Какое мясо предпочитаете?

копировать

Курица, свинина, говядина, индейка или баранина, крольчатина, мясо утки?
Свинину вообще не берем, перестали, даже не знаю почему. Перешли на телятину/говядину.
Но основное это курица и индейка. Индейку мои не очень уважают, т.к. она более жесткая в сравнении с курицей. Но я вот все чаще думаю о том, что кур накачивают антибиотиками и гормонами роста.
Скажите у вас какие предпочтения и что думаете о курах?

копировать

Так смотря для чего. Базовое - индейка. Из нее меньше выливается воды на сковородку. Насчет жесткости, вы беговую индейку берете, что ли? для рагу - свинья, для стейков - коров.

копировать

А как вы готовите индейку? У меня что-то она не слишком вкусная получается, из всей семьи ем одна чисто из уважения к диетическому мясу.

копировать

Наверно, сложнее сказать, как я ее НЕ готовлю. Жарю, запекаю, варю, на пару, вок, да хоть в микроволновке )

копировать

Свинину, муж говорит, что ему от неё прямо хорошо ). Говядину тоже покупаем, индейку, иногда кролика, курицу; утку оч редко, баранину никогда...
Куры действительно не вкусные у нас в Москве, мне кажется, даже неестественный вкус какой-то.

копировать

С какого перепоя индюшатина жестче курятины?

копировать

смотря где проживаете вы и где автор

копировать

с перепоя она, видимо, у вас мягче курицы

копировать

Всегда. Мясо такое.

копировать

+1/ Индейка при аналогичном приготовлении всегда мягче...

копировать

Свинина на первом месте, но я практически любое мясо ем (сейчас разве что кролика не люблю), обожаю субпродукты, с удовольствием ем колбасу из конины и пр. Дичь тоже ем. В детстве как-то жареную кровь ела.
Курицу я люблю больше чем индейку, но стараюсь есть пореже.

копировать

В основном, свинина и индейка. Реже говядина и курица. Очень редко баранина и утка. Баранину ем только я, а с уткой долго возиться, поэтому редко

копировать

Индейка грудка в основном, индейка бедро, говядина.

копировать

Чаще всего едим индейку, кролика и говядину. Свинину постную тоже едим, но чуть реже. Курятину еще реже, как раз из-за накачки непонятно чем, стараюсь не злоупотреблять. Утку крайне редко, слишком жирная. Баранину никто особо не любит, но для разнообразия иногда, очень редко, делаю.

копировать

Говядина, свинина, курица, индейка, баранина, утка - в порядке убывания частоты.
Правда, по большому счету тут еще рыбы не хватает, мы ее едим по 2-3 раза в неделю.

копировать

Я - свинину, муж и сыновья - говядину.

копировать

Свинина и курица зернового откорма. Говядина, телятина - тоже часто. индейка, утка и кролик - для разнообразия рациона.

копировать

Баранину или свинину, утку редко под настроение. Говядина, кролик и индейка невкусные, курицу вообще не выношу.

копировать

Курица - курина лапша либо запеченая целиком
Свинина - шашлык, буженина, медальоны из вырезки
Говядина - тут вообще все. Супы, холодец, стейки, тушить... Лучшее мясо
Баранина - плов, лопатка запеченая
Утка - запекаю целиком, блюдо выходногот дня

Индейка, кролик - не едим, лично мне не нравится специфический сладковатый привкус.
Курочки фермерские, от очень своей тетушки, яйца тоже от нее. Никаких анти и гормонов. В магазинах не брала уже лет... много лет.

копировать

Свинину перестала есть лет так 10 назад. Не отрицаю, но не ем. Так же не покупаю в сетевых магазинах индейку.
Предпочитаю цесарку, кролика, говяжий язык, баранину, оленину, телятину.
Не злоупотребляю, я больше люблю белую рыбу.

копировать

Баранину

копировать

Говядина
Индейка
Курица
Кролик
Утка
Свинина
Баранина
О курах я думаю, что они молодцы(с)

копировать

Да нет никаких гормонов роста. А антибиотиками пичкают всех и индеек тоже!

копировать

все ! мясо в любых сетях с гормонами и антибиотиками
антибиотики входят в состав всех кормов для них .
в таких масштабах -любой чих грозит потерей всего поголовья .

