Запекаю кабачки - не получается:-(

копировать

пробую сделать вот по этому рецепту, все так же, разве что бумагой не застилала противень.
но они как-будто высушиваются но не готовятся, не запекаются.
поделитесь своими рецептами вкусных кабачков плиз!

копировать

вот надумала-может из-за того что цуккини взяла а не обычный белый...

копировать

Рецепт-то где?

копировать

Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите?
И сложены горкой:) Выбросите этот рецепт нафик.

Кабачки, как и баклажаны, перед запеканием нужно смазать оливковым или иным растительным маслом с помощью кисточки (силиконовой или с натуральной щетиной) или перемешать аккуратно в миске руками.. И только потом запекать. А так вы их вялите попросту.

Почитайте вот про баклажаны, по аналогии и кабачки.
http://countrysideliving.net/cuisine/Aubergine.html

Вот еще почитайте:
Запекание овощей http://eva.ru/topic/24/3300358.htm

Рататуй / Ratatouille
http://julie-pr.blogspot.de/2012/08/ratatouille.html

копировать

а разница разве есть растительный жир или животный? сметанно-кефирно-сырный сосус (я не целиком сметану как по рецепту взяла а добавила кефир чтоб не так жирно было) так же обволакивает и должен способствовать пропеканию внутри...странно.
в оливковом мы овощи на мангале жарим, муж уже оч хорошо наловчился. тут хотела именно с кисломолочными продуктами.
за ссылки спасибо, поизучаю.

копировать

конечно есть! у них разные точки плавления! не говоря уже об органолептике.
а ваш кефир - это просто водичка.

копировать

Тут одно из двух ;) либо тонко нарезали кабачок, либо передержали в духовке.
От сорта кабачка ваш результат не зависит.

копировать

мне и рецепт не понравился. проще отдельно запечь кабачки, неважно кружками или нет. а уж потом обсоусить их.

копировать

Лично пробовала. Не у автора, конечно)

Очень вкусно. Адски жирно и вредно, но оч вкусно.

копировать

я сметану 1\3 кефиром разбавила (т.е.получилось значительно жиже поэтому размазалось тоньше и жирности меньше). неужели из-за этого тоже могли не пропекаться...странно вроде жирность сметаны не оговорена, а смазала я со всех сторон.
вообщем, выложила из противня и дотушила без добавления жидкости и масла в мультиварке - тогда вкусненько!

копировать

так я и отдельно б запекла, а как? чтобы они не вялились (у меня именно это с ними происходило хотя на 180гр 60 минут пеклись), а именно пропекались. а так пришлось их в мультиварке доделать.
а соус отдельно - это уже совсем другой вкус. я и морковочки потерла немного на кабачки сами, и специи в соус добавила - пока это все печется вкус перемешивается и кабачок насыщается этим. а полить соусом - это значит кабачок отдельно, а специи отдельно. другое блюдо имхо

копировать

1. накройте фольгой 2. значит, у вас духовка сильнее, сделайте 170°C, поставьте строго по середине.

копировать

Мой экспресс гарнир: цуккини или молоденькие кабачки кружочками 0.5 см на смазанный оливковым маслом противень (застеленный пекарской бумагой). Посыпать панировочными сухарями, тертым пармезаном, и сбрызнуть опять маслом. В духовку минут на 15 на 200°С. Сочные, румяные и очень вкусные.

копировать

спасибо, попробую! видела такой рецепт в сети кабачки по-французски называют. у меня пармезана не было, не стала с обычным сыром экспериментировать.
все-таки бумага наверное какой-то тайный смысл имеет, парит что ли...раз ее в рецептах пишут. а я думала что на тефлоновом противне она лишняя будет...

копировать

Для меня пекарская бумага - прежде всего, чтобы противень не пачкать. ПММ есть, но для противня после ужина места в ней не хватает. А так - бумагу с маслом/жиром снял, противень ополоснул и обратно в духовку засунул. И еще. Рецепты нужно адаптировать к конкретной духовке, то есть методом проб и ошибок определять температуру, время и режим. Мы в последнее время, в силу обстоятельств, часто меняем квартиры. Так вот, все духовки разные. Что в одной готовится за 10 минут, в другой нужно запекать полчаса. А некоторые вообще непригодны для приготовления более-менее приличных блюд.

копировать

спс!навели меня на мысль - это ж я в маминой духовке делала! надо теперь в своей тож попробовать, тогда уж и смотреть

копировать

Я тоже использую бак-папир именно для этих целей. Все "пригорашки" остаются на ней, ее выкинул, быстро противень протер или промыл под краном, и поставил в кладовку.

копировать

запекаю овощи в электрической духовке под грилем при 230гр. максимум 15 минут. если делаю заготовки из баклажанов, то на трех противнях при этой же температуре но нагрев и снизу, и сверху.

копировать

я запекаю при 200°С без обдува или при 180°C с обдувом.

копировать

ок, спасибо, попробую, кабачков еще много урожайных:-)

копировать

Передерживаете в духовке. Я майонезом совсем не пользуюсь , тоже в сметану добавляю зелень, соль/перец, чеснок и смазываю этим кабачки и не долго держу в духовке. Проверяю чтобы чуть хрустели.

копировать

ну может и правда надо было больше огонь делать (у меня было 170-180) и меньше держать...буду пробовать, спасибо

копировать

Я сначала обжаривают, а потом обмазываю сыром с чесноком и майонезом. Мне кажется, что так куда вкуснее.

копировать

Жиров много. Обжариваете на масле + майонезом обмазываете.

копировать

да ну зачем же на масле? можно просто на сухой сковородке, как бы их подсушить слегка.
Кабачок как огурец, ему не надо сильной тепловой обработке. Их и в сыром виде употребляют.