Ну чо салатики?)

копировать

Без банальных
Что то вкусное, любые заправки, любые продукты
Может есть какие то семейные фирменные
Я каждый год добавляю новый на стол в качестве эксперимента

копировать

Вот только обсудили Посоветуйте вкусный салат! (655 просмотров)
Показать все (22), Адрес темы: https://eva.ru/topic/24/3645999.htm
Необычные новогодние блюда (1196 просмотров)
Показать все (32), Адрес темы: https://eva.ru/topic/24/3645984.htm
Меню на Новый год (8054 просмотров)
Показать все (765), Адрес темы: https://eva.ru/topic/24/3645120.htm

копировать

Я хочу сделать 2 салата в этом году:
1) микс листьев, свежая клубника, цитрусовая заправка, немного бальзамика.
2) корейская морковка, копченая грудка, красная фасоль, майонез.

копировать

Цитрусовая запрвка. Можно рецепт?

копировать

мммм, я обычно на глаз и по настроению, но примерно это выглядит так - сок апельсина, горчица, оливковое, капля шрирачи или табаско. Или лайм вместо апельсина. И цедру чуть тру в листья, если не забуду.
А еще люблю с вялеными помидорами заправлять. Помидорки шинкую, их же масло использую, сок цитруса добавляю (апельсин, лимон, лайм).

копировать

Спасибо. Хочется попробовать.

копировать

по вашему 1
где то в ресторане ела, там еще была курица и малиновая заправка, но всех ингредиентов не вспомню, но очччч вкусно

копировать

Не люблю салаты с корейской, она убивает остальные составляющие
При это ее отдельно очень люблю

копировать

у меня тоже не в фаворе, но хочу чтоб морковка присутствовала на столе. А такой салат очень любит муж.

копировать

приправы доминируют. ее лучше употреблять соло.

копировать

Все остальное ● Тазиками? (6071 просмотров)
Показать все (740), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3646462.htm

копировать

Там одно сплошное оливье

копировать

Нисуаз, мне за него прилетело, мама не горюй!

копировать

от кого? за что?

копировать

Ну у вас доморощенный нисуаз. Никто же не сказал что не вкусно.
Называйте мой фирменный и все похвалят)))

копировать

Натерпелась я все же, тут не угадаешь, откуда и за что прилетит)))

копировать

Ева, терпи)

копировать

Вам за нисуаз не прилетало, ибо нисуаза там не было изначально)) Там некий салат, который вам нравится, но нисуазом его назвали чисто из того, что - слово наверное понравилось?)) А так, каждый волен есть любую мешанину))

копировать

Буйабес вот за что всем прилетало от Ивлева. Вот где шедевры домашней кухни в ресторанах)))

копировать

Ивлев на Еве?!

копировать

Вырубай свет, они на свет лезут!
Вот вы кто. А я поем свою мешанину, назову ее Нисуазом и плевать на ваше вумное мнение Я хотела.

копировать

Когда-то прочитала рецепт салата Мимоза у повара, которая работала в отеле. Они делали Мимозу из отварного лосося. Попробовала и всем понравилось.
Ещё салат Ананас. Когда слои выкладывают овалом, последний тонкие ломтики маринованы шампиньонов. В слоях ещё присутствует курица, ананасы....
На верхушку ананаса, лук зелёный или киви веером или отрезанную зелень свежего ананаса.

копировать

Я так сделала Мимозу, сварила рыбу. Не знала, что это рецепт. Получилось очень нежно и вкус немного другой

копировать

Очень интересный вкус, если добавить рыбу горячего копчения.

копировать

А мне хочется порционных закусок, киньтесь в меня, пожалуйста

копировать

канапеклуб изумительные роллы а-ля рус, селедка под шубой в нори Не реклама!

копировать

мне понравилась идея: в ленточку прошутто завернуть дольку груши, с ломтиком дорблю, каплей бальзамика и пучком рукколы. Выглядит нарядно.
А еще красиво закуски сервировала в прошлом году Варвина тоже кажется с грушей и с персиком. В нельзяграме видео можно найти.

копировать

У меня будет дыня с прошутто, уже закуплено

копировать

отлично!

копировать

Груша хороша под запеченной горгонзоллой
Как теплая закуска

копировать

груша с горгонзолой всегда выигрышный вариант, даже и возражать нет смысла.

копировать

дааа
а еще на тесте фило - отлично )
сверху присыпать кедровыми орехами и когда будет готова - чуть медом полить

копировать

в прошлом году всем понравилась подача икры как на картинке, в огурец завернуть кремчиз и сверху икру.

копировать

из этой же серии чуть подмаринованные слайсы цукини, тот же сыр, красная рыба розочкой, кедровые орешки прижаренные, ням

копировать

да, очень ням звучит.

копировать

Пожалуйста, скажите, как чуть подмариновать???

копировать

слайсы цукини, вода и уксус минут на 20

копировать

Обычный яблочный? 9%?

копировать

да

копировать

а как нарезали огурец?

копировать

на фото видно слайсами)

копировать

Ломтиками.
Говорите по-русски. Ломтиками.

копировать

картошка по деревенски ломтиками, а на фото слайсами

копировать

еще можно сказать ленточками )

копировать

овощечисткой экономкой.

копировать

гыыы, это так по русски звучит? :)))) смешно

копировать

а если я скажу лопата, тоже посмеешься, гы?

копировать

Арбуз, фета, кедровые орешки, мята, красный базилик, бальзамик, чуток масла из спрея

копировать

И внизу: Итого 5000 руб за порцию:))))

копировать

Маленький бразильский арбуз обойдётся рублей в 500
Фета 200
Орешки 300
Зелень 100
Это на четверых
Итого порция 250-300 р

копировать

А если арбуз не алё?)))
Это ваше едят в конце лета, начале осени, когда сезон
Балканцы лопают арбуз с брынзофетой как не в себя + хлебушек)))

копировать

Тогда арбуз в смузи) остальному тоже найдётся применение

копировать

Если арбуз не алё, а вероятность 50%, то от смузи вас пронесет)
Блин тааак круто бразильский арбуззззз))) я просто 2 раза накололась с ними, нафик эксперименты, сезоном надо пользоваться, это я себе вбила в бошку)

копировать

Нужна брынза, а не фета, каждый раз когда вы покупаете некий продукт под названием фета в рф, в греции тошнит тыщу греков)

копировать

Именно фета - мягкая и не слишком соленая
Такая вполне
https://images.app.goo.gl/iEoT4o3ekMRcA3729

копировать

фу это не фета, это некий продукт из сухого молока, такое в греции не едят

копировать

вот пох на то что едят в греции. честно

копировать

Аутентичная брынза тоже только на Балканах
И она вряд ли подойдёт в этот салат

копировать

Она оттуда и пришла в этот салат, они едят арбуз с брынзой (болгары)/фетой (греки).
Есть помягче, есть по тверже, на соль разные, но это не амно из коробочек которое у нас продают.

