Бисквит - какой?

копировать

Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь бисквитное, легкое в приготовлении и чтоб быстро не засыхало. Хочется как-нибудь бисквит научиться готовить, но проверенный.

копировать

Я в свое время научилась готовить очень легкий, и конечно не по русскоязычному рецепту. Получается идеальный бисквит. Никакие разрыхлители не нужны.
Нужно 3 яйца , примерно сткан сахара (я чуть меньше беру)и полстакана муки. Ну еще ваниль я добавляю. Никакого масло, никаких "12 яиц" не нжно.
3 яйца с сахаром взбивать минуть 10-12, не меньше. Потом через ситечко постепенно всыпаете муку, аккуратно лопаткой вмешиваете в взбитую яичную пену. Потом вливаете осторожно в форму и ставите в разогретую духовку (200 на 25 минут примерно). Все.
Яйца я беру крупные, органические.
До этого рецепта всегда мучалась с пропорциями и с кучей масла-яиц-меда и другой фигни. Иногда чем проще тем лучше.

копировать

А вы точно про бисквит "русскоязычный"?))) Всю жизнб с детства делаю бисквит по аналогичному рецепту - 3 яйца, стакан сахара и муки примерно стакан - тут зависит о яиц. Про какие 12 яиц и и масло вы пишете? Где вы такой рецепт видели?:mda

копировать

Да полно я видела рецептов с кучей яиц. Ну может не 12, но 6 - очень распространено. И отделять отдельно белок от желтка, и разрыхлитель, и часто масло добавляется.
В моем рецепте отличие от вашего - у вас больше муки. Я кладу пол стакана или меньше, на большой торт.

копировать

В итоге получаете сладкий омлет, не всем такое нравится.

копировать

Нет, получается бисквит. Попробуйте, потом осуждайте.

копировать

+100, именно омлет)))

копировать

стакан сахара на полстакана муки - это гадость несусветная. Плюс очень быстро засыхает. Да и тяжелый будет.Если это не русскоязычный "конечно"! рецепт, то явно какой-то арабский, европейцы такое в рот не возьмут

копировать

Я тоже так думала. Но все же попробовала.
Не арабский, не говорите глупости.

копировать

Больше вашей глупости быть не может! Это ж надо такой выперд про "конечно не русскоязычный" сделать, а потом эту каку посоветовать!

копировать

Никогда в бисквите масла не было, и никакого меда. Это же не кекс и не пряники. Вы по-русски читать не умеете, наверное, поэтому и рецепты путаете. Обычный бисквит - яйца, мука, сахар. Только, конечно, не такие дикие пропорции, как у вас! Дайте ссылку, где вы такую дичь вычитали?

копировать

Вы путаете классический бисквит и бисквит-шифон

копировать

Это КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт шарлотки!
Я помню его с детства. Из времен СССР. Когда никто слыхом не слыхивал про органические яйца, лопатки, а миксеры были часто ручными. Или венчики.

1 ст.сахара, 1 ст.муки, 3 яйца.

Сейчас сахар беру 1/3 от стакана. Нам такой сладости хватает.

копировать

Шифоновый бисквит под ваши параметры идеально подходит.
Он отличается от классического бисквита.

Вот хороший рецепт, какао можно убрать, если вам нужен бисквит натюрель.
http://giznyata.ru/bluda/shokoladnyj-shifonovyj-biskvit-video-recept
Я брала 4 яйца. Сахар уменьшала.

ЗЫ. на антураж не смотрите. Концентрируйтесь на рецепте.

копировать

Скажите, пожалуйста, выше рецепты бисквита еще необ.смазывать кремом или можно сразу подавать к чаю? Просто часто слышу "испекла бисквит и сели пить чай с ним", хотелось бы именно такие научиться готовить, чтоб к чаю.

копировать

Ну да с классическим бисквитом можно сразу чай :) http://damskiyclub.ru/wp-content/uploads/2017/05/miniatyura-1200h630-kopiya-87.jpg , хотя я чаще шарлотку делаю, те с яблоками этот же бисквит. рецепт у меня из 4 яиц + стакан сахара, стакан муки, яйца взбить с сахаром, засыпать муку, помешать, выпечь....

копировать

все зависит от ваших предпочтений и степени избалованности) У меня никто просто бисквит есть не будет. Надо хотя бы яблоки или изюм внутрь, тогда еще можно сразу чай)))

копировать

Для меня сухой бисквит - это просто сладкий хлеб. Чтобы было вкусно или поопитать чем-то, или изначально более сложное тесто делать