Мягкое творожное печенье. Проверенный рецепт!
Просто обожаю это печенье из Азбуки вкуса, реально проглотишь язык:) Но вот идеального рецепта пока не нашла. Поделитесь, пожалуйста!
тоже его очень люблю,....пишу вам рецепт, по которому делает моя мама
500 гр творога,300 гр маргарина,1ч.л. соды +уксус,3,5 стакана муки,всё это смешать,можно разделить на две части и убрать в холодильник на час,достаём одну часть,раскатываем тоненько и вырезаем стаканом кружочки, потом каждый кружок обмакиваем в сахар с двух сторон и складываем его сначала пополам,потом ещё раз,получается треугольник.....кладём на противень и печём.
получается вкуснее чем в Азбуке)
То же самое, только на масле, 200г и полстакана кефира или густой простокваши. Из кружочков свернуть рогалики, насыпав, предварительно, сахар.
Кто считает вредным (точнее, кого этот вред беспокоит, потому что объективно он однозначно есть), тот использует в тех же пропорциях сливочное масло, только и всего.
Спасибо!
Сделала печенье, вместо маргарина масло (200 гр), вместо уксуса лимонная кислота.
Очень вкусно.
3 протвиня съели!
Да уж, 300 грамм маргарина. Его вообще есть нельзя, маргарин. В принципе.
Никаких секретов, это слоеное творожное тесто.
Вчера испекла, вместо 300 г. маргарина положила 250 сливочного масла. Получилось вкуснейшее печенье! Половину просто фигурками дочка вырезала и посыпали сахаром, половину как в рецепте. Уже все съели :) Завтра будем еще печь. Спасибо за рецепт!
с печеньем из азбуки не знакома :),но ,мне кажется, самое вкусное творожное - это розочки. примерно вот так делаю http://www.povarenok.ru/recipes/show/16051/ .с орешками не пробовала только. в общем, рецепт не трудный. легче, чем кажется. а печенье получается мягкое и красивое
так смешно читать споры про маргарин:)
при том, что вся Европа завтракает с маргарином, многие сорта понижают уровень плохого холестерина (проверено на практике), продолжительность жизни до 80-90 лет,
наши немецкие бабуленции до 75-80 лет за рулем (в отличие от большинства русскоговорящего населения). Им не вредно, а вам, подишь ты, так вредно, что просто жуть:) Притом, что в России, к примеру, порядочное масло еще поискать нужно.
Уссаться, одним словом.
А какая мне разница, чем питается Европа. Мне под полтинник, и даже моя бабушка не использовала маргарин.
И все, между прочим, долгожители.
Почитайте про гидрогенизированные жиры. Ничего ваш маргарин не понижает - ни плохой, ни хороший холестерин. Вообще, если бы все было так просто - ешь маргарин, и живи до 90.
К слову, я и масло не очень много ем.
А кивать на Европу - глупо как-то.
Я не знаю, какие маргарины имеет ввиду автор ветки, но в хорошем спреде (не маргарине!) нет гидрогенизированных и транс-жиров. А если спред еще содержит растительные статины, то понижение холестерина очень возможно. Я на своем опыте говорю.
Как хорошо вы знаете Россию:):):) Любой маргарин есть зло для организма. Будь вы в Германии или в России
И печенье "на маргарине" получается всё-таки вкуснее, чем "на масле". И правильнее. И полезнее. :)
Хотя что об этом могу понимать женщины, испекшие своё ПЕРВОЕ творожное печенье в 30 с хвостом, бухнув туда 200 гамм сливочного (тоже надо её посмотреть, где и из чего сделанного) маслица, и пославшие нах всех, кто говорит им, что это неправильно? :)
ну, насчет всей Европы вы все же преувеличиваете)
Масло к завтраку употребляется в неменьших количествах - дело вкуса)
С выпечкой то же самое - одни предпочитают масло, другие спец. маргарин для выпечки. - Опять
же дело вкуса и цены)
имхо
может и не все, но Финляндия, Германия (коренное население, не ПП и пр.), Дания и Голландия - как минимум - предпочитают на завтрак спреды.
ну, вообще-то я тоже о коренном населении)
Не все предпочитают маргарин - это дело индивидуального, конкретного вкуса
Да ради бога. Пусть предпочитают что угодно. Где написано, что это истина и обязательно надо на них равняться?
Что за бредовое поклонение?
А вот в Европппппеее.... И ЧТО?????
Слушайте, ну зачем кивать на Европу? При этом обвиняя Россию в безграмотности.
Лично я живу в Северной Америке, и не ем маргарин - ни плохой, ни хороший.
Из каких соображений? Не люблю вкус. И печенье магазинное не покупаю. А если надо тесто - делаю с растительным или сливочным маслом.