копировать

Не только на Балканах. У нас делают прекрасно. Ни с Балкан, ни из Греции не страдают.

копировать

А что вас так заклинило на Греции? Мы в России, у нас другой климат и другие вкусовые привычки. Мы холодец любим с горчицей, и если в Греции ТАКОЕ не едят, то это их проблемы, не наши.

копировать

Они обидятся если узнают какой продукт вы называете фетой))) всё просто
А кушать можно все кухни мира

копировать

Опять вы со своей брынзой 😭 Где в Москве купить настоящую брынзу?

копировать

Или фету

копировать

Феты греческой нет уже много лет)
Был какой то момент когда под немецким брендом в 2 раза дороже продавали греческую, тоже нет.

копировать

Ну полунастоящая есть, почти так сказать
Магнит, фирма sveza
Ну это кто любит шопский салат, пироги с фило и тд
Любители коробочек не поймут
Я кстати именно из за этого никогда в России не заказываю греческий салат, понятно что муть принесут

Да это я опять, надеюсь вы не Весна

копировать

Нет, я не Весна :-)
Я просто вас читаю не первый раз. Мы же не виноваты, что в Москве ничего настоящего нет. Приходится выкручиваться.
Спасибо, зайду в Магнит.

копировать

Муж балканец, спасаюсь как могу)
Иначе зарэжэт)))
Иногда и свою делаю.
Поверьте у них тоже много не настоящего, много сыропродуктов, колбасопродуктов. Народ на балканах и по южной европе бедновато живет.

копировать

Я в 90х жила в Румынии и Болгарии. Какая там вкусная брынза была. И овощи настоящие. Не знаю как сейчас, может и там всё грустно.
Люблю сыры рассольные.

копировать

Овощи на рынках все такие же
По отелям и ресторанам сплошь турецкие пустые
Сыры и колбасы есть 2 вида, по 5 левов (2,5 евро) за кило это амно химозное, мне кажется у нас такого дна еще не достигли. По 20 левов (10 евро) хороший продукт но доступен не многим, единицам я бы сказала.

копировать

Да, рынки отличные были. Взгрустнулось...

копировать

Ну так страна слилась.
Их румыния обогнала по уровню жизни, цыгане.
Туризм схлопнулся.
Грусть, живут очень бедно и плохо, и все на каких то остатках союза.
Они кстати 3 раза просились в ссср, но их не взяли, а надо было.

копировать

Ну может возродится когда-нибудь наш Совочек в каком-то формате, и всех желающих возьмет...

копировать

Да нууу
Я как раз за них самостоятельных
Да не идет, но я то думала европа демократия, всю ВЕ убили, но там же было хорошо...натурально...

копировать

А если масло не из спрея?

копировать

Его нужно именно распылить, а не накапать
Это всё не перемешивается
Бальзамик тоже из спрея

копировать

абкакаться какой сложный рецепт) не так брызнул и пипец салату)

копировать

Я тут торт аля роллы решила сделать
Если кто пробовал напишите имеет смысл париться?
Вроде и не сложно, ингредиенты будут

копировать

это что за зверь?

копировать

ну типа
https://kylinariya.ru/sushi-tort/
состав как в роллах, но в виде торта
нори, рыба, рис, огурец и тд

копировать

в прошлом году делала "шубу" в виде роллов)
хорошая закуска к вашему торту)

копировать

роллы в виде торта
шуба в виде роллов
)))))))))))))))))))))
мир сошел с ума)))

копировать

оч легко, вкусно, дочь в восторге

копировать

В виде торта? Я делала. А ещё можно в креманках или рисовые шарики. Мои гости оценили и суши-торт и шарики ))

копировать

торт мне показалось что легче всего по формовке
не крутить, не катать

копировать

Ещё легче сделать все это в стеклянной форме с бортами.

копировать

Ещё лучше в форме для торта со съёмным бортиком

копировать

Может быть, но мне эстетически больше нравится стеклянная форма.

копировать

Я делала, мои сказали, что лучше бы рыбки поели малосольной

копировать

Ломтики вареной свеклы, зеленые листья салата, руккола, фета или брынза, красный лук, помидорки-черри. Заправить лимонным соком(чуть выжать), растительным маслом. Крупная соль, перец по вкусу.

копировать

На вкус норм, но почему то тяжело после него.
Делала без черри

копировать

свекла сахар сплошной

копировать

но винегрет то легкий

копировать

крахмал сплошной, где он легкий?

копировать

Сахар и белок в творожном сыре. Да и винегрет не такой уж и легкий.

копировать

да вот я тоже больше на сыр думаю

копировать

Откуда творожный сыр?

копировать

если нет диабета, то почему бы нет?

копировать

свёклу лучше запечь. к лимонному соку и маслу хорошо добавить мёд. лук и помидоры я не кладу.

копировать

Да, тоже так. Лук и помидоры не кладу. Добавляю орехи. И если есть, поливаю малиновым уксусом.

копировать

свеклу лучше запекать. вкус намного лучше.

копировать

Делаю такой же, только без черри.
Попробуйте без них

копировать

Тоже делали без черри.
Свекла вареная, шпинат/руккола, козий сыр мягкий, кедровые орешки. Заправка лимон, оливковое масло, горчица, соль, перец.

копировать

Сейчас сделала салат из того ,что было. Фасоль бондюэль красная, 350 гр морквы корейской, огурец грамм 200 наверно, салат айсберг тоже грамм 20 наверно, отварная индюшка, прям мелко. Перемешала, сверху сухари- огонь! Попробовала с нелюбимым л
Тут всеми , мазиком, огнище! С обжареной курогрудью или куробедром будет вкуснее.

копировать

Вы свинья?)

копировать

Даже по написанию понятно, что да. Смысл вопроса? :)))))

копировать

Вкусный салат кстати, я тоже сделала

копировать

Вполне себе салат. Вы не ели салаты с корейской морковью?

копировать

а вы что такое ?

копировать

По слову "морква" всё становится понятно🤦‍♀️

копировать

Мизинчик оттопыренный зажмите назад Да я тоже так говорю, морква, картоха, кура. Что вас так напрягло.

копировать

Дада, ещё и свЕкла. Уши вянут от такой дерёвни🤦‍♀️

копировать

Боземоой... Томаты, картофель, ой, простите, корнеплоды и плоды семейства пасленовых, мясо птицы семейства фазановых-признак НЕдеревни? Ну, такой, как вы? И носите Вы, скорее всего, не лифчик, а корсетное изделие для поддержки вторичных половых признаков?))

