Кольраби

копировать

Подскажите рецепты с кольраби, плз.

копировать

Мой самый любимый - салат из свежего кольраби (натертая на крупной терке) с лимонным соком и нераф.маслом. Соль, перец. Все.

Нарезка нравится на терке для корейской моркови (фото не мое).
Еще с яблоком и кольраби вкусный салат: https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-kolrabi-i-jabloka-s-gorchichnoj-zapravkoj-39890

Салат «Майская зелень» https://forum.say7.info/topic43106.html




копировать

Еще народ пробовал шницели из кольраби. По отзывам, очень вкусно. Кольраби нарезать шайбами, сделать обвалку как для шницеля, обжарить.

Мясоеды используют как гарнир к мясному, а вегетарианцы - как основное блюдо.

копировать

Натереть кольраби в тёрку для корейской моркови. Также потереть морковь. Я беру 1 кольраби и 1 крупную морковь. Смазатьсметаной,соль,перец. При желании можно выдавить чеснок и свежий порезанный укроп.

копировать

два последних ингредиента абсолютно лишние. и сметаной салат не смазывают, а заправляют.

копировать

Пюре к любому мясному блюду. Особенно хорошо если мясо копченое. Кольраби, морковь, сливки, масло, мускатный орех.