Гриль электрический - нужная вещь?

копировать

Подскажите, у кого есть!!!
Смотрю на них уже год (такие 2 пластины рифленые, на одну кладут продукт, другой придавливают). Вроде хочется купить, но (1) - ценник кусается, (2) - сомнения, будет ли востребован.
Сейчас пользуемся обычной чугунной сковородой гриль из икеи, купленной лет 5-7 назад. Жарим на ней без масла мясо, овощи минимум раз в неделю (обычно чаще).

копировать

Поддержу вопрос. Думаю про гриль или мультипекарь.

копировать

Ну раз вы так часто делаете гриль, наверно, вам нужная? ) Тут самое главное, насколько просто его будет мыть.

копировать

Оптигриль - это вещь! Это, наверное, единственный гриль, который я бы однозначно посоветовала к приобретению. В марте моему будет 3 года. Я с ним забросила все гриль-сковороды. Прекрасно моется в пмм, вокруг жир не разбрызгивается и сам знает когда мясо готово, пищит при каждой степени прожарки. Единственный минус - овощи готовятся в ручном режиме. Либо покупать который «элит», но он маленький. У меня оптигриль+ хл.

копировать

Плюсуюсь. У меня оптигриль, очень им довольна и постоянно пользуюсь. Съёмные части моются в посудомоечной машине.

копировать

У меня два Оптгриль и Редмонд - клевые оба:party2

копировать

У меня тоже два. Один дешёвенький, но неубиваемый дома.
А на вторую кухню Бош купила. Мощный, но слеХка громоздкий.
Использую очень часто.

копировать

Вещь бесподобная. У меня Тефаль попроще, но со съемными панелями. Шампиньоны для омлета, кабачки-баклажаны, индейка, стейки тунца, всё готовится просто и очень вкусно.

копировать

Не представляю как можно что-то придавливать...
Стейки так не сделаешь, рыбу так не приготовишь.
Можно делать бутерброды, вот. Для этого покупать подобную хренотень?

ПС Я сноб, для меня "гриль" это большая такая барбекюшница на углях, даже газовые не признаем. Поэтому то, что вы описали, это и подавно ужас.

копировать

-А если я ляпну глупость?
-И ляпай, только уверенно! Это называется точкой зрения!

копировать

Не пробовал, но осуждаю, ну-ну...

копировать

А надо покупать любую фигню, чтобы потом можно было осуждать?

копировать

Вы не пробовали на нём готовить и, поэтому, никак не можете знать, фигня это или нет. Поэтому ваше мнение не информативно.

копировать

Угу, в мультиварке тоже не буду готовить, и так понятно что фигня.

копировать

Вы просто не умеете готовить.

копировать

Или вы.....

копировать

Не судите по себе.

копировать

Как будто вас кто-то заставляет :crazy

копировать

Не могу его приспособить. И здесь читала и советы давали. Не мое. Не пошел. Только стейки с ним зачетные 😜 там реально ничего делать не надо.

копировать

Так его ради стейков и покупают обычно.

копировать

Ну вот только для стейков и пользуем. Для другого не могу приспособить :(

копировать

мне проще духовка с гриллем, а для стейков - сковорода. Я даже барбекю не вижу смысла:0 тем более, что дым, карциноген:) Готовлю очень хорошо:)

копировать

Я тоже так думала, пока не появился оптигриль. Прибор для ленивых. И не только в плане готовки, но и в плане уборки после готовки.

копировать

Духовка с пиролизом, всегда готова к работе. Сковороду после стейка мыть максимум две минуты и она не занимает много места и потому всегда быстро готова к работе. Плиту конечно придётся помыть, но тоже быстро. И стол всегда пуст. В обнимку мне как лентяек как раз не нравится идея что то собирать разбирать мыть и затем складывать и хранить .,, Может быть просто не встретила на вид то что бы мне приглянулось и подошло...

копировать

У меня тоже духовка с пиролизом. Да, с ней нет проблем. Геморрой с телескопическими направляющими, которые можно мыть только вручную.
А на плите все забывают про фартук, столешницу и вытяжку, которые точно так же, как и плита, покрываются жиром.
Быстро помыть плиту - у вас явно электрическая. Да, она быстро моется. У меня газ. И помыть ее быстро ну никак не получится.
С оптигрилем вообще никаких проблем. Лоток для сбора сока и 2 пластины, которые снимаются нажатием на кнопку. Засунул в посудомойку - красота. Место для хранения - он занимает места не больше, чем мультиварка.
До оптигриля лет 20-25 назад у меня был какой-то другой гриль, в который в лоток наливалась вода. Вот им я вообще не пользовалась. Был маломощный, из-за этого мясо парил, а не жарил и геморно было разбирать, мыть руками и собирать. Тоже тогда думала, что все грили примерно одинаковые :)

копировать

Железяки мою в посудомойке, перед тем как их туда засунуть брызгаю средством для удаления запечного жира. После мойки сразу вытираю, блестят как новенькие:) конечно газовая плита наверное меня бы на многое сподвигла:):) потому это первое отчего я избавилась:) да я не спорю дело привычки, свекровь пользуется Гриллини и счастлива, но она и если его включила то на неделю наготовит , что уже не для меня. Возможно если бы у меня была кухня ещё больше чем есть и я бы ещё не только на постоянное место установила комбайн и точилку, но и ещё штук 10 иногда но крайне нужных вещей:) причём не факт что всем бы пользовалась:) так у меня к примеру долго занимала места мультиварка:) пока я все же ее не выкинула.

копировать

Мне сковорода гриль не нравится из-за того что надо потом плиту и всё вокруг мыть, как ни жарь, но брызги всё равно есть. А в оптигриле их нет, и не дымит он так сильно, как сковорода. Проще снять пластины и засунуть их в ПМ. Но, это при условии, что часто им пользуешься, а если раз в месяц мясо пожарить надо, то и на сковороде хорошо :)

копировать

Зато все собирать разбирать не надо. Я вокруг плиты все закрываю, единственно вытяжка да и про, тут уж ничего не поделать, приходится мыть. Но такие стейки это все же педеле блюдо. А обычное жаренное мясо или рыба это все же не стейк и такого кавардака не даёт.

копировать

ПМ? Это случайно не ваша смешная тема про ПМ в ВО? :))