Салатик овощной вкусный "изобрелся". Делюсь.
Купила я фасоль свежую. Потушила. Не привыкла, не очень понравилась она мне, а вещь хорошая, полезная. В итоге накреативился овощной салат с фасолевой заправкой. Фасоль я измельчила, потерла чесночок, немножко майонезика добавила для пикантности. Получился отличный соус. Кабачки обжарила тонкими кружочками, натерла свежую морковь, нарезала свежие помидоры, свежую капусту нашинковала и помяла немного с солью. Все перемешала. Больше ничего не добавляла, капуста и так сок дала. Какой же вкуснятский салатик получился с этой фасолевой заправкой! Мням! Очень рекомендую! :)
Без оценки салата ( я такое точно есть не буду) . Но вот от "мням" из уст взрослой тиотки меня прям корежит :scared2
А меня плющит когда вижу слово "мяско" ....бррррр такие словечки часто встречаются в комментах к рецептам на просторах интернета. жуть.
Спасибочки вам огроменнейшее, великолепненько проблевался от ващей потрясающей кулинарнейшей поебени =D>=D>=D>
Автор, отличный рецепт! Рекомендую сохранить его для истории и получить свою толику славы: http://eva.ru/recipes/read-25125.htm
это стеб такой ?))
отдельно порадовали словечки " чесночок, маянезик, мням, вкуснятский ". спасибо, поблевал.
Пардон, Ваше "спасибо, поблевал." звучит гораздо тошнотней авторских мнямок. Кто только это выражение придумал?
Не понимаю как можно так потушить фасоль, чтобы не понравилось. Но если вы так готовите, как салат навострячили :помидоры, жареные кабачки и капуста! Заправленный переработанной фасолью. И вам это вкусно! То скорее всего вы и фасоль изначально неправильно приготовили. Или надо сразу все есть с майонезом и чесноком, чтобы над продуктами не издеваться.
И время больше свободного будет.
и чё нам делать с недоразвитым вкусом? Может мы его через фасоль с кабачками развиваем. И по поводу вкусности. У меня бывают периоды, когда хочется маринованных памадор. В эти моменты они для меня самое вкусное едалово на свете. А как нажрусь - те же памадоры фигня фигнёй. Так что, может, автору и правда было мням)
Специально? Здесь? Я выложила зачем-то комплексы? Поговорить? С Вами? Никакого желания. Больше девятиста человек просмотрело топик и ничего не сказало. Просто прошли мимо. Много адекватных людей-то. Много. И это радует. А мне было вкусно. Такое количество соединенных вместе свежих овощей не может быть невкусным. Для меня.
Женщина, комплексами сверкаете вы. Ну, невкусно вам, это личное, зачем же так опускаться? Я хорошо помню времена, когда ваши рецепты, выложенные здесь, тоже вызывали негативную реакцию. Фу, как некрасиво вы себя ведете.
Не рассчитывайте на длинную дискуссию, я мимо шла :)
Верю. Не скинете мне рецетик подобной акой нямки который бы я дала? Сразу предупрежу, что соляная-овощная приправа и со-пе(с) - это мое. Не а терь с вас "мой" "оплеванный шедевр" схожей нямки.
Согласна! Автор, не грустите, эти люди очень странные, видимо им в жизни очень не хватает чего-то. И молодец, что поделились рецептом, мне такое нравится и буду пробовать. Спасибо!
Спасибо Вам за доброту! Я согласна про нехватку чего-то существенного в жизни об*ирающих, но это не дело. При нехватке чего-либо нужно попытаться сделать самим свое счастье, или просить Бога о помощи. Но не нападать же за салат так...
+много. Данный раздел давно оккупировали хамоватые личности. И из вкусного раздел превратился в отвратительное.
+ 100! Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обосрать.
