Гусь в яблоках

копировать

Кто будет фаршировать гуся на Новый год?

копировать

Утку купила. Замороженную, но это единственный вариант ее купить((

копировать

Что единственного в утке?
Обратитесь к фермерам

копировать

Ага. В Катаре :crazy

копировать

К бедуинам:-)

копировать

Может с яблоками? :-)

копировать

Не, у меня будет либо стерлядь, либо поросенок. Скорее стерлядь.
Гуси у меня не получаются, а может просто по вкусу не пришлись. Слишком жирно получается, но одновременно жестковато.

копировать

Утку буду фаршировать).

копировать

Утку. 31 декабря. Всегда. Традиция :)

копировать

блин, наверное, я. хотела утку, но она под вопросом, а гусь точно приедет. только не яблоками, а сухарями и черносливом

копировать

Утку ( уже куплена )

копировать

Мы как-то делали по всем правилам и гуся, и индейку)ту чуть ли не дней 6 мариновали. Оба раза было невкусно. Курица или утиная ножка - куда интереснее.
Допускаю что мы что-то делали неправильно, но повторяться не будем.

копировать

Зачем мариновать гуся? Гусь должен быть свежим. Яблоки пропитывают его насквозь.

копировать

Часа три в духовке - и можно есть.

копировать

Да и за два он готовится прекрасно.

копировать

Индейку мариновали, как в Америках. С гусем не помню что именно делали. В духовке.

копировать

Вас обманули, в Америках не маринуют индеек, глупости какие. Может вы спутали с фаршировкой?

копировать

Я в Америке больше 20-ти лет
Индейку мариную в chicken broth, яблочном соке,с апельсинами,сельдерей, морковь, перец, лаврух, тимья, розмарин.
Лучше а ночь. но в этом году мне только в четверг рано утом привезли инейку, мариновала часов 5
Потом масла с цедрой апельсина, чесноком, зеленью ( не укроп и не петруха, а повонючее- тот же тимьян) под шкуру по всей птице и всегда получается сочная и вкусная.

копировать

Но обычно ее не маринуют.
Так, напихали чем попало и вперед. Никто не ожидает что это будет вкусно. Да и все равно потом остатки на бутерброды и в салаты.

копировать

Я тоже, с 1997 года. Можно мариновать дикую индейку, и то не обязательно. Маринуют жесткое мясо, чтобы сделать его мягче. Вашу смесь просто втирают, и в духовку. Что там колготится над ней сутки?

копировать

Жуть какая

копировать

но не 6! же дней мариновать?

копировать

Гуся не маринуют.
Впрочем, и индейку тоже, индейку есть способ в соленую воду на ночь погрузить. Но индейку как не маринуй - это не вкусно. Самая невкусная из всех птиц.

копировать

Ну неправда. Голень можно просто потушить. С рисом - прекрасно.

копировать

Индейка БОЖЕСТВЕННА. Мы просто неправильно ее готовим. Я ела ее в исполнении самых разных американских поваров - и профессионалов, и любителей. И лучше ее есть со всеми этими прибамбасами - стаффингом, клюквенным соусом и так далее. Безусловно, клюквенный соус должен быть настоящим, а не из консервной банки. Это все просто готовят иначе. И в идеале она должна быть заказана свежей с фермы, а не замороженной в супермаркете. И сладкая картошка к ней, и так далее. Это все задумано не так, как мы пихаем это просто в печку. Мы уродуем индейку.

копировать

Понятия не имею, как там готовят американцы. Обожаю индейку, сочная, вкусная, всегда беспроигрышный вариант. Но целиком ни разу не запекала.

копировать

Кстати, " из консервной банки" варенье из Ikea идёт прекрасно!
Мы в этом году доедали с ним - всем понравилось!

копировать

Я больше 20-ти лет в стране где традиционно все поголовно готовят индейку хотя бы раз в год. Поэтому пока ребенок был маленький я тоже готовила, и перепробовала все возможные рецепты. Это не вкусно по сравнением с уткой или любым другим вкусным мясом.
И клюквенный соус мне так же не нравится. Ну то есть это все на любителя.

