Тазиками?
А вы помните, ЧТО готовили на прошлый НГ? Мыж и сын ои сказали, что не хотят в этом году все это тазиками, что бы есть 3 дня. Было всегда: мясо по-французски, оливье, селедка под шубой. Заявили, что хотят легкий салатик и пиццу все!
18-летний сын сказал, что вообще эти готовки к НГ тупо и вредно!))))
Я в принципе никогда "тазиками" не готовлю. Оливье ну максимум два дня есть будем (незаправленный, разумеется).
Горячие блюда на следующий день никто греть и доедать не будет. Поэтому готовим только на раз.
Тазами ничего не готовлю, всего понемногу. В прошлом году была утка в апельсинах с коньяком, как основное блюдо. Шуба и оливье 2 видов + помидоры с сыром и чесноком обязательно, ну и икра, грибочки и всякие прочие закуски. Готовка на НГ - это традиция. И есть холодный оливье утром 1 числа особое удовольствие. Пиццу можно в любой другой день заказать, как и свежий салат есть практически каждый день.
По вдохновению :-) Без рецепта или от чего-то оттолкнулась, уже не помню. Сделала маринад из меда ( жидкого), тертой цедры одного апельсина, кажется дижонской горчицы туда чайную ложку бахнула, черный перец с розмарином, соль и коньячку туда плеснула. Утку обмазала всем этим изнутри и снаружи, остатки прям залила внутрь и набила четвертинками апельсина под завязку и в рукав. Простояло это в холодильнике часов 12 наверно +- Кинула туда еще можжевельника немножко совсем и в разогретую духовку на 180 и по весу, не помню уж точно, час на кг вроде, ну по виду понятно, потом раскрыла рукав, полила еще выделившимся соком и до зарумянивания.
Так вы вкусно описали, что мне захотелось. Тем более, что я оливье и мясо по-французски ем крайне редко.
Как здорово, что у вас есть те, кто заменят вас на пищевой вахте.
Я бы заявила в ответ, что с радостью съем всё то, что они приготовят.
Тазик хорош тем, что можно три дня не готовить. Ну устройте своим легкий салатик и пиццу, пусть потом сами пищу где хотят добывают, а вы будете отдыхать.
Помню :) потому что записываю и фоткаю)))))
Мы 30го начинаем, традиция.
Большими объёмами не делаем.
Из запомнившегося, позапрошлый год испортили оливье, положили не те огурцы и плюс что то не то было с майонезом.
Редкая была замазка. Сначала разгадывали, почему так, потом решили, что на оливье отныне и впредь назначается другой ответственный.
Мои дети салаты не едят.Поэтому готовлю кастрюльку оливье для мужа,остальное разносолы.Дочь в прошлый нг ела только сыр и картошку с мясом.В этом году так же сделаю.
Помню, плюс минус одно и то же на стол идёт. Тазиками нет, конечно, я не люблю когда остаётся еды на неделю вперёд, понемногу делаю. В этом году встречать Новый год будем дома, ничего грандиозного готовить не хочу, доесть максимум 1 января все надо)
Мы роллы заказали. Мандарины купили. На этом все. Уже лет 20 не убиваюсь и не готовлю тазиками, с тех пор, как не стало старшего поколения и мы перестали встречать нг огромными компаниями
Да, именно так! У меня тоже маринованные и свежие огурцы в оливье. И обязательно свежий укроп, немного и без толстых палок, только самые тоненькие веточки, мелко нарезанные. Укроп - это главный секрет оливье, давно научила женщина из Баку.
Я ещё к этому всему зубчик чеснока добавляю - один, для запаха )))
Огурцов могу и три вида положить.
Нет, это "типо" вспомнила бывшую коллегу. Русская женщина, в 90-х сбежавшая с мужем в Россию, но всегда с любовью вспоминающая Баку и культуру этого города.
Что мешает дорезать огурец по вкусу? Я в далекие годы в ресторан ходила со своим молоком для турочного кофе. Живем почти в деревне, и такое ресторанное обслуживание было) Или обычный кофе или типа латте с молоком. А в обычный кофе низяя было молоко добавить, даже за доп.деньги. ибо в меню не было)))
Ну где я это все искать буду в Мурманске, 31 числа? Хотя в теории можно конечно. Если в Перекрестке овощи и яйца вареные найдутся - можно и сделать.
Но если НГ попадает на поездку, не логичнее ли отметить его где-то в ресторане? Вы прямо в номере отеля салаты размешиваете?
Мы не хотим рестораны и людей вокруг. Это всего лишь второй наш совместный НГ и хотим отметить его точно так же как и в прошлом году. Это было волшебно.
Мы купили все готовое в Мурманском Перекрестке и уехали в Териберку, где отметили НГ в очаровательной столовой отеля.
В принципе тоже вариант. И дальше я не цепляюсь, честно, но я совершенно не поняла формат, когда вы сами готовите, но с тарелочкой собственноручно приготовленного оливье идете праздновать в столовую отеля. Что-то у меня в голове образ не складывется. Я понимаю, что или мы снимаем домик с кухней, или идем в ресторан, если живем в отеле.
Мы бы в этом году сняли домик, нас бы это устроило. Но прошлый НГ был столь прекрасен, что нам хочется его повторить в деталях :)
Почему ж не настолько? Я только по-берлински люблю, другие не покупаю. А у домашних вкус совершенно иной - обожаю, но не в оливье
Лучше всего израильские из жестяных банок. Они не маринованные и не солёные, а что-то между. Но они острые
https://www.ozon.ru/product/ogurtsy-gilboa-solenye-bochkovye-otbornye-580g-zh-b-izrail-217064264/
Какие свои баночные не маринованные? Все свои баночные с уксусом- это ж и есть консервация, иначе все закиснет, взорвется, протухнет. Или же бочковые солёные без уксуса, в холоде выдержанные, их не надо закручивать в банку.
Ну я ни разу не видела, чтоб в домашних условиях делали засолку только солью, без консерванта, и запаивали ее под крышку. Все равно хоть линомнку, но кладут в засол. Я так понимаю соленые: в бочке, водой родниковой холодной с солью, крепко, с хреном и укропом гнетом какое-то время, но все время с доступм воздуха, иначе ж как минимум скиснут, ну и ботулизм никто не отменял.
Ни лимонки, ни уксуса.
На дно банки листья, потом огурцы, чеснок, перец острый укроп сухой, сверху опять листья. Залить рассолом, только вода и соль. Три дня они стоят, потом рассол сливают, кипятят, горячим заливают и банку пол ключ.
Самые классные огурчики получаются!
У бочковых духан, мне не очень.
Чет с тремя днями и кипячением забродившего рассола я не пробовала такие. НО. я городской житель. И тем паче - северный. у нас сезонно привозят недешевые грунтовые овощи в августе и листья для засолок, и масштабы консервации больше декоративные, три баночки (ну я, к примеру), никак не по стопицот огурцов, лечо, помидоров и прочих кабачков. а мои родственники в большой ставропольской станице солят огурцы в бочках с родниковой водой, гнетом и отходом воздуха, либо консервируют с уксусом под ключ.
Обедаем как обычно где то, ресты закрываются около 21-00, можем что то заказать домой к вечеру. А так именно на ночь фрукты.
конечно, помним)) у меня только с холодцом вечные проблемы с пропорциями, то меньше получается, то больше, на выходе. с остальным всё понятно, как чего и сколько.
У нас 1 уже все доедается, значит не тазами.
Большая глубокая фарфоровая тарелка, салатник стандартный, это тазик?
+ шуба на такой длинной большой плоской тарелке, это тазик?
Оливье -тазик от свекрови. Холодец - два тазика от моей мамы. От меня кальмарный салат и горячее.
Обожаю Новогодний стол.
3 полных дня не получится, но 31, 1 и утро 2-го получится. А вам охота вставать к плите 1-го?
