Мягкое творожное печенье. Проверенный рецепт!

копировать

Просто обожаю это печенье из Азбуки вкуса, реально проглотишь язык:) Но вот идеального рецепта пока не нашла. Поделитесь, пожалуйста!

копировать

тоже его очень люблю,....пишу вам рецепт, по которому делает моя мама
500 гр творога,300 гр маргарина,1ч.л. соды +уксус,3,5 стакана муки,всё это смешать,можно разделить на две части и убрать в холодильник на час,достаём одну часть,раскатываем тоненько и вырезаем стаканом кружочки, потом каждый кружок обмакиваем в сахар с двух сторон и складываем его сначала пополам,потом ещё раз,получается треугольник.....кладём на противень и печём.
получается вкуснее чем в Азбуке)

копировать

это один из лучших и вкуснейших рецептов, вкуснее, чем любое покупное

копировать

сколько врмени печь и при какой температуре?

копировать

я обычно ставлю 180-210,пеку до золотистого цвета)

копировать

То же самое, только на масле, 200г и полстакана кефира или густой простокваши. Из кружочков свернуть рогалики, насыпав, предварительно, сахар.

копировать

тоже на масле пеку
Сахар смешиваю с ванилью или корицей
И обязаттельно чуток соли в тесто, иначе пресно

копировать

Нее соль - лишнее! ИМХО

копировать

Соль обязательно надо добавлять в любую выпечку, вкус намного лучше.

копировать

Неправда! Я вообще соль не люблю.

копировать

соль обязательно в любую выпечку, чуть-чуть

копировать

То же самое, щепотку соли кладу обязательно. Или использую солёное масло.

копировать

Аналогично)

копировать

маргарин не вредно??

копировать

Жить вообще вредно - все в конце концов умирают...

А как можно печь без маргарина? Расскажите, если знаете.

копировать

А что нельзя испечь без маргарина? С маслом, конечно, дороже. Но насчет "нельзя печь без маргарина" - он, собственно, и был изобретен как дешевый заменитель сливочного масла.

копировать

Кто считает вредным (точнее, кого этот вред беспокоит, потому что объективно он однозначно есть), тот использует в тех же пропорциях сливочное масло, только и всего.

копировать

спасибо за адекватный ответ

копировать

Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье получилось))), вместо маргарина добавила сливочное масло.

копировать

Спасибо!
Сделала печенье, вместо маргарина масло (200 гр), вместо уксуса лимонная кислота.
Очень вкусно.
3 протвиня съели!

копировать

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Только обваливала в сахаре, смешанном с корицей.

копировать

Яйца в этом рецепте точно не нужны?

копировать

не нужны))

копировать

сегодня решила попробовать, что же за печенье. Съела одну штучку, чуть язык не проглотила:) Сдерживаю себя, чтобы сразу не съесть весь пакетик)) Очень вкусное! Правда недешевое( Надо попробовать испечь по рецепту ниже.

копировать

Да уж, 300 грамм маргарина. Его вообще есть нельзя, маргарин. В принципе.
Никаких секретов, это слоеное творожное тесто.

копировать

Дайте уже рецепт нормально!
Хочу сейчас испечь!

копировать

Вчера испекла, вместо 300 г. маргарина положила 250 сливочного масла. Получилось вкуснейшее печенье! Половину просто фигурками дочка вырезала и посыпали сахаром, половину как в рецепте. Уже все съели :) Завтра будем еще печь. Спасибо за рецепт!

копировать

Да, да, да ваш пост в ответ на мой весьма информативен.

копировать

зато вы пишете "протвинь" :-Р

копировать

с печеньем из азбуки не знакома :),но ,мне кажется, самое вкусное творожное - это розочки. примерно вот так делаю http://www.povarenok.ru/recipes/show/16051/ .с орешками не пробовала только. в общем, рецепт не трудный. легче, чем кажется. а печенье получается мягкое и красивое

копировать

так смешно читать споры про маргарин:)
при том, что вся Европа завтракает с маргарином, многие сорта понижают уровень плохого холестерина (проверено на практике), продолжительность жизни до 80-90 лет,
наши немецкие бабуленции до 75-80 лет за рулем (в отличие от большинства русскоговорящего населения). Им не вредно, а вам, подишь ты, так вредно, что просто жуть:) Притом, что в России, к примеру, порядочное масло еще поискать нужно.

Уссаться, одним словом.



копировать

Главное чтобы в маргарине не присутствовало пальмовое масло.Это я так !

копировать

Эк вас напугали пальмовым маслом.

