Не боитесь солить рыбу?

копировать

Попрошу пока здесь повисеть,У меня вопрос о паразитах.
Вы солите сами красную рыбу? Паразитов не боитесь, не сталкивались?
Купила вчера в Ленте кусок замороженного лосося, вот думаю: посолить?
Напишите, как вы солите?

копировать

Солю, на рынке последний раз купила форель, солила не очень была рыба сама по себе.
Берете кусок, размораживаете в холодильнике. Ничего не чистите и острым ножом срезаете до хребта вдоль вместе с кожей. Потом срезаете хребет со второй половины.
Берете миску, на дно сыплете щедро соль кладете кожей на соль, сыплете опять соль на рыбу, я не знаю сколько я сыплю прям много на глаз. Ну может столовую ложку. на срез второго куска тоже соль и лицом ко второму, сверху по коже сыплете опять. Находите подходящую тарелку и под гнет на 2 дня.
Паразитов убивает не столько соль, сколько пара недель в заморозке.

копировать

А чем вам тема в рецептах не угодила?
https://eva.ru/topic/24/3645969.htm

копировать

а я не видела, да и про паразитов хотела спросить. Никто нес талкивался?

копировать

Я так понимаю, что у северной рыбы нет паразитов.

копировать

Все от заморозки там подыхает

копировать

Действительно, рыбу для суши замораживают против паразитов, но температура, при который погибают паразиты должна быть -40. В домашних морозилках даже близко нет таких низких температур.

копировать

Так они в заморозки не выживают

копировать

Паразиты живут в речной рыбе, а лосось рыба морская. Он заходит в реки только чтобы отметать икру и сдохнуть, став кормом для мальков.

копировать

Паразиты живут в любой рыбе.

копировать

В морской воде их в сотни раз меньше.

копировать

минтая купите неразделанного

копировать

Большинство глистов передаются людям из речной рыбы, из морской они практически не страшны. При засолке следует выдежать рыбу 24 часа в морозилке, тогда точно можно есть ее смело.

копировать

Никто не солил?

копировать

Вы считаете, что у вас паразитов нет?

копировать

у меня вот например нет, но! тут сразу возникает вопрос - Вы считаете они подерутся, или будут жить мирно?

копировать

В имела в виду патогенных, типа солитера и пр

копировать

Я солю всю жизнь и не боюсь, а яиц сырых боюсь.

копировать

Там от того количества соли все паразиты подохнут

копировать

Ну не все паразиты дохнут от соли. Как выяснилось - пищевая моль с удовольствием жрет соль.

копировать

А у вас реально свежая рыба?
Вся эта рыба уже была в глубокой заморозке.

копировать

В замороженном за 3 дня и глисты, и их спиногрызы дохнут.

копировать

Вам лень в Рецепты заглянуть? :sick4Тема о засолке рыбы там есть

копировать

Солю и даже не думаю о том, что там и кто может быть. Так то, паразиты живут везде и мы сами живем в мире паразитов.
А малосоленая форель или лосось - нямка!! Я ем через 5-6 часов после засолки )

копировать

ну..паразтов обычно видно..они в икре обытают,во внутренностях...совершенно не боюсь солить

копировать

не боюсь. На 2е части соли 1 часть сахара. И сырую ем с солью.

копировать

Ой тему вы завели... меня одна врачиха сумасшедшая настращала, у меня полгода назад даже фобия была, пока таблетки не пропила. Но на русмедсервере начиталась такого.... что у людей заводится. Но это не от рыбы. Самый страшный эхинококк, главное его не вывести окончательно, люди всю жизнь травят себя таблетками, чтобы жить дальше. Это не такое редкое явление.

копировать

а откуда эхинококк?

копировать

от собак.

копировать

Еще от мяса диких зверей. Охотники ничего не проверяют. Лоси, кабаны.

копировать

Собачку погладили, кошку, яблочко съели немытое или клубнику с грядки.
Животные переносчики, через них и немытую еду.
Там такой ад, я почитала на форумах. Девушка молодая заболела, просто пипец, лечение токсичными препаратами постоянно, постоянно всю жизнь отслеживать нет ли очагов новых, где угодно в печени, мозге... кошмар.

