Опять про Оливье. Раковые шейки где купить и какие?

копировать

Всем привет! К вопросу об Оливье. Поняла, что не помню, какие раковые шейки туда надо класть. Пробовала на НГ делать с крабом, с мясом криля, с креветками, с этими самыми шейками. Если не найду шейки, сделаю с жирными лангустинами, они сравнительно дешевые. Но шейки тоже хочется.

копировать

А как вы делаете с ними оливье?

копировать

Так же, как вы с колбасой, но без колбасы

копировать

П...ц! Я думала, что вы от Оливье салат делаете и щас расскажете как ЭТО? А так да... кладите чё хотите, ага, вкусно еще с черной, красной икрой и мясом лангустинов или как там их...

копировать

Вы что оригинальный рецепт Оливье не знаете что ли? Ну погуглите. Это просто.
С икрой вы угадали.

копировать

А че рассказывать? Сами читайте.
К раковым шейкам нужны ещё рябчики, говяжий язык, огурцы свежие, каперсы и да, икра
Яйца хорошо бы тоже перепелиные
А вот морковка не нужна
Про горошек не помню
Навскидку

копировать

еще мясо перепелиное и лук зеленый

копировать

Рябчиков можно заменить перепелками, да
Лук зелёный- шнитт, или резанец, да

копировать

Креветки вареные, соленые огурцы чищенные бочковые, картошка, яйца. С морковкой мои не любят. С морковкой я делаю салат весенний с мясом и свежими огурцами.

копировать

А горошек и лук? Не кладете?

копировать

Горошек кладу, я его и положить тоже забываю, бывает. Лук нет.

копировать

Лук в Оливье?!

копировать

Без лука пресно

копировать

Лук весь вкус перебивает. Я добавляю каперсы. Вот это вкусно.

копировать

А каперсы вкус не перебивают конечно :-) Терпеть их не могу.

копировать

Нет, не перебивают вообще. Ну, если каперсы не для Вас, то употребляйте лук. По простому так, по-деревенски, по рабоче-крестьянски.
И вот, заметьте, ни в одном из рецептов лука нет.
Самая ранняя известная публикация рецепта приведена в журнале «Наша пища» № 6 от 31 марта 1894 года: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «Провансаль», немного соевого соуса.

В 1904 году Е. Молоховец публикует другой рецепт салата: мясо рябчика, телячий язык, паюсная икра, свежий салат, отварные раки, омары, пикули (маринованные овощи), соя - кабуль, огурцы свежие, каперсы и варёные яйца. Салат заправлялся соусом Провансаль, приготовленным из яиц, прованского масла и «французского уксуса».

В 1913 году Д. Бобринский обнародовал такой рецепт :мясо дичи или курицы, картофель, пикули, яйца, салат - латук, майонез и соя-кабуль.

Оливье из «Книги о вкусной и здоровой пище» (1948 год): варёное или жареное мясо рябчика, картофель, свежие или солёные огурцы, яйца, зелёный салат, майонез, соя-кабуль, уксус или лимонный сок, сахарная пудра.

копировать

:-D Готовка - это творческий процесс, следуют рецепту до буквы только крайне ограниченные люди, склонные к категоричным оценкам иного мнения. У Молоховец никогда не было в рецепте салата и сои, и как раз был лук порей, правда у меня книга чуть более позднего издания (дореволюционного), в доме у мамы лежит, за много км от меня.

копировать

начинается. Конечно лук, да.

копировать

Лук всё портит.

копировать

Ничего не портит, не надо перебарщивать с ним, пол-луковицы достаточно и очень мелко резать.

копировать

Жуть.

копировать

я бы не стала переводить добро на....
такой прекрасный, нежный продукт забивать картошкой, майонезом, и прочей фигней...
каков смысл?

копировать

Вы предполагаете, что автор обычный оливье портит раковыми шейками??? Она имеле ввиду настоящий оливье - ТОТСАМЫЙ? ИМХО

копировать

+1)

копировать

воот, я тоже хотела топ заводить ), у меня муж их хочет! а не найду в магазинах.

копировать

Я крабы в банке беру в Метро. Вкусно.

копировать

в metro есть, в банках в рассоле

копировать

Что значит какие? Обычные, они замороженные продаются. Просто кидаете их в горячую воду на минуту и все. С ними "оливье" не вкусно, я пробовала. Они там совершенно лишние.

копировать

Поищу замороженные, спасибо. Я думала, может они в банке как краб. Я давно их замороженных не видела в продаже.

копировать

Я их видела только замороженными. Но с ними, повторюсь, не вкусно. У них слишком такой вкус...все перебивает. ИМХО, они хороши как и в былые времена - с пивом как закуска.

копировать

Я ела с ними Оливье в ресторане, мне очень зашло. Я думаю, если найду, может смешать их с креветками. Лет 10 назад муж с меня стребовал Оливье с раковыми шейками, но я не помню, где я их брала и в каком виде. Краба в банке помню, а их нет.

копировать

В рассоле можно купить, в баночках

копировать

Нет их сейчас нигде. раньше покупала в Перекрестке и Ашане.

копировать

в метро есть

копировать

в прошлом году искала, нашла в метро и на деликатеске.