копировать

Фермерская вкусная очень. Особенно более темное мясо с голени. Тушу с шампиньонами, в сливках, рис на гарнир.

копировать

Вы просто готовить не умеете. И не надо ничего мариновать. Надо свежее мясо покупать.

копировать

Умею. Все равно это не вкусно. Не вкусно это. Гусь вкусно. Утка вкусно. Страус - очень вкусно. Индейка - самое дешевое мясо которое можно приготовить на толпу. Ну и дань традиции.
В ресторане вы индейку не увидите.

копировать

Очевидно, что не умеете. Это не вы ли распинались как-то, что грудка индейки исключительно сухая? Я на толпу не готовлю, готовлю на себя и свою малочисленную семью каждый день. Индейка вкусное диетическое мясо, куда лучше курицы. И в ресторанах, конечно же, тоже подают индейку.

копировать

Не я распиналась, потому что я грудку индейки если и покупала за последние 20 лет, то только своему коту, он ее иногда ел.
Мало кто считает индейку вкусным мясом.
Ни в одном хорошем ресторане я не встречала индейку. Утку - почти всегда во французских ресторанах и всяких фьюжн.

копировать

Сочувствую. Но чтд, не покупаете, потому что готовить не умеете. Индейка вкуснейшая.
Одна приятельница по моему рецепту приготовила таким вот, как вы, домашним, они не могли понять, что это за мясо такое вкусное. Звонила, благодарила потом. Но я никогда по рецептам не готовлю, могу вдохновиться кем-то и адаптировать на свой вкус. Получается отлично в 99% случаев.
Утка слишком жирная, хотя иногда можно и ее приготовить.

копировать

Я умею готовить многое, любую птицу и в том числе индейку. И наверно вы мою индейку посчитали бы очень вкусной, просто потому что вам нравится. Но мне лично не нравится, как и моему мужу. Полно другого вкусного мяса, и рыбы тоже.
Вы может устриц не любите.
Утку, простите, вы не умеете готовить :). Но ее вообще мало кто умеет готовить. Особенно среди россиян.

копировать

Почему же не умею? Умею. Вкусно, но вредно. Это изначально очень жирная птица.
Ваши дешевые понты просто смешны.

копировать

Так понты как раз у вас. Вы вся такая умеющая готовить, а кто не согласен - те не умеют.

копировать

Ну раз уметь готовить - это понты, то всё с вами ясно :-D

копировать

Бедро индейки порезать на небольшие кусочки и очень быстро обжарить - отпад, даже солить не надо

копировать

Ну не вкусно это. Да и зачем, когда такое разнообразие всего другого, гораздо более вкусного?

копировать

Люблю индейку. Умнее такой неповторимый фокус, мне напоминает какой-то фруктовый привкус. Не сравнить с жирной уткой. Каждому своё

копировать

Как раз очень вкусно - едят даже те, кто вообще индейку не ест. Вы, судя по всему, совершенно не умеете готовить....

копировать

Утка - это не то. Это по мотивам.

копировать

Совсем запустили скрепы! Утка у них... Утку стариканам в кровать подают. А на стол подают ГУСЯ!

копировать

Распустили молодежь!

копировать

Т.е. утка мягкая?

копировать

Вы Петросяну не ассистрируете? Думаете, старикам в постель подают мягкую утку?)))))) Уссацца можно.

копировать

А когда вы будете есть этих гусей и уток, в новогоднюю ночь?

копировать

Конечно. Это же главное развлечение: жрать ГУСЯ!

И яблоки!!!

копировать

Ночью?

копировать

Вечером во время праздничного ужина

копировать

На праздничный обедоужин, часов в 18 садимся за стол, ужинаем. Потом выползаем. Обратно вползаем около 23:30 к столу с легкими закусками

копировать

Готовила как-то раз. Не съели, не лез после салатиков.

копировать

Чета ржу, но у моей семьи утка - это будничное блюдо.
Ну ладно, не совсем будничное, но блюдо выходного дня.

копировать

А какое блюдо у вашей семьи праздничное?

копировать

Традиционно долма

копировать

хм... а что в ней праздничного? меня от одного вида мутит

копировать

А при чем тут вы?

