Заправка для свекольника

копировать

Всем добрый день.Девочки, подскажите, пожалуйста, чем вы заправляете этот холодный суп? Я его никогда не готовила. Пробовала в ресторане, заправку там подавали отдельно, в графинчике, она была такая вкусная, что я бы ее и просто так выпила. Чувствовался небольшой привкус уксуса, т.е. была приятная кислинка. В и-нете везде пишут заправлять сметаной, но ни слова про уксус. Или, может, с соком лимона будет вкусно?

копировать

мне кажется сметана+горчица там. сама тоже не готовила :)

копировать

Сметана или кефир

копировать

Кефир с солью, свекровь немного горчицы добавляет еще.

копировать

и, я так понимаю, немного свекольного отвара?

копировать

Я сметану и зелень кладу.

копировать

Сметана в тарелку. Лимонную кислоту в суп кладут, в процессе приготовления,уксус не нужен. Ну и плюс огурцы, вареное в крутую яйцо , зелень, лучок зеленый, редиску порезать мелко.

копировать

а мы вот не любим на лимонке. именно с уксусом делаем свекольник

копировать

свекольник я первый раз заправлячла свекольным отваром, но, т к он сильно воняет, на мой вкус, не пахнет, а именно воняет, то процеживала пару раз и добавляла лимонную кислоту, чтоб запах отбить. свеклу варила естественно очищенную уже. потом я перестпла заниматься этой хренотенью, делала нарезку как на окрошку:холодное мясо, огурчик, яйцо, зел.лук, укроп и покупная уже варенная свекла. свеклу терла на крупной ттерке, остальное резанное просто. заправляла: вода питьевая из бутылки, чуть уксуса по вкусу для кислинки, сметана и соль. тертая свекла дает сама по себе достаточно цвета, даже прсто в воде. также заправляю окрошку.

копировать

Салатный дрессинг с острова Зюлт