У меня был тазик (огромная кастрюля) Оливье и икры. Оливье люблю только самодельный, даже свекровь готовит не так. Поэтому он у нас один раз в год, но так чтоб из ушей лезло. А икру муж купил мне, свекрови и тёще. Но бабушки сослались на холестерин, печень и т.д. И вот икры я очень надолго наелась тогда.
Мои наоборот орут, чтоб тазики были, чтоб обязательно хватило на утро (больше чем на утро не планирую, конечно, никаких трех дней) Обязательная программа: оливье, селедка под шубой, сырный салат.
...Но они и готовят сами, так что я только в качестве моральной поддержки на кухне сижу обычно.
Сыр+майонез)) Остальное по желанию. Я добавляю тертую морковь (лучше соломинками, а не на терке), чеснок, кинзу- мои любят. Яйца, конечно. В этом салате главное- сыр, от его вкуса будет зависеть все остальное. Суперский салат получался из копченого колбасного сыра, но его тереть сложно. Сейчас беру чеддер твердый желтый.
Если вы в загранице- не берите натертый сыр, туда добавляется антикомкователь, салат получается как песком присыпанный.
Сыр чеснок и яйца. Это основа. Можно добавить что-то где. Я красный перец добавляю или в томаты укладываю. Что-то вроде этого
Оливье у меня именно таз. Дети мои его обожают и питаться будут целыми днями только им пока он есть в наличии. Шуба, холодец и бутеры с икрой тоже обязательны на новогодний стол. Остальные салаты могут быть разными. Горячее готовлю так, чтобы 1-го и 2-го ничего не готовить. 3-го уже можно.
Помню. Оливье, шуба, холодец, утка с картофелем и соус к ней, отбивные, рыба, рулетики из баклажан, тарталетки, бутеры с икрой, торт, компот.
В этом году настроения нет. Скорее всего пара салатов, утка, торт будет.
Допишу. Вариант салатик и пицца в нг не приемлю, это означает, что на след день снова к плите становиться, ну нееет.
Конечно. Учитывая, что торт, холодец готовятся накануне, оливье, шуба, отбивные, рулетики утром 31 и весь день 31 уже мы все это едим (кроме шубы, она до праздничного стола в первозданном виде доживает). 1 и 2 к плите не подхожу. 3 традиционно варю суп из семги.
А сколько человек в семье? Просто нас 4 и ели бы мы ваш первы1 вариант обычного стола не меньше недели.
Хотя аппетиты разные.
У нас как то горячее отвалилось, теперь остались два салата- царский и салат, похожий на первоначальный оливье, бутерброды с икрой для меня и мужа. И лимонный пирог. Шампанское
Доедаем 1 числа
Нас трое. Сейчас вспомнила, холодец дольше ели. От объемов зависит, утка, например, небольшая 2 - 2,5 кг, она только выглядит большой, мяса там не много совсем. Хотя, конечно, элемент обжорства присутствует, ну, праздник, чтож, раз в году такое.
Сырные шарики -
фаршированные оливками
фаршированные грецким орехом,
с форелью...
с крабовыми палками и еще забыла, с чем )))
Вкусно )))
https://www.youtube.com/watch?v=aClprk6VZBc
Не знаю. Но равнодушие - это одно, а вам от них тошно. Вот и интересно почему. Разве может быть тошно от чего-то, в чем вы просто не видите ничего хорошего. Это у вас нервишки, видимо.
А почему он у вас мокрый? Он у вас сутки лежит перед съедением? И что вы туда внутрь мокрого наливаете?
Я не любитель шариков вообще и не только не ем , но и не делаю никогда - но это на любителя, я буду есть только собственный рулет и не буду его делать для гостей и есть в гостях. Просто мне не понятна ваша реакция типа "фу" на семейный стол. Для вас - фу, а для кого-то нормально. Это же не званый обед на 300 персон, а семейный. Что в семье едят, то и приготовили.
я делаю сама из самых дорогих пород и кусков и скручиваю
да это не экономный вариант
готовую как то покупала, 3500 за кг, но она волшебная даже вкуснее домашней и тоже крутила
Ну круглый год ее устаешь есть в обычном виде, хочется вариантов
Я с ней еще цезарь люблю например
Осетров нет, потому что не люблю. А крабов могу и завернуть, а что в этом такого? Или вы к крабам как к "богачеству" относитесь, которое надо только лицом показывать? )))
я про шарики и руки которые их катали
пхали у меня стойкая ассоциация как волосатый грузин их катает, брррррррррр
А зачем салат "селедка под шубой" жамкать?
Но делаю руками, да. Ногти у меня не длинные. С длинными набаловалась уже.
Ну вот тут вот вас поддержу. Я тоже руками (не ногами же) и без перчаток (потому что глупо ежедневно готовить без них и на НГ вдруг в них).
И вообще странные люди. Они могут покупать вареные неизвестно кем и резаные неизвестно кем овощи в магазине, но падают в обморок от того, что кто-то дома для себя на кухне готовит без перчаток.
Конечно, поструганые волосатыми руками каких-нибудь мигрантов в подсобке овощи - оно гораздо гигиеничнее для салата.
Послушайте. Мы говорим о семейном новогоднем столе. Значит, если это семейный стол и блюда не покупные - готовил кто-то из членов семьи. У меня члены семьи приучены руки мыть. Поэтому если вдруг мне вздумается когда-то силами членов моей семьи накрутить каких-то шариков, я не буду думать о том, какими руками они делались.
Приучите своих мыть руки.
Тогда и маску полнолицевую не забудьте, а то мало ли что вы в пищу надышали, пока готовили.
Если это просто вам удобно, зачем вы к другим прицепились? Кому-то удобно спать стоя и что, все должны так делать?
Понятно. Утром не кормите. Дети полдня голодные. Потом едят в школе неизвестно кем приготовленную пищу неизвестно какого вкуса, муж аналогично, но ладно, он взрослый перебьется. И вечером вы в перчатках им что-нибудь готовите и то не каждый день. Тоже вариант.
Ага, вариант. Зато я не убиваюсь на кухне.
Дети едят утром в школе кашу, потом обед, если после школы музыка, то берут там же дополнительно горячее второе. Еда хорошая.
Простите, но когда человек, по-видимому не пользующийся щеточкой для ногтей при мытье рук, возмущается приготовлению пхали без перчаток, это очень смешно:D
А потом людям есть, что вы в химических перчатках намесили думаете нормально? Повторно их использовать нельзя,а каждый раз новое - каждый раз химоза.
Жутко. Приготовление еды в перчатках, которые используются, пока не придут в негодность и которые хранятся в шкафчике под мойкой.
Приготовление еды руками чем отличается? Этими руками... чего только не делаешь, кроме еды))
Не переживайте, вы у меня в гостях не побываете никогда)
Ваше последнее предложение вообще не понятно к чему.
Насчет остального. Если бы вы сказали, что их хоть выкидывате после использования и то как-то понятнее было бы. Чем вы их отмываете потом? Как сушите или мокрыми укладываете в этот ящик и прочие мелочи, вроде того, что не понятно где находится ваше мусорное ведро, складываются в общую странную картину.
не волнуйтесь так). Отмываю тем же, чем вы отмываете руки). Вытираю полотенцем и снимаю. Кладу в шкафчик.) Нагоню жути - они у меня черного цвета)
Потом они у вас там лежат сколько-то там, а потом вы их опять достаете, надеваете, отмываете (или нет?) и начинаете готовить?
На цвет наплевать, хотя на светлом признаки того, что перчатки приходят в негодность видны лучше.
Тема мусорного ведра не раскрыта.
Я тоже не могу и не хочу. Кожа очень сохнет на руках. Готовлю в перчатках и все делаю в перчатках. И о ужас! Если готовлю рыбу и салат, то выбрасываю аж две пары перчаток, а могу и три, если разделываю сама.
Перчатки -удобно в домашнем хозяйстве. И тоже храню у раковины, там же где средства для псоудомойки. В чем криминал? Они в коробке.