копировать

А какая мне разница, чем питается Европа. Мне под полтинник, и даже моя бабушка не использовала маргарин.
И все, между прочим, долгожители.
Почитайте про гидрогенизированные жиры. Ничего ваш маргарин не понижает - ни плохой, ни хороший холестерин. Вообще, если бы все было так просто - ешь маргарин, и живи до 90.
К слову, я и масло не очень много ем.
А кивать на Европу - глупо как-то.

копировать

Я не знаю, какие маргарины имеет ввиду автор ветки, но в хорошем спреде (не маргарине!) нет гидрогенизированных и транс-жиров. А если спред еще содержит растительные статины, то понижение холестерина очень возможно. Я на своем опыте говорю.

копировать

Какая феееричная чушня про понижение холестерина.

копировать

+100%

копировать

Что русскому хорошо, то немцу - смерть. Ну и наоборот можно сказать.

копировать

О, наконец-то. Хоть один адекватный пост про маргарин. Просто в России мало что знают о "хороших" маргаринах.

копировать

В России много смотрят телевизор, а там такую пургу безграмотную гонят, что волосья дыбом. Надо же головы забить, чтобы не думали ни о чем, кроме пальмового масла и гидрогенизированных жиров. Слабо понимая, что сие означает.

копировать

Как хорошо вы знаете Россию:):):) Любой маргарин есть зло для организма. Будь вы в Германии или в России

копировать

И печенье "на маргарине" получается всё-таки вкуснее, чем "на масле". И правильнее. И полезнее. :)
Хотя что об этом могу понимать женщины, испекшие своё ПЕРВОЕ творожное печенье в 30 с хвостом, бухнув туда 200 гамм сливочного (тоже надо её посмотреть, где и из чего сделанного) маслица, и пославшие нах всех, кто говорит им, что это неправильно? :)

копировать

что толку о них знать, если их даже не купить в этой жопе мира?

копировать

Спасибо, хоть кто-то написал.

копировать

ну, насчет всей Европы вы все же преувеличиваете)
Масло к завтраку употребляется в неменьших количествах - дело вкуса)

С выпечкой то же самое - одни предпочитают масло, другие спец. маргарин для выпечки. - Опять
же дело вкуса и цены)

копировать

имхо
может и не все, но Финляндия, Германия (коренное население, не ПП и пр.), Дания и Голландия - как минимум - предпочитают на завтрак спреды.

копировать

ну, вообще-то я тоже о коренном населении)
Не все предпочитают маргарин - это дело индивидуального, конкретного вкуса

копировать

Ни фига себе вы за 100 с лишним миллионов жителей сделали вывод такой. Вы проводили опрос? У вас есть документальное подтверждение?

копировать

Да ради бога. Пусть предпочитают что угодно. Где написано, что это истина и обязательно надо на них равняться?
Что за бредовое поклонение?
А вот в Европппппеее.... И ЧТО?????

копировать

Слушайте, ну зачем кивать на Европу? При этом обвиняя Россию в безграмотности.
Лично я живу в Северной Америке, и не ем маргарин - ни плохой, ни хороший.
Из каких соображений? Не люблю вкус. И печенье магазинное не покупаю. А если надо тесто - делаю с растительным или сливочным маслом.
Маргарин - это промышленно обработанный продукт, кто и что туда кладет, я не знаю, и есть его не буду.
А то, что он продается в таких красивых баночках, говорит уже о том, что цена ему 3 копейки, а продать его хотят всем и много.
Я исхожу из принципа, что молоко, хлеб, картошку, морковку и прочие полезные продукты не рекламируют. А рекламируют г...но, которое нужно продать и подороже.

копировать

У вас просто холестерин, видимо, нормальный. После того, как мне врач настоятельно рекомендовала пересмотреть свою диету, т.к. холестерин был на верхней границе нормы, я сливочное масло почти полностью заменила спредами. Масло таки использую, в песочное тесто, но редко.

Так вот, только этого шага хватило, чтобы холестирин стал абсолютно нормальным(ттт).:-)

Кстати, и молоко, и хлеб, и все, что вы перечислили очень даже рекламируют, именно как полезные продукты)

копировать

Я тоже слежу за холестерином. Но я просто вывела сливочное масло из рациона. Не заменяла на маргарин - просто перестала это есть. И еще я не люблю сыр, и не ем много мяса. Ничем это не заменяю, просто начинаю любить что-то другое.
А вот вы скорее всего не видели, что такое настоящий высокий холестерин, если считаете, что переход на спред может повилять на ваше здоровье.
Если бы я была такой легковерной, жить мне было бы проще.

