Необычные новогодние блюда

копировать

Есть в вашей семье традиция готовить что-то этакое, чего вы у других не встречали?
У нас это домашнее мороженое - традиция ещё от прапра

копировать

Мама готовила чернослив с орехом чесноком майонезом и кориандром. Ни разу так и не попробовала, уже и не удастся...

копировать

((( даже не слышала о таком

копировать

И все это в свёклу наверное?

копировать

Нет, без свеклы. Наверное что то из еврейской кухни.

копировать

похоже на этот рецепт
https://www.kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/10102.html

копировать

Мы любим делать чернослив, фаршированный грецким орехом (не молотым, а половинку туда), а заправить сметаной

копировать

Бабуля делала салат из чернослива, грецких орехов, ошпаренного лука, крутых яиц и заправки из сметаны с чесноком

копировать

Салат из печени трески. Но вроде это было популярно в СССР, до сих пор готовим.

копировать

Было, но не на новый год и рецепты наверное разные.

копировать

Мы до сих пор готовим на НГ, рецепт классический советский: печень, лук, яйцо. Всё. Даже мазик не добавляем.

копировать

Тыщу лет не готовила )))

З.Ы. Гриппую, о еде могу только читать.

копировать

сто лет не ела! надо сделать

копировать

Я вчера заказала из Окея как раз несколько банок. Прочитала в интернете состав всех консервов, выбрала идеальный и заказала. Буду готовить, это безумно вкусно и полезно, и мазик не нужен.

копировать

есть необычное исполнение обычных блюд: в шубу вместо картофеля идет печеная цв капуста, в оливье раковые шейки.

копировать

цветная капуста с селедкой? реально это вкусно?
Оливье по оригинальному рецепту многие делают. Только я крабов кладу, ну и язык с перепелками.

копировать

Да, причем практически никто не может определить на вкус, что это такое вместо картошки)

копировать

А смысл в этом какой?

копировать

Вариаций оливье много, в этом необычности не вижу

копировать

Я покупаю много разных несезонных и экзотичных фруктов и ягод, очень много- манго, малину, клубнику, чернику, черешню и так далее
Не на десерт
В течении всего ужина фрукты стоят на столе в вазочках для каждого гостя и вазочки постоянно пополняются.
Это очень вкусно- есть какое-то основное горячее мясное блюдо и одновременно свежие фрукты

копировать

это называется пикантно или экзотично .
есть много горячих блюд в сочетании с фруктами ( не со свежей черешней , малиной с голубикой конечно )
свинина , курица . индейка , запеченные с ананасами ( " по-гавайски" ),
наше традиционное гусь , утка . свинина с яблоками , черносливом . курагой - очень даже - я больше люблю чернослив из гуся , чем самого гуся
стейки со сладкими соусами : из черной смородины или вишни .

копировать

Я б осталась у вас голодной, не ем фрукты кроме мандаринов. Хотя, ела бы мясное, а на меня бы, наверное, давили, почему не ем с фруктами, это же вкусно)) Привлекала бы к себе внимание. Хорошо, что вы не зовете меня в гости))

копировать

нам с вами парой надо бы ходить. я мясо не люблю и не ем, а фрукты бы постаралась схомячить всехние). потихонечку:chr2

копировать

))))

копировать

я делаю марципан с горьким миндалем и коньяком. вместо конфет, на сладкое к чаю

копировать

Я не знаю, на сколько это необычно, но когда было совсем мало денег, на праздник было два коронных блюда:
1) Щука, как говорит мой муж, фаршированная сама собой. Это традиционное еврейское блюдо. С ней возня, конечно... но зато я сама ее люблю "до трясучки" и семейство мое тоже. Да и гости в восторге всегда были. Ну и себестоимость у этой щуки совсем не праздничная.
2) Салат из тонкой вермишели-паутинки с копченой колбасой, сыром и маринованным огурцом. Очень необычно. "Дорогих" продуктов туда шло совсем немного. А основной объем давала вермишель. Ни разу гости не догадались, из чего салат.

копировать

Дайте рецепт, пожалуйста. Сын обожает вермишель, но салат с ней никогда не видели даже

копировать

Рецепта как такового нет - вернее пропорций. Все "на глазок".
Варим вермишель.
Тонкой соломкой копченую колбасу (надо прямо постараться тоненько порезать).
Огурец я терла соломкой на терке Бернер маринованный.
Сыр просто на крупной терке.
В итоге пропорции были побольше вермишели (ну типа 3 части) и по 1 части остального. Заправляла майонезом. Хорошо бы пропитаться немного постоять. Можно еще чеснока добавить, если любите.

копировать

Спасибо, интересно. Попробуем

копировать

Вермишель хорошо еще обжарить до светло-коричневого цвета с кусочком топленого пасла, и потом долив кипятка, посолив немного, довести до готовности. Вермишель получается очень вкусная, с ореховыми нотками во вкусе.

копировать

Вполне себе, особенно второе.

копировать

что за щука? Расскажите плз.