Простите, а что там у вас доедать-то 2 дня? Мои 3 мужика фактически все, что у вас на столе стоит, умнут еще до утра и уставятся голодными глазами. Останутся только помидоры и сырные шарики. Я без сарказма. Серьезно. Мяса нет, одни салаты. Салатиками мужчин не накормить.
Каааак это "мяса нет"? :) это ж салаты. Еще были пирожки, еще ребра запеченные были... тортик еще )))
Ну на фото-то не видно, что они есть. Тортика может и не быть :-) но без мяса мужчин не накормить.
Инга, простите, но продолжу наш предыдущий разговор в закрытой теме.
Вот поэтому сумки в 20 кг с мясом в вашей семье одним пальчиком на каталке таскаете вы. А у меня - они.
Мимо! ))) Вы такая пусечка ))) Вот ща муж притащит пару сумок )))))
Я двумя пальчиками вожу только то, куда надо на машине )) и при этом - где жалко тратить время вдвоем )))
А ежедневные закупки - на муже ))))
В обычный вечер, конечно, все едят меньше. Но в НГ именно так. Жуют, активно развлекаются, опять жуют и так по кругу. Если попробовать приколотить их перед телевизором, то, возможно, будут есть меньше. А у них вся движуха на воздухе. И не пьют, что характерно, так что мордой в салат в середине ночи тоже не укладываются. Так что развлекаюся до утра.
Помню, в прошлом году куру гриль покупали и торт, и оливье таки нарезали, хоть встречали в Анталии в апартах ;)
И вот такой вид из окна прилагался https://wampi.ru/image/RH1vunI
https://wampi.ru/image/RH1w5vt
Обязательно тазик оливье, тазик крабового, несколько лотков холодца, пара лотков засоленной форели, икры пару кило, прям обязательный набор! Клюковку уже настояла
а я даже делала, его надо подморозить сначала чтобы можно было потереть
но я забыла оригинальный семейный рецепт
а то что ела в гостях не нравится
не могу вспомнить состав(
Там ещё какой-то прикол был с мимозой этой, с картошкой или без, и на почве сыра конфликт имел место)
Для меня тазик-это из расчета 6 всего: 6 яиц, 6 картох, 6 огурцов(3 свежих+3 маринованных), 2 больших морковки, 500 гр колбасы докторской, банка горошка, ну и дальше там, лук, майонез
У меня 3 яйца, 4 картофелины средних, шт 5 мелких огурцов, 400г колбасы( чуть меньше, кто-то обязательно отъест в процессе) и маленькая банка горошка, пол луковицы средней. Никакой моркови, яблок, укропа и прочей хрени.
И второй вариант - вместо колбасы язык говяжий ( примерно половина) и немного перепелки, огурцы пополам соленые и свежие, крабы банка, штук 8 перепелиных яиц, зеленый лук ( белая часть немного) , картошка.
А во втором варианте крабы с языком и перепелкой нормально сочетаются? В чем интерес такого сочетания? Хочется что-то новенькое попробовать.
Это скорее немецкий картофельный салат, сытный, для сельских пердунов
У русской высокой кухни другие традиции
Развивайте рецепторы
И не только вкусовые
У вас когнитивные нарушения
Если уж вы про "гармонию".
Можно отварить картошки, пожарить колбасы и кружочками нарезать огурец. Перемешивать это незачем. Нормальный бедняцкий ужин. Но никакого отношения к праздничному столу не имеющий
У меня новый год не начнется, если я не выгоню всю свою шоблу утром 31-ого на каток, а сам не счду, включив «Елки» или «С легким паром», резать тазик оливье, на громкой связи еще подружайка, которая своих выгнала в лес гулять, а сама рулетики и канапешки делает, чтоб вечером все это к нам принести и совместно захомячить. Все же тазик оливье -это символ нового года, обожаю утром первого, достать остатки, заправленные с вечера еще майонезиком, сесть в пижаме в кровать с миской, включить телек(раньше первого Чародеев показывали с утра), и сидеть спокойно поедая, настоявшийся оливье, запивая выдохнувшимсч шампусиком, пока все лениво по своим комнатам сидят, тишина, за окном снежок….
Тоже не понимаю, на фига сдался этот католический кекс на новый год.... 🥱
Можно прекрасные русские пироги замутить. С любой начинкой.
Зачем он вам? пеките наши русские пироги, нафига нам их выпечка? Атмосфернее, что ли? да ну!
Отвалите, а? ( *цедит лениво*). Не доводите жизнь до абсурда!
Нравится мне ИХНИЙ, как тут написали, штоллен! А пироги - нет!😛. Можете убиться от отчаяния, разрешаю!
Что мне ***ся? Ваше право.
90% россиян плевать хотели на ваш кекс.
В Италии кулич и вовсе на Рождество.
Надо оттуда и заказывать)
Что от нас то хотите?
Я пироги пеку. Расстегаи с рыбой. И легкие салаты из свежих овощей. Оливье и мандарины - обязательно. Ну и разные колбаски-орешки-оливки красиво оформленные к вину.
Неа.Не буду тазиками-тупо и вредно)))
Всякие НГ были.
Нет гостей-нет тазиков.
НМ любит селёдку под шубой.Я-гуся или утку с яблоками.
Это всё из классики.
Ну может мне ещё чего-нить поэкспериментировать захочется....но скорее всего будет 2 салата ,утка и торт.И всё.
Тем более,что мне 3-го на работу,а муй на зимнюю рыбалку укатит. дети будут к сессии готовиться и на катке с подругами рассекать.Кому есть эти тазики?
А вот на 6,7-е буду печь кекс творожный. Сделаю салат фруктовый . Прям куплю 2 кг мандарин ,ещё шампанского и буду наслаждаться...
Надеюсь муй уже свалит на работу 8-го.
Я буду есть сырые овощи,орешки грызть и пироги с клюквой куплю. Вот такие планы на 31-е-....10 января.
Даже в гости не поеду ..ни к кому.... нихачу.
+я думала долго на эту тему и соглашусь
ела и в дорогих ресторанах, и в пекине, и в разных гостях, что то не то
Китайцы и не умеют утку готовить. Кстати, как и русские, в этом похожи очень. Французы умеют.
а кстати, винегрет! редко я его ем тот, что по моему вкусу. нешто сделать? почему бы не позавтракать на заре молодого года тем, что вкусно? как раз оливье не люблю.
У маленького процента людей нет никакого алкоголя на столе. В таких случаях конечно все равно что там за закуски.
Как бы салат относится к закускам, а не к основным блюдам.
А у вас все в голове вокруг алкоголизма крутится. Наверно вы из тех для кого пьющие шампанское уже алкоголики.
Для меня салат вполне себе основное блюдо.
Вы явно по себе судите - не зря на эту тему разговор начали.... Лечитесь?
Муж попросил сыр с чесноком(грамм 300 сыра 2-3 яйца) и буженину(ну тут 1.5 кг кусок, меньше нет смысла)
Заливное из окорочков сделаю, на 2 тарелки, не хочу никакой ебатории с петухом, мне и так вкусно. Для сына цезарь, для дочки картошку фри. Семгу куплю соленую грамм 300 И горячего копчения горбушу ну там побольше кусок выходит. Мясных изделий всяких вкусных. Сыра пару кусков припасу, пару банок печени трески и шпротов, а вдруг захочется. Перчиков фаршированных сыром хочу, аа слюни текут. Можно и самой сделать, мелкие перчики появились в продаже везде и повсеместно, но боюсь не такие получатся. Кстати, может делал кто?
Ну мандарины, торт, конфеты. Думаю на этом все.
Едим мы в основном 1-го, часик а 10 утра начинаем и до сумерек😂
Это обычные антипасти обычные вы имеете в виду?
Здесь нужны сладкие пепперони, т.н. перчики черри. Они с остринкой, но не такие острые как узкие.
У вас есть где их купить? Не в каждом супермаркете они есть.