копировать

Что вас корёжит то? Не вывезли из вас деревню -что тут поделаешь? Слово лифчик можно заменить словом бюстгальтер.

копировать

Корежит только вас пока что. Нет, бюстгальтер-слишком простонародно, что вы! А вот корсЭтное изделие-очень вам посоветую, так вы станете еще утонченнее)) и вам будет казаться, что из вас ТОЧНО вывезли деревню!

копировать

Лифчик, он же лифчик, он же лифон, он же лифак, он же бюстгалтер, он же бра....

копировать

Вообще по правилам русского языка правильно свёкла.

копировать

а почему свЕкла вдруг стала деревней?

копировать

Сделала салат на пробу, вкусно.

копировать

Были как-то ананасы в сиропе дома, отварная курица, изюм для кекса, маринованные шампиньоны, сыр. Все порезала, перемешала, засунула половинками яйца перепелиные, заправила тогда майонезом, но потом встретила под названием "вкусняшка" в магазине и с добавлением ветчины по-моему. Ооочень удивлялась, что нашлись такие же любители все перемешать. Орехи еще в магазинном были, вот). Иногда делаю, но без ветчины. Пробовала еще с маринованными огурцами вместо шампиньонов.

копировать

ананасы, краб палки, китайская капуста (айсберг), мазик

копировать

Кстати, можно палки на креветки заменить, тоже вкусно будет).

копировать

Люблю манянезного салатика навернуть . Лишь бы не я готовила!
Нравится такой отяжеленый вальдорфский с курицей, КОРНЕМ сельдерея и прочей лабуденью.

копировать

Старожилы, выручайте! 🙏Много лет назад в рецептах было принято готовить по рецептам одной дамы, которая уже тогда вела свой сайт. Все время делала медовый торт от туда, а последние два года не могу вспомнить название сайта 😩 в рецептах мне уже насоветовали ( спасибо вам, добрые люди), но все не то 😏
Так ещё перед каждым рецептом анекдот был 😄 и потом пошагово рецепт.
может кто вспомнит? 🙄 благодарности моей нет границ 😄

копировать

Да! Это он! Спасибище огромное! ☺️

копировать

Такое все страшненькое, да?😂 А когда то казалось, вот это сайтище!!!

копировать

+открыла а там.......)))

копировать

Ну а че вы хотите? 😄 20 лет уж почти прошло 🤦‍♀️ Фотографии, конечно, мрак. Но рецепты годные. Как я люблю :party4

Спасибо вам большое ещё раз ☺️

копировать

Страшненькое) Но так что-то захотелось всего...

копировать

Татьяна или как-то так назывался? В шоке, что кто-то помнит! Я много лет его пекла по рецепту с этого сайта. 5 яиц, сахар, мед, мука, изюм и орехи грецкие и крем сметанный :-)

копировать

Татьяна тоже оттуда 😄 тоже мне очень нравится. Но он уж очень неприличный 😄 в смысле калорий 😄 ой, вот зря напомнили. Испеку и его 😄

Я простой медовый пекла. Там где анекдот про надпись на торте для жены 😄

копировать

Я не считаю калории, раз в год можно всё :-) Посмотрела уже, Татьяна да. Мне он как-то сразу понравился и оказался очень вкусным, только пропитаться должен как следует, и сахара я вдвое меньше кладу, чем в рецепте и так сладко.

копировать

Я тоже не считаю. Но надо ж и о гостях думать 🤔 а не. Вы правы. Кто не хочет - тот не ест 😄
Сахар я всегда половину кладу 😉

копировать

Сделала по рецепту, выкинула в итоге тесто . Мадам забыла указать масло, а я ворона 🤦‍♀️ тоже про него забыла

копировать

Там и нет масла. Отличное тесто получается. Вот у меня с другими не ладится. А это отлично 😄

https://www.good-cook.ru/tort/tort_043.shtml

копировать

🤷🏼‍♀️ У меня не получилось, в итоге делала по классике)) Главное сделала))

копировать

Обожаю салаты.
Два раза в жизни встречала очень странные сочетания.
Один раз угощали салатом из курицы с бананом - гадость редкостная, но в целом съедобно если очень голоден.
Второй раз из селёдки с говядиной - эту жуть даже описать нельзя. Позже прочитала, что где-то в Прибалтике это национальное блюдо. Угощавшие как раз там молодость провели.

копировать

У меня самый любимый из детства очень простой - мимоза с крилем. Криль, сыр, белки, желтки, майонез. Все. Опционально можно добавить свежий огурец, морковь отварную, укроп и пр.

копировать

Кальмары отварить
Лук обжарить
Яйца вареные
Шампиньоны жареные
все соломкой
майонез

копировать

Фирменный новогодний у нас с кальмарами. Обжарить лук и морковь, отварить кальмары. Смешать. Можно добавить майонез. Есть можно в горячем и холодном виде. Если в холодном, то у моркови добавить гвоздику и дать настояться.

копировать

Мой кальмаровый: кальмарыпорезать, лук репчатый не жареный, яйца, майонез

копировать

Тогда вкуснее классика
кальмары
белки
майонез

копировать

а вам вкусно чтоб свежий лук хрустел вместе с мягким кальмаром?

копировать

Естественно.

копировать

Лук лучше бланшировать, а потом залить ледяной водой

копировать

лук перебивает вкус кальмаров
не сочетается, я про сырой лук

копировать

У нас много вариантов в семье, но новогодний именно такой )))

копировать

+++

копировать

Только что съела отпадный салат с копченым палтусом. Они его сами коптят, не знала, что он НАСТОЛЬКО вкусный.
Копченый палтус, печеные перцы, каперсы, спаржа, зелень микс, цукини, лимонное масло.

копировать

Зачем вкус палтуса забивать вкусом печёной паприки?? Она и так доминантная, а если её ещё и запечь, вкус ещё отчетливей.

Каперсы со стражей??? Очень сомнительное сочетание.
Во-первых, для спаржи не сезон. В каком виде она в салате?

Короче, реальное хручево вместо салата.

копировать

Сказал гадость-на сердце радость?)
Вы учились на повара, разбираетесь хорошо в продуктах? Продаете что то свое? Имеете свой ресторан? Шеф?
Вы просто не представляете насколько пернули в лужу, назвав такой салат хрючевом:crazy
https://images.app.goo.gl/nPoYk4WowAjez2uv8

копировать

Да. Именно поэтому и позволила себе прокомментировать.

копировать

Ага, то то его в дорогих ресторанах подают. Вы в каком работаете?

