Селедка под шубой

копировать

Для тех кто ДЕЛАЕТ!!!
Когда будете делать, 30 вечером, или 31 утром?

копировать

Завтра буду делать

копировать

30-го делаю. а оливье утром 31

копировать

Завтра, чтоб настоялась хорошо

копировать

Обычно делаю салаты в ночь с 30 на 31 под винцо и "Чародеев". Селедки будет буквально 2 порции. Не люблю, если стоит больше суток

копировать

Я вот прям ща заготовлю овощи под оливье и шубу.
Шубу смешаю 31 утром, а оливье смешаю и заправлю к вечеру.

копировать

И рано и поздно одновременно

копировать

Как раз вовремя )))

копировать

овощи рано, шуба поздно

копировать

Всё вовремя ))) Впрочем, овощи уже готовы ))) Пока ты тут мне рассказываешь, как я неправа ))))

копировать

Вы как обычно "против ветра..."
На хрен варить овощи за 3 дня до подачи?

копировать

Что бы настоялись

копировать

В очереди?

копировать

А "за три" Вы написали, чтобы страшнее выглядело?

Во-первых, за два.
Во-вторых, в магазинах продаются ПРЯМ ВАРЕНЫЕ овощи. И всё норм )))
В-третьих - я сегодня буду на месте только ночером глубоким. А завтра в середине дня приедут гости - так что времени будет немного.

Кстати, а откуда взялось "варить"? :)))

копировать

Ну если гости не вечером, а уже в середине дня..., то еще хоть как то.
А про "варить" - Вы написали, что овощи уже готовы. Может Вы их конечно запекаете, одно и тоже для меня... Приготовлено.
Или Вы их просто из холодильника на стол выложили?
А оливье Вы своим гостям не дадите? Вы же его вечером 31 только смешаете

копировать

Да, запекаю. В микроволновке. И что с ними станется? вот ЧТО? Если они не смешаны, не заправлены, в пленке?

Гости днем ПРИЕДУТ. Встретить, разместить, потрындеть, покормить обедом, покормить ужином ))))

копировать

30 в первой половине дня конечно

копировать

Не потечёт за больше суток?

копировать

Из печёных овощей не течет.

копировать

не из чего не потечет, мой идеальный тортик на выходе
никогда жижки не выдела в шубе

копировать

с майонезом Скит делайте, он всё схватит

копировать

31 утро, к вечеру всё дойдёт до нужной кондиции

копировать

Не доходит пробовала, либо у вас ведро мазика
Мы 31 только наряжаемся
минимум готовки
Если я буду оливье и шубу делать 31 то нахрен мне такой НГ

копировать

У вас может и ведро, у меня всё в меру, каждый слой сеточка майонеза, всё пропитывается, не люблю стоявшие по двое суток салаты в холодильнике, вы наряжайтесь, а я салатики сделаю, это быстро и несложно

копировать

каждый слой под сеткой? вот вам и ведро

копировать

Чушь не несите, у вас сетка- 100 грамм

Всё анонимки знают, везде свою вонь оставят

копировать

Вы целый день наряжаетесь, а потом нарядные едите прокисшие салаты?

копировать

шубе нужно часов 20 чтобы стать шубой

копировать

Прикиньте, на свете не только домокозявки, Кто-то 30 декабря работает до вечера.

копировать

:love2

копировать

Пашите, пашите, надрывайтесь

копировать

В прошлом году делала майонез пополам со сметаной. Лучше пропиталась и вкуснее было

копировать

Тоже люблю сметану пополам с майонезом.

копировать

Оливье только так заправляю
"Шубу" не пробовала
Имхо, в майонез для шубы можно добавить немного дижонской горчицы

копировать

В прошлом году перед НГ услышала от какого то повара по телевизору, решила попробовать. Пропиталась лучше, нежнее получилась.

копировать

Аааа вот откуда вода и жижка в салатах
Блин хоть пояснили

копировать

А не надо брать говно майонез и говно сметану, не будет "жижки". Оливье только так и заправляю.

копировать

:dash1

копировать

А я на место только 30 ночью прибуду. А 31-го в середине дня приедут гости. Надо будет принимать-размещать ))

копировать

Не знаю в чем именно дело, но салат будет намного вкуснее, если овощи и яйца сварить с вечера, а готовить утром. Почему-то они должны отлежаться.

копировать

Яйца должны пропитаться соком варёной скорлупы)))))

копировать

Я сама это только год назад вычитала и поразилась разнице. Теперь делаю только так.

копировать

Наоборот люблю только из свеже сваренного, чтобы все чуть теплое было, когда режу. Тогда всё очень нежное получается

копировать

31.

копировать

Завтра, т.е. 30-го, селедку и лук уже замариновала.

копировать

31го, конечно. Утром

копировать

Овощи запеку в фольге утром 30го, саму шубу вечером 30го (поздно), оливье настрогаю 31 днем, заправляю перед подачей.

копировать

+вам 5

копировать

+

копировать

30-го буду готовиться пополам с отдыхом и работой, 31-го только отдых.

копировать

31 го конечно. Не люблю тухлятину

копировать

в смысле тухлятину? я сейчас сделала, ночью в холодильнике постоит, завтра есть будем. че не так то?

копировать

А это лишь бы чушь брякнуть. Шуба как раз чуть меньше суток должна постоять

копировать

Завтра овощи и яйца сварю/ запеку, 31 сделаю утром шубу, порежу овощи на оливье, заправлять не буду. Обычно нарезаю кастрюльку овощей, горошек и огурец добавляю после, там может несколько дней в холодильнике не прокиснуть. Ловлю тапки от любителей свежеприготовленного оливье.

копировать

Все всегда 30 вечером делаю, соответственно свеклу для селедки, если бы делала, запекала бы вотпрямщас.

копировать

Раньше делала заранее, теперь только 31-го, вкус поменялся, свежачок приятнее.

копировать

Сделала

копировать

После обеда 31-го сварю овощи и сделаю ближе к вечеру. Не за неделю же до праздника начинать делать.. :):)

копировать

Я тоже уже сделала :)

копировать

Только мне много и готовить, и поедать- и оливье, и шубу?))
У нас оливье на НГ, шуба на Рождество.
И то, и другое едим потом ещё два-три дня)
Вот кончился оливье - пора овощи для шубы покупать и запекать
Кончилась шуба - пора будничные супчики и котлеты есть. И быстросалаты из салатных миксов)))

копировать

Весна, ты опять?

копировать

Сколько слоёв делаете?

копировать

Один, разумеется

копировать

Только селёдка и все?