капуста для голубцов

копировать

Хочу завтра накрутить голубцы. Каждый раз мучаюсь с капустными листьями... Не могу их легко отделить. Обычно опускаю кочан в кипяток и там отрезаю постепенно. Но все равно листья довольно жесткие, рвутся при заворачивании, сколько ни кипяти...
А вы как управляетесь с капустными листьями для голубцов?

копировать

в микроволновку

копировать

Я в микро в пакете кладу, потом постепенно отделяю листья. Срезаю толстое основание листа, тогда не рвутся при заворачивании.

копировать

+1 я тоже срезаю, иначе весь лист порвется.
по настроению делаю из савойской капусты, ее тоже отвариваю аль денте и тут же остужаю в холодной воде в миске.

копировать

Положите кочан в морозилку. При разморозке снимаю листья и вырезаю толстые прожилки и кручу-верчу голубцы.

* Вырезать кочерыжку. Положить кочан капусты в морозильную камеру на 12 часов, затем вынуть из холодильника, разморозить при комнатной температуре; капустные листья легко снимаются, а на вкусе голубцов, которые вы приготовите из размороженной капусты, не отразится.

Используйте для голубцов средние по размеру кочаны.*

копировать

+ много, только я кладу на подольше - чтобы проморозился как следует.

копировать

Я тоже. 12 часов - это минимум.

копировать

Я вырезаю кочерыжку треугольником (как арбуз вырезают), кладу вырезом вниз в кипящую воду, варю минут 10-15, потом в холодную воду. Листья легко отделяются, тяну от среза кочерыжки.

копировать

Я использую савойскую капусту.

копировать

Использую только савойскую капусту, намного нежнее и гораздо проще готовить.

копировать

Я ее не встречала нигде.. Намного дороже обычной капусты? По вкусу отличается?

копировать

У меня рядом с домом в зеленом перекрестке всегда бывает. Цену не помню. По вкусу гораздо лучше и нежнее белокочанной. Главное, проще вертеть :)

копировать

Спасибо, поржала от души:)
Артикул: 2001883
Капуста Савойская 0,3-1кг
1 кг
222,00 руб./кг

Для сравнения:
Капуста белокочанная 2,0-4,0кг
16,30 руб./кг

https://www.utkonos.ru/item/28/1394?utm_medium=cpc&utm_source=ymarket&utm_campaign=cube_market&utm_term=2001883&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmtCw0L_Rg9GB0YLQsCDQodCw0LLQvtC50YHQutCw0Y8gMCwzLTHQutCzO3o4U3RkTEtlMFhSUFVINHQwS2dsSlE7&ymclid=880171328965778098000001

копировать

Ну если вы нищая и не можете себе позволить такую "дорогую" капусту, то это ваши проблемы. Ржите дальше.

копировать

Дура, простигосподи...

копировать

Лично я живу в Германии, и мне как-то перпендикулярны цены в Мск, но там жила до замужества, и могу себе представить, как я вместо 17 рублеВ плачу 220 рублеВ за какую-то капусту. ППЦ:))))

Wirsingkohl
2,39 € / Kg

Weißkohl
0,79 € / Kg

копировать

Так не платите, хозяин барин. С савойской капустой блюдо вкуснее гораздо. Это как выбор между копеечной куриной грудкой, которая практически наверняка невкусная, и стейком, который при правильном подходе практически на сто процентов удается.

копировать

А что вас так повеселило? Хорошие продукты стоят дороже, но и вкус имеют другой.

копировать

еще одна будет мне рассказывать про хорошие продукты:(
МНЕ не нужно рассказывать, я сама тебе расскажу.
http://eva.ru/topic/24/3477128.htm?messageId=94471799

с какого перепугу ты решила, что савойская (виргинская) капуста ЛУЧШЕ белокочанной?
или капуста "Ярома" вкуснее броколи?
это просто разные продукты из отряда капустоцветных.

копировать

Фу, какая хамка :(

копировать

а ты - дура непроходимая. что хуже?

копировать

Хуже совмещение, сочувствую вам.

копировать

А что смешного? Каждый покупает продукты по своему кошельку. Вопрос был про капусту для голубцов и сложности в ее использовании, а не какую капусту купить бы подешевле.

копировать

правильно! а еще надо взять самый дешевый магазинный фарш (который в пачках) и самый дешевый рис - и считай голубцы удались! дешево и нажористо!

копировать

Для голубцов беру пекинскую капусту. http://dlyagurmanov.ru/wp-content/uploads/2016/07/капуста-пекинская.jpg
1. Листья очень легко снимаются.
2. Не рвутся при заворачивании.
3. Вкусные в готовом виде.

копировать

Пекинскую и савойскую надо варить перед заворачиванием?

копировать

Я у пекинской срезаю черешок до собственно листочка, а потом слегка отбиваю молотком. Не ошпариваю и не варю.

копировать

Понятно, пошла делать. :-) А дальше в кaзан и в духовку или как? в воде или в соусе?

копировать

Я делаю зажарку (лук+морковка тёртая), пару ложек окладываю, а в эту кастрюлю (у меня толстостенная 3-литровая) складываю голубцы. Потом сверху те две ложки, между голубцами пару-тройку лавровых листочков, несколько зёрен чкрного перца, немного томатной пасты, разбавленной водой (или пассаты, или помидоров в собственном соку), пару ложек сметаны - и тушиться. Запекать не очень люблю - неудобно мне такую кастрюлю из духовки потом выгружать. Но это чисто личное.
Да, сметану пожирнее беру. 20-25%.