копировать

пытаюсь понять, что в ней праздничного

копировать

А у нас утка - сезонное блюдо. Когда есть антоновка. Как раз на одну утку яблоки остались.

копировать

Ну вы богатые. Вам можно

копировать

Любимый тут Вкусвилл. Утка, объявленная любимым продуктом, 300 рублей за кг.

копировать

Тушка сколько стоит?

копировать

До 2 кг там, нежирные.
Мне везет на 1,9кг

копировать

И есть нечего. Для семьи надо 2

копировать

Неправда. Двое взрослых и два ребенка на два полноценных приема пищи (с гарниром только дети)

копировать

Так у вас другой состав семьи. Если в семье 4 мужика, то этого мало

копировать

Ну если мужикаааа... то 4 утки можно :-)

копировать

Да она сейчас вообще ничего не стоит и во всех магазинах есть

копировать

И есть там нечего

копировать

Мы совокуплялись с этой уткой 3,5 часа. С яблоками. В итоге, ножки что жарит Сережа(медя+апельсин) быстрее и намного вкуснее.

копировать

утку с медом и делают в духовке, очень вкусно

копировать

У нас тоже будничное. Но это не значит что не стоит его делать на праздник. Так же как и говядину или кролика.

копировать

Все замужние дамы, думаю.

копировать

Угу, причем многим будет готовить муж.

копировать

Нет. Просто у кого-то муж - гусь, у кого-то - орел, у кого-то - тигр, лев, леопард, кит, котик, зайчик, муфлон, осел, и даже, прости господи, олень. Но фаршировать на Новый год придется всех.

копировать

А у кого просто мудак?:mda

копировать

Хочу утку в вишнёвом соусе. Как-то еда во Внуково 30 декабря , пока вылет ждали. Так вкусно было. Но не помню какой это был ресторан. Хочу дома что-то подобное сделать Кто готовил?

копировать

В моём любимом ресторане конфи идёт с вишнёвым сосусом

копировать

Это где?

копировать

В Нью Йорке
Это я к чему - приготовьте конфи и подайте с вишневым соусом.

копировать

Если бы я ещё умела 😂

копировать

Да там ничего особенного.
Наберите в поисковике Утиные ножки конфи и готовьте на здоровье.
С вишнёвым соусом можно тоже "поиграться" и приготовить ваш, который станет фирменным.

копировать

в брусничном лучше

копировать

Правильно, на НГ - гуся! какие там утки еще...
Гуся сначала надо в соленной воде выдержать. Так сочнее будет. Ну и я шприцом его накачиваю яблочным соком. Внутрь дольки яблок. Получается сочный и с румяной коркой сверху.
Еще можно поросенка, но что-то он так жалостливо на столе смотрится, нет, прямо не могу. Жесть какая-то:)

копировать

А вО внутрь чего?

копировать

Будем фаршировать 2 гуся, один с капустой и яблоками, второй с гречкой

копировать

Гречка любит утиный жир.

копировать

И гусиный

копировать

"Высокая" кухня это отрицает. Жир у гуся совсем другого аромата. И с гречкой не сочитается.

копировать

Мы далеки от «высокой» кухни, так что гречка будет с гусем в дуэте

копировать

Я тоже. Просто именно уткой интересовалась и гусем.

копировать

Мы на собственной практике выбрали варианты

копировать

Ну кто-то макароны с сахаром ест...

копировать

Возможно, все мы разные

копировать

Блин!
Как я забыла про макароны с сахаром?!
У меня ребёночек 18-ти лет даже не знает, что так можно было....

копировать

У меня тоже ))) А мы в детстве так ели.

копировать

Я только на Еве про такое извращение узнала.

копировать

Вот такие мы тут извращенцы собрались!
Бу! :chr1

копировать

Кроме гуся, утки, индейки и курицы, посоветуйте какое нибудь праздничное блюдо на предновогодний ужин. Спасибо!

копировать

Мы пельмени лепим) Если лень пельмени, то манты.

копировать

Мы пельмени часто лепим. Для нас это не праздничное блюдо

копировать

Фазан не пойдет?
Кролика можно сделать шикарно.
Можно ростбиф запечь и подать с сливочным соусом или с ягодным на порте. Можно приготовить баранью ногу в портвейне.