Спасибо всем поддерживающим. Как мало человеку надо, чтобы у него украли настроение. Кто молча прошел - тем спасибо, вот эти злобные, агрессивные пинки крадут много энергии. Тем, кто смог разделить мою кулинарию и мою человечность, и поддержать меня - отдельное огромное спасибо! Вы вернули мне украденное! После этого салата я приготовила отличные баклажаны, пробовать их повезу своим друзьям, и я уже готова к любой реакции. Все же как важно за кабачками с фасолью увидеть человека. Спасибо.
Во вас пафоснуло то.... Тут ваще то форум про рецепты. И обсуждают именно рецепт. А никак не человека.
/кажет язык/ ты ж мене то в лицо не знаешь ))) а я тебе знаю и как брошусь к тебе из-под фасоли, фиг отвертешься )))
Даааа? Не вы ли задали тухлый тон топу, написав первый ответ с фразой "Но вот от "мням" из уст взрослой тиотки меня прям корежит "?? Не лицемерьте.
Надеюсь баклажаны не такие "фантазийные" как салатик? ))) или "готовность к любой реакции друзей" должна сообщить нам об обратном?....
Ну так... Обжарены с луком и помидорами, потом к ним добавила сацебели своего изготовления и готовую корейскую морковку острую. Все на 15 минут в скороварку. Фантазийно? Нет? Какой меркой измерять будем? Кстати, они понравились друзьям. И мне тоже.
моя "мерялка" = мне так не вкусно :) простите, великодушно, честно не хочу Вас тролить - соус сацебели как готовите? )))))
И да! если друзьям понравилось - замечательно!
Честно? Я не знаю, что такое тролить. :) Друзьям - да. Сацебели? Я из томатной пасты делаю, рецепт легко узнать в инете. Главный секрет - чтобы это была настоящая томатная паста, без крахмала и сахара. Я не знаю, можно ли называть здесь пасту эту. Самые подходящие паста и аджика были найдены в Пятерочке. Паста - Помидорка, аджика - Стоевъ, самое то, что надо:
Томатная паста 200 г (без крахмала и сахара!)
Молотый кориандр, пол чайной ложки
Свежая кинза, можно заменить петрушкой
Чеснок, 1 крупный зубчик
Соль по вкусу
Факультативно, для больше аутентичности:
- Аджика по вкусу (1/5 чайной ложки).
Вместо аджики можно добавить щепотку красного перца для остроты (по вкусу) и хмели-сунели, треть чайной ложки.
Если вы ошибётесь с выбором томатной пасты, сацебели не выйдет. Зато получится "полу-домашний кетчуп" - с крахмалом и сахаром (наши верные друзья ;))
Как определить, есть ли в томатной пасте крахмал? Консистенция томатной пасты с крахмалом - что-то желевидное, это гель, а нормальная томатная паста без лишних добавок - это в прямом смысле паста из помидоров. А вообще можно довериться информации на этикетке.
Итак, в ваших руках правильная томатная паста... Отлично, что делаем дальше?
Приготовление
Итак, нарезаем мелко чеснок. Ссыпаем его в сосуд для приготовления томатного соуса (например, обычная банка). Туда же добавляем молотый кориандр и аджику. Далее - внимание: заливаем приправы и чеснок (которые в банке) кипятком (4-5 столовых ложки) и размешиваем полученную массу. Это необходимо, чтобы приправы дали аромат и вкус сразу, а не по прошествии нескольких часов. Теперь вываливайте правильную томатную пасту в банку с приправами и добавляйте холодную кипячёную воду до получения нужной консистенции - что-то по густоте похожее на обычный кетчуп или кефир (я люблю более густой сацебели). И в завершении нарежьте зелень и добавьте к полученному соусу + обязательно посолите. Размещайте и подавайте на стол - грузинский томатный соус сацебели готов!
Вот. Нашла.
Юля, прекратите с ними вести беседу, это бесполезно.Людям заняться нечем, они нашли жертву.Готовьте на здоровье и здесь не делитесь.Здесь совсем офигел народ!Даже от те, от кого я и не ожидала.Видимо совсем заняться нечем.Работать идите, тетки-кулинарки.А то только и думаете, чего б сожрать!О прекрасном надо думать или о серьезном!!!
