Маринованный перец

копировать

Не нашла такой в рецептах.
Мама делала раньше и она не помнит, рецепт потеряла.
Очень вкусный перец, складывался в банки половинками и заливался заправкой, что-то масляно-уксусное и перцем черным. Но такая вкуснотища была.
Может кто знает такой рецепт?

копировать

Посмотрите вверху закреплена тема Консервирование. Там много рецептов.

копировать

Отсюда и ниже ветку читайте Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=47122886 может найдете то, что нужно

копировать

Наверное должно быть что-то такое.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/9701

Но гораздо вкуснее так. ИМХО
https://www.povarenok.ru/recipes/show/115174/

копировать

Спасибо. Первый рецепт похож.

копировать

Погуглите не перец, а гогошары. Это сорт перцев с очень толстой, сочной, сладковато-острой мякотью. Это молдавское блюдо. С медом очень вкусно, где то у меня был рецкпт в записях.
Вот один из первых рецептов.
https://www.moi-povar.ru/raznoe/13058/

копировать

Если актуально, могу дать рецепт. Заправка как раз такая как вы описываете. Очень вкусный перец получается.

копировать

Давайте)
Спасибо.

копировать

Я каждую осень покупаю килограмм 10-15 сладкого перца, красного, мясистого. Из летнего так не получается. Пеку его, предварительно вымыв и наколов вилкой. Можно в духовке, но я предпочитаю делать это на даче, на мангале. Так быстрее и с дымком он вкуснее получается. Складываю его в емкости, пересыпая тертым чесноком. Чеснока много, много должно быть. Затем варю маринад из соли, сахара и растительного масла. Когда маринад закипит, выключить огонь и добавить уксус и черный молотый перец. Маринад делаю на свой вкус, обычно у меня сахара в два раза больше чем соли и уксуса в два раза меньше чем раст масла. Когда маринад чуть остынет заливаю им перец. День все это настаивается, а затем в холодильник или если уже холодно, то на балконе храню.
Съедают его очень быстро, не помню чтобы хватало его больше чем на месяц.