утка домашняя

копировать

досталась мне...как ее приготовить без мороки и быстро? без излишних ингредиентов...типа корень мандрагоры и чтобы запах отбить.

копировать

Мед+соя на ночь обмажьте , тмином натрите перед запеканием внутри и снаружи, внутрь порезанный, как попало апельсин, для запаха и в духовку в утятницу.

копировать

Совсем недавно тут были топы про уток, поищите, было много советов. И про домашних тоже.

копировать

натрите специями, солью снаружи и внутри, замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на ночь.
положите или в утятницу или в рукав для запекания, начините четвертинками кислых яблок
если внутри много жира, срежьте излишки. в самых утолщенных частях (где ножки и грудка под крыльями) сделайте по одному-два прокола тонким острым ножом
поставьте в духовку часа на два (зависит от веса), потом можете осторожно вынуть из утятницы/рукава, переложить на застеленный бумагой/фольгой
противень и еще на 10-15 мин. отправить в духовку, чтобы подсохла-подпеклась до корочки, а когда уже совсем будет готова, кулинарной кисточкой смазать медом, разведенным кипяченой водой (опционно)

копировать

Разделать на куски, жир срезать, каждый кусок пожарить, сложить в утятницу, добавить айву, шалот, тимьяна пару веток, стакан белого сухого вина, выпарить алкоголь, накрыть крышкой и тушить долго на медленном огне, часа 2-2,5.

копировать

читаем внимательно заглавный пост: "как ее приготовить без мороки и быстро? без излишних ингредиентов...типа корень мандрагоры и чтобы запах отбить."

дома ведь всегда есть айва, шалот, тимьян и пр.

копировать

ну шалот с тимьяном эка невидаль... а айва на любом рынке продается, да и в магазинах часто встречается, где мандрагора?

копировать

если очень жирная - сунуть на 1-2 минуты в кипящую воду, а уже потом жарить/тушить/запекать... такое "бланширование" убирает лишний жир...

копировать

я люблю в таком виде:натереть изнутри и снаружи соль,перцем,можно медом,но я не вижу никакой разницы в наличии меда.Укладываю утку в пекарский рукав.Рядом с уткой по кругу укладываю картофель,крупно порезанный и также солью и перцем натертый.Еще люблю яблоки,поэтому кладу дольки яблок,обычно я 1 яблоко разрезаю на 4 части.Все.завязываю рукав и в духовку.Утку весом 1800-2400 пеку при темп-ре 170град в течение 2.5часов.Мы любим,чтобы готовность была такая,чтобы кости отделялись от мяса.
Рукав я кладу в форму,утка готовится в огнеупорной форме.Потом аккуратно приподнемаю(или муж),другой аккуратно чуть надрезает низ и спускает жир.

копировать

забыла еще написать,что когда 2,5часа прошло(не меньше) ,надрезать верх рукава и дать подпечься.

копировать

У нас 3 любимых варианта.
Обмазать солью и нафаршировать яблоками/айвой, вокруг обложить яблоками/айвой и картофелем, еще можно лук фиолетовый.
Обмазать солью и нафаршировать яблоками/айвой, вокруг обложить яблоками/айвой и тыквой, в этом варианте можно добавить немного меда.
Обмазать солью и нафаршировать капустой (пополам свежая с квашеной), вокруг обложить капустой и/или картофелем, можно добавить соевый соус.

копировать

жирную утку вкусно, без мороки с капустой. Сунуть в духовку, обмазанню солью на высокую температуру, когда обжарится, положить сверху на капусту, причем капусту 3/4 свежей и часть квашенной, приправленную тимьяном, тмином, с морковью и луком, закрыть и довести до готовности на умеренной температуре.

копировать

извините,я не поняла, капуста должна на противне быть? Тогда не будет ли она гореть сверху в духовке ?

копировать

Я готовлю в стеклянной форме с крышкойстеклянной, в нее, форму, насыпаю капусту, с морковкой и луком(или без морковки) с приправами, сверху прямо кладу утку(или другое мясо, вкусно со свинниной, да с чем угодно, или вообще без мяса, только тогда, лучше немного масла в капустку добавить, но можно и не добавлять) и все, в духовку, до готовности капусты. Если вам кажется, что капуста сверху или снизу подгорает, прссото помешайте. Если мясо надо меньше держать, чем капусту, то или капуста будет слегка ала денте:) или вытащите мясо и заверните в фольгу. Что жорошо в капусте, что ее почти любойстепени готовности вкусно есть:)

копировать

спасибо всем, натерла ее солью и специями, напихала яблок внутрь антоновку и положила на капусту. получилось вкусно, мясо слегка жестковатое, но съели даже дети

копировать

наверно не додержали,потому мясо жестковато.Вообще,утка очень сочная и мягкая,если готова.