а есть у нас тут тема про еду с собой для школьника?

копировать

Так, чтобы с подборкой рецептов? Поиском пыталась найти - как-то кисло. Рецептов мало, в основном обсуждения давать ли еду в принципе, а у нас так вопрос не стоит.
Мне бы вот интересные идеи для бутербродов найти, например. Может, кто в курсе где поискать или сюда накидать?
Спасибо заранее

ЗЫ. Барни и молочные ломтики всякие она не ест, нужны идеи по домашней какой-то перекусочной еде

копировать

Мы в последнее время дома делаем фаршированные булочки. Берется булочка ( с кунжутом или с отрубями) срезается небольшая крышечка, в оставшейся части вырезается/выщипывается мякоть- по сути нужны тонкие стенки, так начинки больше помещается)). Внутренность "чашечки" смазываем сметаной, каплю кетчупа ,добавляем начинку, сверху булочную крышечку. Все это дело заворачиваем в фольгу. Я запекаю в мульте 20 минут. Можно делать заранее, хранить в холодильнике и не разворачивая из фольги брать с собой. Мне нравится горячий вариант.
Начинки любые какие нравятся. Мы в основном делаем: отварное куриное мясо или буженина ( Иногда и то и другое вместе,колбаса туда нам не понра. А куриное мясо всегда есть в наличии и иногда его отварное остывшее есть просто не хочется, а утилизовать нужно), сыр, зелень, соленый огурец, грибы-когда есть, зелень.

копировать

Можно делать бутрики с с домашней куриной бужениной +помидорка+творожный сыр+зелень. По этому рецпту получается супер сочная бужениника и не скажешь что грудка.
Очень важно все делать строго по рецепту. Копирую рецепт автора.
1 кг куриных грудок,
1 литр молока (у меня 2,5% жирности),
специи и травки по вкусу (у меня перец красный острый, перец черный, паприка, розмарин сухой, чеснок через пресс),
соль
Грудки натереть солью, травами и специями, оставить мариноваться на 30 минут, у меня стояли больше часа. Молоко вскипятить, немного подсолить его, как закипело сложить грудки в молоко и сосчитать до 30...я не считала, поставила кастрюлю на самый большущий огонь (газ). дала молоку с грудками снова закипеть и отключила огонь...примерно на это у меня ушло чуть больше минуты. Сразу же укутать кастрюлю хорошенько в "шубу" и оставить на 2 часа. После истечении этого времени грудки достать из горячего молока, обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник до остывания. Получается ооочень нежное мясо....

копировать

Бутрики, буженинка, помидорка, хорошенько, серьезно?

копировать

А вы по этому рецепту сами готовили? Действительно сочная грудка получается? А то я тоже не фанат, и дочка не любит, я их обычно в салаты пихаю - там им самое место :)

копировать

Да пробывала, правда с большой опаской) Нужно только не передержать курицу более 2 часов под укрытием. Но курица получилась отличная.

копировать

Всей семьей делаете прям?

копировать

Бородинский хлеб намазать мягким творожным сыром, сверху кружочек огурца (или ломтик болгарского перца, если ребёнок его ест).
На него же, бородинский, положить лист зелёного салата и разрезанную пополам домашнюю котлету. Накрыть сверху ещё одним кусочком хлеба. Котлету резать пополам, чтобы бутерброд помещался в рот для кусания :).

копировать

Спасибо! С котлетами, я, правда, пока справиться не могу совершенно - всё не то на мой вкус. Будем продолжать искать ))

копировать

Кусок зернового хлеба, на него каймак/плавленный/твердый сыр, а сверху чипсы нори.
Тортилья, внутрь сыр с зеленью, сложить пополам и обжарить на сковороде с 2-х сторон. Разрезать на части, есть холодной или горячей.
Хлеб, на него тертый картофель (добавить в него яйцо), обжарить на сковороде (картофелем вниз).

копировать

девушки, спасибо большое! еще с удовольствием почитаю варианты ))

копировать

я даю детям обед в школу регулярно :)
У нас у каждого такой плоский контейнер, куда вмещается: свежий/солёный огурец, помидорки черри, сыр твёрдый (Мои Ламбер любят или брынзу твёрдую) кубиками и бутер. С бутером куча вариантов в зависимости от хотелок. В целом похоже на роллы из фаст-фуда: соус, листик салата или капуста, огурец, любят кусок кабачка обжаренного, рыба(спинки трески палочками жарю или красную)/куриная грудка/ креветки/свиная вырезка (жарю медальончиками за пару минут). Всё в лаваше или в тортилье, или типа сэндвича в хлебе. Всегда есть вода/сок и салфетки. Делаю утром, пока завтракают.

копировать

Из удобного дочка брала детское питание ;) Но тут важно, чтобы одноклассники не засмеяли.

копировать

Я, конечно, ребёнка консервами не кормила и не кормлю, но вот сама периодически употребляю это детское питание. Оно то недосолёное, то недосахаренное.
В прошлом году тему заводила, как открыла я стеклянную баночку этого самого питания, расслабилась, и мне кусок стекла в ней попался! Так что мамы, сами употребляющие и кормящие своих чад консервами, надо быть осторожными.

копировать

осторожными надо быть всегда и везде:) кусок стекла может попасться везде, не только в консервах. а про недосоленое и недосахаренное детское питание-это прикол такой?:))) в нем же нет ни сахара, ни соли...