У нас в этом году они везде! Я имею ааиду свежие перчики. В упаковке 250 грамм красные, желтые и оранжевые около 10 штук. Мои дети их просто так грызут упаковка около 1 евро стоит.
А уже готовве перчики с сыром стоят около 15-20 евро. Самые острые длинные зеленые и круглые красненькие, а оранжевые сладковатые и в сыр курага еще добавлена. Я все люблю!
Ну и вот поскольку появилось сырье и себестоимость выйдет раз в 10 ниже, появилась мысль самой приготовить, но боюсь будет не то.
О, напомнили, помидорки такие делала http://harch.ru/headline/zakusochnye-pomidorki-s-brynzoj/ , похожи на перчики? Оч вкусные были, надо повторить.
Эна наверное очень вкусно, но точно не то! Другие вкусы и органолептические ощущения.
А вообще я вот эти сырно-овощные комбинации просто обожаю! Рулетики из баклажан еще сюда, тещин язык из кабачков!
А я не готовлю горячее, тяжело в ночи есть.
Салаты, закуски.
Хотела торт сделать, мне магазинный приторно сладкий , у мастериц цена космос, сделаю сама что нибудь
Я в прошлом году молочную девочку пекла. Вкусно!
Раньше медовик пекла тоже хорошо идет. Наполеон мои не любят. Киевский и покупной хорош.
Я бы сделала вишневое наслаждение, вот думаю заморочится или нет?
Звучит вкусно))
Мне стыдно признаться, я всего один торт умею, песочные тонкие коржи , штук 12 пеку и промазываю заварным кремом.
Бисквит пеку часто, и всякие заливные , типа цветаевский, киш
Много тонких коржей из бисквита на сгущенке и крем из сливочного сыра со сливками или сливок со сгущенкой. Можно проложить ягодами, орехами или цукатами, а можно и без ничего. Очень нежный тортик.
В 12 сидим за накрытым столом и каждый ест то и сколько ему хочется, обычно понемногу и символически. А 31, 1 и 2 да, реально все это едим.
Мы 31 кусочничаем. В 12 за стол. А 1 и 2 отличные дни. Еды много, готовить не нужно. Отдыхай и наслаждайся. Великолепная традиция🙂
я не ем. когда у родителей собирались тоже не ела. неудобно было, но не лезло.
утка - вообще мой кошмар. как и салаты и иже с ними.
к друзьям езжу с икрой (и со всем, что к ней полагается) и шампанским.
себе (надеюсь, что удастся отбрыкаться от приглашений) себе сварю Кларику на обед 1 числа. от икры бы тоже не отказалась, но проверенный канал пока не работает ((( если не сложится, возьму осетрину г/к.
Нет, в 12 я точно ничего не ем, я вообще жаворонок! Я люблю всю предновогоднюю суету и суматоху, желание все закрыть и доделать в старом году и потом спокойные, долгие и размеренные зимние праздники один за другим. Но саму новогодняя ночь не мое, тупо спать хочу! Часиков в 9 ужин и все.
Вот. И я жаворонок, встаю не позже 5.30, ем последний раз часов 5-6 вечера. Какая утка в полночь?
Ужин конечно будет, зря что ли я из Германии посуду новогоднюю тащила :) Без салатов. И не позже 8.
Но, если кому-то нравится, почему нет?
Я видела тут несколько фото столов, это без гостей они выглядят ужасающе, а если "дорисовать" большую веселую компанию? С единственным блюдцем профитролей и тремя мандаринками это все выглядело бы странно.
А я в будни ложусь не раньше 2. Какое в 5-30 вставать? в 5-30 мы ляжем в лучшем случае в НГ ночь. Конечно в 12 обязательно стол.
Ну дык я и говорю, все мы разные, формат празднования у каждого свой, кому тазики, кому мандаринку. Главное- настроение. И петард поменьше. И только в специально отведенных для этого местах.
Ну это как пойдет, отоспитесь в другой день. Меня каждый день раздражают рановставальщики с такими же орущими детьми, я же терплю.
Да, сложно с Вами. Барышня, я рассуждаю о людях вообще, а не о себе в частности. Ваши советы лишние. Вы же, надеюсь, не из тех, кто до 3 утра лупит во дворе по окнам?
Конечно. К 10 заваливаемся в дом после прогулки, в 11 начинаем провожать, в 12 встречать. В час опять идем гулять, пускать фейерверки и тд.
Нет, конечно. Это все ужин праздничный, примерно с 7-ми до 9-ти. Потом просто вино и закуски до 12-ти
Мы и в Москве так же праздновали новый год. Ужин до 9-ти, потом просто вино и закуски. И это мы были молодые совсем. А сейчас в 50+ собственно и сам ужин уже почти из одних закусок и состоит.
Не знаю про каких Вы русских. У нас принято в России встречать новый год с полным столом и в хорошем настроении. Как новый год встретишь, так его и проведёшь.
Правильно, но в 12 часов уже не ужинают. Ужинают раньше.
Хотя в вашем селе и в 12 наверно все за салатами сидят.
Да!!!! едим. потому что праздник этот отмечают в 12 ночи!!!! Весь день не едим, а в 12 едим.
Отлично представляю. А вот то, что есть такие, которые НЕ ЗНАЮТ, что другие сидят всю ночь за праздничным столом - не представляю, троллятина )))
Я тоже охренела от количества колбасы на НГ столе. Год видимо не ели - ждали НГ ночь. Поджелудочная им скажет спасибо. Там уже весы сломались, а они жрут как не в себя.
Мы едим с утра, не ждем 12 ночи и курантов, вот прям с 30го как приходим с работы, так и начинаем:-D шампанским, утром 31 го тоже все отлично, есть традиции и нам они нравятся, никто никого не напрягает.
Я ночью не люблю есть, но компенсирую все днем и вечером, а под бой курантов ну шампанское и орехи/виноград/сыр. Если это бывало на природе в мороз и в тундре, тогда вообще другой разговор и формат празднования иной, там вообще все иначе происходит.
Но днем и студень, и заливное, и оливье, и пирожное, и чё там... да что есть))) всем угощаюсь.
Наутро 1го варим солянку (к 14ти часам), либо уху финскую. Я утром 1го января люблю кофе выпить с тортом в одиночестве:-D Салатов типа оливье не делаем впрок, других тоже. Есть полуфабрикаты, если надо, нашинковать недолго. Если гости, тем более всё свежее.
Утка/гусь или заяц на Рождество.
Салат оливье люблю, но он тяжёлый конечно для желудка. Когда быстро надо праздник, покупаю сёмгу солёную. Салатик зелёный, авокадо, помидорки и делаю салат. Люблю маслины
и оливки. Ну нарезку колбаски остренькой можно купить. Для меня это уже праздничный стол, он лёгкий для желудка ,и быстро все можно сделать.
Вам этого не понять и не прочувствовать, успокойтесь уже и смиритесь. Это наша традиция и наше желание, ваше почему нас не колышит.
Традиция такая. Когда людям хорошо и комфортно в детстве, они стараются переносить традиции своих родителей в новую семью. Конечно, что-то видоизменяется, рецепты чуть адаптируются, но в целом мне и моей семье нравится таким образом провожать старый и встречать НГ. За празднично накрытым столом, с бокалами шампанского, вкусной едой. В будни оливье не едим, ночами спим, но раз в году вот так. Все в предвкушении. Без оливье это уже не НГ, а что-то другое. Именно ночью, потому что 31 никто практически ничего не ест толком, все кусочничают во время готовки. Это такой поздний ужин. Спать раньше 5 обычно не ложимся, спим потом до вечера. Как-то так.
Затем, чтобы вы свои либеральные нормы и традиции к нам не тащили. У нас вот так. Смиритесь и успокойтесь, так будет всегда. Достали уже.
Невозможно сбить биоритмы за 1 ночь. Затем, что вот так отмечают праздник долгие годы, с удовольствием. Вас присоединяться никто не зовет. Жевните салатный лист, выпейте успокоительное и сложитесь спать.