Лучше бегите записывать:" за кабачками с фасолью увидеть человека" Это сразу в копилку, к щиколотке и неглиже.
Ой, да ладно, нашли из-за чего расстраиваться.
На вкус и цвет, как говорится...
Для меня вот суши и устрицы - полный отстой, вообще не представляю, как такое можно есть в здравом уме, но многие ж вещают, что это, типо, вкусно - а меня выворачивает от консистенции... мерзость!
Но это моё мнение, и сушижёров и устрицеглотателей оно вряд ли расстроит.
суши это одно, а устрицы совсем другой колор! от первого балдею, а вот все что в ракушках, кроме гребешка термически обработанного, проглотить не могу!
Вы знаете, холодный рис многим удивителен. Для меня это тоже редкая гадость. Реально не представляю, как такое можно по рту размазывать :tongue3
Ну, а сырая рыба... Вы отчётики-то почитайте о заражённости лососевых гельминтами - в рот перестанете суши брать ;-).
гельминтами все заражены, и даже вы:) а еду я по рту не размазываю, ем аккуратно, палочками:)
Сочетание не удивительное, но явно не всем по вкусу, в принципе к ролам я вполне терпимо отношусь, они не мое любимое блюдо, но под настроение нормально, а вот к горячему блюду - рыба с рисом, радикально плохо, не впихну такое в себя никак совершенно :)
Очень странно. Рыба/морепродцукты с рисом - идеальное сочетание (особенно важно это при питании богатом на рыбные блюда).
Имбирь терпеть не могу, васаби употребляю только с сырой тюной БЕЗ риса, а суши макала-таки в соевый соус.
И что? Соус забивает вкус риса, но не меняет его консистенции, всё такая же слипшаяся холодная масса во рту :-( ... только с соусом.
Хех, а вот мне тоже устрицы нравятся только запечёные. Сырые - фу, И тоже именно из-за консистенции (пардон, как сопли).
К сырому мясу и рыбе отношусь по вкусовым впечатлениям положительно, но не ем именно из-за боязни подхватить заразу ( у нас тут были проверки в ресторанах - болeе 80% рыбы оказалось заражены глистами и ещё какой-то гадостью, названия не помню). И это "апскейл" рестораны, высшей категории!
Что уж говорить о забегаловках средней руки!
Ну, я обожаю сырую рыбу, вот на днях расколотку из омуля, накануне выловленного, съела с огромным удовольствием. Хотя в целом к рыбе прохладно отношусь.
Но суши - это просто квинтэссенция противного для меня лично. Холодного липкого риса, размокшей нури (в виде листиков еще можно погрызть как лекарство, мне в детстве ее возили по заказу родителей), в большинстве случаев какой-то странной начинки в этом рисе, типа огурцов и филадельфии... Васаби для меня несъедобна просто по определению, имбирь ем только вяленый и в сахаре с чаем в холодный день. А уж утопление данного шедевра кулинарной мысли в соевом соусе для меня имеет только один смысл - чтобы вкус соуса перебил все остальные вкусы, соевый соус он вообще такой - любит изображать из себя единственный ингредиент блюда.
Само собой - это мое личное мнение и уверена, что многое из того, что я люблю для кого-то гадость. Но почему-то именно фраза "я не люблю суши" вызывает у людей истерическое желание немедленно доказать мне, что суши я ела не там, не те, с неправильными начинками, не так макала и не той стороной в рот укладывала. Не любить огурцы или репу можно совершенно безнаказанно, а вот нежелание пойти в ресторан японской кухни карается попыткой в тебя эту кухню впихнуть почти всегда.
<<Но почему-то именно фраза "я не люблю суши" вызывает у людей истерическое желание немедленно доказать мне, что суши я ела не там, не те, с неправильными начинками, не так макала и не той стороной в рот укладывала. Не любить огурцы или репу можно совершенно безнаказанно, а вот нежелание пойти в ресторан японской кухни карается попыткой в тебя эту кухню впихнуть почти всегда. >>
- Всё очень просто. Во многих странах признаться в нелюбви к суши равносильно признаться, что ты - никудышний любовник (то бишь, не делаешь куни, потому как считается, что суши по вкусу напоминают женское влагалище).