копировать

если это российский ресторан, то я ничему не удивляюсь. увы.
это не обида. констатация факта.

копировать

Факта, выдуманного вами. Иными словами ваше субъективное мнение. Которое далеко от истины.
Ваши взгляды так же свежи как какашки мамонта. И это не обида, констатация)

копировать

Вы сами-то прочли ингредиенты в салате?
Здесь нет ни одной доминанты!
салат латук (мелкие листья) - 50 г
помидоры черри - 6 шт
картофель молодой отварной - 2 шт
яйца перепелиные - 4 шт
стебель сельдерея - 1 шт

Здесь все продукты служат ФОНОМ для оформления вкуса главной ноты - палтуса.

копировать

Да? А вот предлагают с беконом
https://www.gastronom.ru/recipe/47083/salat-s-kopchenym-paltusom-pomidorami-i-bekonom

И я картофель не ем

копировать

Это м.б. английский салат, или у Оливера позаимствован. Они любят везде пихать мяту и бекон.
Или американский. Те в картофельный салат тоже бекон добавляют.

копировать

Это я той (может это и вы), кто пишет, что печеные перцы заглушают палтуса.
А у Джейми 3 звезды Мишлен.
Где он и где тетка с евы со своей критикой)))

Мой салат и его вариант хоть и не от мишленовского шефа, но от очень опытного и с регалиями . Классный он, обожаю его блюда.

копировать

там нет ссылки на Оливера, а не любой английский салат есть салат авторства Д. Оливера.

копировать

или вот

Копченый палтус с соусом из сицилийских каперсов

300 г нарезанного палтуса
200 г греческого йогурта
4 ст. л. итальянского томатного кетчупа
2 ч. л. паприки
2 капли соуса табаско
1 ст. л. эстрагона
2 ст. л. каперсов
Листовой салат
2 яйца
Соль, перец
Хлеб - чиабатта

Приправьте йогурт томатным кетчупом и специями, добавьте листья эстрагона и каперсы.

Постепенно добавляйте немного холодной воды, пока заправка не приобретет кремообразную консистенцию. Накройте миску и поставьте заправку в холодильник на ½–1 час, чтобы вкус и аромат проявились.

Красиво разложите листья салата на 4 тарелках и положите сверху копченый палтус.

Затем добавьте заправку рядом с рыбой, но не покрывайте ее. Украсьте каждую тарелку кусочком яйца, листьями кресс-салата и несколькими крупными каперсами. Подавайте с теплым хлебом.

На Сицилии эту пикантную заправку подают с рыбой-меч или свежими анчоусами, но еще лучше она сочетается с копченым палтусом.

копировать

По ссылке салат вкуснее чем ваш
Ваш слишком замудреный и реально больше на хрючево похож

копировать

+1, тоже считаю сочетание паприки с рыбой сомнительным

копировать

Это должно быть очень вкусно! Мне аж захотелось. Не слушайте анонимку, человеку не понять игры вкусов, сложнее картошки вареной не переваривает, видимо.

копировать

Спасибо) я просто удивилась, зачем человек такую хрень написал?:scared2

копировать

Судя по всему, вы большинство из этих продуктов видели лишь в консервированном виде.
Так вам не все равно ли, что в таком случае смешивать?
Залакируйте майо по старой русской привычке, и все будет прекрасно.

копировать

Ой смешная такая, я не могу.

копировать

А я помню мама готовила печеночный торт. Тыщу лет не ела его и подумываю, а не приготовить ли?

копировать

Я как-то один раз делала, задолбалась, долго слишком, больше не экспериментировала. Хотя и вкусно.

копировать

А чего нет? Я маме заказала ))

копировать

Кстати) он быстро делается). Я летом его делала, как ни странно, шёл на ура.. мб зелень была сочнее и вкуснее, чем сейчас)).

копировать

А может знатоки напишут, где купить съедобный печёночный торт в Москве?

копировать

В Бахетле на Олимпийском проспекте

копировать

Делаю очень часто.Уходит просто на ура при любом изобилии на столе.Едят даже те, кто не ест печенку (они так говорят) )))))))
Куриная печень ,взбитая блендером+1 яйцо+соль+перец+несколько ложек муки (чтоб смесь стала как густая сметана)
Выпекаю блины одну сторону 2 минуты, переворачиваю и еще 2 минуты под крышкой.
Отдельно делаю кабачковые блины.Аналогично.И такого же диаметра.Перед готовкой обязательно отжать у кабачков лишнюю жидкость
Кабачок+1 яйцо+соль+перец+мука (до нужной консиситенции)
Прослойка:
Жареный лук (кто любит)+вареная морковь тертая+чеснок тертый+зелень (петрушка,укроп+майонез пополам со сметаной.)Можно и без сметаны.
Промазымаю каждый блин поочередно : печеночный-кабачковый-печеночный-кабачковый... и так далее....завершаю верхним печеночным.
Сверху красиво посыпать зеленью и помидорки чери пластиками .
Постоит до вечера.И все-вечером его не станет.
Именно с кабачковыми вперемежку-самый цимес.Кабачковые блины добавляют сочность , влажность.Торт получается пропитанный , вкуснющий.
Едят все! даже привереды.

копировать

Подсели с сыном на поке. Пока заказываю, но, думаю, всё-таки начать делать сама.

копировать

Я хочу попробовать. Посоветуйте с какого начать?)

копировать

Мешанинка)

копировать

Как раз наоборот. Все ингредиенты по отдельности разложены кучками.

копировать

Что там делать?

копировать

Евы, как-то давно, в ресторане, взяла салат, там точно была курица и апельсин… и что-то ещё там было (а вот что???) .. без майонеза и оливкового масла точно.. и такой вкусный и лёгкий очень, свежий вкус был.. не знаете что это было??

Пробовала повторить с огурцом и сельдереем - не тот вкус..

копировать

авокадо может быть?

копировать

20 лет назад, ужас, как страшно звучит, вряд ли было это самое авокадо ..

копировать

Да бог с вами, свое первое авокадо мы с мужем купили в НГ с 95 на 96)) Съесть не смогли, зато собака съела с удовольствием. А мы не гурманы и не бежали первыми экзотику покупать, значит уже продавали во всю.

копировать

Так) попробую )),

копировать

Может, похожие на эти?
https://www.edimdoma.ru/retsepty/73041-salat-s-kuritsey-apelsinom-i-karamelizirovannymi-orehami

https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salat-s-kuricej-i-apelsinom/

но я бы в первый вместо петрушки кинзу положила и орехи не грецкие, а кедровые без карамелизации

а во втором бы без лука и орешки микс грецкие, кешью и миндаль крошкой. И феты уменьшить, а пармезана реджано сверху опционно парусами.