копировать

Курицу беру только на рынке суповую- синюю такую , жесткую)))
В основном говядина и утка в рационе, баранину тоже уважаем.
Свинину не ели вообще лет 10, а сейчас как раз стали периодически брать
Индейку тоже изредка

копировать

соевое

копировать

Телятину никогда. Свинину - очень редко.
Говядина и баранина обычно. Птица.

копировать

Никакое.

копировать

Я в основном использую - говядину, утиные грудки, свинина вырезка, как то пришла к этому. Курицу не беру очень давно. Иногда шеи индейки на суп, свиная шея и рулька свиная - редко, поскольку жирно. И очень редко куриные крылья.

копировать

Говядину. Иногда индейку. Свинину только в виде шашлыка. Мясо вообще не очень люблю.

копировать

Любое, кроме конины.

копировать

Аналогично

копировать

Тоже так же.

копировать

Конина - это очень вкусно! Постное мясо, как у косули.
Особенно вкусны фрикадельки.

копировать

Я пробовала, когда бывала в Казахстане. Вкусно. Но сама не покупаю. Не могу.

копировать

есть люблю баранину и утку, а готовить - курицу и индюка :)

копировать

Готовлю любое, по желанию едоков. Сама к мясу равнодушна, могу вырезку говяжью откушать по настроению.

копировать

чем сами питаетесь?

копировать

Овощные салатики))), яблоки, сухофрукты, орехи.

копировать

а сейчас, зимой, какие салатики вас насыщают?
Если я съем салат из авокадо с листьями и помидорами, то через час захочу снова есть. От капусты-пучит. Морковь иногда. Пакетные салаты +огурцы+помидоры, вариант, но думаю на "чем" выращивают сейчас все это..

копировать

Круглогодично употребляю листовой салат-огурцы-помидоры. Порции большие. Мое брюшко этому радуется. И совершенно пофигу, на чем это выращивают (я знаю, на чем - не волнует).
Могу с отвращением съесть крутое яйцо и куриную грудку.
Забыла совсем. Еще брынзу ем с удовольствием. Покупаю воронежскую.

копировать

Как этим можно наестся

копировать

я все мясо покупаю в деревне, поэтому вопрос гормонов и химии не стоит, а антибиотики там в минимально необходимом количестве...

в основном куры, баранина, кролики... ОЧЕНЬ нравится нутрия, но последнее время за нее дерут не по божески :(

копировать

неее, водяные крысы не употрябляются в пищу.

копировать

тююю, много вы понимаете! задняя часть нутрии (окорочка), запеченная с травками - это ВЕСЧЬ!!!

копировать

Любое, кроме кролика, телятины и ягнятины (жалко), индейки (несъедобно), конины (аморально) и любой дичи (просто нет и все).
Рыба, курица, говядина, баранина, свинина, утка и гусь - норм.

копировать

Между бараниной и ягнятиной какая принципиальная разница?

копировать

наверно, возраст животного)

копировать

Да. Взрослый баран уже тупой как баран. А ягненочек хорошенький. ((

копировать

Баран пахнет, ягненок нет)

копировать

берите овцу.

копировать

В основном курица, реже свинина, телятина/говядина редко. Баранину и индейку вообще не едим.

копировать

Говядина, свинина и курица в основном.

копировать

Свинину? Вы? :scared2

копировать

Индейка, чаще бедро индейки. Очень вкусно как в супе, так и потушить, обжарить. Редко утка, телятина.

копировать

Зависит от сезона.

Летом предпочитаем индюшатину, курятину, для шашлыков - еще берем свинину, шею.
В начале осени - сезон дичи. Пробуем все: мясо кабана, гуся, утку, мускусную утку, косулю...

Французский свежий кролик вкуснее заморозки.
Опять же перепела и цесарки свежие тоже вкусные.
Очень вкусно мясо куриц, выкормленной на кукурузе.

Любим конину, язык говяжий, сердечки и желудки куриные.
Баранину обожаем. Новозеландская очень вкусная.

Суп из говяжьего хвоста прозрачный очень вкусный!!!

Едим все. Кроме медвежьего мяса разве...

копировать

Расскажите, пожалуйста, про суп.

копировать

Прозрачный суп варится также, как из говядины. Но за счет бычьих хвостов вкус очень насыщенный и концентрированный. Его еще уваривают, чтобы вкус был еще более насыщенным.

