А что вы тушите?

копировать

Меня интересует наверное мясо (говядина/телятина/баранина), чтобы с картошкой, с вином
и вообще что вы тушите?
надоело просто все:( хочу сама не знаю чего..............

копировать

Из мясного только говядину, баранину и утку. Свинину не едим, курицу любим только запеченую
Говядину - шейные ребрышки на косточке. С луком. Много лука и никакой жидкости
Баранина и утка в красном вине с овощами.

копировать

Какие овощи? Картошка, морковь, лук шалот например? Или?

копировать

))) Что такое шейные ребрышки? :ups3

копировать

чернобыльких коров не видели штоле?

копировать

Тушеные свиные ребрышки
http://harch.ru/vtorye-blyuda/tusheny-e-sviny-e-rebry-shki-voskresny-e/
Тушеная свинина «Медвежья»
http://harch.ru/vtorye-blyuda/tushenaya-svinina-medvezh-ya/

Мясо в соусе из красного вина
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27463/

Курица, тушеная в яблочном соке
http://harch.ru/vtorye-blyuda/kurica-tushenaya-v-yablochnom-soke/#comment-6844
Кролик, тушенный в сметане
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1092

Тушеной капусты кому?
В этот раз небольшие порции и на плите, не в духовке.
Но вкуснооо, только жареной сосиски не хватает.
http://ksy-putan.livejournal.com/496348.html

копировать

говядину, телятину, баранину. раньше тушила утку, теперь надоело. вино когда будете добавлять не перестарайтесь, на довольно большое количество мяса не более одного стакана, а то и поменьше.

копировать

Все, что в голову взбредет - курицу, индейку, свинину, кролика, грибы, разнообразные овощи.

копировать

Картошка с мясом и молоком.
Бабушка делала в русской печи, картошка получалась томленой, мясо разваливалось на волокна и все приобретало вкус топленого молока.
Я же делаю в скороварке или можно в мульте, но это уже далеко от того вкуса, что был у бабули (((
Картофель крупно нарезать, если мелкий картофель то можно вообще не резать. Мясо - можно брать любое: свинина, говядина, курица. С курицей получается более нежнее, но в картофеле будут попадаться косточки, хотя моему мужу нравится именно смаковать косточки. Мясо нарезать примерно размером с картофель. Лук репчатый нарезать. Все сложить в скороварку, Добавить соль, перец горошком, пару лавровых листов. Затем содержимое скороварки залить молоком так чтоб слегка не покрывало макушку содержимого. Закрываем крышку и ставим на сильный огонь. Как только зашипела убавляем огонь на минимум и тушим примерно около 1 часа. Даем остыть скороварке, открываем, перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Употреблять с черным хлебом и холодным молоком.

копировать

Свинину не едим. Курицу не тушим, тоже запекаем, как выше написали.
А ещё? Хочется чего-то оооочень вкусного

копировать

свет :-)

копировать

Вчера потушила бараньи ножки в красном вине. Оооочень вкусно, именно как вы и хотите))

копировать

ножки?? у барана ноги больше чем духовка. Вы с перепелками не перепутали?

копировать

Вот! Вот именно поэтому у вас баранина и воняет, потому что вы не молодого молочного барашка используете, а старого вонючего барана, у которого ноги в духовку не влезают.
У меня в самую стандартную 60см духовку на противне две ножки влезают и никаких неприятных запахов нет и быть не может.

копировать

у меня лично она ничем не воняет)) а у вас влезают не две ножки, а две половинки ножки ;-)

копировать

Вот таких вот две влезают.


копировать

Ну эт ягненок наверное всеже? :)

копировать

мы другие и не едим. У этих если рёбрышки - то косточки сахарные, жуются.

копировать

А зачем называть бараниной ягнятину? Вы же не назовете телятину говядиной, или поросека запеченного свининой?

копировать

ну не различает человек))

копировать

Извините. У нас просто продаётся только это и называется оно бараниной. Извините, что пошатнула вашу тонкую душевную организацию.

копировать

Вы задние ноги, вероятно, имеете ввиду? Я про вот такое

копировать

Эхех, это вот бы гиннессом залить, травками завалить, и тушить часа 4.

копировать

И так, конечно, можно, но мы гиннесс не любим:-)

А вот с ширазом, травками, бульоном насыщенным ооочень душевно получилось. В скороварке за час)

копировать

Кролика можно потушить, индейку, гуся или утку.

копировать

я знаю

копировать

Грибы в вине и сливках, только не шампиньоны, а смесь лесных.
Мясо с луком, часто в пшеничном пиве. Телятину, обычно.
Фасоль с уткой и колбасками.

копировать

Чили кон карне
http://www.gastronom.ru/recipe/group/3162/chili-kon-karne

копировать

Говядину люблю тушеную с черносливом. Чернослив целиком, он разбухает, напитывается мясным соком. Мне и мяса не надо, мясо мужикам, а мне вкусные черносливины.
Еще курицу нравится делать по мотивам чахохбили. Курицу режу на кусочки, обжариваю. Кладу в посуду для тушения, туда лук репчатый рубленный, помидоры кусочками без шкуры (зимой из банки кусочками), водой залить, чтоб покрывало, добавить или что-то спиртное или лимонный сок (я так делаю, так как и для детей готовлю) и тушить. Ну и посолить, конечно. В конце тушения разную зелень добавить (по вкусу и наличию). Мне особенно нравится, когда в холодильнике эта курица постоит, соус желируется. Я его к гарниру люблю просто положить - такое полужеле с кусочками помидора, зеленью.

копировать

Я тушу курагу, изюм, айву, чернослив с каштанами в бульоне. Потом добавляю туда отдельно обжаренный на сливочном лук-шалот. Потом добавляю это к рису и любому жареному мясу. Возни много, но оно того стоит. это блюдо называется Нухоруш, сладкий плов

копировать

Рыбу тушу, очень люблю.

копировать

Тушить можно всё,овощи,рыбу,птицу,говядину...я тушу индейку с овощами,говядину недорогую с черносливом,курицу с рисом...