Вакуумная упаковка продуктов

копировать

Кто-нибудь пользуется вакууматорами? Стоящая вещь? Сколько реально хранятся готовые блюда в холодильнике, если их упаковать в такие пакеты? У кого есть сувидница - пользуетесь, довольны?
Уважаемые модераторы, пожалуйста, не переносите хотя бы денек отсюда.

копировать

Срок хранения продуктов увеличивается если их поместить в газовую среду, а не откачать воздух. Откачав воздух, можно замедлить процесс реакции с воздухом, не более.

копировать

Как раз в связи с интересом к сувид думала о покупке вакууматора. В результате поэксперементировала с обычными зип-пакетами и мультиваркой вместо сувидницы (с функцией мультиповар для нужной температуры). Прикольно, вкусно... но наигралась и успокоилась, изредка делаю куриную грудку таким способом, но именно редко. До покупки девайсов так и не дошло 😁

копировать

Исключительно для заморозки - экономия места.

копировать

У меня он более 10 лет.
Срок продлевает.
Су.вид делала, надоело. Наигралась.
Использкю пострянно, но не для сувид.
Гртбы сушеныеи травы. Запайка от смешивания запахов иичтоб никто не завелся.
Сыр. Ос.удрбно от большой головки несколько кусочков и в вакуум. Лежит очень долго. Не портится.
Колбаса иак же.
Овощи на винегрет вареные. Изредка.
Для щаморозки как сырого так и полуфабрикатов самодельнвх.
Не вымораживаются продукты и ничего не вытекает при разморозке.
Рыба. Самостоятельно копченая. В гостинец родне и себе для длительного хранения.
Реально дольше хранится. И не пропахивает все вокрут и не пропитывает ничего.в
Для меня вакууматор вещь незаменимая.
Но сувид тут не при чем

копировать

Спасибо, что объяснили. Просто в описании некоторых аппаратов указана возможность сувида. Какая у вас модель?

копировать

Есть. Для меня вещь удобная.
Сувид есть в семье сына, пользуются постоянно. Им нравится.

копировать

Можете модель написать?

копировать

kitfort, КТ-1509-2

копировать

Спасибо!

копировать

У меня уже лет 5.
Рыбу готовлю только с запайкой и в мультиварке (специально покупала модель с мультиповаром и шагом 1 градус). Так что сувидница мне не нужна.
Возила с собой на отдых в Карелию. Там и улов вакуумировали-морозили, и ягоды, и грибы.
Мясо в сувиде готовлю редко, но это мой вариант готовки "типаростбифа".
В МЕТРО покупаю сыры большими кусками, дома режу, вакуумирую и храню. Бекон из больших упаковок расфасовываю. В вакууме хранится дольше и удобнее.
Иногда замораживаю в вакуумных пакетах приготовленную еду - блинчики, голубцы. Удобно для хранения, занимают меньше места, чем в контейнерах.
В общем и целом вакууматор - вещь не необходимая, но вполне применимая и удобная.

копировать

Какая у вас модель?

копировать

Redmond RVS-M020
Пакеты к нему покупаю и фирменные, и на WB толстые. Тонкие пакеты он запаковывает, но не вакуумирует.

копировать

Спасибо! Какие примерно неродные пакеты на ВБ покупаете?

копировать

Рифлёные. Марки определённой нет, методом тыка брала, сейчас уже стараюсь там же и докупать. Существенно дешевле выходит, чем "родные".

копировать

Я не вакуумирую ничего, но к вопросу о сыре: да, это намного лучше, чем читаю, что люди замораживают сыр! Как потом размороженный сыр есть можно, остается загадкой...

копировать

А вы попробуйте не говно покупать, качественный сыр замораживается и размораживется отлично.

копировать

А французы то дураки вакуумируют сыр, если его везти далеко надо. А вот замораживать сыр им в голову не приходит.

копировать

Очень даже приходит. Блогерша одна показывала в сториз, ее свекровь француженка на крошечном острове живет. Вот там это привычное дело.