копировать

Первый вариант. Вот прям прочитала и вернулась в тот день.. мне кажется он!!

Второй точно нет! Но уверена, что он тоже вкусный

Спасибо🥂🥂🥂

копировать

:-*
я счастлива, гештальт закрыт спустя двадцадку, ура:-D

копировать

Волшебная сила Евы)). Легендарная))

копировать

Традиционный уже салат, но подача новогодняя, на большом блюде в виде венка. Рукколу и любой другой салат порвать и выложить кольцом, пожарить креветки с чесноком, разложить сверху, красный лук шалот одну луковичку кольцами, мандарин целиком разрезать на кружочки и авокадо тонкими дольками, всё это разложить красиво на салате, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. И сыр еще конечно твердый стружкой.

копировать

Больше всех ваш салат понравился)

копировать

Спасибо. Он универсальный и настоящее поле для творчества. Но, мне кажется, для наших вариантов НГ застолья не слишком подходит. Его хорошо быстренько соорудить в какой-то из выходных дней, когда все устали от обжорства и хочется чего-то легкого.
Вместо креветок и мандаринов можно лосось и помидорки черри или грушу и прошутто, орешков добавить и разные салаты :-)

копировать

Когда-то давно пробовала в гостях салат. Помню, что там была курица, чернослив, манезик, ессно. Вроде бы свежий (?) огурец. Вот хочу наконец-то сделать.

копировать

Предположу, что там ещё был грецкий орех, поджаренный слегка

копировать

+если чернослив то точно грецкий

копировать

Листья туда просятся сочные
Фриллис, романо, можно и айсберг

копировать

поскребла по сусекам

Мне нравится Королевский (весь топ не осилила, может, кто-нибудь его вспоминал). Слои: яйца-ошпаренный лук-сыр-яблоки-грецкие орехи. Ну и майонез между слоями (после яблок обязательно). Очень нежный получается салатик. Хотя к сладким салатам равнодушна, но этот очень понравился.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/2108031.htm?messageId=52887628

копировать

Шарики из свеклы с сельдью
http://harch.ru/zakuski/shariki-iz-svekly-s-seldyu/
Веррины с сельдью, свеклой
https://rutxt.ru/node/1624

Шикарный салат-у подруги на ДР пробовала... Обязательно себе еще сделаю: Три ингредиента всего лишь: виноград без косточек-режешь на половинки, фисташки чищенные и куриная грудка. Заправка-майонез. Шикарный салат! В азбуке вкуса такой продается...
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3445590.htm?messageId=93179164

копировать

это ближе к оригиналу салата от подруги

яйцо
Одна морковь отварная
Слой майонеза
Курица на ворсинки (хмели сунели чуть )
Тертый сыр
Слой майонеза
Грецкий орех порубить мелко
Поливинки винограда

копировать

Посоветуйте, пожалуйста, настоящие новогодние салатики, майонезные, не слоёные,. Желательно без картошки, корейской моркови, сухариков, шпрот, плавленого сыра, орехов и авокадо. Не повседневные (не из зелени). Хотя салат не майонезный с курицей и апельсинами тоже очень заинтересовал.

копировать

Посмотрите салат Белая Береза. Вот, про картошку там не помню, подруга делает. Но там точно курица и чернослив.

копировать

Вот такой люблю, но помидоры и яйца не кладу.
https://cookpad.com/ru/recipes/5968475-salat-s-iazykom-marinovannym-oghurtsom-i-pomidorom

копировать

Я тоже такой люблю. Помидор и яйца действительно не нужны. Зато можно язык разбавить другим мясным компонентом. Грудкой отварной или ветчиной. А и сыр еще тоже соломкой добавляю.

копировать

Да, я тоже иногда сыр добавляю или кабачки обжаренные.

копировать

Спасибо

копировать

Салат "Мужской каприз"
http://kuchareceptov.ru/load/salaty/mjasnye_salaty/salat_quot_muzhskoj_kapriz_quot/14-1-0-446/
Салат из курицы с овощами «Морозко»
http://harch.ru/headline/salat-iz-kuritsy-s-ovoshhami-morozko/

копировать

Щас напишу очень странный рецепт.Сама в шоке от гипотетической несовместимости ингридиентов.
Но он очень вкусный.Хоть и странный.
Балык красной рыбы кусочками.
Помидоры черри жесткие дольками.
Картофель вареный кусочками.
Лук репчатый кусочками
кукуруза (ненавистная мной, но не в данном случае)
Майонез (вкусное зло)
Это очень вкусно.
Когда впервые попробовала в ресторане, назывался Амурский)

копировать

Ничо так, кроме кукурузы. Отдаленно на немецкий по стилю смахивает.
Амурский вообще другой, там масло растительное в заправку и горошек добавляют, и без картохи. На самом деле не для вкуса там горошек, он невыразительного вкуса, а для разноцветия, ИМХО.
По сути малосольная рыба с луком и помидорами даже может быть и сырой - помидоры и лук будут маринадом в данном случае, для ДВ и севера это норм закуска на скорую руку, как сугудай из белорыбицы, щас стало модно помидоры туда класть (я лично против).
ИМХО сто раз - не стоит красную рыбу портить майонезом, картошкой и кукурузой.

копировать

Название я написала исключительно как в первоисточнике.Думаю они сами так придумали.
Да, кукурузу я в принципе не люблю.Но в этом салате все между собой как то четко связалось.Так вкусно и нетривиально.Кто ест впервые, все прислушиваются к себе, крутят глазами ) потом начинают метать.А в конце-просят рецептик.Я сразу и сказала-очень странный.Но вот так бывает)
Но простите.Тут просто без майонеза никак.Все ломается.Майонез, как связка таких странных недружественных ингридиентов.

копировать

Я не согласна, но это дело вкуса:-*

копировать

Когда-то прочитала рецепт салата Мимоза у повара, которая работала в отеле. Они делали Мимозу из отварного лосося. Попробовала и всем понравилось.
Ещё салат Ананас. Когда слои выкладывают овалом, последний тонкие ломтики маринованы шампиньонов. В слоях ещё присутствует курица, ананасы....
На верхушку ананаса, лук зелёный или киви веером или отрезанную зелень свежего ананаса.

копировать

Напишите, пожалуйста, про Мимозу поподробнее) Что туда еще идет?

копировать

Капрезе. Но виде венка. Картинки у меня не присоединяются.
Руккола венком на блюде, полить оливковым маслом немного. Разложить Черри помидорки, такого же размера бокончини, креветки, по желанию можно ломтики авокадо. А середину венка поставить маленький подсвечник с короткой свечкой. Атмосферно

копировать

Слабосоленая форель (семга), микс салатных листьев, кунжут, заправка мед с соевым соусом. Можно пармезаном сверху посыпать. Это вот я люблю).