Вот и стараются местные мужчинки сводить тебя в суши-бар, как бы намекая, что они любят заниматься оральным сексом ;-).
А тут такой облом-с: суши-то тебе не по вкусу ;-) ...
Спасибо, посмеялась. Будет еще одна отмазка от посещения очередной едальни, где "тебе обязательно понравится!" :-)
И еще один повод не любить суши.
Но самое смешное, что настойчиво тащат кормить японскими деликатесами чаще все же подруги. Как одна обожающие рис, нури и огурцы.
Я не шучу.
Мне в этом признался каварер из местных, который полтора года пытался меня сводить "поесть суши" - а я отбивалась всеми лапами, при чём не только от суши, но и от интимний обстановки с ним.
А он мне всё рассказывал, как он любит суши, а если мне суши раньше не понравились - значит, мужчина их плохо приготовил ;-) ...
Потом очень удивился, что я не знала второго значения "любить суши" ;-) .
Ужас!Люди!Вы мне напомнили стадо уродов, которые с Вием пришли и готовы были сожрать любого, произнеси он только слово!Вам делать что ль всем не хера!!!??Займитесь детьми, мужьями, уборкой на худой конец!Вы чего такие злобные???Гурманы, блин, все просто!Хотелось бы заглянуть к вам на кухню.
Заглядываете. Хоть десять раз уродам нас обзовите, но "творение" автора -это чудовищный взбык мозга, который надо было припрятать, а не тему создавать.
Начнем с того, что автор изначально загубил фасоль, а потом стал изголяться над продуктами, чтобы добро не пропало.
Ryja-ya F!От Вас я такого не ожидала!!!Распустились вы совсем!А я вас так уважала, прислушивалась к советам вашим.А вы!!!Эх вы!
У вас истерика чтоль? Последуйте моему совету, примите персен. Это всего лишь форум. Одна тетка выложила рецебд нямки. Другие тетки обсуждают. Если я щитаю, что нямка гавно, я так и скажу.
Что с форумом происходит? Вот так зайдешь изредка пощипать идей любопытных и новых рецептов (не про рецепт автора говорю - не "мой" он), а тут срач очередной :(
Я думаю что прекрасный по своему составу и задумке салат, продуктовый набор хороший.
А то что все вас тут загавкали, простите им, потом ваш салат (заправка) вылезет в чьем то чужом рецепте и все кинутся нахваливать, особенно если это будет опубликовано в какой нибудь книге.
Точна-точна!!!! Джимми Оливер.... в ближайшей же книге.... Автор, срочно бегите права регистрируйте!
Эх. Поймать бы вас в темном переулке, да этим салатиком накормить.
жареные кабачки - продукт нежный, легко теряющий форму. А тут к нему свежая капуста, морковка хрустящие. Помидоры каким местом к этому и так странному сочетанию? Так автору этого мало. Она и фасоль в месиво превратила.
Я без всяких воробьев вумная. И салат вы не готовили. А будете лукавить, так у вас типун на языке выскочит. Да -да, от вранья.
Сколько вы взяли фасоли? Какой? И как ее "тушили", что ее без чеснока и майонеза есть невозможно? Не говоря уже о том, что перетертая тушеная фасоль с майонезом, весьма склизкая субстанция.
Если вы в России, то фасоль на каждом углу за 3 коп.не продают, чтобы из нее месиво делать. Ладно я в субтропиках живу и цена ей доллар килограмм и то не додумалась бы до такого сумасшествия.
Ну, как бЭ фасоль - это и есть фасоль. И цена ей, конечно, не копейка, но и не как за чугунный мост. И проблем, чтобы ее купить - тоже нет. Любую: черную, красную, белую, мегакрупную белую, пеструю....Хочешь - в красивых пакетиках, хочешь - на развес в любом Ашане.
