Страусятина, помогите
Девы, в выходные семья привезла кусок страусятины с экскурсии на ферму. На вид как телятина, пахнет похоже, но резче, и темно красное. Грамм 700, без жира, как вырезка, кусок плоский, мышца с бедра. Пока порезала на куски по 2 см, залила соевым соусом, чтобы помягче стало.
Подскажите, как лучше приготовить. В Гугл не хочу, не люблю непроверенные рецепты , хочу советов от реальных людей )))
Эта 5!!!!! Вы испортили деликатесное мясо *мат*-соусом ("чтобы помягче стало"), но "В Гугл не хочу, не люблю непроверенные рецепты" Да уж не поХ ли теперича?? :party2 :party3
Нахрена вы мясо по 2 см нарезали, а потом соевым залили????
Очень вкусное мясо, но что уже теперь вам рассказывать про способы готовки? Поздно.
вы же УЖЕ начали готовить по своему рецепту, как теперь можно все вернуть назад и готовить заново? вы на что рассчитывали-то? что вы обычно делаете с мясом, залитым соусом? ну и сейчас так же делайте
вот да, нездоровая любовь какая-то к соевому соусу! грудку залить, рыбу залить, мясо залить, утку залить - ну жесть же...
Теперь уж напрашивается добавить мед, быстро обжарить на сильном огне и засыпать кунжутом. Че уж, гулять, так гулять!
Если бы я была автор, я бы сказала спасибо и побежала бы еще и мед на соевый соус намазала.
а может по аналогии с новогодним оливье храницца по всем правилам, честь по чести, дней 10 :)))))
вы правы, мясо еще 2 дня валялось в соусе, потому что в мое отсутствие другие члены семьи приготовили суп и кучу котлет, пришлось есть приготовленное, а страусятину - на 2 день только ))) варвары, чоуш )))
почти так и сделала, в итоге сделала как телятину в воке - обжарила с овощами, соусом и с лапшой. ничего особенного, с учетом стоимости.
я не написала главного в первом посте - страусятина была от ноября 2017, была в заморозке, то есть не свежая-парная.
до прихода сюда начиталась всего, и поняла, что старое мясо лучше мариновать.
вы бы определились чтоле. то вам проверенное, не хочу из интернета. то начиталась в интернете и замариновала.
ну я же рецепт спрашивала, а не как замариновать )))) я начала читать интернет, и сначала прочла, что оно жестковато по сравнению с телятиной, особенно если оно "полежавшее". залила и пришла спрашивать советов, что лучше дальше делать, потому что непроверенные рецепты - вообще не годятся, как показывает практика.
здесь точно такие же непроверенные рецепты, точнее проверенные но не вами, а вкусы у всех разные) раз уж соевым соусом залили, то и готовить а-ля по-азиатски, вариантов нету)
Не надо было заливать соусом, испортили, его готовит как говяжью вырезку, посолив и поперчив, оставляя полусырым.
Это все же нужно через какой-то барьер переступить, чтобы этого страуса есть сырым.
А вообще так бы им и питаться каждый день.
Ну про говядину такая фишка началась последнее время, причем, разные повара-асы не сошлись в едином порыве:)
А вот по страусиноуму мясу (и кстати, баранине) - только после приготовления.
Потому что соль - сильнейший электролит, она делает мясо сухим и жестким.
Вот не заметила. За эти 5 минут не стало ни сухим, ни жестким. Меня поразило насколько страусятина нежная и мягкая, с говядиной, конечно, не стоит сравнивать. Жаль что дорогая, то есть 12 человек я ей накормить не готова. А так весной - летом, на легкий субботний ужин для двоих это самое то.
Мясо разрезается по волокнам и жарится на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон в течение 2-3 минут. Важно: мясо не переворачивать по сто раз взад-вперед. Мясо должно оставаться розовым внутри.
Ну я так и делала. У меня оно не было розовым внутри, у меня оно было кровавым, как мы любим.