Капкейки - с чем?

копировать

Из какого сливочного сыра сейчас можно сделать крем для капкейков? Буду печь на детский праздник лимонные, но не знаю, что можно купить приличного для крема.
Белорусский маскарпоне сразу прошу - не предлагать. Гамно редкостное.
Всем отписавшимся по делу - заранее спасибо.

копировать

Я делаю такой крем Альметте сливочный или Маскарпоне (если нахожу) взбиваю миксером со сливками 33% и сахарной пудрой.
Этот крем использую для тортов, для капкейков, для профитролей, трубочек слоеных и эклеров.

копировать

Расскажите, где вы находите маскарпоне?

копировать

В магазине естественно.

копировать

В каком конкретно? *ржот*

копировать

Позавчера я видела маскарпоне в магазине Перекресток. Там на него даже желтый ценник стоял и два вида фасовки - большая и поменьше. Но, каюсь, торопилась и не взяла в руки банку чтобы покрутить кто производитель, визуально- традиционно сине/бело/красная была крышка как у обычного раньше маскарпоне.

До этого в разных мелких магазинчиках с молочной продукцией встречала белорусский маскарпоне (это такой маскарпоне))))))))ммммм, белорусы знают толк в извращениях!)
Но взбивается нормально, на вкус крема не влияет.

Под новый год встретила некий продукт от Карата имитирующий маскарпоне, но дико плотный и при взбивании уже на 10 секунде плотным кремом желтоватым становится, даже сливки еще взбиться не успевали и просто внедрялись в общую массу. Не очень понравился, все же белорусы максимально приблизились к аутентичному продукту.
А так Альметте в своих сливочных вариациях чудесно в креме смотрится, структура и вкус вери гуд.

копировать

Альметте,Хохланд - хорошо получается крем.Использую иногда как альтернативу Филадельфии.
Я делаю с маслом - так он лучше держит форму,нежели со сливками.
http://eva.ru/topic/24/3346343.htm?messageId=89231478

копировать

Не в качестве критики. Но.
Всегда удивляют эти вопросы. Скажите мне, для чего детям лишний сахар и жир? Дайте им ваши кексы с соком (обычно сок или газировка, редко кто воду пьет) - и без крма сладко.
Откуда это - детям всякую дряно впихивать.
Сколько помню, всегда этот крем соскребали с кексиков. Он сохнет, ни красоты, ни вкуса.

копировать

Мои дети не страдают от лишнего жира и сахара. А в разумных пределах это еще никому не вредило:)

копировать

Еда детей за праздничным столом далека от разумных пределов. Сладкие напитки, конфеты, торт, чипсы. Зачем усугублять? Или вы готовите только для своих детей? Положите на каждый кексик ягодку - и будет красиво.
Но что я вам тут распинаюсь. Всем кажется, что диабет пройдет мимо.
Дети маленькие, им столько сладкого однозначно вредно. Поберегите ваших детей.

копировать

Ооойбля... Извините, вырвалось...
Идите уже в шкварки народ поучите

копировать

Блин, сок и газировка - не дрянь? Лучше уж капкейки с чаем. Творожный сыр для крема гораздо полезнее сока с газировкой, вот советчики...

копировать

Обычный масляный не хотите? Можно лимонного сока/кeрда добавить. Вот рецепт от Джиады ДеЛорентис для клубничного крема. Клубничный джем можно заменить на лимонный кйерд. Сразу предупреждаю - ОЧЕН" много сахара. или попробуйте не с кремом, а с глазурью лимонной.
Ingredients
1/2 cup (1 stick, 120 g)) butter, at room temperature
4 cups (240 ml) powdered sugar, plus extra, as needed
1/4 cup whole milk, at room temperature
1 teaspoon (5 ml) pure vanilla extract
2 to 3 tablespoons (30 - 45 ml) strawberry fruit spread or jam
Directions
In a medium bowl, using an electric hand mixer, beat the butter until light and smooth. Beat in 3 cups powdered sugar, milk and vanilla until smooth and creamy.

Beat in the strawberry fruit spread or jam into the vanilla frosting. Mix in the remaining 1 cup powdered sugar, plus extra, as needed, until smooth and creamy.

Recipe courtesy Giada De Laurentiis


Read more at: http://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/strawberry-frosting-recipe.html

копировать

Почему то не могу ответить на анонимное сообщение выше:(
Автор - спасибо! Про lemon curd я и забыла! Только я его делаю с меньшим количеством сахара и добавляю яйца

копировать

Я делаю крем с Филадельфией, покупаю через интернет, но до сентября поставки не будет. Поэтому летом спасаюсь Хохландом/Альметте или Маскарпоне Гальбани, но сейчас он наш отечественный.