Не спорю, но автор про зеленую фасоль. Просто продукт, ясное дело, но в России не часто встречаю огромный выбор свежей фасоли. И чтобы из нее такую мешанинку придумать, это надо как-то очень постараться.
Я вас прям обожаю. Но. Но заметьте, я нигде не писала, что ее нет. Вы же сами заметили, что в основном мороженная.
Автор писал про свежую, что в России не на постоянной основе. Этим и вызвано мое недоумение, зачем отличный продукт превращать в месиво.
Автор неумело потушила фасоль и решила ее как-то съесть. От этого и это буйство фантазии, которого стыдиться надо, а не топ создавать, что мол блюдо офигенное.
Так бы съела и съела. Трудно представить себе человека, который решиться это повторить. Т.к. изначально надо будет испортить свежую фасоль.
Так глубоко я не копала, не ставила себе такой задачи))))) но если мне попадётся свежая зелёная фасоль - то я её приварю и съем с йогуртовым соусом, не замудряясь. А вот замороженную - использую, как основу для салата - например с индюшкой или для второго блюда. Да и просто её с яйцом или томатной пастой потушить.
Насчёт обожания - опустим)))))) не могу ответить взаимностью :-)
Гыыы(про обожания), да как жеж нас обожать, мы того-этого...цвета не имеем.
Возвращаясь к нашей фасоли))) Вот именно! Приготовить и съесть. А не перерабатывать ее в массу с майонезом и чесноком, чтобы залить этой массой жареные кабачки, сырую морковь, сырую капусту и помидоры до кучи. Получится склизкая субстанция с вкраплениями твердой моркови и капусты. Назвать это салатом, язык не поворачивается.
Зелёная стручковая в смысле? У-у-у-у... её надо просто правильно готовить. Это ж диетический продукт!
В моём совковом детстве, мой братец, будучи младше меня и имея ну ОЧЕНЬ странные вкусовые пристравтия, делал себе из неё салат. У нас она была в консервированном виде.
Короче, эту зелёную фасоль из банки, белую фасоль тоже из банки, всё стечь, туда чеснока и майонеза. Со-пе.
Нет, сказать, то это вкусно - ничего не сказать. Я сейчас этот рецепт слеХка адаптировала и идёт на ура. Иногда. Прадва стручковая фасоль уже не из банки. И майонез домашний.
Но моя мама тогда этот салат ТАК полюбила, что ещё долго все праздники он был гвоздём стола.
А сейчас я из этой стручковой фасоли столько делаю, что прям жуть.
Одна из любимейших паст - спагетти женовезе
фотка не моя и у меня это выглядит чуть более не так. картошку чищу и режу толстой соломкой и ещё я туда тунец добавляю.
А вообще - в салаты, в овощные рагу, да просто завернуть в ломтик копчёной грудинки - и подогреть в духовке - пеТня
фотка не моя
А Вы полагаете, что там где фасоль в пакетики пакуют - она как-то по-другому лежит? В точно таких же мешках. Я Вам больше скажу: фасоль замачивают перед приготовлением.
Про замачивание знаю. Я видела как в Ашане что то развесное ( не помню что) веником на совок подмели и опять в короб бросили. Наверняка и ночью так делают. Ашан с хорошими поставщиками работает. Где фасуют не должно такого быть. Нет такого количества проходящего народа. Фасовщики с сан книжками. Если даже подметут, то меньше инфекции.
Дык после первого сообщения можно было блокировать. Понято же, что за шедевр. Неужели ты правда считаешь, что ЭТО можно конструктивно обсуждать?
Приготовила сегодня такой - еще майонезику добавила немного - вуснотища, пальчики оближешь, нямка прямо! Особенно мяско понравилось.
Вкраце она известна- сдаете квартиру,ютитесь в двушке с мамой и ребёнком,работаете бухгалтером,умудряеесь ещё любовника туда приводить...
Тиха! Тут такие подробности, которые даж я не знаю. Мож ща еще чо узнаем, интересного.
