Готовка осточертела, что приготовить быстро на ужин?

копировать

Есть грудки куриные, картошка, грибы, огурцы, помидоры, перец, капуста три вида, и разумеется все крупы и макароны, молочка и сыры. Что?
Ключевое, БЫСТРО!

копировать

Всё свалить в одну кастрюли и протушить.

копировать

я же не для свиней..... спрашиваю

копировать

Во-первых, в начальном посте не указано. Во-вторых, что вы имеете против тушёных овощей с мясом?

копировать

туда же добавить сыр и молочку с огурцами?..

копировать

Если хотите, то добавьте. Я разрешаю.

копировать

:mda устали?

копировать

и потом заблендерить - будет суп-пюре.

копировать

и укропчиком посыпать для эстетики

копировать

Что автор в результате и сделала. :D

копировать

Обжарьте грудки, грибы и картошку. Можно картошку сначала отварить в мундире, потом добавить к уже обжаренным грибам с курицей.

копировать

Брокколи, халумис, бекон (все примерно одного размера) запечь в духовке )

копировать

а где вы прочитали что у автора есть все эти продукты?

копировать

Капуста три вида и молочка)

копировать

А бекон это капуста или молочка?

копировать

брокколи и цветная есть, обычная тоже :-)

копировать

А вот этто на Х.. - что это?

копировать

Рассольный сыр, который можно жарить)

копировать

у меня только твердый, сливочный, сулугини, кавказкий и моцарелла, что из них сгодится?

копировать

Сулугуни и кавказский тогда, но не кусочками,а натереть и сверху посыпать. Бекон на грудки заменить можно )
Ну или приготовить брокколи с беконом/грудками, а в горячее уже блюдо перед едой добавить кубиками моцареллу и каких -нибудь тыквенных семок/кунжута, что любите

копировать

а капусту вы обычно не отвариваете предварительно?

копировать

Зависит от капусты ну и от ваших предпочтений. Мои домашние не любят, чтобы она в кашу превращалась, поэтому я просто разбираю ее на мелкие соцветия и в духовку. Но если она мороженая, то она много воды даст в духовке, поэтому можно сначала отварить 5 минут.
Я ее в салатах сложных и сырой встречала)

копировать

Свежая у меня, спасибо!

копировать

люди читают *опой (с)

копировать

а так можно да? в смысле с халумисом? а как вы делаете, дайте рецепт плиз
Я его только на гриле и на сковородке иногда жарю. Не задумывалась что можно в духовке

копировать

Да ну какой рецепт, простигосподи, сложили, посолили, маслом сбрызнули, запекли)

копировать

А вы чем то накрываете форму во время запекания? У меня капуста перврй начинает высыхать в духовке, если готовить в открытой форме.

копировать

В этом варианте ни чем, тут капуста - то, что готовится дольше всего

копировать

у меня капуста, если свежая, не замороженная, начинает запекаться "края чернеют" прям, собственно так все овощи, томаты, перец, температуру выставляю 180-190гр. Суховато, у меня , если не накрыть фольгой. А вы сколько по времени и при какой температуре запекаете ?

копировать

Это духовкины вредности и игры) Я летом купила новую духовку, в которой можно печь одновременно на двух уровнях (задолбалась макаруны по очереди готовить) так мне пришлось заново подбирать температурный режим и время практически для всех моих блюд. Теперь я сырники готовлю при 140°, а овощи реально запекаются за 15-20 минут. Для баранины я выше 160-170 температуру не поднимаю, а выше 180° готовлю только сладкую выпечку, ну и хлеб, конечно.
Поэтому вот как лучше в вашей духовке получается, так и правильно в вашем случае

копировать

Грибы обжарить, потом туда макароны, воду и молоко - протушить до выпаривания жидкости. Специи, зелень и сыр по настроению. С крупой такое тоже можно, но не с каждой.
Картошку в духовку - по-деревенски + салат из овощей.
Потушить капусту с картофелем и грибами или с перцем и помидорами.
Ленивые голубцы слоями.
Грудки я не ем и ничего быстрого из них не знаю.

копировать

Вы одна живете? Из домочадцев никто не может что ли приготовить, чтобы вы отдохнули?