копировать

А расскажите, пожалуйста, про кролика?
Мне нравятся только котлеты. А ещё как-то раз кроличьи язычки делала на жаркое - вот это вкуснятина была..
А вот тушка меня не впечатлила. И запекала на гриле, и в сметане тушила - ну вкусно, да, но не так чтобы ах.
Язычки ах, вот их помню. Это что-то.

копировать

Филе в сметане очень вкусно, я люблю с морковью, сельдереем и луком. И цветную капусту на гарнир. Но это такое, на каждый день.

копировать

Его не просто тушить.
https://www.cuisinedaubery.com/recipe/the-rabbit-stew-a-french-delicacy/

копировать

Тушёная губа лося ))

копировать

Каре ягнёнка

копировать

Любое другое мясо или рыба.

копировать

Ногу баранью мы ещё любим.

копировать

Кролик

копировать

Баранью ногу могу посоветовать :chr2 но готовить дольше чем утку

копировать

а кто-нить пробовал пихать в гусей и уток не яблоки, а квашеную капусту?

копировать

Маринованную да, квашенную аля натурель - нет

копировать

Я обожаю. Утка + внутри квашеная капуста и свежая капуста + картофель и айва снаружи.

копировать

Пробовали. Не понравилось абсолютно :-(

копировать

В уток точно не нужно.
Квашеную капусту подают (готовую) как гарнир, в Будапеште в ресторанах часто такое встречается, и это вкусно, хотя это и не праздничный вариант. Но не внутрь пихать. Яблоки добавляют для аромата. Капустой - будет вонять капустой, буквально, а не аромат.

копировать

Не будет.

копировать

в чехии утку с капустой в харчевнях делают

копировать

Мне показалось что в Чехии вообще готовить не умеют, если честно.

копировать

по сравнению с россией, то да. у них узконациональная кухня

копировать

Именно так и делаю много лет.

копировать

как на семью делить если целиком гусь,утка? если любят только красное мясо, то есть бедро?
у индейки правда оно большое хоть на двоих хватит.
а грудкой кому потом давится?
из сырой я только оладушки делаю, где сыр еще тертый, яйцо. тогда они хоть сочные получаются
вот куриная грудка нежнее и не такая сухая, ее можно есть. а индюшкину как?
а гусь и утка да, жира много, мяса мало...
но и то и другое продается (в москве раньше точно) в бедрах и без кожи. вот такое любим.
но в инстраграм расчлененку не выложить, это факт:-)

копировать

Сколько вас?

копировать

Да как делить? Это же не единственное блюдо на столе.
Мне нравится такая утка которую, раз, каркас подцепил и вытащил, а мясо все осталось на блюде. По кусочку вилкой подхватываешь и ешь.

копировать

Подскажите, как лучше гуся приготовить. Волею судеб нам от друзей достался большой деревенский гусь. Уже месяц лежит в морозилке. Хочу приготовить просто, а не на праздник, но пока не могу решиться. Как его размораживать? За сколько часов доставать и как лучше приготовить?

копировать

Размораживать в холодильнике, пару дней займет.
Готовить в духовке, главное не пересушить.

копировать

Спасибо, я именно не могу представить как это размораживать.

копировать

За сутки вынула бы просто в кухне, пока растает, потом убрать в холодильник. Напихать ЦЕЛЫЕ яблоки, соль, перец. В специальную гусятницу положить под крышку. Или в другое подобное. Либо уже тогда на металлическом листе. Я всегда готовила гуся в гусятнице 1940-х годов.

копировать

Спасибо, он такой большой, что в советскую утятницу не влез бы. Просто в кухне размораживать , боюсь кошки его съедят)) Попробую сделать с яблоками

копировать

Это НЕ утятница. Это ОГРОМНАЯ гусятница. Чугунная.

копировать

Хочу запечь фазана. Кто-нибудь готовил?

копировать

Только ела, но это достаточно сухое мясо - на любителя

копировать

Если было сухое - значит пересушили при готовке. На самом деле очень нежное и сочное.

копировать

Не судите по себе. Это мясо само по себе сухое.