копировать

Я давала перепелиные яйца, заворачивала в армянский лаваш сулугуни с огурцом и зеленым салатом. Еще давала печеночные оладьи с тем же лавашом. + Нарезала овощи (перец, редиску). К тому же лавашу давала с собой запеченную индейку. Ключевое слово - армянский лаваш. В него можно закатать все, что угодно)

копировать

А обычные яйца слабо в него закатать? Ведь можно все, что угодно:-D

копировать

Отмечусь в теме, два дня назад тут тоже шерстила темы на Еве. Ребенок уже 5 -классник, но давать с собой завтрак стала впервые. Утром есть не хочет, кашу или что-то более-менее калорийное уже не впихнуть, а уроков - 6. Тоже ищу рецепты, чтоб было поразнообразнее, не слишком калорийно и не слишком пачкало одежду при еде.

Пока идеи такие:
1) блинчики фаршированные (мой любит с ветчиной и сыром, а я люблю с мясом и рисом)
2) закрытые бутерброды с различными начинками (
- тостовый хлеб, подсушенный на сковороде-гриль с одной стороны + сливочное масло + курица копченая+огурец+второй кусок хлеба
- тостовый хлеб, подсушенный на сковороде-гриль с одной стороны + бекон поджаренный + сладкий перец кружочками + лист салата + второй кусок хлеба
3) гамбургеры домашние (рецептов полон интернет, я пока ни один не пробовала)
4) пирожки из дрожжевого или песочного теста с несладкими начинками (слоеное отмела, так как оно сыплется при поедании, у меня не аккуратная девочка, а безалаберный парень, боюсь, форма не выдержит издевательства)
5) тортилья с начинками
6) маффины сладкие и несладкие
Например, Маффины с ветчиной и овощами.
200-250 г цукини - натереть на крупной терке
300 г муки
2ч.л. разрыхлителя
соль, перец по вкус
125мл молока (кефира, сметаны - что дома есть))
5ст.л. раст. масла
3 яйца
50г сыра (чеддар, эдамед, гауда - любой
травы по вкусу (мелко нарубить)
Смешать яйца, молоко, соль, перец, раст масло. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к смеси через сито (желательно), хорошо размешать миксером. Добавить к тесту цукини, сыр, травы
Можно добавить немного ветчины. Вместо цукини можно взять что угодно - вяленые помидоры и оливки, например. Или шпинат -пофантазируйте). (рецепт не мой)
7) вместе с этим - разные овощи и фрукты в подборках

копировать

Блинчики вы когда готовите? С вечера? Утром же сил нет за блины вставать...
И вот эти маффины вы готовили уже? У меня несколько неудачных проб с маффинами было, не хочется продукты переводить опять...
А вообще большое спасибо за кучу идей!

копировать

Блинчики с вечера готовлю.
Маффины - не пробовала, честно пишу. Автор была в них уверена.

копировать

неужели в школе нет столовой или буфета?

копировать

есть, сходи, попробуй...

копировать

Есть конечно.Но-1)-завтраки там не вкусные(холодная прилипшая каша,холодные макароны типа с сыром,не меняющие формуи остающиеся на перевёрнутой тарелке)
2)-время не хватает обычно."как всегда,"всё для людей"

копировать

Вы сами там были?

копировать

В нашей школе есть столовая с вполне приемлемой едой (на мой взгляд) и буфет с плюшками.
Столовскую еду мой сын не ест (прогнуть за 4 года не удалось, пытались), а плюшки в буфете быстро заканчиваются.
Стала давать с собой еду, потому что школа поставила внизу два автомата со всякой хренью, типа чипсов-шоколадок (сейчас активисты пишут письмо, чтобы убрали, надеюсь, добьемся этого). Либо ребенок будет себе всякую дребедень в желудок пихать, либо проверенную и более-менее здоровую еду.

копировать

вот тут подкинули идею - вполне подходит для школы
http://eva.ru/eva-life/read-25849.htm

у Кати же подсмотрела рецепт салата с рисом и курицей. Только ничем не заправляю, вприкуску идет огурец.

рисовый пудинг с творогом.

копировать

еще пеку пудинг
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5868

а начинку ребенок сам выбирает: когда с паштетом, когда просто с маслом, когда с чем-то сладким. единственное, его носить приходится в другом контейнере, не плоском.

копировать

огромное спасибо за рецепт )

копировать

Спасибо большое, попробую обязательно!

копировать

омлет на проканает у нас :( А рисовый пудинг как делаете?

копировать

попробуйте по этому рецепту
http://arx0nt.livejournal.com/39505.html
мне иногда лениво взбивать отдельно белки:)

копировать

попробую, спасибо еще раз :)

копировать

Вот здесь можно найти интересные идеи "бутеров": http://herringinfurs.blogspot.ru/2013/08/50-sandwiches.html
Безусловно, не каждый из них подходит для того, чтобы дать ребёнку с собой, но для вдохновения, думаю, то, что нужно)))

копировать

Начинки в лепёшку или армянский лаваш. Печень отварную охлаждённую ( по вкусу) на мелкой терке, яйцо тертое, сыр , слив. масло ( на мелкой терке) или майонез ( буквально чайную ложку). Морковь на терке, сыр, яйцо отварное.
Ломтики курицы ( отварной, запечённой или филе обжариваю с сырной корочке) , огурец, перец болгарский соломкой. Моя дочь полюбила отварное свиное или говяжье сердце на тонкие ломтики режу и огурчик свежий. Сердце отвариваю куском со специями. Вкусно получается горячий рис или картофельное пюре или макароны или другую кашу (которую есть ребёнок) только горячее посыпаю мелко резанным или тертым мясом или печенью чуть слив масла ( по вкусу) и посыпать мелко натёртым сыром . Всё в плошку ( контейнер складываю) сыр подтапливается образую корочку. Типа запеканки получатся. Сейчас у нас жарко готовлю с вечера на ночь в холодильник. В принципе кушается нормально холодным. Зимой думаю можно и горячим с собой давать. Моя "малоежка" кушает это блюдо нормально. Главное продукты подобрать любимые.