копировать

Нет, одной мне не нужно столько было бы продуктов, сейчас все соберутся домой, с работы и учебы. Я сегодня затянула с готовкой, убиралась, устала.

копировать

Ну и ? Устали. Пусть кто-то сегодня другой приготовит. Если я устаю, то я не готовлю. Муж и дети прекрасно справятся и позовут меня на ужин.себя надо ценить и уважать

копировать

мои не умеют готовить, я была бы рада

копировать

И мои когда-то не умели. А потом я стала плохо себя чувствовать иногда и почитали рецепты в инете и научились. Начали с простого. Отварить макароны, картошку и подарить курицу. Ничего страшного, если с первого раза не идеально. Но со 2 лучше. С 5 очень вкусно. Теперь переодически готовят

копировать

Грудки замариновать быстро , отправил в пакет для запекания и в духовку. На другой противень картошку и грибы. Огурцы, томаты нарезать. Пока картофель и курица запекаются , пойти почитать или кино посмотреть.

копировать

Грудки маринуете чем? Я обычно просто соль, перец использую

копировать

Я обычно с соевым соусом, чесноком, имбирем, розмарином, паприкой.
Но можно и просто соль и перец. Если вы не любите это. Без разницы. В пакете запечете и будет сочная

копировать

Я так мариную: соевый соус, чеснок, розмарин, масло, немного лимонного сока, смесь перцев и чуть-чуть воды (50 мл)
Час-два
Потом обжарить с двух сторон по минуте и запекать максимум 15 минут в духовке
Получается очень сочно

копировать

Грудки запечь, макароны отварить, это быстро. Огурцы, помидоры нарубить крупно )).

копировать

Грудки под гриль на 15 минут, в это время варить картоху для пюре, и резать помидоры с огурцами, Всё!

копировать

Огурцы, помидоры, капуста - салат, картофель дольками, сверху грудка, грибы и сыр - запечь. Макароны можно просто сварить, посыпать тем же сыром.

копировать

В пределах 15-20 минут:
На дно формы укладываю куриные грудки, помешанные крупными кусками, сверху лук полукольцами, поджаренный до прозрачности, сыплю соль, перец, или любые любимые специи, сверху грибы тонкими пластинами, сверху картошка кружочками, заливаю сливками, посыпаю тертым твёрдым сыром, под фольгу и в духовку минут на 50.
И быстро(реально достаточно 15 минут) и посуды используется минимум - нож, тёрка и разделочная доска.

копировать

Ещё очень быстро готовится картофельное пюре, и на сковороде-гриль жарю халумис и шампиньоны😋😋

копировать

А нужно непременно все продукты использовать?
Я бы потушила мелко порезанное куриное филе с грибами в сметане или сливках и подала бы к пасте
Салат бы сделала из белокочанной капусты, огурца и сладкого перца (можно добавить чеснок и/или зелень, кислое яблоко и проч)

копировать

Расскажите как вы готовите салат из капусты, у меня она жесткая получается в салате. Чем шинкуете тонко (нож?), уксус добавляете, если нет то чем заправляете? Мнете?

копировать

Шинкую острым ножом, добавляю лимонный сок и соль, мну - оставила постоять 5 минут
За это время тонкой соломкой огурцы и перец
Потом всё смешать, добавить масло (оливковое, кукурузное или кунжутное любим)

копировать

Курицу порезать на кусочки, в лоток и в духовку. Через 15 минут добавить нарезанные овощи, любые. еще через 15 минут залить все соусом из молока с чуть-чуть муки и сыром - все. Запекать столько же, сколько вообще мясо готовится.

копировать

1.Куриная грудка - отварить 20 минут, плюс салат, плюс твердый сыр, плюс сухари, плюс чесночное масло (6 зубчиков на чашку растительного масла) + заправка (майонез плюс вустершерский соус, (есть в любом супермаркете)) = цезарь
2.Куриная грудка - порезать по толщине на две, лучше три части, слегка отбить,обвалять в муке, яйце и еще раз в муке, на сковороду минуты на три с каждой стороны плюс гарнир, например из риса и салат из огурцов с помидором
3. Грудку мелко нарезать. Замариновать в лимонном соке с солью, перцем и парой ложек крахмала или соевого соуса с медом и любимыми специями на полчаса.Обжарить минут 15. В качестве гарнира гречка, тушеная капуста с луком. макароны, салат из помидоров и огурцов.
4. Грудку отварить 20 минут порезать или разобрать на волокна. Обжарить с луком и морковью. Подавать с гарниром или завернуть в блины как начинку.
5. Грибы мелко порезать, Обжарить с луком и чесноком. Добавить сметану и сыр = начинка для блинов. Добавить в отварную гречку = самостоятельное блюдо.
Это что сразу придумалось из простых вариантов быстрого приготовления. Могу ещё накидать идей.