копировать

У меня мясо не сухое, к сожалению. В прочем, меня никто готовить вроде не планирует.
А у фазана именно так. У нас в доме его готовили дважды - один раз я, и другой раз муж. Вот он делал с градусником и пересушил. Разница огромная.

копировать

Ещё раз. Если вы не понимаете разницу между сухим и жирным мясом - это ВАШИ проблемы

копировать

Знаете, как бы вы ни умели готовить, ваша агрессивность и грубость все ваши умения сводят на нет. У вас даже рецепт не хочется попросить.

копировать

Это не грубость, а констатация фактов.

копировать

Я готовила. Это вкусно. Но нужно следить чтобы не пересушить.

копировать

перепелок со шпинатом готовили. вкусно
знакомые перепелок с ананасом в духовке - тоже вкусно

копировать

Брали деревенского гуся- не понравился вообще. Мяса мало, жира дофига. Само мясо тоже- и не свинина и не курица, что- то между. Утку тоже свою делали- один жир. Вот сегодня на остове утки щи варила, очень мне жирно даже на костях, хотя все срезала и в фарш перемолола ( фарш по чуть чуть добавляю к котлетам из индейке для сочности).

копировать

Так и есть. Капусту кислую с таким жирным мясом вкусно тушить, а само мясо вкусно только в котлетки или типа того.
Бабушка гусей выращивала когда-то, дедушка всякую дичь ловил - чего я только не ела...

копировать

Так в утке или гусе всегда жира много

копировать

В гусе больше и он такой пахучий на любителя. В утке меньше, но там и мяса почти нет. Но все равно, все жирное до невозможности.

копировать

Гусиный жир не едят. Его хранят весь год для заживления ожогов. Он делает кожу божественной снова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

копировать

Они же молодые, ничего не понимают...

копировать

я как-то делала индейку на нг. вкусно было!
и гуся делала, и утку.
все вкусно...

копировать

Гусь и утка вкусные без усилий: напихал в нее яблок и зашил - в духовку. Готовить индейку нужно уметь. Она божественна, если умело приготовлена.

копировать

Я никогда не понимала вкуса индейки. Хуже чем индейка в плане готовки для меня разве что кролик. Бестолковое мясо. Для меня невкусное, как бы над ним не плясать.

копировать

Вы не ели настоящую индейку, приготовленную американскими или канадскими женами-домохозяйками, которые совершенствуются в этом всю жизнь. Или профессиональными поварами. Вы понимаете, что ее готовят 2 раза в год, что это целое мероприятие на всю жизнь, что хвастаются перед всеми родственниками, что это ОСОБОЕ дело? ОСОБЕННОЕ блюдо. Нужно следовать определенным рецептам. А то, что я просто засуну ее в печку - это ерунда. Я ела божественных индеек. И мне один раз повар по заказу приезжал и нам готовил у нас дома. Это ДРУГОЕ. Это МЫ НЕ УМЕЕМ. Они умеют.

копировать

Возможно не ела, хотя и в ресторанах бывала. Что над индейкой при приготовлении надо сплясать вместе с поварами не не знала. Посему отправляю индейку в пешее путешествие. Мне лень ее узнавать и готовить.

копировать

В ресторанах индейку не подают.

копировать

А где. Канадские жены-домозяйки, которые годами специализируются ее( индейку) где едят?

копировать

Дома они ее готовят. В ресторане не подают такое.

копировать

Индейку подают не в ресторанах в Америке, а в организациях. На День Благодарения для иностранных студентов и других иностранцев есть масса обедов, ужинов, приглашений от самых разных организаций. Это банкеты, за которые не нужно платить. Тех, кто на стажировках, приглашают в дома профессоров, проректоров, деканов и всех, кто получает зарплату за работу с иностранными гостями. Так что ели мы индейку в самых разных исполнениях. И есть с чем сравнивать. Несколько раз это была божественная индейка.

Гусь и утка вкусны сами по себе. Индейку нужно уметь готовить. Это ДРУГОЕ.

Мне на дому приглашенный по рекомендации ПОВАР приготовил лучшую индейку. Он не учился на это. Его обучали на рабочем месте. Он божественно сделал и сладкий картофель. Я уже не помню, какие орехи он в сладкую картошку перемолол в пюре. Весь день готовил.

