Брезаола

копировать

Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с рецептами. Есть чуть меньше 1 кг брезаолы. Едим её, едим. Уже не хочется совсем. Может кто-нибудь знает рецепт с ней большого блюда, чтобы избавиться наконец-то. Спасибо огромное за Советы.

копировать

Можно в карбонару.
Сейчас уже спаржа отшла, но буквально в прошлые выходные - последние дни сезона спаржи - грильную спаржу заворачивала в два кусочка брезолы микроскопической толщины и с домашним майонезом - офигенные тапас.
Улетали со скоростью света.

копировать

я обожаю брезаолу до трясучки, 90% оттого, что там всего 6-8 % жира, и остальные 10 - что она сыровяленая. но ценааааа (((
простите, отвлеклась, вот наш любимый салат и всех наших гостей: на большое блюдо набросать свежую рукколу, затем хаотично - кусочки свежего творожного сыра (типа Филадельфии, я дозирую чайной ложкой), затем половинки помидорок-черри или дольки спелых вкусных сезонных томатов (зимой отлично идут домашние вяленые помидоры с оливковым маслом), и поверх нарвать руками брезаолы, опрыскать прекрасным оливковым маслом - это база. дальше решайте сами - как еще заправить, по Вашему вкусу. я люблю смеси специй из мельниц Котани, где есть крупная соль, розовый и белый перец, травки, сухой чеснок. Салат не перемешивать, так и подавать, салат сам перемешается при разбирании по тарелкам ( этими огромными дебильными салатными ложищей и вилищей :) ).

пиццу с брезаолой можно еще сделать (о Боже, какое варварство, неужели я это когда-то делала))))))

копировать

вау! где ж ее взять? так бы и питалась.

копировать

ээээ... кого ее? брезаолу? или вы не автор топа с килограммом умираю в конвульсиях от зависти брезаолы?

копировать

я не автор. но любитель. особенно салатов. не пониаю автора, совершенно искренне!