про чугунную посуду.

копировать

Деушки, прошу помощь зала:)
Дети приперли вчера подарочек, себе купили, и нам тоже. Чтобы долго не объяснять, вот: http://posudamart.ru/catalog/posuda/kastryuli/kastryulya-ovalnaya-8-l-chugun-krasnj-seriya-arcana-fissler/

Кто пользуется чугунной посудой? Эта дура здоровая, весит столько, что я крышку с трудом поднимаю, а если туда еще че-нить наложить, ее ж ваще не сдвинуть...В духовку поставить не рискну, мне кажется, она ее проломит нафиг, да и как потом оттуда такую тяжесть извлекать, горячую-то...

Короче, буду рада любым советам. Стоит, блин, красивая, и пугает меня своим видом:( Щас увидела, сколько стоит, "лучше б мы взяли деньгами", что называется...

копировать

Светк, тебе крупно повезло ))) это чудесная посуда!
У меня такая, тока поменьше, поэтому я не боюсь ее в духовку ставить (а с другой стороны, что тебе мешает поставить ее не на решетку, а на дно духовки).
В ней можно делать:
-говядину, томленую с овощами
-баранину
-жаркое по-домашнему
-плов
-гречку с грибами (хотя 8 литров гречки...)))

копировать

Спасибо, друг! Но я не представляю, зачем мне посудина на 8 литров и как ее извлекать даже со дна духовки - у меня не настолько руки тренированные:) Про плов я уже думала, его можно сверху готовить.

копировать

Домляму, опять же. Да и все, что я перечислила, можно наверху готовить на самом слабом огне

копировать

Мариш, я правильно понимаю, что в ней тушить хорошо? И можно ли ее в посудомойке мыть?

копировать

Я прошу прощения, что прерываю вашу беседу. Но....
Вот Дом > Рецепты > что готовят в чугуне? (339 просмотров)
Показать все (8), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3345253.htm

Перемещайтесь :)