копировать

Филолух, ну про вас то понятно что для вас индейка это верх кулинарного искусства. Особенно в вашей деревне.

копировать

Я ела индейку, приготовленную американской хозяйкой возраста под 50. Это было существенно лучше, чем то, чем они нас покормили не в этот праздник, но особо не отличалась от обычной.
Дикий гусь, которого подстрелил знакомый академик, был в разы вкуснее.

копировать

Там продаются индейки уже запеченые и замороженые их всего то надо разморозить и разогреть. Думаю запечь с нуля, очень мало кто этим занимается.

копировать

За 24 года в Америке ни разу не видела запечёную и замороженную индейку
В каких магазинах ЭТО продают? Просто интересно.

копировать

Как раз с нуля все и запекают, покупают замороженную, размораживают и запекают. Это не сложно. Но это не вкусно. Зато бюджетно.

копировать

В этом году мне, как постоянному заказчику, привезли индейку по 4.99 за фунт.

копировать

Ну, не дорого.

копировать

Россиянкам рассуждать об американских индейках - это как судить о голубцах по просроченному товару еврейских лавок в американских дырах. Голубцы есть нужно либо в России в домах людей, либо на посольских банкетах. И то только тогда, когда подразумевается, что гости уже в курсе, что и как. И чем попало их кормить не стоит.

копировать

Голубцы вообще-то поляки прекрасно готовят, поэтому их можно есть в польских ресторанах. Но вам и это не по карману, да, филолух?

копировать

Кстати, поляки кладут МЯСО в голубцы? Понятия не имею, что делают поляки. Не везде есть польские рестораны, представляете?

Шаурма рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))))))))))))))))) Пиццерии, которыми владеют арабы, тоже рулят!!!

Какие поляки????????????????????????????????? Вы че?

И потом могу себе только представить, что там за мясо, если даже оно есть.

Как говорят канадцы, которые выросли на ферме:

"Мы ни при каких обстоятельствах не покупали ЧУЖОЕ МЯСО".

Есть диаспорные украинцы - они берут у фермера полкоровы ОПТОМ в расфасовке порционно.

Ну какие голубцы у поляков?

Я беру по тройной цене кошерный творог. Неплохо. Но лучше свой.

Ну то такое.

копировать

а гусь сильно от утки отличается? купила сегодня на пробу пару окорочков утиных в "вкусвилл", запекла с яблоками, ну есть можно, не больше, да и жира очень много

копировать

Утиные жирные ноги обычно идут на конфи, а конфи надо уметь готовить, а не "запекать с яблоками". Вы просто не умеете.
Гусь сильно отличается, да.

копировать

ну так и я по рецепту "конфи" запекла, яблоки уж так добавила, а вдруг понравятся. Но судя по результату, либо это мясо не мое, либо я не гурман, ну и хорошо, что не на новый год поэкспериментировала. Да и ладно, обжарю быстренько обычного тунца и будет.

копировать

У меня утиные ноги - самое лучшее мясо на бульон. Борщ из такого бульона получается отличный. Жирный правда очень. Но если на ночь оставить на холоде, то с утра жир прекрасно снимается.
Сейчас нашла специальный половник - снимать жир с поверхности горячего бульона. Правда не так эффективно как с охлаждённого, но зато ждать до охлаждения не надо.

копировать

Шумовка или что-то новое придумали?

копировать

Не знаю, на сколько новое, я такое пару раз видела в роликах на ФБ.
Понравилось - поискала в гугле, нашла на амазоне, в понедельник уже доставили.

https://www.amazon.com.be/dp/B09SWGJTD8?ref_=pe_43847721_708903971_E_301_dt_1

копировать

Я бы сказала, что утка напоминает гуся. Она довольно близка по вкусу к гусятине. Но моя бабушка не согласилась бы. Очень не согласилась бы. Она бы никогда не поставила на новогодний стол какую-то вшивую утку. Только самого большого на базаре и самого дорогого гуся.

Но все равно наши гуси на базаре были не теми гусями, которых торговки возили в Ленинград продавать в 1920-е из ее города! :))))))))))))))) Их потрошили особым образом. Так сейчас не умеют.