копировать

Я сегодня порезала кура грудь, обжарила с луком и недолго притушила в сметане, на гарнир сварила рис. Все быстро и просто.

копировать

Я такоэ еще и сыром в конце посыпаю, у автора есть ;)

копировать

Да, я тоже когда настроение есть )) Сегодня я в состоянии автора, ничо не хочу :ups1

копировать

Да, вскусно, я тоже так делаю.
Но сегодня рис был утром в "каше" :-)
Поэтому на ужин, увы, не пойдет

копировать

Так гречку или макароны сварите, с ними тоже вкусно будет.

копировать

Пельменей нет в морозилке?

копировать

Я вчера жаловалась дитям, что готовить надоело! Сын порекомендовал просто купить куру гриль )).
Если что, готовлю постоянно и всё сама, типа без полуфабрикатов даже, но да, иногда прям надоедает!
На месте автора грудку б в духовку б засунула в пакете, можно с помидорами, грибами, и макарохи сварила, а вот картошку отринуть! её чистить, это долго :chr5

копировать

Зачем чистить? Можно запечь в кожуре

копировать

Вот что-то я не запекаю в кожуре, уже не молодая тем более (в смысле картошка )).
Сейчас пюре только сделала, и супы с картошкой, часто её чищу! Хотя я в общем предпочту рис, макароны, булгур... а семейство любит картооошечку.

копировать

А я только в кожуре и запекаю, прекрасно едят)))

копировать

Пиццу закажите или роллы

копировать

ой, роллы ни кто у нас не ест, и я тоже :-0
Пицца была дополнением к ужину в пятницу, так что нет, спасибо :-)

копировать

Капризные вы очень

копировать

Закажите не пиццу или роллы, а плов, суп, мясо, гарнир из любого ресторана. Вот проблема то :mda

копировать

с пастой все быстро. Альфредо, болоньезе, карбонара. Все это можно упростить и без заморочек быстро сделать

копировать

Если готовить болоньезе по правилам, то это очень долго (соус я имею ввиду), альфредо это как?

копировать

так я и написала - все упрощаем, все по мотивам)) Альфредо с курицей, жарим быстро-быстро курицу, жирными (или не очень) сливками заливаем и пасту туда, мы еще чуть чесночка и укропа туда для аромата

копировать

Грудки порезать и в кастрюлю, обжарить, туда же картошку средне нарезанную, добавить воды и тушить (как жаркое), можно добавить грибы. Из помидоров и огурцов сделать салат.

копировать

Всем спасибо! Поставила запекаться в духовку - фото прилагаю 🤗. Сверху сыр потру и салат 🥗

копировать

Не сразу поняла, что салат Вы тереть не собираетесь ))))) сидела втыкала )))

копировать

Что за стеклянная посуда?

копировать

вот такая
https://cozyhome.ru/product/sollezione_lasagna_918707

копировать

Спасибо
Ничего себе какая скидка.

копировать

Да не стоила она никогда столько, это как обычно - "черная пятница"... ;-), но по этой цене купить можно.

копировать

пока картошка пропечется, курица пересохнет, нет?

копировать

Хрень несъедобная. Брокколи, которая готовится минуту или вообще сырой употребляется, шлёпнули зачем-то на сырую курицу😳 картошка целиком, но перец при этом порезан 😤 и к чему тут сыр? Соус бы хоть какой сообразили, песто например. Но даже он не исправит этого кулинарного провала((((((

копировать

мда, кулинарка вы видимо еще та, "повезло" вашим домашним :chr2 сырая курица филе? и картошка в мундире? и брокколи, которая готовится на пару за пару минут( условно) ну я бы такое есть точно не стала, это вообще месиво какое то несъедобное и не сочетаемое :sick2

копировать

Мне интересно, а вы запекаете не сырую, предварительно приготовленную курицу? Картошка мини так и запекается, даже в ресторанах.