Вы наверно из дома не выходите, а то путешествия это такой сбой всех систем, что мама не горюй 😂😂😂
Больные все, салатиками зелеными только и могут питаться
Авокадо ваш как жирное мыло, типа не вредный
Я беру черную, 100 г за 7000. Красная дешевая, я даже там не запоминаю цену, она адекватная. Беру в хорошем месте, не левак, не из под полы, не на рынке, не у частника.
Оливье обязательно тазиками ))) Его все равно сметают к концу 1 января ))) Но мы его готовим исключительно на новый год. все остальное в пределах нормы ))
Ну че вы тут корчите все?!!!!! Один раз в год праздник, ну можно пожрать, а?!!!! Я год не ела мойонезных салатов.
Моя кошечка, ешьте на здоровьюшко тазички оливьешечки, не обращайте внимние, они все злючки говнючки, а вы розочка:-*
праздник отмечается в 12 ночи. в другое время смысл какой?
Не ела, потому что это вредно есть постоянно. Только по праздникам и балуешь себя.
Ничего вредного нет в этом салате.
Если им ужинать или обедать. А не есть в придачу к обеду или ужину.
Балуйте себя чаще
А новогодней ночью лучше быть лёгкой и искрящейся, а не заполненной едой под завязку.
Пердеть и рыгать - это смешно, да. Можно пуки поджигать - соревноваться, у кого больше взрыв будет
Господи, какое счастье, что мне, что б быть легкой и искрящейся совершенно не надо задумываться что и когда я хочу и ем.
А я ела весь год, и все норм. На Еве с незапамятных времен модно выеживаться - ах, мы не такие, мы все масквички утонченные)))
Скажите, а что за традиция есть ночью? Я все перерыла - нигде не нашла такой. Это у нас в какой то момент времени придумали, что надо около 12 ночи садиться за стол и начинать есть. Во всем мире, и царской России были праздничные ужины, в 20 где то. Но не именно к 12 ночи надо было начинать еду. Хотя больше Рождество, конечно, праздновали, чем НГ. Это у нас после Революции акцент именно на НГ сделали.
Это связано с Рождеством, Постом и Первой звездой, Рождество нам однажды запретили, традиции так и остались, перекочевали. Это как языческий праздник Масленницы есть, а следом почему-то Великий Пост:-D Все смешалось в доме...
Несколько раз была на ночной службе на Рождество. У нас на приходе после службы настоятель такие гулянки благословил! Реально, тяжело...... Православные разговляются с таким же исступлением, как и поклоны бьют.
Стала читать, что да как. В общем, всегда ранние службы были до революции и уж после в гости да за стол.
Я в соседней теме писала уже, что вынуждены были на рождество ли, на крещение службу отстоять всю. И потом после этой службы еще и на трапезу праздничную с попами и монахами-монахинями попали, из мирских мы одни там были. "Праздничная" сильно сказано, от слова "совсем сильно". Но тем не менее, есть сели и праздновали - после службы. Ночью.
Потому и традиция, что сформировалась.
И не обязательно искать в источниках двухсотлетней давности, советское наследие, примите как данность.
Если вспомнить, как люди работали и как праздновали - все логично. Бой курантов, шампанское, гуляния на городских площадях и поздравления. Людей не отталкивала мысль о социальных контактах на улице в праздник. Возвращались после прогулки, танцевали, ну и конечно выпивали и ели. У нас дома всегда была большая компания, мама придумывала конкурсы с призами, мы дети, какие-то сценки веселые, новогодний огонек фоном. До трех-четырех часов утра веселились.
Поэтому мой раз в год сооружаемый "тазик с оливье" это воспоминание о тех, уже неповторимых, новогодних праздниках в отчем доме.
Будет тазик Цезаря и тазик Нисуаза, в последнее время дети просят и только это за новогодним столом и едят
Покупаю салаты смесь или просто айсберг, картошечку отмываю, режу дольками и жарю со смесью для картошки. Лучше сорт бейби в переке, помидоры черри красные, желтые, перепелиные яйца, длинную фасоль тушу на сковородке, твердый сыр тру, в маонез (простите за пошлость) добавляю чуть-чуть чесночка (совсем каплю) и перемешиваю. Очень всем нравиться, отдельно подаю сухарики самодельные из белого хлеба, по желанию добавляют. А , самое главное - тунец кусковой в масле добавляю, однажды мне повезло и , я тунец кусочками замороженный купила, его слегка на сковородке с двух сторон и в салат.
Отвал башки!
А как это всё к нисуазу относится? Его маслом же заправляют. Ну иногда горчицу, уксус добавляют, лимонный сок можно... Но майонез-то там каким боком? И сыр? Не, если вам нра, то вы можете делать как хотите, но это к нисуазу не относится никак, это какой-то другой салат.
Меня просили рассказать, как Я Нисуаз делаю. Я написала, что это мои дети так любят, у них везде мазик главный компонент и сухарики, сыр чистая импровизация.
Я оскорбила ваши гурманские чувства?
Я, к примеру, признаю Мимозу только с яблочком. Она придает салату нежность, должную кислинку и напитанность. Каждый вырабатывает для себя идеальный рецепт на основе какой-нибудь классики.
Взять ту же Прагу или Птичье молоко- я их вариации вообще есть не буду, но народ тонными эти торты скупает, а они все не по госту сделаны и не могут именоваться ни Прагой, ни Птичьем молоком. Поэтому они Пражские и Птичка, гадость редкостная🤮
Причем здесь мимоза с яблочком?
Салат нисуаз потому и нисуаз, что в нем есть оливки нисуаз.Разницу видите? Вы можете делать этот салат с тунцом, без тунца, или без яиц, но без оливок нисуаз это просто другой салат.
Я вам написала, что люди сделали рецепт для себя и под себя. Причем торт Прага, у которого коржи млять пропитанны и мокрые?!
Лучше Нисуаз как у дамы, чем Прагу с пропиткой.
У дамы называется - вариация, имеет право.
Это не рецепт под себя, это просто другой салат.
Ну это как делать тушеного кролика из поросенка, ну просто вариация на тему кролика.
Ну ок, вы др@чите, к примеру, на Нисуаз этот) а я вот на Прагу. Сейчас любой рецепт взять, практически, и это будет вариация на... не реагируйте так) люди едят то, что им нравится и вкусы у всех разные. У основной массы испорченные) и ничего с этим не сделаешь.
Я вообще ни на что не дрочу. Вы конечно можете дрочить на торт, хотя это скорее не традиционно.
Это форум, мы тут обсуждаем то что хотим обсуждать.
И не вам тут указывать кому и что обсуждать.
Я с вами просто беседу веду)
Вы сразу заметили какие то там нюансики в рецепте дамы, а я посмотрела и мне норм. Я съем нисуаз и без оливок и мне будет ок. Но если бы написали про пропитку коржей у Праги - поубывав бы усех захотелось:fight3
И такую Прагу я бы не съела ни за что
https://images.app.goo.gl/kzZbDbJWcF2FkvTH6
И где в вашем салате собственно нисуаз?
Кстати, фасоль не тушат, ее надо очень быстро отварить , буквально одну минуту, иначе она разваливаться будет. И сыра там нет.
Торт Прага давно не Прага и никого это не парит. А многие даже не понимают аутентичность Праги. Если отход от идеала, пропитанны коржи или заменен джем я даже есть не буду. А люди, миллионы людей с радостью скупают это чудо за 500 рэ или сколько там за него в разных местах просят.
То, что он придуман и подаётся в Ницце не значит, что его нельзя подавать в Ян Примусе,например. Он там тоже Далек от оригинала, а в Уфе в одном заведении он ещё лучше, чем в Примусе. И я его адаптировала для своей семьи и есть будем его с удовольствием!
