Икра ...красная

копировать

Какая красная икра для вас вкуснее?
Горбуши
Кеты
Форели
Нерки
Чавыча
Кижуча

копировать

Нерки, кижуча, чавычи.

копировать

Почему? Не горчат ?

копировать

Так если свежая, чего б ей горчить-то?
Горчить она начинает, когда жир в ней окислится.

копировать

Вообще-то некоторые виды икры обладают едва заметной горчинкой.

копировать

Все перечисленные виды икры я ела, и неоднократно. Последние 3-4 года нерку вообще плотно, вперемешку с кижучем. Свежая икра не горчит. Ближе к началу осени появляется горчинка у икры нерки, потому что путина у нерки раньше всех лососевых проходит. К новому году нерочья икра горчит весьма ощутимо, если не была заморожена.
Кижуч и чавыча начинают горчить попозже, всё-таки потому что основная путина на пару месяцев после нерочьей у них.

копировать

Неправильную икру ели

копировать

Конечно, ваша правильная горчит всегда. :-)

копировать

Для некоторых видов икры горчинка - необходимый нюанс и особый цимес:)

копировать

Ой, мои кошки мясо любят в мисках сутки "подферментировать", а потом съесть.
Так что идея особого цимеса горчащей икры меня не удивляет. Правильный маркетинг решает всё. :-)

копировать

А борщ должен быть вчерашний, тут и маркетинга никакого не надо:)

копировать

нерка и кижуч как раз немного горчат. Самый нежный вкус у кеты. Ее икринки крупнее нерки раза в 2 наверно

копировать

Нет. Нерка не горчит

копировать

Нет, а с чего им горчить?

копировать

Почему?

копировать

"Эндрю, когда я говорю закупить продукты, я что, должна объяснять, что вы должны купить хорошую икру, а не эту по доллар девяносто девять, которая идёт как приманка для рыбы? Икра должна быть одного размера, икринки должны быть круглыми, одинаковыми и лопаться во рту они должны одновременно."(с)

копировать

Шо? Опять?

копировать

раньше мой рейтинг был с конца.
в этом году поняла , что больше всего мне нравится икра горбуши , а я ее несколько лет игнорировала .

копировать

Горбуши. Но только она должна быть извлечена из свежей рыбы и правильно посолена, лучше всего самостоятельно.

копировать

Горбушу предпочитаю. Редкий случай когда то, что нравится еще и дешевле других. Нерка тоже ничего, но менее. Остальные не зашли.

копировать

Горбуши.

копировать

Люблю самую не дорогую, горбушу. Икринки крупные и мягкие. Мелкую не люблю.

копировать

Да , у неё оболочка тонкая

копировать

та, которая максимально свежая :)

копировать

Размер икринок не важен? Плотность оболочки?

копировать

Форель и кижуч

копировать

Каждую неделю опрос будет?
Кетовую люблю с детства

копировать

Любая, я в принципе икру люблю - от ерша и селедки до щуки, тайменя и хариуса....

копировать

«Люди читают жо*пой...»

копировать

Люди читают как надо, это у вас мозгов нет.

копировать

:crazy

Вы всё-таки жо* пой читаете. Вопрос был конкретный
« Какая красная икра для вас вкуснее?
Горбуши
Кеты
Форели
Нерки
Чавыча
Кижуча»

копировать

Ну вы дуууура, да еще и слепая. Первое слово в моем ответе какое?

копировать

Ууууу. Какая же тупая...:ups1

« Любая, я в принципе икру люблю - от ерша и селедки до щуки, тайменя и хариуса...»
Вас не спрашивали промеру селедки, ерша, щуки, тайменя и хариуса :crazy но вы свои 5 копеек вставили :party4

копировать

Кеты. Крупная, на вкус очень приятная. Нерка слишком мелкая и горчит

копировать

Как раз нерка не горчит. Если не испортилась

копировать

Вся икра была свежая. У нерки едва уловимая горчинка, вкус от кеты отличается. https://www.delikateska.ru/lenta/157 Лично мне икра нерки по своим вкусовым качествам не нравится

копировать

Ой. Вот а деликатеске лучше вообще красную икру не брать

копировать

Это всего лишь статья из интернета с описанием. Я брала в магазине Красная икра. Кета самая нежная и вкусная для меня. Потом идет горбуша. Икра нерки мне не нравится

копировать

И красной икре она давно уже не та.

копировать

короче ушли от темы, ну это как обычно здесь)

копировать

Нет. Это вы уходите от тему. Покупаете непрост что и даже не знаете вкус хорошей икры

копировать

Для меня на первом месте икра нерки, на втором- икра кеты

копировать

Горбушная как самая не вонючая

копировать

А вы хоть икру чавыча ели ? Хоть раз в жизни? Вот она намного нежнее горбуши

копировать

Хоть разок бы попробовать. :sick1

копировать

Вы сейчас серьезно? Никогда не пробовали?:mda

копировать

Я из икр знаю только кабачковую и баклажанную. Баклажанная вкуснее, но только если кожицу счистить, она жесткая.

копировать

Серьезно ?:scared2
Вы же шутите ?

копировать

Серьезно. Знаете, как плохо проваренная кожица баклажана хрустит на зубах?

