Гребешок морской -вкусно как?

копировать

Собственно вопрос в названии..

копировать

Сколько ни готовила - нет вкуснее чем прямо из моря сырым :)

копировать

Самый вкусный я ела в двух вариантах - консервы (типа маринованный) и в азиатском ресторане (думаю, был буквально пару секунд с каждой стороны обжарен). Хотя некоторые мои знакомые считают, что по вкусу он как хорошая белая рыба.

копировать

Я люблю обжарить гребешки (сухие и не холодные) на сливочном масле по 1-2 минуты с каждой стороны, вытащить, на эту же сковороду мелкорубленную петрушку + по желанию чеснок (очень на любителя) - потушить 3-4 минуты помешивая, добавить белое вино, убивать огонь и еще несколько минут подержать на огне, закинуть гребешки, снять с огня и сразу подавать.

копировать

На гриле поджарить, чтобы внутри с сыринкой, как стейк. Больше ничего не нужно.

копировать

У меня муж в воке так обжаривает - сочные и с корочкой, лимончиком сбрызнуть ммм...:-9

копировать

Тоже на гриле делаю, или на чугунной сковороде - быстро с двух сторон. Выбираю большие и свежие.
Люблю полить фруктовым соусом, типа малина и порт.