копировать

эхинококк это правда очень страшно, у меня знакомая с ним есть

копировать

У нас тут водится форумчанка с эхинококком. С огромным весом и полулежачая. Подозреваю, что это Кузьминатор. Эти эхинококки жрут ее заживо, и вывести их невозможно, они плодятся колониями.

копировать

А она жива?

копировать

Вопрос философский, можно ли это назвать жизнью.

копировать

А откуда вы об этом знаете? Ее же давно нет на форуме.

копировать

Тут писали неоднократно, слегла она.

копировать

Так она давно слегла, но писала на форуме, а теперь давно уже нет.

копировать

Ужас какой, она раньше активная такая на Еве была, у нее, помню с ногами были проблемы серьезные.

копировать

Вроде ковид окончательно подломил ее.

копировать

Она и до ковида уже не писала

копировать

Оно и к лучшему. Очень агрессивная, всегда на таблетках и все навзрыд.

копировать

Вы про Kuzminator?

копировать

Я об этой болезни узнала лет 10 назад на еве. Женщина писала, они с дочерью-подростком болели. Она описывала что-то страшное.

копировать

А вы знаете, что внутри совершенно здорового человека, никогда не евшего морепродуктов, полно паразитов живёт?

копировать

Патологоанатомы с вами не согласны. Не только лишь во всех живут паразиты, мало где живут они.

копировать

Глупости

копировать

А какие признаки этого эхинококка?

копировать

Глистов бояться - рыбы не есть 😂. Солю, ем, даже тар-тар.

копировать

Солю, конечно, но про допнагрузку не думаю).

копировать

Ну так она у вас уже промороженная? Тогда не страшно

копировать

Солю вообще пофиг. И потом, пока они со мной не разговаривают, зачем мне их бояться?

копировать

Не боюсь. Беру дикую нерку, кижуча. Аквакультурную форель копчу горячим способом. Не думаю о паразитах. Ну у меня и собаки всегда есть, тоже не думаю о них, как об источниках паразитов.

копировать

Кижуч сейчас весь из Чили, искусственно выращеный

копировать

Неправда ваша, но спорить не буду. У всех свои тараканы.

копировать

Все фигня по сравнению с этим паразитом😳
Южная Корея выявила первый случай заражения "поедающей мозг" амебой Неглерия Фоулера, которая проникает в организм через нос, мигрирует в мозг и поражает его, вызывая первичный амебный менингоэнцефалит.

Пациент умер 21 декабря после проявления симптомов (среди них головные боли, лихорадка, рвота, дисфункция речи). 10 декабря он вернулся из Таиланда. Симптомы развиваются быстро, а инфекция смертельна, поэтому важно раннее обнаружение заболевания, говорят южнокорейские врачи.

копировать

В жарких тропических странах опасно купаться в пресной воде. Особенно если есть порезы.

копировать

Запомните раз и навсегда - паразиты есть во ВСЕЙ живности. Не хотите становиться вегетарианкой - научитесь относиться к этому спокойно

копировать

есть же термическая обработка "живности"

копировать

Заморозка тоже помогает. Проще к этому относиться надо.

копировать

В России у многих хеликобактер поли. По-моему он более опасен тем более с тем стилем и качеством жизни россиян. И в тех условиях жизни.

копировать

В каких тех? Опять понеслась? Вы когда-нибудь угомонитесь уже, а? Идите.... в свой цветущий сад)).
Почитайте хотя бы про эту бактерию. Она у 90% людей. Передается с поцелуями детям, питья из одного стакана. И не так она опасна. Только тем, у кого гастриты, язвы и прочее.

копировать

Он влобще то есть у всех. Но не у всех воспаляется. Х.Ф пролечивается антибиотиками. А вот от сырой рыбы можно подхватить гадость гораздо хуже. Никакая соль не спасает , это миф. Если что , я солю и ем.

копировать

Паразиты умирают при минус 24 гр держать 21 день. По поводу того что в морской рыбе нет паразитов. Была в свое время на форуме врачей. Там писали,что на севере где ловят морскую рыбу и едят строганину сплошь и рядом селитеры рыбные у людей встречаются. Но они доброкачественные живут только в кишках и уничтожаются таблетками

копировать

А как они проявляются? Это моя самая страшная фобия. Рыбу я свежую не ем. Всякие тартары, суши и т.п.

копировать

На ДВ рыба с червями, вы о чем?