суп с фрикадельками?

копировать

как сделать его вкусным и красивым?

копировать

фрикадельки закладывать за 15 минут до конца варки и чтобы не кипело, тогда суп будет прозрачным. ну и овощей разноцветных туда, будет красиво и вкусно :) ну и фрикадельки должны быть самодельными из хорошо отбитого и вымешанного фарша.

копировать

15 минут для мясных фрикаделек - мало! Внутри могут не провариться.

копировать

все проваривается, я делаю мелкие, 1 ч.л. с горкой фарша.

копировать

Достаточно и 10 минут, если вы туда кладете не котлеты.

копировать

это какого ж они тогда размера, что за 15 минут не проварятся?

копировать

Боюсь даже спрашивать сколько же времени вы жарите котлеты?

копировать

вы по полкило фрикадельки что ли делаете?

копировать

Нуачо, суп с фрикаделькой -это вкусно. Кто не успел, тому остается другое блюдо, суп без фрикадельки.

копировать

Много. 10 минут- максимум, даже для замороженных. Класть их в последнююю очередь, тогда супчик будет прозрачным.

копировать

на мой вкус 10 маловато, как-то не проварено получается, строго имхо. бульон прозрачный.

копировать

Бесспорно, кому что нравится. Пельмени тоже ведь после всплытия варим 10 минут, а это по сути те же фрикадельки, да еще замороженные, да еще спрятанные в тесто :)

копировать

вот пельмени, как ни странно, не варю более 10 минут, даже меньше получается чуть :)

копировать

Вы пельмени варите какие-нибудь? Они же готовы за те же 10 минут, так почему фрикадельки будут непроварены?

копировать

"на мой вкус" - этим не все сказано? :) извините, но я не просила совета в варке супа с фрикадельками, еще раз извините, если резко :)

копировать

Да ничего страшного

копировать

А если они мороженые, за сколько надо заложить? Я наоборот, фрикадельки кладу первыми, потом минут через 10 остальное. Но суп мутноватый, да.

копировать

Я свежие кручу, не знаю :)

копировать

я, если кручу, то сразу много, и замораживаю. Каякас научила)) Очень удобно для супов.

копировать

Я все собираюсь по опыту местных перенять опыт по заморозке запасов, но руки пока не дошли :) подождем ответа девушек сколько их варить нужно :)

копировать

Рада была помочь :)))

копировать

))

копировать

Как по мне, так время варки не меняется ))) время закипания, да. А как закипели- что мороженые, что свежие варю минут 10

копировать

Логично, кстати)

копировать

Ничего не мутный.

копировать

чтобы бульон был прозрачный, нужно убавить температуру готовки. Суп не должен кипеть, он должен вариться и томиться. Для фрикаделек 15 минут маловато. И наваристости не будет от мяса.
Я кладу морковь тонкой соломкой, картофель соломкой, фрикадельки, чуть пассированного лука, а в конце зелень. Очень прозрачный и красивый, а главное, вкусный.

копировать

делаю редко, но перед тем, как закинуть фрикадельки, я их обжариваю буквально минутки. Остальное-как всегда-картофель, обжарка лук-морковь, зелень в тарелку

копировать

бабушка варила такой суп без обжарки, я как лук мелкопорезаный закину - мутная вонючка получается

копировать

Кидайте луковицу целиком или сушеный лук.

копировать

делаю без всяких обжарок, потому что у меня фрикаделевый суп в категорию быстрых входит. Закидываю картошку/морковку/лук/сельдерей, варю 10 минут, потом фрикадельки и помидоры резаные, еще минут десять В конце зелень

копировать

Все то же самое, только помидоры не кладу. Никаких зажарок (впрочем вообще никогда и никуда), последними кидаю фрикадельки, примерно за 10 минут до окончания варки. Делаю их маленькими- см 1,5-2. Сами фрикадельки без яиц, чисто фарш с луком или без него. И даже если замороженные, то все ранво минут 10 им вполне хватает.