копировать

Там картофелина с кулак, какой на фиг бейби?

копировать

я автор, картошка у меня бэби, фото близко сделайте и проверьте, что выйдет на фото.

копировать

Тоддлер как минимум 😂 но по виду уже тинейджер явно

копировать

я не запекаю сырую курицу И картофель в мундире. я делаю это раздельно. и в нормальных ресторанах так тоже НЕ делают.

копировать

а я тоже, как автор, запекаю замаринованную курицу с картошкой.

копировать

на фото не мини, а обычный импортный картофель

копировать

Все, бесполезняк доказывать :dash1, что размер картошки мини или бэби, как вам больше нравится, но последнюю попытку сделаю.
Там выше есть размер формы для запекания (по просьбе ссылку давала), прикиньте размер формы и относительно нее размер картошки :mda, так же учтите размер соцветий брокколи, они бывают большими :scared2?

копировать

И салат 🥗

копировать

Это на одного? Зелени как украла.

копировать

:mda, у вас на каждого отдельный таз?

копировать

У нас каждый съедает салата из свежих овощей вдвое больше, чем на этой тарелке. Но мы обычно без гарнира. И палки от укропа я не режу в салат

копировать

Все должны есть как вы, потому что иначе неправильно? Евы иногда такие смешные :ups3

копировать

А причём здесь вы? Насрать, сколько вы там едите.

копировать

Ваши прям из салатников едят?
https://nailrose.ru/upload/iblock/304/304c899b2a30c627d9eb23b94876c3d9.jpg
Не многовато?

копировать

Не все любят зелень жрать.

копировать

Овощи такими крупными кусманами, зелени совсем нет( У меня треть объема это зелень всегда, для вкуса и пользы.

копировать

Кусманы как раз нормальные. А вот укропа много и крупно слишком порезан. Не хватает салатных листьев

копировать

А может автора пучит от зелени в больших объемах....

копировать

+1000

копировать

там есть и листья, не все любят много "силоса"

копировать

Какая нам разница, как у вас? :crazy У всех свои вкусы, плевать как вы едите.

копировать

+1

копировать

чет одни овощи, и запеченные и в салате, и палки укропа в салате да еще и крупно, вы совсем готовить не умеете?

копировать

вообще там у Автора куриные грудки с картошкой и овощами

копировать

уже увидела) какая то мешанина из порезанных овощей и овощей в кожуре, и к этому филе куриное целыми грудками? тетенька похоже совсем не понимает принципы готовки, жесть

копировать

Я тоже тетенька :-) и я не понимаю ваше негодование и негодование "сверху", а что не так?
В духовке запеченые грудки с картошкой-бэби и капустой на мой взляд ок. А по вашему что нужно было сделать порубить грудки мелко и это уже не было бы "месивом", или отдельно в разных тарах запекать все? Мне просто интересно.

копировать

мне не так картофель в мундире в этом блюде, это раз. и два, то что автор накидала все сразу в блюдо, без учета времени приготовления каждого продукта, пока приготовится курица и картошка брокколи станет несъедобной кашей. и салат порезан так, как будто автор никогда в жизни не готовила, палки укропные или режут очень мелко, или не добавляют вообще, я никогда не режу. и у меня не негодование, а недоумение.

копировать

+100! Смешано то, что не сочетается друг с другом.
Проще было бы все овощи , кроме брокколи (картошку почистить) выложить в мультиварку, вместе с кусочками нарезанной грудки. И на тушение 50 мин.
Все.

копировать

Господи!! И тут укроп 🙈🙈🙈

копировать

А что так испугал укроп, вы его только в суп добавляете?

копировать

Когда у меня есть кур.грудки и надо быстро то я запекаю их в гриле (это 3 минуты) и строгаю любой салат (много). Нежнейшие, горячие, ароматные грудки улетают на ура.

копировать

Вы хотите простое блюдо причем на вкус и внешний вид не простое . Так не бывает

копировать

Почему?

копировать

Старой доброй Евой повеяло :) ща всех научат готовить))

копировать

И топ про то, где заказывают еду, прошел мимо :party4
Кухонное рабство какое то...

