савойская капуста

копировать

Поделитесь, пожалуйста, рецептами. Лежит большой кочан, а как приготовить не знаю((((

копировать

Потушить, или в голубцы.
Голубцы из неё просто песТня.
Кста, оч вкусно в сочетании с карри, курятиной.
А вообще это просто кладезь минералов и микроэлементов.

копировать

А по Вашему рецепту голубцы из китайской капусты, кстати, не меньшая песТня, правда-правда! Ну, вопрос сравнительной полезности, конечно, открыт, но голубцы хороши. :-)

копировать

А её (китайскую) надо отваривать перед тем, как набить фаршем?

копировать

Неа. Я не отваривала. Я срезала самый низ листа, примерно до того места, где на сантиметр от черешка уже листик есть, срезанные черешки нашинковала для овощной подушки. Взяла "листовую" часть на голубец, молотком слегка даже не отбила, а так, попридавливала остаток черешка, чтоб мягкий был, завернула фарш в листок рулетиком (начинала с отбитой части листа) - и в мультиварку.

копировать

Ясно, спасибо!

копировать

Это какой-то шеф-повар в телевизоре голубцы из китайской капусты нахваливал. Я тогда соблазнилась, попробовала навертеть из этих ... хм... маленьких листочков голубцы, плюнула, они ж такие... муравьиного размера выходили, а возни - на миллион. А с концептом рулетиков очень даже ничего.

копировать

посмотрела рецепт в Вашем паспорте, все наглядно и очень заманчиво))) Буду завтра готовить. Спасибо)))

копировать

посмотрела рецепт в Вашем паспорте, все наглядно и очень заманчиво))) Буду завтра готовить. Спасибо)))

копировать

идеально в голубцы, гораздее чем из белокочанной, на мой взгляд.

копировать

о ДА! голубцы из савойской капусты - это божественно! *вытирает клавиатуру*