1 кг бычьего хвоста
3 луковицы
1 большой пучок зелени для супа
2 зубчика чеснока
3 ст. л раф. масла
2 ст. л томатной пасты
300 мл сухого белого вина
2 *лавро*в*ых листа
2 столовые ложки сушеного любистока
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки перца горошком
Соль, перец свежемолотый

Обжарить бычьи хвосты, все суповые овощи, добавить томатную пасту, белое сухое вино (некоторые с мадерой делают), выпарить алкоголь, и залить 2 литрами воды. Все специи лучше поместить в чайное ситечко.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и дать супу начать медленно кипеть не менее 2,5 часов.

В конце суп процедить через мелкое сито. При необходимости еще уварить, чтобы достичь более крепкого вкуса (по желанию)


копировать

Спасибо!

копировать

Всегда пожалуйста :chr6

копировать

как студень. крепкий бульон

копировать

В порядке убывания предпочтений: баранина, говядина, свинина, утка, индейка, курица. Кролики - не понимаю, в чем цимес... похожи на курицу. Может я готовить их не умею. Рыбу еще любим.

копировать

Не люблю кролика, утку, гуся и баранину.
Индейка скорее нет, чем да.
Люблю говядину/телятину, курицу.
Свинина спокойно.

копировать

Индейку и баранину. Чуть реже говядину и утку. Свинину не едим вообще

копировать

Индейку и баранину. Чуть реже кур. Свинину детям, говяжий фарш.

копировать

Конину - даже думать страшно.
Кролей тоже не ем больше. Благодаря одной форумчанке.)
Говядину, в основном
И вообще я больше по рыбе и морским гадам.

копировать

Если совсем в идеале, то баранина и утка.
Но в принципе едим всё, кроме кролика, конины и ног индюшки (максимум в холодец)
Правда свинину и курицу крайне выборочно, в основном региональных производителей.
А так да, мы тоже лет 10 не ели свинину, думали разлюбили. Ан нет, оказалось просто выбирать надо тщательно.

копировать

Бедро индейки, баранинка, говяд/телятина, свинина редко, но вкусно нам )). Курица все, кроме грудки..
конину в виде казы

копировать

Не понимала индейку раньше, да и сейчас только жареную, не отварную и не тушеную - это просто буэээ😂
Сейчас на сковородке гриль стейки от бедра, потом посыпаю травками и солью и очень вкусно получается. Или режу на полосочки, обваливаю в смеси сухарей, соли, приправ и сухого чеснока и жарю, нас от этого за уши не оттащишь…

копировать

Говядина на первом месте, потом птица всякоразная, баранина, свинину очень редко, шашлык или в фарш чуток, конину не ем.

копировать

Курица. Самая вкусная, хоть ведро могу съесть

копировать

Любое, но что б ни одной прожилки, одна вырезка. Поэтому в ресторанах - если мясо, то филе миньон и не дай бог он неправильный), в магазинах вообще не беру никаких полуфабрикатов. Фарш закупаем мясо. И муж, как ювелир вырезает все все все, только потом крутим. Из этого и делаю и пельмени, и котлеты и прочие блюда. Гуляши и прочее тоже покупаем, муж обрабатывает, все все вырезает и только потом я готовлю. Вот такой бзик у меня. Не знаю от чего. с детства идет, хотя ничего такого травмирующего мясного из детства не помню.

копировать

Дочь такая же, и свекровь. Точно наследственное. Никаких прожилок и жиринок. Говорит, текстура не нравится. Свекровь в гостях занимается расчленением каждого крошечного кусочка на тему прожилок, половину оставляет.
Мне же наоборот надо мясо на косточке, самое вкусное - прожилки, это же чистый коллаген. Поэтому дочь мне все самые вкусные кусочки отдает ))
Муж у вас тоже только вырезку любит?

копировать

Нет, муж любит всё) Особенно ребрышки и косточки. Но есть ему приходится то, что готовлю я. Или сам себе делает ребра и тд) Дети ребрышки тоже могут поесть, а вот остальное - тоже без жира и жилок что бы.

копировать

Муж маньяк?

копировать

С каким-то псих.расстройством сто пудов

копировать

С чего вы это взяли? Что если он ради меня вычищает мясо - значит маньяк? Крутая логика. Если у вас такие выводы, то с вами что-то не в порядке.

копировать

Вы с психорасстройством от природы, а он - потому что подпитывает эту вашу шизу.