копировать

Обжарила кусочки филе индейки, сварила лапшу удон, к индейке добавила полпакета замороженных овощей, потом все потушить немного вместе, + соевый соус, + терияки соус.
Офигительно!

копировать

Соевый зачем? ☹️ Раньше маянез везде пихали, теперь соевый соус 😫

копировать

Вместо соли

копировать

Но у него же отвратный вкус, меняющий вкус продукта!!
Соль - подчеркивает вкус продукта.
А эта гадость напрочь меняет.

копировать

Я и майонез ем, убейтесь тапком:)

копировать

Он вкусный! Я его обожаю! И в рецепте так.

копировать

отварить рис, отдельно запечь грудку курицы под сливками, можно сыр сверху, можно в натуральном виде запечь, постругать овощной салат пока все запекается и доходит рис, куда уж проще то?

копировать

Грудки порезать на стейки, со-пе и на сковородку. Пока жарятся до средней прожарки, быстро порезать салат. Ужин готов.
Со всеми подготовлениями максимум минут 15.

копировать

Откуда это мерзкое "со-пе"
Эти слова короче, чем прожарка... подготовлениями, сковородку....
Почему??? И зачем???

копировать

вы новенькая на этом форуме, потому и не знаете. старички знают, а вам не надо. затем :tongue1

копировать

ну если с 2003 года новенькая, тогда да. пусть я буду новенькая.

копировать

И я не знаю что такое со-пе. Хотя я новенькая тоже. Ну, лет так восемнадцать как здесь, плюс минус. Номер 18693 - это какой год был?

копировать

Не звездите, у меня на 15 номер и я здесь 15 лет с 2007г, не можете вы с 18 номером быть здесь раньше

копировать

Любопытно стало. Где вы смотрите? Я нашла только за 2007 год медальку, что еве 5 лет. До этого куча только 5% форум и 5% паспорт.
Номер на 32.

копировать

У меня на 17 и я с 2002 года абсолютно точно, примерно лето, потому что ребенку еще года не было.

копировать

что такое средняя прожарка для курицы?

копировать

Не до состояния сухой подошвы. Когда сок только-только из розоватого стал прозрачным. Пока накроете на стол и сядете за него, стейк за это время еще немного "дойдет".

копировать

ну это обычная хорошо приготовленная грудка :)

копировать

Многие ее ужаривают вусмерть, а потом жалуются, что сухая :)

копировать

Она в принципе сухая.....

копировать

Вот о чем я и написала выше :)

копировать

Вы не поняли. Я в принципе грудку не ем. Никогда. Никакую. Люблю жирное красное мясо - бедро и пр )))

З.Ы. Готовить так, что ее другие считают сочной я умею.

копировать

Ничего бы готовить не стала, кому надо, тот готовит.

копировать

Куриные грудки и картофель, можно в мундире, положить в пароварку. Огурцы и помидоры порезать. Минут 5 займет.

копировать

Жена мужем красна! Взялся за муж , не говори, что не дюж! Любишь штаны в доме держать - будь любезна и готовить на жрущих как не в себя.

копировать

видно... :crazy, у вас штанов нет

копировать

и не одни! приходящие с приятными подарками. А их замотаные готовкой и бытом жены пущай пашут дальше)

копировать

нуу... если одиночество в старости не пугает и вас устраивает, то продолжайте разлагаться :tongue3, в смысле "раскладываться"

копировать

а то, что штаны сейчас рядом - это гарантия не одинокой старости?)))

копировать

Песенка есть - думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь....:ups1

копировать

Мои "штаны" сами готовят. И на себя, и на меня.

копировать

Тогда что вылезла перднуть, не о тебе речь. Сиди и молчи в тряпку.

копировать

Грудки решу купиком 1 см, не а сковородку кидаю, слегка обжариваю, туда же пластинками шампиньоны. Чеснок, немного обжарить, соль, черный перец. Влить сливки или молоко со сливочным маслом. На 2 минуты на слабом огне и горсть сыра тёртого. Перемешать и выключить. Гарнир -макароны или любой. Готовится за 15 минут все.

копировать

Если я не хочу готовить - я не готовлю ВООБЩЕ ничего))) Или закажу, или пойду в кабак, или тупо не буду есть )))

копировать

Автор, так что, все же для свиней приготовили?)))) навеяно одним из первых коментов