А никто не рубится за него) не особо популярный салат. Думаю дома на семью его вообще редко делают. Не чета Оливье)
Вот здесь написано вообще о его вариативности https://www.gastronom.ru/text/nisuaz-variacii-znamenitogo-salata-i-ego-recepty-1014569
Оливкам там вообще отведена низменная роль:-7
Так народ под свои вкусы лепит, я ненавижу анчоусы, вот совсем, ни их, ни наши, ни ваши, поэтому без них делаю, зато люблю картофель, обязательно добавляю его в этот салат. Оливки нисуаз не знаю подаются ли у нас, мелкие каламата вполне катят мне. Остальное вроде не проблема добыть.
Согласна, а к картофель не ем и всегда бешусь от его количество в нисуазе) лучше б рыбой доложили.
Смотрите как интересно. Я была уверенна, что тунец играет главную роль в этом салате! А по ссылке пишут, что нет и вообще можно без него. Зато про яйца песня, я именно такие и люблю: (а не супер отваренные как у нас делают):
"Яйца
В идеальных яйцах для салата нисуаз желтки уже не жидкие, но и не полностью сваренные (твёрдые). Если вы будете резать яйца всмятку, половина останется на разделочной доске, а ещё разбавит соус и добавит влажности в блюдо. С другой стороны, у сваренных вкрутую желтков слишком сухая текстура, что тоже плохо для нисуаза.
Французы предлагают яйца для нисуаза не варить, а готовить на пару. Для этого достаточно 9 мин., после чего яйца нужно переложить в ледяную воду, чтобы остановить приготовление."
Люди переживающие за жратву в НГ. А вы на свадьбах бывали? Или на банкетах в ресторане?
По нашим традициям застолье начинается часов в 19-20. Потом горячая закуска, потом голубцы, потом горячее, ну и наконец торт уже хорошо за 12 и все все время едят, да! Танцуют, тусуются, потом садятся опять едят. В России не так?
боа, а где голубцы подают? в какой стране? У нас- Прибалтика, столы стали давно чисто символические. Дорогие залы или замки и такой мини стол. Хотя возможно у литовцев еще сохранились больши е и вкусные столы
А что такое плауинды? У меня сестра троюрродная в Чадыр лунге . Я регулярно смотрю фото свадеб-она свадебный фотограф.
Я тоже человек и друзья -родственники мои тоже человеки). Нам не удобно. У всех свой режим и свои предпочтения)
А при чем тут вы? Если регистрация, например, в 12.00 - какой смысл назначать банкет на вечер?
Такой, что молодые фотосессии делают в разных местах, еще какие-то предусмотренные ими мероприятия. Им так хочется. Причем тут вы со своим желанием после регистрации на банкет сразу? Этот день (весь и очень долгий день) молодых. Если кого не устраивает могут или вообще не приходить, или только на регистрацию, или только на банкет. Вариантов море. Да у нас в ресторане даже официанты прифигеют от свадебного банкета в обед)))) У нас только после похорон сразу на поминки едут. Вы свадьбу к этому приравниваете?
Я как раз про Россию. До утра никто не гуляет. Начать в 20 и закончить к полуночи? Не вариант.
Может вы из маргиналов? Про жизнь насекомых не в курсе.
Так, так) Просто Россия всегда славилась большими застольями, вот это бокальчик вина и пару канапе - это пришло к нам из Европы) Там не то, что бы жадины..но жадины) Деньги считают и столы у себя такие не принято накрывать. У меня подруга, когда замуж вышла и уехала в Швейцарию 25 лет назад, очень ее это поражало. В гости там не очень принято звать, встречаться предпочитают в ресторанах, а если кто и звал - вот именно так..канапешки, вино..такой легкий малоразнообразный и малоколичественный фуршетик. Она то по русской традиции столы накрывала - так потом рассказывала хихикая, говорит мы с мужем уже спать уходили, а гости сидели, фик выпроводишь) Муж ее, когда в Россию приезжают -тоже всегда удивлялся зачем столько еды. Ну не понимают они) И те, кто сейчас говорят "фи" на наши исконные традиции - они просто приверженцы вот этой западной идеологии, им кажется, что они продвинутые и правильные) Но это не так)
Мне, например, и на Запад плевать и на наши традиции тоже, я беру что разумно и удобно. Едят канапе крошечные только в каких-то частях Европы, кроме нее еще целый огромный мир со своими традициями, где и столы ломятся, и в гости ходят именно есть, а не сухари жевать. Я могу и так, и эдак. Но выбираю максимально удобное для себя. Это же легко и приятно. Позовут в гости - спокойно иду, но сама именно гостей предпочитаю где то встречать, но ее дома. Кому не нравится мой уклад могут не приходить) но еще не в встречала тех, кому в ресторанах не нравилось бы...
Но именно есть в новогоднюю ночь и наготавливать всего мы с мужем перестали больше 25 лет назад. Тогда еще не особо Европа влияла) Просто есть именно после 22-00 не имеет для нас смысла...
Ну вот для Вас не имеем, для других имеет). Но кто-то тут уж слишком категоричен. И те и другие тут высказывают в адрес друг друга свои "Фи". Спор этот бесконечный и все будут делать так, как им удобно и нравится.
Если честно, то мне вообще плевать кто, что и когда есть)
Просто мы в таком возрасте, и уже давно, что все следят за фигурой, здоровьем. Это как бы первостепенно)
Неужели все прямо до 5 утра дружно гуляют? Во всех темах здесь многие пишут, что в два уже ложатся.
И опять же, меня ничто давно не сподвигнет есть на ночь, хоть и один раз в году)))
Оливье я итак регулярно ем, когда хочется, с ним вообще проблем нет как и с икрой.
Хоть и не новая ссылка, но все же https://antennadaily.ru/2020/11/29/olivie-2/
После ресторанных оливье мне ни один домашний не естся) не вкусно.
Не автор сообщения. Гости и все желающие да, с утра скачут. На именно банкет в ресторане собираются не раньше 4 обычно.
Ну так, справедливости ради, я подумала, у нас страна южная, а свадьбы преимущественно летом, так что в какой то мере это вынужденные меры. Но в любом случае хорошая свадьба- это свадьба до утра. Это выпитые две дочки вина - белого и красного! Еда уже тут вторична!😂😂😂
Я как раз в России. Рестораны не работают до утра - это вам не ночные клубы. А свадьба не выпускной
Ну или вы в деревне живёте....
а пить что планируете?
Я вот как на нарезку сажусь. ставлю рядом с собой бутылку бейлиса и потихоньку его тяну с молоком, для настроения и тонуса
Потом в 12 шампусик
Потом массандры бутылочку с мужем на двоих
и спать
Прям даже боюсь писать, а то начнут, а что вы под словом шампанское подразумеваете ?
Оно не сочетается с нисуазом, только под селедочку пойдет...
Хочу виски с колой! Мне там фиолэтово сколькисолодовый он. Просто давно хочу виски с колой и льда побольше! Плебеи, сто с нас взять😂
Не боитесь! Мы Вас защитим.) Я летом в ресторанах всегда беру, где возможно, окрошку, пиво и фуа - гра. Официанты в шоке, мне пофик. Я все это люблю, я это хочу и мне плевать на сочетаемость)))
Французы с вами поспорят) и не только они.
Ну как они врожденные? Моя дочь ест то, к чему я ее приучила с детства. Мои пищевые привычки долго были из детства, плюс я их потом стала развивать в нужном направлении) Дочери моей ничего не надо развивать, ей с мамой повезло.
А вот муж не хочет свои пищевые вкусы менять, увы. И я на это никак не могу повлиять. Но могли повлиять его родители в его детстве, но не стали.
Смотрю. Чем ребенка приучили питаться в детстве, тем он будет еще долго продолжать питаться сам.
У меня двое, это больше, чем один, так что можно уже сравнивать. Всех воспитывала и пыталась приучить к одному. В итоге каждой готовлю разное, вот хоть убейся. Есть, конечно блюда, которые едят обе, но... Себе и мужу третье.