копировать

Я в такой салат ещё черри кладу и перепелиные яйца - всё половинками

копировать

В таком варианте делаю, но заправку с бальзамическим соусом. Еще добавляла перец сладкий тонкими полосками чуть-чуть.

копировать

Для меня стал любимый салат из крабовых палочек, кальмара и копчёной курицы, ну заправка майонез. Когда увидела ингридиенты, то подумала, что гадость. Теперь вся семья ест🤣

копировать

Салат Цюрих с языком (рецепт от кафе Бонсай)

Ингредиенты:
отварной говяжий язык
свежий огурец
салат Айсберг
омлет
майонез / сметана / натуральный йогурт - можно все 3 компонента смешать.

1. Для приготовления омлета понадобятся только яйца: тщательно размешать и жарить на сковороде, заливая тонким слоем.
2. Язык, огурец, салат и омлет нарезать тонкой соломкой.
3. Добавить соль, перец, заправить майонезом.


Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3400498.htm?messageId=91292025

копировать

лучше блинчик яичный сделать и потом соломкой порезать, а проще отварные яйца

копировать

Прошу идей!
Что принести с собой в класс на фуршет, чтоб не дорого, удобно в транспортировке, без приготовлений на месте?
В наличии уже имеются мини-тарелочки из картона 3*5.

копировать

канапе
черри-кусочек колбаски-оливка/марин. огурец

копировать

Сырный кекс. Лаваш с начинкой. Фаршированные блины. Пирожки. Шоколадная колбаска

копировать

рсскажите про сырный кекс, пожалуйста.

копировать

Рецепт с Евы, срач был (небольшой).

Французский кекс с ветчиной и маслинами.
(по мотивам рецепта от e_demka)
Порезать небольшими кубиками 200 гр ветчины, кружочками оливки (1 банка без косточки, нефаршированных). В отдельной миске сделать тесто: 3 яйца, 150 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, 70 мл оливкового масла, 150 мл теплого молока - перемешать. Натереть на крупной терке 100-120 гр твердого сыра ( идеально Пармезан, но с Российским получается не менее вкусно), добавить в тесто. Смешать ветчину с маслинами и тестом. Переложить в форму и выпекать в разогретой предварительно духовке при 180 градусах 40-45 минут. Охладить и нарезать ломтиками(С)

копировать

Спасибочки!

копировать

А ещё вопрос, размер формы какой под это количество ингридиентов? И оливки - чёрные или зелёные лучше?

копировать

Нам больше зелёные понравились, черные вообще не ощущаются. Форма у меня для кекса - как небольшой кирпичик хлеба.

копировать

:cool2

копировать

спасибо еще раз, классный кексик получился - вкусный и красивый!

копировать

Здорово, что понравился ))

копировать

,А есть проверенный рецепт фаршированных блинов? И чтоб не разваливалось всё.

копировать

Если обязательно самодел: напекла бы пирожки. Но я лентяйка, я б заказала пирог.

копировать

Я тоже напекла б. Но не умею... :-(

копировать

может тогда конфет просто ? или фруктов

копировать

Это как запасной вариант. Но хочется выпендриться слегка.

копировать

не умея готовить? Не надо...

копировать

какие глобальные выводы...

копировать

Даю рецепт. Помидорки черри (как основа салата), авокадо, креветки, немного тертого сыра, кусочки слабосоленой красной рыбы. Заправить майонезом. Сверху можно украсить красной икрой. Иногда делаю без авокадо.

копировать

сомнение меня берет рыба с майонезом. хотя та же мимоза же ок. хмммм. любопытный салат.

копировать

Да, шуба тоже рыба и майонез. Поробуйте, это вкусно. Есть, кстати, бюждетный вариант этого салата. Странно, но тоже вкусно.
Помидоры, крабовые палочки, тертый сыр и выдавить зубчик чеснока. Ну и майонез, куда ж без него.
Ой, в основном рецепте не черри помидоры, обычные.

копировать

Обычные помидоры жижу дадут
Вообще мимо

копировать

Я много готовлю салатов с помидорами, надо просто удалить мякоть. Оставляю ее для соуса для спагетти.

копировать

В мимозе рыба отварная или горячего копчения.
Мне тоже кажется, что майонез забьёт вкус малосольной рыбы

копировать

Нет, вкус не забивается.

копировать

А в шубе-то сельдь не отварная, а соленая. Не забивается ведь. А в этом салате рыбка очень чувствуется.

копировать

В нормальной шубе минимум майонеза и у селёдки более выраженный вкус

копировать

Майонез лучший соус для рыбы кстати, смотрела кулинарную передачу затем идёт сливочный соус

копировать

Собрали хорошие продукты и залили майонезом. Красота. Лучше так съесть.

копировать

Майонез вкусный соус.Моднг отдельно съесть, можно и с ни. Это разные блюда Вы можете хоть варёный хек без соли есть

копировать

Салат на основе утиных грудок. Руккола или любые листья, которые любите, на них порезанные утиные грудки, черри, кедровые орешки. Полить гранатовым соусом.

копировать

Во, еще вспомнила овощной салат от моей свекрови, в прошлом году здесь этот рецепт у меня переспрашивали. Баклажаны обжарить (кружочками или как на рулетики нарезать), остальные овощи сырые - полукольцами сладкий лук, перец болгарский, перец острый, чеснок. Заправка - помидоры натереть на терке, кожица остается в руках, ее выкинуть. Соль, чуть уксуса или лимонного сока. Дать немного настояться. А, зелень еще. Мы любим кинзу в этом салате.

копировать

Люблю такое. Только баклажаны и сладкий перец запекаю в духовке. И посыпаю салат рублеными грецкими орехами. Все остальное, как у вас.

копировать

Вот спасибо, напомнили, делала по вашему рецепту - очень недурно!

копировать

Автор выше напомнила.
Часто в меню вижу хрустящие баклажаны и мне они очень нравятся.
Научите, кто умеет такие баклажаны готовить, а? И чтоб не горчили.

копировать

Чтобы не горчили, надо перед готовкой порезанные подержать в соли. А хрустящие - обвалять в крахмале в рецептах, но у меня все равно не получается как в ресторанах хрустящие

копировать

Уже давно баклажаны не горчат. Откуда вы эту чушь черпать?

копировать

Сколько живу на свете, ни разу не встречала горьких или горчащих баклажанов.

копировать

Последнее время стал у нас фирменным, все кто ел, в восторге.

Салат с манго и авокадо.