Дивный топег, просто дивный :-D
Райс, но это вы все в свободном доступе выкладывали, даже время когда вам наиболее секс приятен. Я уже не буду повторять, чтобы не смутить нежных фиалок. Ссылок не просите, т.к. я их не сохраняю, просто запомнилось.
Дорогое, это все такие ж ваши еротические фантазии, как и мое имя :-P
Что то с памятью вашей, не того :-P
С моей пямятью все того пока. А вы записывайте тогда чем на форуме делитесь. Понапишут, потом в отказ идут.
О даааа, я регулярно пишу на форуме как я ипусь с любовником на глазах у матери и сына в двушке. Вот только про время суток, в которое я люблю это делать забыла. А в перерывах между бурным сексом составляю годовой баланс (ну или что там бухгалтера делают? ).
Ну да ничо. Что забыла - вы напомните :-D
Открыла ближайшие ваши сообщения- я ошиблась, это не вы любовника к себе водите, а сами к нему ходите. Любовник имеет квартиру в Москве и дом в Загранице. И вроде работаете вы на постоянке. Пардоньте, но все это в открытом доступе. Про время суток вы писали недавно - это 5 часов утра. Но ссылку на это искать уже не буду, увольте. Не могу ж я все досконально помнить, но факт был.
Угу. И? Что вас так возбудило? Наличие у молодой свободной женщины любовника с собственной квартирой и домом? Работа "на постоянке"? Об этом низя говорить вслух, как о постыдных фактах ? :-D
Ничего не возбудилj - это ответ на ваши слова, что это мои эротические фантазии, а не факты изложенные вами и успешно забытые
О! Акулина! Вы же тролль! Я вспомнила! Вы в какой-то теме, тоже под дурочку глупости городили.
Ну канеш это клон и тролль, ну вы что :) Только клоны и тролли бывают яркие и интересные, а есть УГ ;)
Заметьте, я вас не оскорбляла ни разу...А вы сами не УГ? Позволяете себе гнобить даму, которая выставила рецепт, который ей показался вкусным. Вы самое унылое говно и есть.
Дык и я вас не оскорбляла :) Разве я вас назвала УГ? Почему вы приняли на свой счет? Мож я вас как раз наеборот яркой щитаю :-P
Отвечаю на ваш вопрос - я точно не УГ :)
Вы спросили - вам интересна моя биография? Я ответила, что вся ваша биография открыта вами самими на форумах. Вы не поверили. Заметьте, не я это начала...
Не вы? А кто? Мы тут салатег обсуждали, а тут приперлись вы с вопросами-комментариями про мою работу и любовника :-D
И да, вам реально интересна моя биография? А то что то скудно знаете, обычные факты, которые знают все и которые скрывать смысла нет. Про любой цветной ник можно подобных биографических фактов нарыть - состав семьи, где живет, работает или нет.
"....О, женщина, о, тварь, как ты от скуки зла!
Чтоб зубы упражнять и в деле быть искусной -
Съедать по сердцу в день - таков девиз твой гнусный" (с).
Душа моя, рыжий по англицки кажись вот так пишется redhead
А ваши интерпретации русских слов англицкими буквами каждый может переводить как хочет
Чего уж про вас такого выложили, что вы сами под себя периодически не накладываете? Разве что маршрутом вы-лю немного ошиблась
Тока ща заметило чтоль? Я ж уже стописят постов выще сказала - каждый читает в меру своего разумения. Если я уж в сей диалог вляпалась, то чоб не ответить то в одной ветке.
Этта. еще вопросы есть? А то я спать пошла. Мне завтра годовой баланс сдавать :-D
Ну а как же. Каждая тут
1) женщина
2) где-то живёт
3) умеет набирать буквы на клавиатуре.
Совокупность этих трёх факторов позволяет сделать окуительные выводы практически о каждой. Главное, ничего не перепутать.
Автор, по вашему рецепту сделала, только фасоль заменила на фасоль Хайнц в томате (на нее в Пятерке сейчас акция хорошая), и действительно, пальчики оближешь, спасибо за рецепт.
обычные анонимные враки. причём врёт сам себе автор, чтобы поддержать свой собтвенный бред.