Сметанник всегда сухой

копировать

Подскажите в чем у вас секрет сметанника? Почему у меня коржи всегда сухие и не такие мягкие, как в покупном , при этом я смазываю хорошо. И жду, пока пропитаются.

копировать

муки много в вашем рецепте. Делайте жиже.

копировать

У вас тесто какой консистенции получается? Должно быть как густая сметана, не гуще. И разрыхлитель добавлять нужно.

копировать

если речь о торте, то чем ниже жирность сметаны для крема, тем лучше пропитываются коржи

копировать

Я по такому рецепту делаю https://www.povarenok.ru/recipes/show/138968/ , очень хороший, не сухой

копировать

иногда стоит подержать торт при комнатной тем-ре, крем так лучше пропитывает коржи)
если сделали и сразу в холод - крем просто медленно впитывается....