Что на завтрак?

копировать

Надоели каши , видеть их не могу уже, хотя муж любит. Дочка тоже уже нос воротит. Сама я люблю яйца омлет или с помидорами яичницу, но ведь нельзя их есть ежедневно? Блины пеку, но не часто. Сырники не получаются. Творог тоже ребенок не хочет, мы иногда с мужем едим. Йогуртов хороших нет. Колбасы не едим, сыр в основном.Что есть?

копировать

1. яйца можно каждый день. Особенно всмятку
2. учитесь делать сырники
3. мюсли?
4. для бутербродов можно раз в неделю запекать целиком филе индейки. Его и в омлет можно и в салаты и на хлеб.

копировать

1. Всмятку, наверное, но вот люблю пожарить :-0
2. Можно проверенный рецепт? У меня расползаются или очень плотные выходят
3. Люблю, В магазинах хороших сейчас не вижу.
4. Утром индейка как то не идет.
Спасибо.

копировать

Тут не столько от рецепта зависит, сколько от качества продуктов.
У нас в километре от дома ферма с реальными живыми коровами. И там делают творог для местного специалитета https://nl.wikipedia.org/wiki/Mattentaart
И для себя хозайка делает просто творог в отличии того, мягкого полужидкого который тут во всех магазина продают. Тот, что во Франции называют fromage blanc.
Ну и я с ней договорилась, она делает и для меня такой творог, под заказ, когда позвоню. Я такого творога даже в детстве с рынка не пробовала.

Так вот из того творога я делаю сырники. На 250-300г творога одно яйцо, 1 стл сахара, одну стл муки с очень хорошей горкой. Размять толкушкой для пюре до однородности.
Потом на доску ложку муки и равномерно распределить.
В эту муку я ложкой для мороженного делаю шарики, обваливаю их в муке на доске и жарю на топлёном масле.
Сырники такие - что за уши не оттащить.

копировать

спасибо!

копировать

Это не сырники, а творожные шарики. Топленое масло не все любят.

копировать

Совершенно верно! Вы можете это даже рыбными котлетами называть.
Признавайтесь, кинзу и спелые бананы вы тоже не любите? Только вот про всех не надо.
Давайте про себя. И желательно не мне, а доктору. Своему. Лечащему. Ну тому, который вам яйца есть не даёт.

копировать

Кинзу переношу только с бараниной. Ненавижу ее запах, в детстве на ДР одноклассницы все ей объелись, на след. день в школу никто не пришел. С тех пор воротит.

Бананы ем только спелые, в крапушку.

Еще вопросы?

копировать

У меня к вам лично вопросов отродясь не было. И вас это видимо очень сильно кумарит, оттого вы постоянно за мной бегаете и срёте.

копировать

Здрасти. А про бананы барабашка спрашивал?
У Вас мания величия при нулевом авторитете

копировать

Согласна. Что-то ещё?

копировать

Вот с утра сделала "творожные шарики" :-)
Мужу это название понравилось... Как и сами "творожные шарики"

На завтра Из 450г творога получилось 12 штук. Мне на завтра ещё три осталось. Муж ест завтра яишницу с копчёной курицей и синим сыром.

копировать

Жирная подгоревшая жуть.

копировать

Какое счастье, что мы обожаем эту жареную подгоревшую жуть. А вы ЖКТ лечите.

копировать

Зачем? У меня все ок

копировать

Врачам виднее. Нельзя. Особенно после 40.

копировать

Правильно, вам точно нельзя.

копировать

Я жить хочу долго, а Вы как хотите.

копировать

Как говориться, хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах.

копировать

Безусловно. Но гробить себя своими руками?... нет уж.

копировать

Судя по вашим "веским" высказваниям и безусловно верьёзному отношению к жизни, вы махровый пессимист и читаете слишком много изысканий "британских учёных" и вангую, вы сейчас это безусловно попробуете опровергнуть. Успехов.

копировать

Зачем? Хотите мечтать - кто ж Вам запрещает

копировать

Я так поняла, что про дуреньдумкоюживёт - это про вас.
Умоляю вас, не отвечайте. Я не хочу больше мечтать. Я хочу это развидеть.

копировать

Развидьте свою тюрю. И научитесь готовить

копировать

Зачем? Чтобы дырки полюбили? Да я сама себя уважать перестану.
Надунах.

копировать

Ваш врач устарел, не отслеживает современные исследования. Смените его немедленно!

копировать

Яйца рекомендуется есть штуки в неделю.

копировать

если не сложно, перечитайте, что вы написали.
как это понять?