копировать

Нет. Не люблю баклажанную икру. Предпочитаю кижуч и нерку. И если повезёт, то икру белуги

копировать

А пробовали?

копировать

Да. Пробовала. Но не люблю. Я просто баклажаны не люблю. Вот кабачковая нравится

копировать

Больше, чем от кижуча и нерки?

копировать

Лучше вместе

копировать

Кижуч и нерка не смогут вместе сделать икру. Виды разные.

копировать

Я отрезаю кусочек багета, на половинку икру кижуча, на 2 половинку икру нерки :party4
Ааа да. Кабачковую в прикуску ещё. Вкусно 🤤

копировать

Круто! :party4 А как Вы кусаете кабачковую икру? :mda

копировать

Тоже на кусочек багета и кусаю, кусаю, кусаю :party4

копировать

Какой-то у Вас толстый багет. Как его можно три раза кусать? :mda

копировать

Обожаю баклажанную икру, только кожицу-то снимать надо. И не варить баклажаны, а запекать. Вкуснее икры симы и чавычи:)

копировать

Горбушинскую люблю я, моим всем по барабану. Доверяют моему вкусу, и съедят любую из лососевых

копировать

Я ее не различаю 🤦‍♀️ Икра и икра, без понятия, какому конкретно виду рыб она принадлежит. Я и рыбу, если честно, не различаю. Для меня это все «красная рыба».

копировать

Ну одна более крупная, другая поменьше. Одна поярче. Плюс оболочка тонкая или плотная.

копировать

Ну да, но какая из них чья? Я без понятия)) И не могу сказать, что какой-то вид нравится больше или меньше. Бывает «удачная», вкусная икра. Бывает не очень. С размером икринок это не особо коррелирует, скорее с тем, как именно ее засолили.

копировать

Самая крупная (и далее по убыванию) икра чавыча, потом кеты,горбуши, кижуча, нерки и самая мелкая форели. Самая мягкая облачка у горбуши, нерки, кеты. Более жесткая у форели, кижуча, чавыча.

копировать

Спасибо) Но мне это бесполезно рассказывать, все равно не запомню)) У меня беда с запоминанием сортов всего подряд - от яблок и прочих овощей-фруктов до видов разных тканей. Яблоки бывают красные и зеленые, ткани - пушистые, не пушистые, плотные и не очень. Ну вот и с икрой такая же ерунда) Бывает крупная, бывает мелкая. Этого в принципе достаточно :ups1

копировать

А с грибами как?Различаете?:mda

копировать

Грибы - да) ибо это критично для жизни и здоровья :chr2

копировать

Вы молодец. А я грибы совсем не различаю. Ну кроме лисичек и мухоморов :dash1

копировать

Вообще-то, лисички это животные. [-(

копировать

У нас в русском магазине есть выбор только между икрой форели, кеты или горбуши. Горбуша мне нравится больше, она более нежная. Хотя она и дешевле кеты

копировать

Я кету беру. Вот только что заказала в лемберге.

копировать

Я ее так редко ем, что уже почти не помню вкус.

копировать

Существует в природе рыба - лосось?

копировать

Существует семейство лучепёрых рыб из отряда лососеобразных.:party2

копировать

А почему бывают стейки из лосося или сашими из лосося, но не бывает икры из лосося? :mda

копировать

Это стейки из нерки/чавыча/кижуча. А не из лосося. Просто народ все равно не разбирается. Поэтому везде и пишут лосось :party4

копировать

Вот интересно, в стейках народ не разбирается, а в икре - разбирается. Почему? :mda

копировать

Потому что икра - это наша скрепа. А стейки это новомодное, чуждое для россиян

копировать

Про сашими и спросить боюсь. Считайте, что не спрашиваю. :-#

копировать

Сашими как и стейки.

копировать

У нас все - лосось. Есть еще лососевая форель.

Lachse (oder veraltet Salm, vom lateinischen Wort salmo) sind verschiedene mittelgroße Fische der Gattungen Salmo, Salmothymus und Oncorhynchus aus der Familie der Lachsfische (Salmonidae) innerhalb der Ordnung der Lachsartigen.

А вот всяких семг как раз-таки и нет.

Из словаря:
нем. семга gemeiner Lachs, Salm
анг. семга ( сёмга) salmon
фр. семга saumon
итал. семга salmone
исп. семга salmón
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3628747.htm?messageId=103734073

копировать

Форели - мелкозернистая. Крупную не люблю.

копировать

В сентябре вернулась с Камчатки, везла икру красную себе и друзьям. 10 кг)))
Разной. На рынке Елизово продавцы прямо дают пробовать. Кета, чавыча, горбуша и т.д.
Почувствовала себя плебейкой, ибо мне горбуша больше всего понравилась)))
Одна банка в морозилке ждет Нового года)
Кайф)

копировать

Почём там кг был?

копировать

от 3700 до 4600.

копировать

Хорошая цена. Надо брать и побольше было.

копировать

Спасибо!
В принципе, как я понимаю, в то же время и в Москве примерно такая ж цена была. Другое дело, с выбором так себе. :-)

копировать

Где купить икру чавычи? Кстати и сама рыбка вкусная, я в детстве ела...

копировать

Да. Любимая
Здесь беру
https://hotfish.shop/ikra/

копировать

там написано, что она с Е-шками :(