Для салата:
Копченая курица 300-400 гр (можно креветки/кальмар/язык)
Авокадо 1-2 шт
Манго 1-2 шт
Руккола (либо смесь салатов с рукколой/айсберг/шпинат)
Гранатовые зерна (можно заменить на каперсы, но вместо рукколы - айсберг или шпинат, будет совершенно другой вкус)
Миндальные лепестки (можно тыквенные семечки)
Лимон или лайм (побрызгать нарезанное авокадо, чтобы оно не меняло цвет)

Для заправки:
Сок 1 апельсина
Сок одного лайма если есть
Мед жидкий 1 ст.л. ( если нежидкий, нужно растопить)
Оливковое масло 4 ст.л.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Молотый перец.
Готовой заправке дать настояться минимум 10 мин.

Заправлять перед подачей.

копировать

Последнее время покупаю вареную свеклу, тру или режу мелкими кубиками, чищу и режу селедку, могу огурчики туда же или лук , либо масло , либо майонез, по желанию. Взрослые люди нашей семьи едят за милую душу

копировать

Это "норвежский" салат, если не ошибаюсь, подобный в Глобусе прродают

копировать

Салат «Уолдорф (Вальдорф)» с курицей и виноградом
https://inesacipa.livejournal.com/1037757.html

копировать

Типа его придумал шеф повар сети отелей Вальдорф Астория еще 100 лет назад
Его до сих пор подают во всех ресторанах сети, но он разный

копировать

Для "нарядной" подачи запеченную крупную свеклу нарежьте тонюсенькими кружочками, на одну половину кружка свекольного положите начинку (тут кто какие сочетания любит), накрыть второй половинкой, будет такой полукруг. Выложить оставляя расстояние на белое блюдо, украсить кедровыми орешками, мелкими веточками зелени и ягодами (для цветового контраста - облепиха, черника, и т.д).

копировать

Люблю салат "черепашка" https://dzen.ru/a/XGwIV7MzqgCu0qAn.

копировать

Когда-то пробовала очень необычный салат (закуску?), никогда и нигде больше его не видела. Отварная печень соломкой и желе кубиками.

копировать

Люблю дамский каприз, но одновременно перец и грибы не кладу, что-то одно выбираю. Заправить могу ореховым соусом (для сушки который).

копировать

Можете ссылку на салат дать? В инете есть, не знаю, какой правильный.

копировать

Вот такой. Язык я предпочитаю свиной. Ветчину вообще не кладу. Шампиньоны и грибы не кладу одновременно - чаще готовлю с запеченным перцем. С огурцами и соусом можно поиграть. Можно добавить чеснок, сыр и пр.
Ингредиенты
400 гр говяжьего языка
200 гр шампиньонов
150 гр ветчины
1 крупный болгарский перец
2 маринованных огурца
майонез по вкусу
соль по вкусу
https://foodideas.info/recepti-salat-s-myasom/salat-damskiy-kapriz-s-yazykom

копировать

Посоветуйте салат с курицей
Мне выпал такой жребий)

копировать

https://www.iamcook.ru/theme/pepper-chicken-salads

Выбирайте)
Сын мой любит салат из запечённой куриной грудки и консервированных ананасов.
Основа - хрустящие листья типа романо или фриллиса
Также можно добавить сладкий перец тонкой соломкой
Заправка: майонез, сметана, чуточку лимонного сока, поджаренные и измельчённые орехи - лучше фундук, но можно и грецкие

копировать

Выше вальдорф предложили. Я сто лет его не ела,а раньше прям ни один стол без него не обходился.

копировать

Из последних. Зеленый салат. Режем в него все зеленле, лук зел,сельдерей, авокадо, руккола ,кинза,петрушка и укроп,огурцы. Заправляю соком лимона и олив. маслом. со-пе и все. Сожно микст листьев,но я люблю рукколу,она пикантность добавляет. Есть есть дома беби шпинат или беби кайл ,то тоже кидаю. Он получается зеленого монохромного цвета.
Из старого ,но всегда улетающего салата.
Аомидорки черри пополам, режем базилик или мяту. добавляем обжаренные кедровые орешки. Заправляем тем же лимоном и одив. маслом сопе
Из "на любителя" я могу сожрать аедро. Фенхель режем тоненько ,укроп, лимон сок. ,без масла. сопе естественно.
И последний ,тоже могу ведро . Брюкву натираем , к ней натираем морковку и огурец. Сопе и подс.масло с запахом.

копировать

Ваш зеленый это мой с языком)
Все тоже самое но + тонкой соломкой язык

копировать

Самый любимый салат - кальмары, маслины, сыр, белки. Заправить оливковым маслом

копировать

Кальмары, жареные грибы, жареный лук, белки, майонез

копировать

Жареные кальмары, сейчас вырвет....

копировать

еще раз прочитайте)))
кальмары отварные конечно
а вот грибы и лук жареные

копировать

вы только капусту ели?

копировать

В моем варианте не жареные. И лук не добавляю

копировать

Кальмары имеют такой нежный и не яркий вкус, что какие-нибудь маслины его точно убьют. Кальмары стоит класть в кучу с такими же не яркими продуктами, типа фунчозы, ростков каких нибудь, плюс яркая заправка.

копировать

Почему так мазик не любят? Вкусно же. Я вот не люблю кетчуп. Прям не воспринимаю.

копировать

Попробуйте смешать майонез и кетчуп
Получится один из распространенных бургерных соусов
Я смазываю тортилью тонким слоем такого, потом заворачиваю в неё ломтики запечённой куриной грудки и малосольных огурцов - и припекаю на гриле.
Отличный обед!

копировать

Я для этих целей соус для сушки использую. Кетчунез не нравится категорически

копировать

Что за соус для сушки?
Сушкой вы что называете? Режим питания бодибилдеров?

копировать

Для чуки, телефон исправил - я не заметила )))

копировать

Кунжутный соус я очень люблю.
Но в салатах, особенно с морепродуктами и малосольной рыбой
Но к бургерам и 🌯 он, как мне кажется, не катит))
Вот терияки можно)

копировать

Я использую и в лаваше тоже, а бургеры не ем.

копировать

Ну конечно я пробовала смешивать лет 15 назад ещё , умная нашлась. Мне не вкусно.

копировать

Я к вам в компанию

копировать

Не знаю, я вот мазик на свежий хлеб белый выдавила, ем. Вкусно!!!! Калорийно, это минус , конечно . Но по вкусовым качествам очень вкусный соус.

копировать

Слишком яркий вкус у майонеза. Он мои рецепторы оглушает. Это как чипсов типа лэйс наесться, потом язык онемевший.