Да вы, мать, разбаловали просто всех) Убиться каждому свое готовить(
Не, это не мой путь. Все едят что я решила.
вкусы могут меняться со временем. но если нет возможности распробовать что-либо, то они меняться не будут.
Не соглашусь, есть вещи, которые я в детстве ела, но сейчас ни за что. И есть те, которые в детстве ни за что, а сейчас обожаю. А есть просто те, что и тогда и сейчас ни за что и никогда, только если с великой очень голодухи, но, надеюсь, у меня такого состояния не будет.
Нет, было именно вкусно и некоторые вещи, например, даже азартно. Пример? Вот вкусно и азартно было мозговые косточки. Очень любила и вкус и выбивать из них мозги, на черный хлебушек, да посолить... ммм. Сейчас не могу. Нет, не потому что жирно или мне нельзя или еще что. В ресторане запеченные спокойно поем, но без удовольствия. Дома же однозначно нет и суп сварю если с ними, то муж их себе выбивает) Ну это просто, как пример. Есть и другие блюда.
Ну да, вряд ли я родилась с любовью к устрицам. Я до 20 лет вообще не знала ничего об их существовании.
Ну это мы не знали. В других то странах едят, и устрицы, и мидии с детства. А наши дети - икру с детства.
Это к тому что вкусы это врожденно. Если бы мне в детстве предложили попробовать улитки в чесноке или живых устриц я бы конечно не стала даже смотреть в их сторону. Кламсы я до сих пор не могу есть, даже попробовать.
Этого вы достоверно не можете знать уже) только предполагать. Кламсы гугл не идентифицировал.
Clams - clam chouder не знаете?
Ну улитки такие.
Я точно знаю что не ела бы в детстве, была вообще ужасно брезгливая.
Мне 48, я их даже в моем возрасте не могу есть, уж где только на протяжении долгих лет не предлагали, в каких только ресторанах, в каких только странах. Никаких "морских гадов" есть не могу. Так и отшучиваюсь, что не ем себе подобных.
У всех по разному. Но пример был к тому, что это не врожденный вкус, это уже во взрослом возрасте что-то начинает нравиться, а что-то перестает нравиться.
Да, согласна, я о том, что устрицы и тому подобное не люблю не потому, что их не было у меня в детстве. Вкус с возрастом у меня как раз менялся. Остались любимые блюда из детства. Что-то ушло, что-то пришло, но пришло не потому, что я это в детстве не ела ( как говорит выше оппонент), отнюдь. Это всё как с музыкой, в одном возрасте нравится одно, потом другое, потом третье, но какие-то избранные произведения с тобой идут всю жизнь. Так и с едой.
Если вы действительно работаете над собой и своим вкусом, то многие вещи из детства просто перестанете есть или переосмыслите. Откроете для себя палитру вкусов, которых вас лишили в детстве.
Нафига мне работать над собой в этом смысле, что б соответствовать вашим восприятиям? я это не люблю, не хочу и не буду. Я привыкла от еды получать удовольствие и мне пофик модно это или нет. Вы не слишком много о себе возомнили? Завтра мода изменится и я буду гурман, а вы плебей. Вы свои вкусы возвышенные будете менять, под новые веяния? Хотя по вашим словам видно - будете.
А что вы считаете развитым? в 80ых и штаны рваные нищебродством считались. Вы какие -то вкусовые пристрастия считаете вкусом? Так они через год другие в моде будут, вы уверены, что Вам они подойдут, готовы давиться и есть или перейдете в касту нищебродиков холопов и безвкусицы?)))) А людей у кого аллергия на какие -то продукты? Они для вас тоже без вкуса? Вы корону то свою фольгированную снимите и вернитесь в реальный мир, попроще надо быть.
Вы глупы или как? При чем тут вся чушь, о которой вы вещаете?
Все люди росли в одно время и примерно равных условиях, а итог разный:
1. Одни вопят: Этого в детстве не было, мы не привыкли и пр.
2. Другие с удовольствием пробуют все новое: Мало ли чего в нашем детстве не было? Сейчас же есть.
а 3и 4 варианта у вас нет, у вас только свои варианты ответов. Так что глупы и ограничены это Вы. Сидите в своих придуманных рамках. А мир он гораздо больше и разнообразнее.
А потом через какое-то время этот первый научился готовить и приготовил гречку вкусно, и она ему вдруг понравилась.
Не врожденный. Вкус меняется со временем. Вы что-то пробуете новое, вас перестает интересовать то что вы любили раньше. Я вот не ем оливье, хотя лет до 25 вполне даже любила.
Зато полюбила свеклу просто натертую и с майонезом. Зато не могу есть селедку под шубой, кажется гадостью. В молодости любила.
Это вряд ли, мы ведь ведем речь о хорошей кухне.
Разумеется, меняется, но врожденности это не отменяет. Рецепторы у кого-то настроены на сладкое, у других на жирное и пр
ОК. Я до 30 примерно могла пить только очень сладкий чай и кофе и только со сладкими пирожными или конфетами. Сейчас я кладу только две ложки сахара в кофе (огромная чашка), а то и одну, иначе пить не смогу, и сладкое почти не ем - изменился вкус.
Жирное раньше есть не могла, сейчас могу, особенно очень жирные сыры. Развивался, менялся вкус.
Основная масса детей на планете обожает сладкое и как правило детям вообще не важно качество этого сладкого. Чем слаще, тем лучше и побольше. Животные, кстати, тоже. Недаром всем хозяевам запрещают кормить питомцев (любых) большим количеством сладких фруктов. Когда вкус развивается и вы над ним работаете, вы уже абы какой десерт не съедите или конфетку. Вы будете искать конфету из натурального шоколада с качественными ингредиентами.
Нифига. Раньше кофе терпеть не могла никогда и нигде. Потом заставила себя в институте, типа к экзаменам готовиться , не спать, должно ж помогать. Пила с молоком и сахаром. хрень тогда полную. Потом перешла на кофемашину с встроеннной кофемолкой. но все равно молоко и сахар. Сейчас дошла до уровня только с молоком. И что у меня тут врожденного? Опыт...просто опыт)
А как это говорит о врожденности? Приведите хотя бы один пример, говорящий о врожденности вкуса.
Вот еще пример - когда-то меня приобщили есть суши, это было 20 лет назад. Очень любила, ну кроме с совсем уж чем-то несъедобным, типа сырого осьминога. Сейчас меня невозможно этим накормить, я лучше буду ходить голодная - поменялся вкус. Ну могу съесть сырую рыбу как тартар, но не в виде суши.
Что-то врожденное, небольшой процент, но в основном - изменяется по жизни. Конечно, если человек пробует разное в течение жизни.
Да ладно, раз в году можно. Если приедет в гости отец, придётся ещё свинину под майонезом готовить - он любит. Реально, раз в год едим такое.
А на счёт приучили, так сын не любит мою варёно-тушенную стряпню, ему надо жареное мясо и жареные котлеты, и много-много макарон. Я его к этому не приучала.
Речь не о том можно или нельзя, а о том что просто не хочется. Нет аппетита того уже. Вкусного хочется, разнообразного. Но не в больших количествах.
Старший сын ждет царский
младший сын цезарь
Муж оливье, селедку под шубой и холодец.
А я мечтаю облопаться лангустинами, малосольным лососем и авокадами.
кальмары, креветки, белки яиц без желтков, сыр полутвердый, майонез, сверху обильно красной икрой.
Важно кальмары и креветки не переварить, яйца тоже не резиновые.
Вы правда едите авокадо и нравится,а не потому что можно? Оно же жирное,как будто масло лопаешь.
Ваш вопрос из разряда, а вы правда едите в новогоднюю ночь!
Да, можете себе представить популярность авокадо не в том что он типа "модный", а в том что его многие именно любят! Я очень люблю! И дочка моя маленькая любит, которая не в курсе модно авокадо или нет. А вот мужу и сыну они по барабану.
