Страусятина, помогите

копировать

Девы, в выходные семья привезла кусок страусятины с экскурсии на ферму. На вид как телятина, пахнет похоже, но резче, и темно красное. Грамм 700, без жира, как вырезка, кусок плоский, мышца с бедра. Пока порезала на куски по 2 см, залила соевым соусом, чтобы помягче стало.
Подскажите, как лучше приготовить. В Гугл не хочу, не люблю непроверенные рецепты , хочу советов от реальных людей )))

копировать

Эта 5!!!!! Вы испортили деликатесное мясо *мат*-соусом ("чтобы помягче стало"), но "В Гугл не хочу, не люблю непроверенные рецепты" Да уж не поХ ли теперича?? :party2 :party3

копировать

оно может и деликатесное, но жесткое как подошва:)

копировать

я автор. именно поэтому и залила, начитавшись форумов что оно жесткое.

копировать

Нахрена вы мясо по 2 см нарезали, а потом соевым залили????
Очень вкусное мясо, но что уже теперь вам рассказывать про способы готовки? Поздно.

копировать

а кто такой проверенный вам поведал, что мясо от соевого соуса станет мяХше???

копировать

вы же УЖЕ начали готовить по своему рецепту, как теперь можно все вернуть назад и готовить заново? вы на что рассчитывали-то? что вы обычно делаете с мясом, залитым соусом? ну и сейчас так же делайте

копировать

и как раньше народ готовил без соевого соуса?:-7
смотрю, заливают все оным. семгу, страуса. дабы убить вкус продукта, да?))
каких рецептов вы ждете, если вы уже изничтожили продукт?


копировать

вот да, нездоровая любовь какая-то к соевому соусу! грудку залить, рыбу залить, мясо залить, утку залить - ну жесть же...

копировать

Теперь уж напрашивается добавить мед, быстро обжарить на сильном огне и засыпать кунжутом. Че уж, гулять, так гулять!

копировать

с медом еще хуже. Мед туда никак не подходит.

копировать

вы автор или ее духовная сестра?

копировать

Братство любителей страусятины)))) :party4

копировать

Если бы я была автор, я бы сказала спасибо и побежала бы еще и мед на соевый соус намазала.

копировать

ишшо чили нарубать туда же и чеснока :cool2 тока страуса уже поди-ка съели))))

копировать

точно, чеснок! Думаете прям съели? И наверное решили "вот фигня-то какая!", а может там и не страус был вовсе?

копировать

а может по аналогии с новогодним оливье храницца по всем правилам, честь по чести, дней 10 :)))))

копировать

вы правы, мясо еще 2 дня валялось в соусе, потому что в мое отсутствие другие члены семьи приготовили суп и кучу котлет, пришлось есть приготовленное, а страусятину - на 2 день только ))) варвары, чоуш )))

копировать

почти так и сделала, в итоге сделала как телятину в воке - обжарила с овощами, соусом и с лапшой. ничего особенного, с учетом стоимости.
я не написала главного в первом посте - страусятина была от ноября 2017, была в заморозке, то есть не свежая-парная.
до прихода сюда начиталась всего, и поняла, что старое мясо лучше мариновать.

копировать

вы бы определились чтоле. то вам проверенное, не хочу из интернета. то начиталась в интернете и замариновала.

копировать

ну я же рецепт спрашивала, а не как замариновать )))) я начала читать интернет, и сначала прочла, что оно жестковато по сравнению с телятиной, особенно если оно "полежавшее". залила и пришла спрашивать советов, что лучше дальше делать, потому что непроверенные рецепты - вообще не годятся, как показывает практика.

копировать

здесь точно такие же непроверенные рецепты, точнее проверенные но не вами, а вкусы у всех разные) раз уж соевым соусом залили, то и готовить а-ля по-азиатски, вариантов нету)

копировать

нет, здесь реальные люди, с реальными нюансами, и если умеешь читать - то всегда вычитаешь нужное тебе. я на еве с 2005 года, и все рецепты - отсюда )))

копировать

Так нужно было это озвучит в первом посте, что мясо старое и размороженное.

копировать

Не надо было заливать соусом, испортили, его готовит как говяжью вырезку, посолив и поперчив, оставляя полусырым.

копировать

Неправильно. Солить страусиное мясо нужно только после приготовления!

копировать

так же, как и говядину)))

копировать

А еще из страусятины очень вкусный тартар.

копировать

Это все же нужно через какой-то барьер переступить, чтобы этого страуса есть сырым.
А вообще так бы им и питаться каждый день.

копировать

Ну про говядину такая фишка началась последнее время, причем, разные повара-асы не сошлись в едином порыве:)

А вот по страусиноуму мясу (и кстати, баранине) - только после приготовления.
Потому что соль - сильнейший электролит, она делает мясо сухим и жестким.

копировать

Вот не заметила. За эти 5 минут не стало ни сухим, ни жестким. Меня поразило насколько страусятина нежная и мягкая, с говядиной, конечно, не стоит сравнивать. Жаль что дорогая, то есть 12 человек я ей накормить не готова. А так весной - летом, на легкий субботний ужин для двоих это самое то.

копировать

Я солила до, оно готовится каких-то 6 минут, хуже ему не становится

копировать

Мясо разрезается по волокнам и жарится на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон в течение 2-3 минут. Важно: мясо не переворачивать по сто раз взад-вперед. Мясо должно оставаться розовым внутри.

копировать

Ну я так и делала. У меня оно не было розовым внутри, у меня оно было кровавым, как мы любим.

копировать

мясо никогда не разрезается по волокнам! Это основное правило приготовления любого мяса. Только поперек!