Домашние колбаски.

копировать

Сделала вчера домашнюю колбаску из куриной грудки. Рецепт простой, фарш смешала с яйцом и крахмалом, завернула в пищевую пленку и сварила в кипятке минут 30. Получилось хорошо.На магазинную колбасу не похоже, но понравилось. Есть ли еще рецепты подобных блюд?

копировать

Я делала по этому рецепту, тоже понравилось.
- Куриное филе 500 гр.
- Сливки 20 % 100 мл.
- Белки яичные 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Соль 1 ч. л.
- Перец красный молотый - паприка 0.3 ч.л.
- Перец Чили молотый 0,2 ч.л.

копировать

А что за пищевая пленка? Или обычная, в которую сыр заворачивают? ЕЕ разве можно нагревать? Это не вредно?
Или специальная?

копировать

+1, о том же всегда думаю.

копировать

Да, обычная в которую заворачивают. При нагреве ничго с ней не происходит. про вредность не знаю.

копировать

Тоже в пятницу вечером сделала "колбасу в стакане".... не понравилось :( чего то мне не хватает, хотя и специй добавила (откопала мускатный орешек даже). Поджарила несколько кругляшек и смогла съесть только со своим луковым мармеладом переслащенным ))))
Делала в бокалах, в пароварке. Не будет она "магазинной" - натуральный, диетический продукт. Да и грудки сейчас бумага на вкус, может только домашняя курица порадует вкусом и ароматом... так где ее взять?

копировать

Глутамат натрия добавить:) Я и шучу,но люди говорят что из-за него вкуснее.Неужели в домашних условиях его тоже используют, или с приправами готовыми?

копировать

используют, в корейской/китайской кухне так принято даже - легко этот порошок можно купить :) Но я не хочу!

копировать

тоже хотела сказать, у меня знакомые корейцы всюду его пихают, на савеловском рынке покупают

копировать

Подруга ходила на мастер-классы китайской кухни, все у них начиналось со слов: Возьмем поросок! Они в каждое блюдо его пихают.

копировать

поросок :D

копировать

ну и дела. значит правда.

копировать

сначала подумала, что " поросок" - это свинина:D

копировать

Поищите рецепты белорусской кухни. "Пальцемпиханная" колбаса. :-) У нас огромное количество видов таких колбасок, и дома часто готовим их из натуральной или искусственной оболочки