копировать

Спасибо, поржала. А вообще-то зависть плохое чувство, учитесь с ним бороться, а то совсем как-то явно оно из вас выпирает.) Отвечать не надо, читать уже не буду.

копировать

Предпочитаю шашлык из свиной шеи :)
На говядине варю щи/борщи.
Курицу запекаю, но ем только грудь и крылья.
Индейку готовим, потому что она быстрее всех готовиться, но, как по мне, у нее странеый запах, мне не нравится.
Кролика не поняла.
Баранину сложно купить правильную и она жирновата.

копировать

Индейка для меня противное мясо. Вкус не нравится, сладковатый. Из этого всего баранина или говядина. Курица так сяк. Утка жирная для меня. Говядина опять же какого откорма, очень влияет на блюдо.

копировать

Откуда на говядину деньги у вас всех? Ещё жалуемся, что плохо живём.

копировать

500 р говядина, это чьо дорого?

копировать

Шея 629 спар. Не дёшево.

копировать

В спаре дорого, на хрена он нужен, рынок, самый лучший выбор и приемлемый ценник

копировать

А где по 500? С костями? Мякоть рублей от 600.
На рынке брала 2 раза, там вроде подешевле, рублей на 100. Оба раза дома перевесила, вместо 1800 -1600 было! второй раз у другого продавца купила, примерно тоже самое :sad2 , получается противно и не оч выгодно уже.
Беру в основном в Перекрестке, со скидкой от 599 https://proshoper.ru/actions/perekrestok/moskva/#20 , бывает хорошее кстати

копировать

Ну 600, прямо 100 руб погоду сыграют, сегодня купила по 550 5 кг мякоти отличной, без костей, жил и прочей хрени

копировать

Где? мякоть от тысячи в Москве

копировать

В Новосибирске, мякоть, подняли сейчас 550 - 600, никаких костей
В магазинах не беру, только на рынке много лет,

копировать

Да, большинство людей говядину едят очень редко

копировать

В Москве живем, зарплаты большие.
Не в Москве да, родственники сказали, что перестали говядину покупать, подорожала...
А плохо живем не из-за этого.

копировать

Мы тоже не в Москве, цены давно стоят на месте, на мясо, перед самим нг поднимут, наверняка,

копировать

В Ростове наши на Дону. свекровь, которая ранее только лучшее выбирала, сказала такое. Именно про говядину, и где-то месяц назад, не перед нг.
Да вот поискала, нашла
"В Ростове-на-Дону выросли цены на мясную продукцию и мясо
В городе был проведен мониторинг, в ходе которого подтвердили рост цен на мясо. За год говядина подорожала на 31,5%, свинина — на 30%. Куры стали дороже на 54% за этот период."
"Цены без предела. Мясо в Ростове в 2022 году подорожает на 20%
Чиновники заявили, что стоимость будет расти и до конца этого года" https://161.ru/text/economics/2021/11/14/70252742/

копировать

Я в семишагове беру говядину, она там недорогая. Никогда не залеживается.
Иногда беру большой кусок подбедерок, кость на суп, мясо так - оно там вообще обалденное.

копировать

Какое мясо я только не пробовала- все нравится. Курица, кролик, говядина, свинина, индейка, утка, гусь, страусятина, нутрия, оленина, кабанятина, косулю, лосятина, крокодила ела. Люблю мясо

копировать

Прикольно)
Я хотела бы попробовать крокодила. Какой у него вкус?
Мне тоже все мясо нравится, только курица надоела, не могу есть.

копировать

На осетрину или белугу похож крокодил, много не съешь

копировать

Говядина, индейка.

копировать

Из выше перечисленного ем все, не люблю лишь баранину, жирная она для меня.

копировать

Куры и индюшки у меня свои. Покупаем только на рынке говядину, свинину, редко баранину.

копировать

Курицу не люблю, кролика жалко. Говядина, баранина, индюк, свинина, утка.

копировать

у нас свинина на 1м месте, потом говядина, потом курица и очень редко баранина (шашлык, плов)

копировать

Больше всего я, конечно, люблю свинину, но из первого списка все ем. А из второго ничего. Баранину и крольчатину я просто не могу физиологически, может вырвать, а утку могу, но не хочу, невкусно. Также я не стала бы есть оленя, медведя, коня, собаку, кенгуру, выдру и прочее.