копировать

Когда мне надоел геркулес, перешла на ашановские мюсли с орехами. Только которые французские, в желтой пачке по 320р(или около того). Пока не надоели.
Плюс фета к кофе. И чиа на ореховом молоке с ягодами или порезанными фруктами вместо йогурта.
Либо бутерброды с плавленным сыром и с/с рыбой и вареные яйца.
Редко - сложенная в рулет яичница с сыром и с/с рыбой или с кусочками мяса.
Сырники умею печь, но стала покупать в Мяснове уже готовые, лениво в выходной с утра заморачиваться. Вроде ничего на вкус, есть можно, только муки бы поменьше.

копировать

А какие каши надоели? Их же великое множество )). Сейчас вот сезон тыквы, можно с тыквой делать...
Мои только каши едят молочные.
А я бутерброды. Муж как увидел, как я мяско запеченное на хлеб себе утром накладываю, говорит:ты что такое можешь есть утром?! Он вообще только кашку, мясо с утра не ест.
Можно творожную запеканку на завтрак еще. Вареники.

копировать

Посмотрите Йоркширский пудинг. Тесто по сути как на блины, только в духовке готовить. Внутрь (после выпекания) можно добавить сыр.

копировать

Автор, поищите вдохновение здесь: Воскресный семейный завтрак https://eva.ru/topic/24/3532524.htm

копировать

спасибо!

копировать

Тосты с сыром или джемом. Горячие бутерброды (я их делаю с отварным мясом и тертым сыром). Ленивые вареники. Различные оладьи со сметаной (сладкие с фруктами, картофельные, кабачковые, из цветной капусты). Банош (кукурузная крупа сваренная на молоке или сметане подается с брынзой или фетой или твердым сыром или поджаренным беконом или грибами в сметане). Макаронные запеканки:любую пасту отварить, выложить на сковороду и залить смесью из молока и яиц, овощи и творог в ней приветствуются и запечь.

копировать

Я делаю так: ломтики багета, на них козий бри - это все в гриль, как только сыр расплавился - достаю и сверху лосось копченый. И все это с кофе.
Детям можно без кофе. Муж - сам сделает.

копировать

сыр с лососем? нууууу :mda хм....

копировать

Конечно. Вообще мягкий козий сыр с лососем это классика. Я предпочитаю именно бои козий.

копировать

Бри

копировать

Вот здесь хорошо описано
https://www.tippsinthekitch.com/smoked-salmon-brie-crostini/
только я именно козий беру, больше нравится сочетание вкусов.

копировать

У нас идут хорошо бутерброды с сыром, сыр и хлеб можно менять, и мюсли с ёгуртом простым, по настроению добавляем ванильный ёгурт или другой фруктовый.. Ячницу только в выходные жарим, получается разнообразие.

копировать

ЙОгурт.

копировать

Я не против, транслит сопротивляется.

копировать

Человек пишет с транспортом, Ева так транслирует

копировать

В яйцах ничего вредного нет для здорового человека. Любите и не имеете противопоказаний - ешьте на здоровье. Не получаются сырники - можно сделать оладьи, например, творожно-яблочные. Бутерброды. Горячие - с сыром, картофельные, луковые и пр. С чипсами нори - хлеб, творожный/сливочный/твердый сыр + чипсы нори. Какие именно каши и в каком виде вам надоели? Видов круп много, каша м.б. на молоке и без, сладкой и солёной, с фруктами или мясом, и т.д.

копировать

Как могут не получаться сырники? Блюдо попроще еще поискать ))) Как вариант творожные оладьи - можно из жидкого творога, можно сухой разбавить молоком, кислым молоком, сливками или кефиром.

А вообще вариантов полно: гренки с тертым сыром и любой добавкой по вкусу - ветчина, буженина, зелень, соль, дачтоугодно... в духовку на 5 минут. Маффины - принцип тот же, но дольше, но их можно заранее.Гренки в молоке: хлеб (можно не самый свежий) намочить и на сковородку - потом посыпать кому чем нравится, мои любят с сахарной пудрой просто. Оладьи любые, выше написала про творожные - это самое быстрое.

копировать

Сырники могут не получаться- представляете? Бывает и такое. У меня они расплываются на сковородке и быстро начинаю пригорать, не успев пропечься внутри.

копировать

Не представляю ))) Но и без сырников куча вариантов. А сырники на медленном огне под крышкой )) Расползаются? Ну и хорошо - творожные оладьи тоже вариант :)

копировать

запекайте в духовке)

копировать

Творог нужен другой, у вас неправильный. В общем нужен такой творог, который если вы скатаете в шарик без всяких других ингредиентов, будет держаться шариком и не разваливаться. И еще не кладите их на очень сильно разогретую сковороду, от этого они тоже расплываются. Сделайте средний огонь, потом, когда они немного пропекутся, можно увеличить, чтобы подрумянились. Главное в самом начале не кидать их на сильный огонь.

копировать

Надо брать 9% росагроэкспорт или Вкусвииловский. Из других может и получатся, но гадость.