копировать

Пекинская капуста не разваривается? она же очень нежная. Ее достаточно пару минут варить

копировать

Нет, не разваривается. Ну да, не такая плотная, как белокочанная, но свою функцию выполняет.
Я еще черешки отрезанные мелко шинкую и использую в качестве овощной подушки.
У меня домашние не особо уважают белокочанную капусту в принципе, голубцы разворачивают, капусту бросают. Так что пекинская - это выход. И тушеные в голубцовом соусе нашинкованные черешки они едят. :-) Меня удивляет, но я молчу. :-)

копировать

Савойскую / виргинскую - да, аль дента.
Пекинская не подходит для голубцов.

копировать

Кому не подходит? Мне - очень даже подходит. Это же на любителя всё, не обобщайте.

копировать

Савойскую привариваю. Пекинскую не использую, не знаю.

копировать

Я делую диетические голубцы :-)

Прокручиваю фарш из индейки. Можно и филе, но ноги чуть сочнее.
Туда рис. Сырой. Специи. И толстые части листа савойской капусты.
То есть листь снимаю, кладу на доску и отрезаю справа и слева от толстой центральной жилки по половине листа.
Эту центральную жилку тоже в фарш.

Натираю и режу довольно много овощей. Морковку, брюкву, порей, помидоры без кожуры.

В сырые полулистья заворачиваю фарш. Но не конвертом, а рулетом. то есть с боков они открыты.

На дно скороварки выкладываю слой овощей, потом слой голубцов, снова овощи и снова голубцы и так до конца.
Сверху заливаю кипятком со специями. И на 15-20 минут под крышку.

Никакого жира. Это в принципе даже на "стол номер 5" подходит, если есть не со сметаной, а с нежирным греческим йогуртом.

Тапки, добро пожаловать!

копировать

очень вкусные голубцы из крольчатины в савойской капусте.
почитала Вас, что-то голубцов захотелось ))))

копировать

Я лентяйка, поэтому крольчатина нам не очень подходит.
Индюшатину я покупаю уже кусками, которые сразу в мясорубку можно, а крольчатину надо будет филировать. А я это дело не очень люблю.

копировать

Можно филе кролика купить

копировать

Делаю примерно также, только добавляю всё же немного растительного масла на дно кострюли. И едим со сметаной (понятно, что калорий больше, но мы не помешаны на диете :))

копировать

Спасибо! Всегда делала из савойской капусты и конвертом складывала,а рулетики из половинки листа , не додумкала)

копировать

А в чем смысл? Можно вообще класть слой фарша - капустный лист - слой овощей - капустный лист и т.д. Еще быстрее и не замороченнее.
Только тогда это ленивые голубцы, но уж точно не голубцы/рулеты.
Нормальные рулеты / голубцы - только конвертом, и никак иначе.



копировать

Я все равно эту серединку у листа вырезаю , и потом мастерить конверты сложно или я такая безрукая)
А вы голубцы сначала жарите или показалось?

копировать

ниточками обвязывать - жесть.
А кушаете прям с ниточками?
Интересно, а если у нас на одну порцию 6 штук надо. Сколько ж мне прикажете ипстить на кухне с этими ниточками для того, чтобы на нас двоих хотя бы на два дня наделать???
Данунах!
Лучьше уж я без ниточек рулетом их сверну.

копировать

Воробей, ты задрала своей тупостью(((
Немцы предварительно обжаривают рулеты с двух сторон, потом тушат их и подают с соусом.
Wirsingkohlrouladen
http://www.chefkoch.de/rezepte/219461091349937/Wirsingkohlrouladen.html
http://www.lebensbaum.com/de/rezepte/wirsingkohlrouladen

Отсюда - ниточки. Если готовить а-ля русс, на пару или запекать в форме, то есть, не переворачивать, то ниточки / зубочистки не нужны.
Фотографии с ниточками - из рецепта, были призваны показать форму, но тебе, как всегда, надо развести срач, и попытаться показать себя умнее других, но, как всегда, показываешься себя идиоткой.

копировать

А нитки зачем? Они прекрасно ложатся в форму и без ниток, просто швом вниз.

копировать

за тем:
http://eva.ru/topic/24/3477128.htm?messageId=94510058

копировать

а, обжариваете. понятно, надо попробовать.

копировать

Спасибо за рецепт. Не додумалась делать голубцы в скороварке.
Настолько вы наливаете воды? И сколько готовится?

копировать

Я укладываю их достаточно плотно друг к другу, пространства между ними остаётся не жесть как много, поэтому водой заливаю почти до самого верха содержимого.
Готовятся в скороварке старорежимной классической 20 минут после закипания, то есть как начало шипеть ещё 20 минут.
Рис кладу сырой. Капусту тоже сырую. Всё всегда получается отлично.

копировать

Спасибо. Буду пробовать. Я все боялась, что голубцы будут "подпрыгивать" под давлением и развернутся.

копировать

Я делаю,как написано в книге о вкусной и здоровой пище-сначала снимаю листы,а потом их складываю в кастрюлю с кипящей водой и провариваю 5-7минут,а жесткую часть отбиваю

копировать

они так рвутся. самый оптимальный способ - подваривать в кочане.
https://www.youtube.com/watch?v=55zIPUJviaQ


копировать

захотелось прямо голубцов, буду добывать савойскую капусту и крутить завтра :)

копировать

дамы, что вы в начинку кладете? какой соус используете?