Форшмак

копировать

Поделите вкусным рецептом, пожалуйста. Не могу вспомнить, как бабушка делала. Помню сельдь, лук, яйцо, слив. масло, больше ничего не помню…

копировать

Я привыкла делать по рецепту Лены Миро.
хттпс://лена-миро.ру/181263.хтмл?рфром=мисс_трамелл

Только нет надобности вымачивать сельдь в чае, у нас в русском магазине хорошая малосоленая сельдь.

копировать

Я привыкла делать по рецепту Лены Миро.
хттпс://лена-миро.ру/181263.хтмл?рфром=мисс_трамелл

Только нет надобности вымачивать сельдь в чае, у нас в русском магазине хорошая малосоленая сельдь.

копировать

Я делаю по рецепту бабушки мужа. Простенький такой рецепт с тех времён когда это была обычная еда, а не праздничное блюдо. Сельдь, лук, яйцо, мякоть булки, вымоченная в воде (не любила она в молоке вымачивать и я делаю как она). Заправляю опять же как она, на 3 части пахучего подсолнечного масла 1 часть уксуса. Разница только в том, что она рубила все ингредиенты на большой разделочной доске таким небольшим топориком (секачом), а у меня времени и терпения не хватает, поэтому я мясорубку использую.

копировать

С каких пор форшмак стал праздничной едой?
А вариант с булкой - это для очень бедных евреев, которые из одной селёдки сделают с помощью хлеба 3 кг форшмака, шоб на всех хватило.

копировать

Ага, согласна. Это вариант для бедных евреев. Но вкусно же. Мы когда то конкурс форшмаков устроили. Победил этот.
Надо ещё баланс ингредиетов блюсти, яиц, булки и лука не должно быть ни слишком много, ни слишком мало.

копировать

Селедку вымочить в молоке, яйца, яблоко ( вместо лука), сливочное масло и хлеб. Я делаю на чёрных гренках.