копировать

/начинает борще-срач/ и борщ без зажарки?!?! )))

копировать

Честно скажу- да, не люблю зажарку вообще. Без нее мне все вкуснее оказалось :)

копировать

С зажаркой все супы имеют вкус зажарки.

копировать

Я в фарш для фрикаделек кладу, кроме лука, еще чуть-чуть манки. (чаЙную ложку на 500г фарша примерно) И даю немного постоять, чтобы манка успела разбухнуть. Тогда фрикадельки в супе очень нежными получаются.
В суп кидаю картошку, иногда брокколи, томаты не добавляю, хотя надо попробовать. Лук с морковкой слегка пассерую /прикрыла голову руками/ Мне так нравится - вкус детства.

копировать

Да, меня тоже идея с томатами заинтересовала, попробую приготовить. :)

копировать

Мой муж не любитель томатов в готовке, поэтому приходится воздерживаться... Ну в борщ добавляю, конечно... А вот, если готовлю рыбу в томатном соусе, то дублирую дополнительным блюдом, иначе кормилец останется голодным. Правда рыба в томатном соусе - это неразвитый вкус, но я ее, заразу, очень люблю...

копировать

Вы, женщино, чо тут в калашный ряд своим неразвитым рылом лезете? Сказано вам- развивайте!!!

копировать

/уползает под кровать/

копировать

Надеюсь, с нычкой рыбы в помадорках? )))

копировать

/ногой подтягивает кастрюлю с рыбой/

копировать

Ох уж эти мужики :) Мой вообще овощи не ест ни в каком обработанно виде. Только сырые. Но есть исключение... Ага, рыба в маринаде, т.е. под толстым-толстым слоем шубы из тушеной моркови, лука и томатной пасты :) Это он жрет только в путь. Вот где логика? :) Это развитый вкус или недоразвитый? Гы :)))

копировать

это мужской пол)))

копировать

И не говороите, а еще они над женской логикой смеются :)

копировать

да, меня это всегда удивляло :) более нелогичных существ сложно себе представить :)

копировать

У нас есть, что противопоставить мужской логике...


копировать

Гы :)

копировать

Это про нас ))) Муж ненавидел кабачки, пока мы не стали жить под одной крышей)) Свекровь ходила злая, мол дитё мясо недоедает, ты его кабачками кормишь, он их не ест... А их смотря как готовить ;)

копировать

Всегда кладу в суп порезанные мелко помидоры, ребенок так любит. Зажарку - никогда

копировать

А я обязательно в фарш рис кладу, иначе фрикадельки жёсткие получаются и сухие. Кладу тогда, когда картофель почти готов. Фрикадельки маленькие и прекрасно успевают приготовиться. Пассировку не делаю, кладу всё свежим,т.к. осталась привычка: когда деть был совсем маленьким, ведь малышам нельзя жаренное, а готовить на семью отдельно 2 супа не хотелось. В принципе, вкус супа от этого не страдает.

копировать

обжариваю немного. просто для того, дабы не надо было снимать пенку. и дабы вышел более красивым, не мутным ))
держу в морозилке уже предварительно обжаренные.
зажарку в супы не делаю никогда ))
вполне :-7

копировать

А я так делаю. Желательно свежий фарш взять. 300-500 г.
Кастрюля 3 л. Закипает.Бросаем луковицу (Пополам разрезать), 5 горошин душистого перца, соль. Фрикадельки идут следом - размер в диаметре 3 см примерно. Булькают неспешно 30-40 минут. Далее засыпаем картофель, рис (или макароны-паутинку (или лапшу)). Булькает это все до готовности картофеля и риса (или что там добавили). Вынимаем лук (он большими хлопьями плавает), закрываем крышкой и зовем семью к столу.

копировать

О-оо, фрикадельки около часа варятся?

копировать

Простите, но это ужасно. Фрикадельки 15 минут максимум варятся.

