Яйца в облаках
Яйца в облаках
Это блюдо вполне может стать сытным завтраком или вкусным ужином. Его главная кулинарная особенность - доступные ингредиенты в малом количестве и минимум времени. Согласитесь, в ритме современной жизни - это один из главных факторов. Простой рецепт блюда из яиц.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-27963.htm
Не так уж и быстро. Пока разделишь яйца, пока взобьешь до пиков и духовка с утра - полдня на кухне жара. В общем, не самое простецкое блюдо, но попробовать приготовить стоит.
Удар по печени не хилый такой! Сыр, яйца, бекон...
А за лук окружающие потом спасибо мысленно скажут )
Многие и чеснок умудряются с утреца покушать - и в массы!
Незамутненные при этом такие: "А чо такова" профилактика орви.
... Ой, понять и простить (с)
Ааааа, это да! Помню, когда на практику на завод ездила, то моим попутчиком часто был один молодой человек, который с утра любил съесть борща с чесноком. Это он мне честно рассказал, когда познакомились)))
Сделала такое сегодня на ужин. Белки нифига не взбиваются -блендером-до такой кондиции как сказано:) Еле удержалась, что бы не добавить стакан сахара:) Вылила в форму, подождала 15 минут на 220°C-жидкое... бахнула желтки и еще 20 минут, а не 3-5 как сказали. Плучился омлет, суховатый, но съели. Гораздо проще все это на скавородку, сверху залить яйцами-глазунья. И проще, и быстрее, и грязной посуды меньше.
Ну вот, вы и подтвердили несостоятельность рецепта опытным путем. Я нисколько не сомневалась, что за время, которое указано в рецепте белки в духовке не приготовятся. Согласна, что на сковородке обычный омлет было бы намного проще сделать, а главное вкуснее)) Зачем столько возни, не понятно.
Просто люди выполняют свою работу - наполняют сайт контентом. А вот за качество контента (в данном случае вменяемость рецептов) никто не отвечает. Нашли на другом сайте, скопировали на еву не разбираясь и все, дело сделано. Зато и нам с вами есть что обсудить, а значит форумчане активно пишут посты и форум работает))
Ага, и я уверена, что это не вкусно.
И из того количества ингредиентов, которое указано, не получится столько омлета, как на фото. 4 человека, на которых рассчитаны порции, останутся полуголодными от такого завтрака и пойдут "догоняться" бутербродами.
И на фото, где белок взбивают венчиком, там точно не один белок. Взбитый без всего белок выглядит по другому, такое ощущение, что на фото вообще манная каша взбивается.
Вечно на еве копируют с других ресурсов какие-то непотребные рецепты, которые могут вызвать интерес и желание попробовать только у тех, кто вообще не умеет готовить.
То же самое можно сказать про спиральный овощной пирог, рецепт которого опубликован несколько дней назад, ведь сразу ясно, что овощи в нем останутся полусырыми. Здесь кстати тоже по времени в духовке - за 3 минуты яйца не приготовятся, больше времени нужно.
Зачем все эти ухищрения с духовкой и с желтками сверху, если от обычного омлета блюдо практически ничем не отличается.
недавно вообще рецепт банан+кефир был, где фото вообще от другого рецепта стырено))) и в самом рецепте ахинея написана)
Да здесь частенько шедевральные рецепты дают.
Я редко это читаю, но как почитаю, так потом удивляюсь "премудростям кулинарного искусства" :)
Проверила на плагиат, нашла откуда этот рецепт стырили, спиральный овощной пирог оттуда же был. Там вообще много "достойных" рецептов и омлетов в том числе, так что скоро еще новенькими шедеврами порадуют я думаю.
Ну на полдник с ребенком думаю вполне хватит, у меня например полдник вообще отсутствует, как прием пищи, да и ужин частенько тоже.
А вот на завтрак мой ребенок, если уж ест омлет, то из 3-4 яиц. Одним яйцом точно не будет сыт. Но моему на днях 13 лет стукнуло. Ваш наверное помладше будет.
А ну понятно, я тоже в ее возрасте не осилила бы. Но у меня сын ест чаще всего раза 2 в день, поэтому вполне осиливает столько за раз, да и при его росте 172 нормальная порция, уже не детская))
"То же самое можно сказать про спиральный овощной пирог, рецепт которого опубликован несколько дней назад, ведь сразу ясно, что овощи в нем останутся полусырыми. Здесь кстати тоже по времени в духовке - за 3 минуты яйца не приготовятся, больше времени нужно."
Почему они должны остаться сырыми, если их приваривать нужно? В рецепте четко про это написано.
В рецепте указано приварить в течении одной минуты на пару или в воде.
Так вот за одну минуту, особенно на пару овощи будут сырыми.
Я о том, что нужно реальное время указывать, а не с потолка, за то время, которое указано овощи будут именно сырыми и жесткими. Да и соус сверху на овощи просто напрашивается. Иначе они все ровно будут сухими и не вкусными. Что в принципе и пишут люди в отзывах, которые воспользовались этим рецептом.
у всех разные вкусы. По мне так взбитые белки + овощи вообще не вкусно ни разу, а если даже без сыра, а только безвкусные белки+безвкусные шампиньоны, то вообще есть невозможно...