копировать

Я прекрасно знаю, что в случае высоко холестерина просто поедание спреда вряд ли поможет. В моем случае спред с растительными статинами помог.

И я не легковерная. Прежде чем покупать продукт с такими качествами или лекарство, которые неизвестно как могут повлиять на мой организм, я советуюсь со своим врачом, которой я безгранично доверяю.

копировать

Видите, вы можете доверять врачу, тем более безгранично. Я этим похвастаться не могу. Я верю только фактам и собственным глазам.
Ни один спред я не смогу взять в рот только потому, что я не знаю, из чего он сделан. Мне проще вообще отказаться, чем есть неизвестно что, даже и по рекомендации очень хорошего человека.
В случае с незначительным повышением холестерина спред вообще не играет роли.
И вот вам навскидку из элементарного гугла информация о статинах. Хотите верьте, хотите нет, но из немецкого видимо форума. Наслаждайтесь:

"Статины и растительные стерины снижают уровень холестерина. Но статины надо принимать пожизненно, так как после отмены становится только хуже.
А насчёт растительных-никакой информации, кроме того, что за 8 недель снижается на 10процентов. Интересно, а дальше что? Вот это я хотела узнать. Но, похоже, никто не сталкивался.

Принимая статины, необходимо сдавать кровь ежемесячно, контролировать печень, т.к. они сажают печень очень, очень. Получается палка о двух концах. Если повышен холестерин, надо сделать УЗИ сосудов, даже при нормальном значении всех показателей может быть стеноз сосудов, т.е. бляшки на стенках в процентах. "

Еще оказывается есть синтетические статины, а есть натуральные. Не знаю, что добавляют вам в ваш спред. В любом случае, я бы не рисковала ставить на себе эксперимены даже при безграничном доверии к врачу.

Но все это околонаучно, скорее всего. Лично у меня болезнь печени, и я ориентируюсь на собственную голову, стараюсь не употреблять синтетических придумок, ибо если бы была панацея от холестерина, то не было бы этого самого заболевания.

Видите, как далеко нас увел спред. Мне все же кажется безопаснее вообще не есть, чем есть продукт сомнительного качества и пользы.

копировать

Ну, теперь проверьте еще какие-нибудь показатели, кроме холестерина. Если их можно проверить, а не ждать несколько лет, когда аукнется.
Может, холестерин и упал, а что-то другое прибавилось. И неизвестно, что лучше.

копировать

Да блин, что там аукнется? Спреды сделаны из растительного или овощного масла (без пальмового!). Что там неполезного???

И да, кровь проверяется регулярно на разных уровнях.

копировать

А я ем сливочное масло на завтрак обязательно. иначе завтрак не завтрак, кашу рисовую только со сливочным маслом. Мне 37 лет, холестерин отличный. Ах, да! Я еще яйца каждый день ем:)

копировать

Гы, я ем и бутерброды с маслом, торты - пироги и свинину жареную. 45 лет, холестерин в норме, вес в норме :) Бабушка мужа 98 лет - половину торта за день съедает на праздник, каждый день бутеры с маслом и сыром, супы наваристые на обед. Всю жизнь так ест и до 98 лет в добром здравии дожила, сама себя обслуживает.

копировать

я тоже ем каждый день

копировать

+1 у нас на завтрак всегда сливочное масло и яйца и холестерин в норме.

копировать

девочки, вчера испекла печенье.
домашним не понравилось, сказали, что сыроватое внутри. Я держала, пока не зарумянились, дальше бы просто горело.
может оно такое и должно быть?

копировать

Скорей всего вы его толсто раскатали. Я еще, после того как обмакнула в сахарный песок, как бы сплющиваю пальцами.
Печенье получается очень вкусным и хрустящим. У нас оно съедается быстро, даже не успевает остыть.

копировать

не знаю, вроде тонко старалась, даже рвалось иногда от тонкости.
мне понравилось , вообще люблю творожную выпечку, а домашним нет. Сьела сама :)

копировать

не знаю, вроде тонко старалась, даже рвалось иногда от тонкости.
мне понравилось , вообще люблю творожную выпечку, а домашним нет. Сьела сама :)

копировать

может температура слишком высокой была?
тесто толсто раскатано?

копировать

Я 20 мин на 190 градусах выпекаю. Потом перекладываю в глубокую миску и даю постоять.
Горячее не понравилось, а остывшее ну очень вкусно, за 15 минут улетает.

Ну и раскатывать тоньше. Это уже вам написали.