Гусь или утка?

копировать

Евочки, подскажите, что лучше приготовить на НГ стол? В чем различие?

копировать

Мы предпочитаем утку. Гусь все же жестковат.

копировать

Тоже больше утку любим. Кмк, в гусе и есть то нечего, несмотря на то, что крупнее)))

копировать

Мне сказали, что в утке мяса почти нет, только груда, а так кожа и кости, типа, есть нечего.

копировать

У меня с детства самое любимое - ножка. И чтоб утица обязательно с антоновкой!

копировать

Гуся если только расчленить:-7 У меня лично подходящей посудины нет. И в маринаде его подержать надо (можно просто в кефире). А расчлененной я предпочитаю индюшку))))

копировать

Для меня только утка. Гусь менее сочный и костлявей. А уточка, если ее не передержать,очень сочная,и мясо вкусное.

копировать

Утка

копировать

гуси какие-то жирные и немного сухие, утка мягче и нежнее) Я мариную целую тушку. потом запекаю

копировать

А можно поподробней, я про мариную, а потом запекаю.

копировать

на ночь мариную в: соль+лимон+оливковое масло+ головку чеснока подавить - обмазываю снаружи и изнутри, в пакет завязать и в холодильник, можно под гнет. На следующий день начиняю кислыми яблоками, запекаю при невысокой температуре в фольге (не меньше 3 часов, но у нас утки большие), когда готово - разворачиваю фольгу, чтобы хорошо подрумянилось. Корочка получается тающая и само мясо очень нежное.

копировать

Спасибо большое!

копировать

да, вот ниже еще напомнили! когда разворачиваю фольгу для подрумянивания - поливаю соком/жиром со дная, несколько раз

копировать

чеснок там не нужен. да и лимон сомнителен.

копировать

вам не нужен, мне нужен

копировать

гуся намазать смесью специй-меда-горчицы и на ночь в холодильник. Набить яблоками и апельсинами, вокруг, на противень, тоже яблоки и или апельсины и в духовку. Сначала 50 градусов и каждые пол часа повышать ( до 100, потом 150) время примерно-час на кило птицы плюс минут 40. Постоянно поливать жиром.

копировать

Гуся только копченого признаю. А утка должна быть зажарена опытной хозяйкой, чтобы претендовать на звание праздничного блюда.

копировать

Да что там сложного в запекании утки??
Самое простое - натереть любимыми пряностиями со всех сторон, завернуть в пергамент и сверху пергамента в фольгу,плотненько, и в духовку из расчета на кг утки 40-50 мин. градусов на 170, потом развернуть и под гриль для зарумянивания. И все дела.

копировать

Значит вы опытная). Повидала я уток, подаваемых к праздничному столу. Удачных мало, при этом хозяйка думает что шЫдевр.

копировать

Гусь однозначно!
Запекаю просто с солью и перцем. Они у нас упитанные и мясистые. С брусникой или лесной малиной.
Утка у нас как минимум раз в неделю, ибо тупо их откармливаем больше.

копировать

у меня гусь, не маринуете? внутрь тоже ничего? темп и время подскажите

копировать

Вот посмотрите что де-факто остается от 3 кг гуся
Потрясающий новогодний ГУСЬ в казане! Только у Сталика!
https://www.youtube.com/watch?v=BvwH9W6hamY

копировать

И утки, и гуси разные бывают. Если правильно готовить, то без разницы кто. Я обычно готовлю с апельсинами и в рукаве. Просто духовку отмывать в лом. 2 ст. ложки соевого соуса (или винного), оранжевую часть апельсина, сок одного апельсина, столовая ложка сахара или мёда, чайная ложка соли, 2-3 чеснока, можно красного вина добавить, перец (я люблю лимонный, но в принципе это на вкус) натираете этим, в пакет остатки заливаете. Напихать на Ваш вкус, чем хотите. Всякую гречку на очень люблю, а вот сладкие сухофрукты, апельсины большими дольками хороши, айву, яблоки люблю отдельно иначе теряют товарный вид. Духовку на максимум, потом в зависимости от размера 15-25 минут подержать птицу, и на 150-180 градусов 1,5-3 часа зависимости от размера.