Маргарин - это промышленно обработанный продукт, кто и что туда кладет, я не знаю, и есть его не буду.
А то, что он продается в таких красивых баночках, говорит уже о том, что цена ему 3 копейки, а продать его хотят всем и много.
Я исхожу из принципа, что молоко, хлеб, картошку, морковку и прочие полезные продукты не рекламируют. А рекламируют г...но, которое нужно продать и подороже.
У вас просто холестерин, видимо, нормальный. После того, как мне врач настоятельно рекомендовала пересмотреть свою диету, т.к. холестерин был на верхней границе нормы, я сливочное масло почти полностью заменила спредами. Масло таки использую, в песочное тесто, но редко.
Так вот, только этого шага хватило, чтобы холестирин стал абсолютно нормальным(ттт).:-)
Кстати, и молоко, и хлеб, и все, что вы перечислили очень даже рекламируют, именно как полезные продукты)
Я тоже слежу за холестерином. Но я просто вывела сливочное масло из рациона. Не заменяла на маргарин - просто перестала это есть. И еще я не люблю сыр, и не ем много мяса. Ничем это не заменяю, просто начинаю любить что-то другое.
А вот вы скорее всего не видели, что такое настоящий высокий холестерин, если считаете, что переход на спред может повилять на ваше здоровье.
Если бы я была такой легковерной, жить мне было бы проще.
Я прекрасно знаю, что в случае высоко холестерина просто поедание спреда вряд ли поможет. В моем случае спред с растительными статинами помог.
И я не легковерная. Прежде чем покупать продукт с такими качествами или лекарство, которые неизвестно как могут повлиять на мой организм, я советуюсь со своим врачом, которой я безгранично доверяю.
Видите, вы можете доверять врачу, тем более безгранично. Я этим похвастаться не могу. Я верю только фактам и собственным глазам.
Ни один спред я не смогу взять в рот только потому, что я не знаю, из чего он сделан. Мне проще вообще отказаться, чем есть неизвестно что, даже и по рекомендации очень хорошего человека.
В случае с незначительным повышением холестерина спред вообще не играет роли.
И вот вам навскидку из элементарного гугла информация о статинах. Хотите верьте, хотите нет, но из немецкого видимо форума. Наслаждайтесь:
"Статины и растительные стерины снижают уровень холестерина. Но статины надо принимать пожизненно, так как после отмены становится только хуже.
А насчёт растительных-никакой информации, кроме того, что за 8 недель снижается на 10процентов. Интересно, а дальше что? Вот это я хотела узнать. Но, похоже, никто не сталкивался.
Принимая статины, необходимо сдавать кровь ежемесячно, контролировать печень, т.к. они сажают печень очень, очень. Получается палка о двух концах. Если повышен холестерин, надо сделать УЗИ сосудов, даже при нормальном значении всех показателей может быть стеноз сосудов, т.е. бляшки на стенках в процентах. "
Еще оказывается есть синтетические статины, а есть натуральные. Не знаю, что добавляют вам в ваш спред. В любом случае, я бы не рисковала ставить на себе эксперимены даже при безграничном доверии к врачу.
Но все это околонаучно, скорее всего. Лично у меня болезнь печени, и я ориентируюсь на собственную голову, стараюсь не употреблять синтетических придумок, ибо если бы была панацея от холестерина, то не было бы этого самого заболевания.
Видите, как далеко нас увел спред. Мне все же кажется безопаснее вообще не есть, чем есть продукт сомнительного качества и пользы.
Ну, теперь проверьте еще какие-нибудь показатели, кроме холестерина. Если их можно проверить, а не ждать несколько лет, когда аукнется.
Может, холестерин и упал, а что-то другое прибавилось. И неизвестно, что лучше.
А я ем сливочное масло на завтрак обязательно. иначе завтрак не завтрак, кашу рисовую только со сливочным маслом. Мне 37 лет, холестерин отличный. Ах, да! Я еще яйца каждый день ем:)
Гы, я ем и бутерброды с маслом, торты - пироги и свинину жареную. 45 лет, холестерин в норме, вес в норме :) Бабушка мужа 98 лет - половину торта за день съедает на праздник, каждый день бутеры с маслом и сыром, супы наваристые на обед. Всю жизнь так ест и до 98 лет в добром здравии дожила, сама себя обслуживает.
девочки, вчера испекла печенье.
домашним не понравилось, сказали, что сыроватое внутри. Я держала, пока не зарумянились, дальше бы просто горело.
может оно такое и должно быть?
Скорей всего вы его толсто раскатали. Я еще, после того как обмакнула в сахарный песок, как бы сплющиваю пальцами.
Печенье получается очень вкусным и хрустящим. У нас оно съедается быстро, даже не успевает остыть.