копировать

Это вы про меня написали?:) Никогда не получались!

копировать

Таки надо использовать хороший/нормальный творог. Не лОжить много муки и сахара.
Такая же была, как вы. Нашла свой рецепт. Теперь все получается. Сама сырники не ем, терпеть не могу)

копировать

не надо пытаться делать сырники из магазинной гoвно-субстанции, которая почему-то называется "творог"... даже у самой рукожопой женщины получатся отличнейшие сырники, если взять НОРМАЛЬНЫЙ рыночный хорошо отжатый творог максимальной жирности (чем жирней творог - тем вкусней сырники, в идеале 18%)… на полкило такого творога - 1 яйцо и 1 ложка муки (никакой манки, боже упаси!) + сахар по вкусу… жарить на топленом масле на маленьком огне в сковородке с толстым дном (ну, или на рассекателе, если вы знаете, что это такое :))...

копировать

Согласна на все сто.
Только у меня мама всегда делала сырники на пачку творога 250г 1 яйцо 1 ложку сахара 1 (с горкой) ложку муки.
Я беру столько на 300-350г творога.

копировать

Октябрьский творог вполне приличный. Или можно кефир заморозить-разморозить и вот он творог ))
У меня правда пропорции немного другие, но муки тоже очень мало ))
Реально не понимаю как могут не получаться сырники )))

копировать

Паштеты. Запеканки. Салаты.

копировать

Салаты в 7-00 ? Нееее

копировать

У меня на завтрак всегда салат из листьев, огурцов и помидоров. Очень много лет. И на обед и ужин могу есть то же самое))). Никаких каш, тостов, бутербродов. И поллитра чая, черного.

копировать

А во сколько все встают и во сколько завтрак по будням у вас? Почитаешь, так нужно встать на час раньше, чтобы на всех приготовить

копировать

В выходные у нас завтрак к 11 утра. А в будни в 7.30 чай, кофе, детям по бутеру или печенью в зубы и побежали.Второй завтрак у детей в школе в 10 утра.

копировать

Блин, я уже обедаю в 11

копировать

Так вы наверное встаете в шесть? А мы часов до девяти-десяти спим в выходные, а дети встают к одинадцати, а то и позже. Вот тогда и завтракаем.

копировать

Разумеется. Но я даже при желании не смогла бы до девяти проспать. А так в6 встаю чтобы в бассейн поехать.
У меня муж и взрослый ребенок в выходные встают ближе к 11-ти. Вот тогда они и завтракают :), а их ждать не смогла бы.

копировать

Я рассуждаю теоретически, т.к. сама НЕ завтракаю всю жизнь - даже в детстве есть не могла. Завтрак у меня бывает только в доме родителей - я у них в гостях, завтрак готовит мама, встаю я поздно и пр....
НО! Я лично наблюдала как люди с утра варят суп, жарят картошку и пр. :scared2

копировать

Я! Когда дети росли-взрослели, вставала полпятого и готовила обед, ну и завтрак заодно. Еще и квартиру по-быстрому убирала. Потому что потом на рабооооту). Но я жаворонок, причем очень ранний. Мне это в удовольствие. Пекла блинчики из 3л молока, заворачивала в них мясо, варила первое (правда, бульон уже имелся), ну и всякие котлеты и т.д. Пицца на завтрак обычное дело было. Детям нравилось). Сейчас уже все совсем по-другому.

копировать

Неее...... Никакие они не жаворонки и это не обед - все это сжиралось утром.....

копировать

Я, как махровый жаворонок, встаю в 6, ем свою овсянку (себе просто кипятком завариваю клинике хлопья) и готовлю остальным завтрак. Дети встают в 7, едят и собираются, я их развожу и возвращаюсь к нормальному завтраку и проснувшемуся мужу ))

копировать

Раз пошла такая тема, расскажите про сырники в духовке, пожалуйста. Мне надо, чтоб засунул и в душ пошел, вышел через 10 минут и они готовы. Как?

копировать

В духовке предпочитаю запеканку, её точно можно оставить без присмотра,с вечера заместить и в холодильник, а утром в сковородку переложить и заниматься своими делами.

копировать

Запеканку знаю, но хочу именно порционных сырников, чтобы налепить и в духовку, и на выходе были румяные и несухие, а то у меня получились как-то именно такие. :-(((

копировать

Это на плите они за 10 минут готовы. А в духовке минут 40

копировать

Тосты с паштетами домашними(из печени куриной,из тунца из печени трески)

Лаваш быстро обжаренный на сковороде с яйцом и сыром,просто с сыром и зеленью,с овощами и тунцом консервированным,курицей отварной или обжаренной,томатами и сыром.

Вареники ленивые.