копировать

Не хочу обидеть, но... час варить фрикадельки?

копировать

На выходе- мутное хрючево?

копировать

Ох как приятно говорить гадости в сером обличье, да? Продолжайте.

копировать

То есть овощей в супе у вам нет? И во что превращаются фрикадельки после часа варки?

копировать

Да, кстати, а где овощи? Выловленный лук не в счет.

копировать

Отвечу сразу всем. Овощей нет, в этом супе ребенок их не ест. Супов ребенок вообще не ест практически. Моя мама готовит суп так, как описали выше (15 мин, фрикадельки маленькие и в последнюю очередь бросать), но сын такой суп не ест.
Фрикадельки большого диаметра, на 2-3 укуса, поэтому считаю нужным варить дольше. 15 минут в моем понимании очень мало. Суп прозрачный (хотя я может прозрачных супов не видала), скорее томится, чем булькает, чего ему мутным становиться?
Не думала, что мой пост столько негатива вызовет... Ну да ладно.

копировать

Не негатива, что вы, просто удивления. Просто обычно обсуждаются более привычные рецепты, без оговорок, что кто-то чего-то не ест. Если я напишу сюда, какие блюда ест мой средний мой ребенок-неедяка, меня ваще выгонят :) Не принимайте близко к сердцу :)

копировать

Да я не обижаюсь, что Вы. :-) Ребенку вкусно - мама счастлива. Куда нам до высокой кухни. :-)

копировать

Я даже борщ делаю с фрикадельками. Ничего не обжариваю.

копировать

Поджариваю лук и моковь с ложкой томатной пасты, в суп кладу 2-3 стебля сельдерея и петрушки-укропа. лавр. лись за 3 мин. до окончания варк, несколько горошин черного перца. Подруга кидает в самом конце пару ложек растворимого бульона Кнорр, но я так не делаю, бяка этот порошок.

копировать

Угу, кнорры и вегетты эти отвратительно пахнут :( зачем так портить блюдо не понимаю.

копировать

они бедные (за счет фатерланда живут), им можно:)

копировать

Да че там фатерлянд, прям за твой счет и живем. И кста неплохо ты нас обеспечиваешь, трудяга наша, мы не жалуемся, паши дальше на нас!

копировать

Вот неплохой рецепт, примерно так и делаю: http://delo-vcusa.ru/recept/sup-s-frikadelkami/

копировать

Я обычно варю куринный бульон из домашней курочки, с кореньями и луком, морковью, прянностями. Когда курица хорошо сварилась, ее вытаскиваю и бульон процеживаю. Куринное мясо взбиваю в блендере с сырыми яйцами и формую из них фрикадельки. В кипящий бульон закладываю картофель, когда он сварится отварную уже морковь, порезанную кубиками, фрикадельки и много много зелени.
Мои обожают именно такие фрикадельки, они получаются необычайно нежными.

копировать

Какой милый рецепт) А кроме яиц ничего не кладете? Не разваливаются? Сколько яиц на целую курицу? Получается много фрикаделек, все кладете в одну кастрюлю супа или часть фрикаделек можно заморозить?

копировать

3-4 яйца, ничего не разваливается, только не надо бульон добавлять в мясо, только вареное мясо (без шкурки) и сырые яйца. Да много фрикаделек получается ибо муж и сын любят их и могут есть их и в бульоне и на второе.
У меня как то случайно получилось, дочка заказала бульон, а сын суп с фрикадельками, времени у меня не было готовить два супа, да и в наличии была только домашняя курица, вот я и придумала такой выход из положения бульон с фрикадельками из вареной курицы. Всем в семье эти фрикадельки очень понравились. Теперь только так и делаю.

копировать

милая, куриный бульон и вареное мясо.
Два НН не надо, пжлта...

копировать

Извините, устала. Вечером всегда много ошибок делаю, сейчас исправлю.

копировать

Какой вы мирный аноним))

копировать

А нас мирных много :)