Еще рукколу я обожаю и сын ее тоже очень любит, мужу опять таки фиолетово, дочка вообще салаты пока не очень.
А вот макаронсы, тоже типа "модное", мне вообще НИКАК, а дети обожают, а муж любое сладкое любит!
совсем прямо даром.
А вы маринадов не боитесь? Мне каЭтся, что под маринадами прячут что-то давно несвежее.
Не боюсь. Хотя предпочла бы без маринада ))) Иногда удается купить
Вот еще, но тут цена за шт, а не за кг
Ну, это магазин при заводе. Например, срок годности подкрадывается.
А завод же оптом торгует - пока отгрузит, пока доедет, пока магазины на прилавок поставят - вот уже и всё.
Я еще люблю "попки" или "боковушки" от нарезок. но в этот раз не было
Это сытный салат, да
Самостоятельное блюдо на ужин
Рис прекрасно сочетается с рыбой
Суши не едите?
красная копченая рыба мятая с яйцами и майонезом - это что за жуть такая? Это где такой рецепт был придуман, в каких краях?
Обычный рыбный салат
https://www.koolinar.ru/recipe/view/53877
Кстати, можно и нори туда добавить
Майонеза немного, а вот в тёплый рис добавить рисовый уксус за полчаса до смешивания с остальными ингредиентами
Ну картошку то я понимаю как помять, но рыбу?
вот лежит кусок рыбы и как его мять? или это горячего копчения?
Нет, это не так немного))) Я разбираю рыбу, она же кусочками отходит от хребта, косточки вынимаю, пальцами протираю (руки, конечно же чистые), получается что-то типа паштета, но не однородная масса.
Вспомнилось как я в первый год семейной жизни (24 года мне) получила в подарок кухонный комбайн, и на ДР сделала оливье с его помощью - картошку, морковку, и курицу значится в этом комбайне "нарезала" на мельчайшие кусочки. Гостей это произведение современной техники тогда очень удивило, долго вспоминали как анекдот.
Очень близко к пюре. То есть совсем мелкие кусочки, в четверть горошины. жуть. Но я тогда гордилась, потому что воспользовалась новой передовой техникой и сделала салат за каких-то 15 минут.
Оливье таз обязательно.
Чтоб 1-2 января только оливье.
Чтоб потом на него еще год не могла смотреть)
Настолько не любите Оливье?) Ну ладно 50 лет назад редкостью был, сейчас он везде продается, в любых вариантах.
Я мясо не ем не потому, что люблю животных, а потому, что ненавижу овощи))))
Другой аноним.
а зачем его постоянно есть? Это же ударная доза крахмала с жирами. Вкусно, но раз в год достаточно.
Ну и чем это плохо? Жрать улиток для них отлично,а вот крахлам с варенным мясом - фу.
Прочистите свой мозг.
Не знаю, в хороших местах нет ударной дозы крахмала. Делают с лобстером или с лангустами, икра сверху, йогуртовая заправка или самодельный майонез.
ну а самодельный майонез он без жира? Вы сложив ротик куриной жопкой несете ахинею)
Да и речь идет о классическом оливье, какие лобстеры с лангустами? Приземлись на землю.
Ато звучишь как та тепленькая из анекдота:
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
В растительном масле 100% жира, а в майонезе - 80%. Кроме того, в его состав входит также яйцо - кладезь витаминов и минералов. С т.з. всяческих диет и зожа майо гораздо полезнее чистого масла.
В ресторан сходите, там вкусно,. Оттуда и заказать можно. Мне после ресторанов самодельные вообще не вкусно, каждая хозяйка делает на свой неразвитый вкус.
Лучше? Невозможно сказать, они везде разные и везде вкусные. Попробуйте у Шмакова и Раппопрота, там всегда без нареканий а ля рюс)
Не, не везде они вкусные. Была вот давеча в Балагане на купеческой вечеринке, я оливье точно лучше готовлю. В Брассери Ламбик оливье тоже никакой.
У Раппопорта в Восходе оливье зачетный, правда.
А так я бы не сказала, что в ресторанах оливье прям везде вау, и прям лучше любого домашнего. Вовсе не всегда так.
Многие привыкают ко вкусу " своего ", " маминого" и т.д. блюда, в том числе и Оливье. Мужчинам у нас в стране вообще зачастую пофиг на вкус, главное, чтоб побольше и пожирнее. Поэтому какие то рестранные блюда и не нравятся - не достаточно жирно и т.п. ну и цена тоже сразу отвращает) Сами рестораторы долдны сбалансировать на этой тонкой грани, чтобы блюдо пользовалось спросом, но и чтобы было таким, каким его видит и понимает шеф.
К примеру сейчас в Белом кролике медовик с мороженым. Я не люблю такие пирожные, чтобы холод был внутри, для меня пирожное и мороженое это разные блюда. Но я не скажу, что его пирожные невкусные. Просто не для меня. А многие не разделяют эти понятия: не вкусно и лично мне не нравится.
Мы в ресторанах оливье едим в десятки раз чаще, чем у мамы или дома. Это при том, что не так уж часто его заказываем. Просто мамин оливье я ела последний раз лет 25 назад или больше. Сама готовила лет 5 назад. Так что рассуждения по поводу привычки к вкусу своего оливье и отвращения высокими ценами мимо.
А вайт реббит мне вообще не зашел, так же как и Сахалин. Никакого шедевра вкусов там получено не было.
Да бог с ним, что дорого. Если особо не пить алкоголь, то даже в ресторанах такого уровня доступно поужинать время от времени. Прикол в том, что никаких выдающих гастрономических впечатлений нет.
Не мое короче.
Вспомнилось. В юности кто-то научил меня добавлять в оливье молотый грецкий орех и укроп. Несколько лет так делала, даже муж не возражал.
Три рецепта "Оливье": классический, советский и современный
https://ria.ru/20191128/1561720124.html
Влажная фантазия: казнить тех, кто делает салат с яблоком, путем макания его головы в его изготовленный продукт.
Мне тоже ее жалко. Приходит человек в гости, накладывает салат в предвкушении, а там кислое яблоко.
Извращаться можно дома без гостей.
в винегрете яблоко гармонично замещается вкусной квашеной капустой. собственно, про яблоко в винегрете я и не думала никогда.
Я винегрет делаю на рождество.
Вместо горошка кладу фасоль. А вот вместо соленых огурцов квашеный перец или баклажан с капустой или грузди. Вот для меня винегрет на рождество - это тот пресловутый оливье, раз в год на НГ(который я не делаю).
удивилась сильно
у ивлева в передаче около 8-10 чел готовили винегрет
оказывается он с майонезом и мясом либо рыбой должен быть
Я пробовала однажды именно винегрет с семгой слабо соленой и майонезом. О, это божественно было.
Не шуба, все ингредиенты вперемежку.
И я добавляю - и в мимозу, и в шубу, и в оливье.
Во все зимние салаты с майонезом - для свежести и пикантности
У нас каждый год традиционно на НГ оливье, селёдка под шубой и бутерброды с икрой. Остальные блюда могут меняться. Каждый год говорю себе, что всё, хватит, никаких салатов майонезных готовить не буду, но муж впадает в панику, просит не лишать его удовольствие хотя бы раз в год поесть от души, это его любимые салаты :dash1
Так что, и в этом году будет "тазик" оливье и селёдки под шубой... У нас ещё гости первого числа собираются, так что, на них тоже рассчитывать надо, поэтому готовлю много.
Если майонеза мало - слишком густо и вязко
Если положить больше, он забивает вкус остальных ингредиентов
Я заправляю все "майонезные салаты" смесью майонеза, сметаны и горчицы
По вкусу туда можно добавить также лимонный сок, соевый соус, сахар - в общем каждый раз разный немного вкус
Маленькое блюдо с таким салатом :" еврейский", так мы его называем))) наши приколы.
Фасоль консервированная, лучше красная, сухарики из черного хлеба или покупные, майонез и выдавить чеснок.