Кролик.

копировать

Купила филе бедра кролика, как бы его приготовить, что бы не было мясо сухим?

копировать

Немцы же обходятся без кисломолочки, в основном тушат в вине с травами:
Хазенфеффер или тушеный кролик по рецепту XIV века
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92414/

копировать

Так там все рецепты из целого кролика.
Его я как раз в сметане с морковью и травами тушу.

Сейчас у меня филе, без кости. Боюсь сухое мясо будет.

копировать

Вы совсем не умеете готовить? Какая разница-то? Если боитесь неправильно обжарить или пересушить при обжаривании филе, пропустите этот этап. Просто обсушите бумажными полотенцами. Достаточно обжарить лук и морковь. Далее - по рецепту.

Или обваляйте кусочки в муке и в таком виде обжарьте.

копировать

Все, что мне предложено выше, "классика", я ее готовила, вкусно, но ничего нового. Это быстро и без изысков.
Кстати, к кролику я лук не люблю, он там лишний. ИМХО

Я хочу другое блюдо из филе кролика. Готова потратить время на готовку по НОВОМУ рецепту.

копировать

замените пореем. или зеленым луком.

копировать

вы сейчас над нами издеваетесь? Ваш пост гласил: "Купила филе бедра кролика, как бы его приготовить, что бы не было мясо сухим?"

Где здесь хоть слово о том, что все рецепты вы и так знаете, и все-превсе готовили, а вот жаждете экспериментов?

копировать

Спасибо, мне тоже было приятно с вами пообщаться. :-)

копировать

По мне, так кролик съедобный только в тёмном пиве с черносливом.
Такое сильно зимнее блюдо. К нему ещё пюре с пореем - и вообще песТня.

копировать

Темное пиво (1 бутылка) и свежие черносливы в наличии.
Как это готовить?

копировать

Кролика покромсать на приемлемые куски. Не слишком крупные.
Со-пе, обвалять слеХка в муке. Спассеровать в утятнице луковицу, при желании можно туда ещё морковку потереть и чеснока выдавить. Кинуть туда же куски кролика и дать им слехка обжариться. Если любите чуть больше зажаренное, то кролика обжарить отдельно и добавить в овощную зажарку. То, что осталось на сковороде, где жарился кролик, смыть в утятницу пивом к кролику и зажарке.
Если не зажаривали кролик отдельно, то когда куски кролика побелели в овощах, залить всё частью пива. Я люблю вместо морковки туда чуть корня сельдерея потереть.
И перед тем, как поставить всё это тушиться, можно для густоты соуса покрошить в пиво мякиш чёрного хлеба. Не очень кислого. Он полностью разойдётся при тушении и смонтирует соус. Если любите поострее, то можно просто кусок хлеба освободить от корки, намазать горчицей и положить в соус к кролику. Тушиться это может около часа.
Под конец положить лавровый лист и чернослив. Для особых извращенцев косточку чернослива можно заменить мендалём. Если густовато, добавлять пиво пока не кончится. Кончится – можно бульон добавлять.
В конце попробовать на со-пе и добавить если надо.

Только черносливы нужны не свежие, а сушёные... :-)

копировать

мИндалём.

копировать

появился смысл ждать зиму:) спасибо за рецепт!

копировать

Вчера уже потушила кроличьи бЁдра :-) в сметане.

Ваш рецепт очень интересный, буду пробовать через 2-3 недели.
Пиво брать дорогое или дешевое тоже годиться?
Сильно зажаривать не буду, ребенок не любит.

копировать

По мне, так любое НАТУРАЛЬНОЕ пиво пойдёт. По хорошему - даже квас пойдёт. Я делала с многими сортами - Леффе, Гримберген, Маредсу. Делала и с простым столовым пивом. Оно по вкусу практички как наш квас.

копировать

Как же приятно вас читать (и узнавать что-то новое), когда вы не собачитесь и не наезжаете ни на кого.
Оставайтесь, пожалуйста, такой, как можно дольше.

ЗЫ. Спасибо за совет насчет мякиша - супер!

копировать

Сделала, ооочень вкусно получилось. Пиво брала Крушовицы черное.
Хлеб добавляла, горчицу, сельдерей и миндаль нет. Соус получился насыщенный, густой.

Пюре картофельное делала, правда не зная в какой момент добавлять порей, добавила его когда картофель сварился, дала чуть настоятся и сделала пюре.

Спасибо за рецепт.

копировать

Я оставляю в соленой воде на ночь затем режу кусочками, добавляю йогурт, чеснок и травки по вкусу и в духовку/мультиварку + можно добавить овощи.

копировать

недавно набрала белых в лесу и потушила с ними кролика с белым вином, было очень вкусно.