копировать

Какая сгущенка сейчас самая хорошая? Мне ее нужно будет сварить и сделать муравейник. Не ругайте, что спрашиваю в теме про салатики😋

копировать

Мордовскую хвалят, но я сама не ем.

копировать

Спасибо! Я тоже не ем, поэтому боюсь купить г)

копировать

а готовая вареная не устроит? Муж говорит, что самая вкусная вареная Батькин резерв

копировать

В вареную ароматизатор добавляют, не в банках же ее варят. Хочу вкус, как в детстве)

копировать

правда добавляют? в составе не указан Хотя может и в обычную уже добавляют, и тоже не указывают

копировать

Муж на все эти ароматизаторы, как охотничья на дичь. Алексеевская норм :-)

копировать

Покупаем только рогочевскую сгущёнку.

копировать

она сильно испортилась уже года три как. рогАчевская

копировать

Она конечно уже не та, но лучше все равно нет особо... алексеевская тоже не плохая.

копировать

Есть , и именно мордовская , как выше написали . Едят даже те , кто ее не любит

копировать

1. Испортилась. 2. Производится из молока коров, кот пасутся в районах, зараженных Чернобылем

копировать

Алексеевская уже вареная отличная.

копировать

салат Индигирка будет) без мазика

копировать

Это что такое?

копировать

Однажды сделала такой салат : порезала куриную грудку (осталась запеченная) , открыла конч=сервированные кусочки ананаса, потерла сыр, добавила грецких орехов молотых, присыпала карри немножко и чуть -чуть мазика.
Очень вкусная мешанинка получилась)

копировать

и правда должно быть вкусно.

копировать

Ананасы с майонезом шедеврально, конечно. Даже читать подобное дурно становится.

копировать

У вас неразвитый вкус. Это не уникальное блюдо и не придумка автора ветки.

копировать

Хм... Ну как вам сказать....

копировать

Моя сестра обожает такое сочетание. И ещё добавляет тёртое яблочко ( голосом Немоляевой)

копировать

Этот салат не размешивают, а в основе - хрустящие салатные листья типа романо
С заправкой тоже лучше как-то поколдовать, чем тупо майонез
Но даже если мазик, то его сеточкой наносят, а не перемешивают

копировать

Сеточкой это несомненно оч оригинально.

копировать

Один из очень популярных салатов - ананасы, тёртый сыр, чеснок, майонез.

копировать

Ужасно.

копировать

Это ж консервированные ананасы, совсем иной продукт, нежели просто ананас. Вот он с майонезом никак.

копировать

Я ж понимаю. И не одобряю подобную мешанину. Не знаю, как это можно есть.

копировать

Вы сначала попробуйте

копировать

Ну уж нет, спасибо.

копировать

И зря. Это отличное сочетание

копировать

Для вас отличное. Для меня безвкусица. Никому не навязываю.

копировать

У вас неразвитый вкус. Вы поди мясо по-фрацузски обожаете...

копировать

Ну, люди разное едят. Я вот не буду есть то, куда упала хоть капля шпрот, а народ и салаты с ними делает, и бутерброды. Или корейскую морковь в салаты добавляет, и всё у них сочетается.

копировать

Что только не едят судя по этому топу. Изобретая очередной салат с тучей ингредиентов и заливая это майонезом. Не все, конечно, но даже несколько приведённых рецептов вгоняют в тоску, ведь столько информации. Прелесть в простоте.

копировать

У всех разные вкусы , но это реально поверенный рецепт и многие любят . Я вот манго и апельсины в салатах не понимаю . И уж точно не смогу есть мешанину с авакадо , а смотрите сколько здесь с этим кашеобразным авакадо рецептов накидали

копировать

Выбирайте авокадо поплотнее, если не любите кашеобразный.
Авокадо хорошо в мешанинках. Типа тартар из авокадо с сырым подмаринованным лососем или авокадо с креветкой. Туда капельки оливкового масла, бальзамика, немного льняных семян каких - нибудь, лимонного сока и тончайшие тосты из багета. С ума сойти, как вкусно.
Но конечно вы правы в том, что нет смысла его мешать с кучей других ингредиентов, он там просто теряется.

копировать

Вот я так раньше думала. А в последние годы пробовала везде, где была , не совместимые, по моему мнению, продукты. Очень много вкусных сочетаний для себя открыла. Одно из них ананасы с мазиком . В Германии я пробовала свинину, карамелизированную, прям как в леденце петушок кусок. Я думала меня вырвет, когда заказывала. А в Италии макароны с жидким йогуртом и зеленью. Ну странно, но съедобно .

копировать

Мясо с карамелизированным соусом, к примеру, классика, макароны из вашего описания тоже ужас не вызывают, тк йогурт с зеленью выглядит вполне классическим соусом, почему бы ему не побыть с макаронами. Может это холодная закуска была, интересно же.
Но ананасы с майонезом это безвкусица. На мой взгляд. Дело даже не в несовместимости. Это для меня лично из разряда, даже не знаю, мяса залитого майонезом и запеченного в духовке. Перевод продуктов.
Причём я люблю мешанину, но не такую.

копировать

Так ваше мнение и не интересно никому.

копировать

Вы вообще соображаете хоть немного в кулинарии?
Приправа карри, прежде чем попасть в пищу, должна быть обжарена.
Иначе это хрень полнейшая.

Если бы вы обжариваете карри, потом лук, чеснок, потом в этом обжаривается курица...
Тогда с вами можно еще было что-то обсуждать.

копировать

Вообще-то с карри действительно готовят салаты - это не уникальная придумка автора ветки

копировать

Вы путаете соус и специю
Имеется в виду смесь специй на основе куркумы

копировать

Нет такой специи соло.

копировать

Вы вообще соображаете хоть немного в правилах поведения? Незнакомому человеку пишете в таком тоне

копировать

Кому должна?

копировать

А не надо со мной ничего обсуждать. Особенно с таким эхспердом и таким тоном

копировать

Фууу как же я не люблю эти намешанные салаты из вареных овощей.

копировать

Погрызи морковку. С карри

копировать

Ржуууу))))

копировать

не. лучше с куркумой.

копировать

А я из свежих. Я теперь точно воспринимаю пословицу "Надоел хуже горькой редьки".

копировать

Обожаю винегрет с холодной вчерашней котлетой. Это прям праздничное блюдо для меня)))

А повседневно - всякие рукколы с овощами +оливковое масло+бальзамико+ фета, моцарела или Saint Agur.

копировать

дошик тогда

копировать

Подруга подкинула мысль сделать салат с персиками, мне кажется должно быть вкусно:
https://econet.ru/articles/169475-voshititelnyy-salat-s-zharenymi-persikami