Черноплодка

копировать

Есть дерево, много ягод, пока еще не созрели. Никогда их не собирала, хочу попробовать в этом году. Куда их можно использовать? Про варенье примерно знаю. Может быть еще что-то?
Буду благодарна за рецепты. И за рецепт варенья тоже )
И, заодно, собирают их когда? В каком состоянии лучше собирать? Недозрелые слегка или полностью созревшие?

копировать

Варенье из черноплодки - никакое, имхо.
Черноплодная рябина понижает давление - поэтому из нее настойки лечебные хороши, добавляют для цвета в яблочные компоты, сок можно , ну и мой способ фаворит)))- замораживание ( а потом выкидывание)))

копировать

Ликер

копировать

Прошлым летом делала варенье - не советую. Ягодные есть невкусно, а жидкости мало получается.

копировать

в компот для цвета, например в яблочные.
наливка вкусная из черноплодки
собирать в конце августа начало сентября

копировать

Я делаю сложное..но вкусное варенье..туда еще лимон яблоко(лучше антоновка)и грецкие орехи..Если есть желание возится то дам рецептик...

копировать

Дайте, пожалуйста, рецептик! Тоже два огромных куста на даче пропадают. Сделала бы что-нибудь вкусное.

копировать

Я думаю что черноплодку снимать еще рано.

копировать

500гр черноплодки
300гр яблок(лучше антоновка)
1лимон
100гр очищ.гр.орехов
1 кг сахара
Ягоды черноплодки заливаем горячей кипяченой водой(2стакана)и даем ночь настоятся
Потом через дуршлаг..из этой воды и сахара варим сироп и заливаем ягоды,25 мин варим..яблоки и лимон режем кубиком и добавляем к черноплодке.варим еще 15 мин.Я орехи кладу в самом конце..варим минут 10.затем снимаем с огня.Накрываем пергаментом и сверху полотенцем.. и подходящей по размеру крышкой или кастрюлей на пару часов ..В этой воздушной подушке ягоды становятся мягче..дальше по банкам и закрываем крышками.

копировать

Напишите, пожалуйста, как именно варить сироп. И нужно ли стерилизовать банки?

копировать

После замачивания черноплодки остается вода..сахар в ней растворяем..до кипения доводим и заливаем ягоды...Банки всегда стерилизую и крышки..в духовке 30 мин. варенье разливаю по банкам сразу закрываю крышками..переворачиваю кверх дном..накрываю одеялом..и оставляю до остыаания...Храню в шкафу варенье.

копировать

Очень вкусный напиток, рецепт не помню, в интернете каждый год смотрю) скоро тоже буду делать. Вроде сначала варится сироп из воды, сахара и вишневых листьев, потом туда добавляется сок из черноплодки и водка. Разлить и закупорить) Сок варится или нет не помню вот. Получается как вишневая наливка на вкус.

копировать

сейчас рано собирать. лучше в августе. я варю варенье с антоновкой. а так - бесполезная ягода, раскорчую в этом году. всякие настойки - не мое.

копировать

да и в августе рано! Её лучше собирать ближе к октябрю.

копировать

Добавляю в ягодные компоты, люблю в чай покидать ягоды с сахаром

копировать

Вкусное варенье из черноплодки с вишневым листом.
Много листиков варятся вместе с ягодой как самое обычное варенье. Перед разливом по банкам листочки удаляются.
Вкус вишневого варенья, только без косточек.

копировать

Про черноплодку нужно помнить,что она не всем людям полезна,т.к. сгущает кровь.

копировать

Сгущает - это что, протромбин повышает? Непонятно как-то

копировать

ее столько и не съесть. невкусная.

копировать

А к чему медицинские подробности в разделе рецептов?:) Повышается вязкость крови и протромбин тут не играет лидирующую роль. Говорю это вам как человек " в теме".

копировать

Я не знаю, что такое вязкость крови. Каким количественным показателем она измеряется?

копировать

и про вязкость крови не слышали,и в Гугле вас забанили!:chr1 бывает,.все в жизни бывает!:ups1

копировать

И что здесь удивительного? Не слышала, не сталкивалась, я не врач.

копировать

Но, например, в списке анализов на сайте инвитро такого показателя нет. то есть это какой-то немедицинский термин. Предполагаю, что ему все же соответствует какой-то показатель. Видимо, вы тоже не в курсе.

копировать

Компот

копировать

Замораживаю и кидаю по горсти, когда варю зимой, в компот ассорти - черноплодка, айва, яблоки, терн.
Еще ликер делаю, но на ликер ее не много надо, стакан на литр воды и 0,5 л водки.

копировать

Дайте, пожалуйста, рецепт ликера

копировать

Пожалуйста :)
- 1 стакан ягод черноплодной рябины
- не менее 100 штук вишневого листа (а лучше больше, я 120-150 кладу, чем больше листа, тем более насыщенный вишневый вкус и аромат)
- 5 гвоздичек
Залить 1 л воды, довести до кипения, варить 20 минут, остудить, процедить.
Добавить 0,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Довести до кипения, варить 10 минут и влить 0,5 л водки, остудить, разлить. Стоит при комнатной температуре.
Он, конечно, очень сладкий, но оооочень вкусный и с ног сшибает здорово.
С другой стороны, его же не литрами пить, так, рюмочку :)

копировать

Вкуснейший компот с яблоками и черноплодкой делала моя бабулечка )))
Отец настойку делал, но рецепт затерялся (

копировать

Компот из яблок действительно вкусный, черноплодка, скорее, для цвета.

копировать

не только, она дает конечно цвет, но и придает терпкость компоту.

копировать

Сироп с лимоном и вишневым листом..но сахара мноого..