Тост из пшеничного или любого другого хлеба,авокадо размятый с солью-перцем,слабосильная семга и сверху глазунья.Когда не лень-пашот.

Все это готовится не дольше 10–15 минут.
Паштеты делаю заранее на несколько дней.

копировать

Мои любят в творог плеснуть сливок немного, побольше сметаны сверху и любимое варенье или ягод (когда сезон). Каждый день в будни одно и то же едят, на другое уговорить не могу :)

копировать

-Творог с ягодами (можно из морозилки и заранее размороженные) ,
-овсяные отруби, залитые любой кисломолочкой и сверху любое варенье,
-омлет в печке в порционном горшочке (2 минуты в СВЧ) + быстро пожаренный бекон туда же, в горшочек
-кусок лаберкезе (1 см толщиной) пожарить на сковородке, рядом яйцо пожарить, потом положить его сверху лаберкезе.

копировать

Очень хорошие сырники получаются из творога из Ашана " Маруся" и муки нельзя много сыпать, а то очень тугие получатся. Качественный творог - это 90% успеха.

копировать

У меня вот ребенку нельзя молочные продукты, яйца, рыбу, глютен. На завтрак остаются только безглютеновые каши на воде.

копировать

Врач сказал?
Можно котлеты делать.

копировать

еще овощные оладьи и котлеты, безглютеновые хлебцы и кукурузные палочки(на самом деле та же каша, только веселей), рисовые шарики и прочее "здоровей"...Безглютеновые блины на яблочном пюре вместо яиц(гарнец универсальная смесь в качестве муки). Кексы на банане, чае, яблочном пюре и лимоне, к сожалению с разрыхлителем теста(в сезон полиноза сода ускоряет насморкотечение и это надо убирать). И вообще кабачок наше(и ваше) все! Фруктовые пюре для младенцев у нас хорошо шли в свое время, хотя ребенок был малость не младенец. Потом ребенку разрешили кисломолочку и яйца - это счастье!
Еще алергикам рекомендуют всякие зостерины, их более приемлемый по цене и вкусу аналог - агар-агар, на нем изумительные желе, мармелады и пудинги почти без сахара, есть натуральные повидла "бутербродные" - с блинами без яиц и без глютена или с хлебцем просто удовольствие...

копировать

поделитесь, пожалуйста, рецептами блинов на яблочном пюре. Да и от рецептов кексов я бы тоже не отказалась!

копировать

блины: 300 гр муки(гарнец универсальная)+100 гр пюре(детское питание без сахара)+сахар+соль+4 ложки растительного масла+пол чайной ложки разрыхлителя(смесь лимонной кислоты и соды с мукой той же) примерно 700гр воды смешать миксером. Печь на сухой толстой сковороде на горячей конфорке(у меня 8 из 9 нагрев электроплиты) как обычные блинчики, только не увлекайтесь тонкими и прозрачными - могут рваться. Смазывать можно растительным без запаха маслом, если вам сливочное нельзя.
Кекс : 200гр пюре смешать с сахаром(я беру пол стакана, но по-моему в рецепте исходном был стакан) миксером, добавить 160-200гр муки (можно просто рисовой, можно ту же универсальную без глютена), изюм или цукаты(если можно), разрыхлитель примерно чайная ложка. Тесто должно быть не густым, вообще безглютеновое тесто жиже привычного пшеничного почти всегда. Перелить в форму смазанную раст. маслом и печь на 200 градусах примерно 30-40 минут.

копировать

Большое спасибо!
Немного уточню - детское пюре только яблочное? Именно его вместо яйца?

копировать

для блинов только яблочное, т.к. пектин из него связывает тесто и используется в качестве заменителя яиц. Для кекса это не так принципиально и можно любое пюре, в 90е годы когда в доступе была только мука 2-3 сорта, а яйца были роскошью, мы пекли тоже самое на варенье, причем какое было(сахар+пюре заменить на варенье). Просто яблочное пюре в кексе не дает выраженного вкуса.

копировать

Спасибо!!!

копировать

не соглашусь только, что безглютеновое тесто жиже. Я, наоборот, кладу безглют.муки чуть меньше, чем в рецепте указано обычной. Иначе получается слишком густое тесто. Но я муку беру на айхербе. Гарнец странная мука, обычная шарлотка получилась, как шоколадный кекс. Темная. Не сгорела))) Как ни странно, было съедобно и даже вкусно. Но странно. Ощущение, что там один крахмал, он и "горит".

копировать

я это и имела ввиду, что надо делать с чуть меньшим количеством муки, извиняюсь если коряво выразилась.

копировать

Блинчики на молоке. Отличный рецепт!

Подробный видео рецепт на канале Хлебстори
https://youtu.be/cuaw7CkX_o4

копировать

в выхи блинчики заварные, всегда хорошо получаются ;), иногда сырники