копировать

Говядина, баранина, свинина, кура, индейка, много лет берём на рынке , всё свежее, утки, гуси не зашли, вводила в рацион не раз, не, очень на любителя, рыба , печень говяжья реже
Очень мясные

копировать

Стараюсь мясо ограничивать, красное особенно. Говядину раз в 1-2 недели и совсем немного. Если курица, то крылышко мне или бедро мужу. Рыбу и креветки чаще едим.

копировать

У меня циклично как-то, то одно, то другое предпочитаю, из перечисленного в первом посте все могу есть. Сейчас вот курицу и баранину не люблю, но это ненадолго :)

копировать

Свинина, курица, утка, баранина. Говядину любим, едим с удовольствием, но как-то она реже под руку попадается.

копировать

Я живу на два города. В Москве только свинину покупаю в сетевых или полуфабрикаты. В регионе на рынке - курицу, индейку, свинину, говядину, редко телятину.

копировать

Мы едим свинину, говядину, индейку, курицу, утку наверное примерно в равных количествах. Без предпочтений, едим и едим.

копировать


Предпочитаю индейку. Готовится быстро. На вкус как нежная говядина(или телятина???) Отбивные - закачаешься. Можно на хлеб вместо колбасы положить - вкусно.. Колбасу давно не покупала, потому что как ни купишь - х.ня какая-то, а не колбаса..
Курицу в последнее время мало покупаю. Одно время коту покупала - ест хорошо, но потом тошнит его, короче - фигня, видимо, а не курица..
Говядина - дороговато сейчас..

копировать

Индейка и говядина ну совсем разные

копировать

:) были б одинаковые, то и назывались бы одинаково.. Но по волокнистости индейка ближе к говядине, чем к свинине кмк. Хотя, я говядину давно не ела - может, позабылось уже какая она на жевок.. :):)

копировать

Совершенно непохожий вкус, одну индейку есть постоянно, грустно, она стоит почти как говядина, белое филе 450, говядина у нас 550

копировать

Это у вас так стоит. А у нас индейка 299(бескостная голень), а говядина -за 600.

копировать

Говядина мало того что дорогая, в Москве она чёпопалошная(( Хорошую попробуй найди, цена не меньше 1000₽/кг будет.

копировать

Надо же, у нас в доме индейку даже кот не ест.

копировать

:) Наш ест все, что не приколочено.. Только от курицы 'тошнит' в последнее время.. Устала деньги на ветер выбрасывать...

копировать

Как я вам завидую. Надеюсь что просто пока молодой совсем и поэтому плохо ест. Повзрослеет и поймет как это важно!

копировать

Курицу, очень редко говядину. Чаще всего ем рыбу.

копировать

А какую?

копировать

Да какая попадется:) чаще всего тунца.

копировать

кролик, телятина и ягнятина, утка, гусь, оленина, цыплята, перепелки. свинья в конце
но я больше по рыбе и гадам
козлятину не ем

копировать

Говяжий стейк.

копировать

Я люблю все мясо. Только разные блюда из них готовлю. Но я мясоед, не могу без мяса.

копировать

Всё, кроме свинины и баранины

копировать

Не умею говядину готовить, разве что суп-гуляш. Очень люблю шашлык из ягнятины. Вообще люблю мясо на огне, а на сковородке все как-то не так

копировать

А котлеты? тефтели?
Я вообще вареную из супа люблю ).
Запекать тоже как-то не берусь, свинью лучше.

копировать

Котлеты беру готовые

копировать

По убыванию- курица, свинина, индейка, утка, говядина, баранина. Когда на даче- курица, баранина, перепела. На даче мясо покупаем только у местных, там в основном держат кур, овец, перепелов, в ближайшем городе берем свинину. Как-то там коров и свиней ни у кого нет почти. Кроликов многие разводят, но я крольчатину не очень. Конину никогда. Не могу, для меня лошадь разумное существо, как собака.

копировать

В основном курица покупается, так как быстро готовится.
А так все виды мяса беру. Рыбу только редко, домашние не любят ее(

копировать

телятина, курятина и кролик
индейку иногда

копировать

Корову во всех ее проявлениях и запчастях, баранину тоже практически от носа до хвоста. От свиньи только сало и уши. Индейка и курица редко. Рыбу и морепродукты либо там, где они водятся, либо солёную/копченую

копировать

мммм, ушки)

копировать

Мы всё едим :) в основном говядина, на выходные утка и баранина, в будни стандартные котлеты говядина+свинина, свинина, индейка, курица. Побаловаться перепел и кролик.

