кто знает такую вкусную капусту?

копировать

Такую вкусную капусту тут попробовала, теперь ищу что это было) В общем это горячий гарнир из белокочанной капусты. Не поняла как она термообработана - готовая, но не мягкая, скорее хрустящая, и светлого цвета, не потемневшая. Вроде бы в масле, но без следов обжарки. Присутствовал еще жареный лук и немного бекона.
Если кто опознает, а еще лучше научит - буду благодарна))

копировать

капуста случайно кислой не была?

копировать

Тмин был в капусте?

копировать

Может её сырой сешали с обжареным беконом и луком?

копировать

скорее всего капуста была бланширована, а затем к ней добавили пассерованный лук и бекон
Еще можно припустить капусту на слабом огне - получится примерно так же

я так капусту готовлю - не люблю темную пережаренную

копировать

Лук хорошо обжарили с беконом. Потом добавили туда же рубленную капусту и НЕДОЛГО (!!!) потушили :).

копировать

Где Вы ее ели?

копировать

Всем сразу отвечаю) Была совсем не кислая, тмина точно не было, она не была сырой, пробовала на пикнике с кейтерингом, там концы не найдешь.
Вчера попробовала недолго (минут прям 15) потушить с предварительно обжаренным луком с беконом - по цвету получилось похоже, но как-то невыразительно. Наверное, надо еще со специями экспериментировать.

За советы в любом случае всем спасибо!

копировать

минут 15 - это совсем не недолго. Сокращайте время тушения :).

копировать

Может бланшированая ?
На вкус пресная тли какая?

копировать

Скорей всего ее припустили в воде или мясном бульоне до готовности. А затем слив оставшуюся жидкость добавили сливочное масло и лук с беконом.
Моя бабушка такую припущенную капусту заправляла крупными кусками тушенной свинины. И лук пассеровала. Я обожала это блюдо. Я пробовала повторить потом, получалось похоже, но надо руку набить, важно время приготовления капусты, дабы и мягкой не была и сырой не осталась. И мне кажется что все таки тмин в нее должен входить. Просто его пережаривают перед луком и он не явно чувствуется.

копировать

вооот, может и правда ее в мясном бульоне, капусту эту... попробую обязательно, спасибо

копировать

беконий жир выглядит угрожающе, у меня даже печень заболела, как я представила бекон жаренный в этом жиру)
но должна получиться вкусная штука...

копировать

А беконий жир в пасте Карбонара то какой улет. И это не капустка:) а макарошки Надо сделать карбонару.