копировать

Так, девы, многие баранину упоминают. А что вы из неё делаете? Как готовите? Запаха нет? Я как-то боюсь её, не покупаю, да и в семьях родственников никто не употребляет!

копировать

Запаха нет, если вы покупаете свежую баранину и вырезаете все лимфоузлы

копировать

Ох, где эти лимфоузлы, как выглядят? )
Я в перекрестке например видела баранину. В магазине тоже в лимфоузлами?

копировать

Вот в Перекрёстке не надо баранину -точно

копировать

Спасибо. Могу и на рынке, есть еще рядом, Автомобилст )

копировать

я баранину делаю когда лень готовить. На противень покидал мясо, розмарин, чеснок соль и забыл минут на 40, все.
Машхурду люблю с бараниной.
Просто ногу запечь.

копировать

Как-то мясо надо обрабатывать, вот как выше написали?
Вообще я в Турции ела баранину, бывало вкусно, но в магазинах тоже не покупала там её.
Это полезное мясо? Почему его предпочитают? Вот турки понятно почему, я так понимаю, свинины нет, говядина, кура не жирные ).

копировать

я беру на рынке баранину у одного мясника, всегда хорошее мясо, без запаха.
вонять может старый баран или разделанный неправильно. Ничего не вырезаю, помыла, разделала порционно и вперед.

копировать

Спасибо, надо будет попробовать... )

копировать

Что там может вонять, свежее мясо беру всегда, плов готовлю, хашламу, на ура улетает, баранина самая дорогая

копировать

Ногу баранью запекаю с травами, корейку гриль, люля мои очень любят, вот сегодня как раз люля запланировала.

Покупаю на мусульманского рынке, выбираю молодого, чтоб кость задней ноги была тоньше большого пальца. Без специфического запаха ягнёнок или оскопленый баран.

копировать

Надо молодых барашков брать, там и сам запах приятный :)

копировать

Нет никакого запаха. Это очень вкусно. Особенно баранья нога.
В семьях родственников ваших просто не умеют готовить.

копировать

Так не пробовали даже, мне кажется. Как-то не принято. даже и не слышала никогда про ба***. Ростовчане и ростовская область, хотя еще в Симферополе например есть. Ни разу не пробовал дома у кого-то ба***! Только в турецких отелях, ресторанах. Удивилась тут, что многие едят ).

копировать

Стэйки!!

копировать

Средней прожарки)

копировать

я rare предпочитаю!

копировать

Чаще всего курицу и телятину, потом свинина, редко баранина и индейка

копировать

Все!!

копировать

Курицу и индейку едят дети, я это есть уже не могу.
Люблю баранину, еще ем свинину, говядину, кабанятину, лосятину)
Иногда кролик.

копировать

Говядину, конечно. Потом по снисходящей утка, свинина, курица и все. Индюшку я терпеть не могу с детства, а крольчатину не помню, очень давно ела и не возникает желание попробовать.

копировать

Как в Смешариках - и Бараш хорош, и Нюша. Да и Кроша с Лосяшем тоже можно. Детям, помню, было просто объяснить, кто у нас на мангале сегодня :)

копировать

Больше всего люблю баранину,съедаю и праздник желудка,но не часто балуюсь,всё-таки жирное мясо.К курице отношусь хорошо,знаю что накачивают,а что делать,часто ем,вкусно.

копировать

молодое и свежее

копировать

Телятина, утка, говядина. Больше ничего. Чаще рыбу едим

копировать

Вообще не ем индюшатину, баранину, телятину и утку с гусем. Покупаю чаще всего говядину и курицу. Изредка кролика. Свинину ем только в виде сала или шашлыка. Но чем старше становлюсь, тем меньше мяса хочу почему- то)

копировать

Утку и гуся мои не очень любят и я их редко готовлю, только когда самой захочется. Кролика дети не едят из этических соображений, жалко им кролика, поэтому его надо маскировать, если готовлю, поэтому тоже редко. Баранину не сильно люблю я, поэтому тоже редкий гость она на нашем столе. Постоянно едим курицу, индюшатину, свинину и говядину, ну и перепелок.