Бесан роти - хлеб с чечевицей

копировать

Бесан роти - хлеб с чечевицей

Хлеб из нутовой муки - бесан роти - разновидность индийского хлеба без дрожжей. Этот хлеб очень полезен, так как в нем содержится много белка, который особенно необходим во время поста.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-23228.htm

копировать

А нан лепёшки у вас случайно не найдется?

копировать

Были, все съели))) Но наан лепешки на молоке, для поста не подходят.

копировать

Рецееептик дайте пожалуйста!

копировать

Да, конечно, вот рецепт по которому я делала лепешки: молоко 1 стак, мука 2 стак,йогурт или кефир - 0,5 стак,дрожжи - 2 ч.л., сахар и соль по 1 ч.л., чеснок - 3 зуб, любая зелень.
Замесите тесто и уберите его в теплое место часа на 1,5. Затем руками слепите небольшие лепешки. Намажьте лепешки зеленью, вдавите чеснок. Теперь можно их пожарить, только на сухой сковороде! по 2-3 мин с каждой стороны. И еще можно их смазать сливочным маслом.

копировать

Спасибо большое!

копировать

супер!

копировать

Спасибо! Рада, что вам понравились роти.

копировать

Давайте сюда рецепты всех вариантов известных вам лепешек.
Как-то вы скромненько начали.
Вопросы поста оставим постящимся, это раздел для вкусно пожрать.

копировать

Выше в комментариях есть рецепт наан лепешек. Они вкусные и сытные, думаю Вам понравятся. А здесь я описала постный рецепт для конкурса.

копировать

Всё? больше рецептов не будет?

копировать

Ловите еще))) Есть еще чапати лепешки, тоже вкусные, можно вместо хлеба.По 1 стакану муки пшеничной и ржаной, горячая вода 0,5 стак, соль и сливочное масло.Муку смешать и налить горячую воду, не кипяток! Смотрите, может воды больше понадобится.Замесить тесто, чтобы к рукам не прилепало.Из теста вылепить небольшие шарики и раскатать каждый скалкой в тонкую лепешку.Выпекать до появления пузырьков с двух сторон.Смазать сливочным маслом.

копировать

Вы не стесняйтесь, давайте еще, мы слушаем :)
Мне еще китайские с луком нравятся.

копировать

К сожалению больше не знаю. Расскажите как готовятся китайские

копировать

Кати, пишите нам рецепты! ну просто отрада какая-то!
(а то Нах будет шаплой выбивать)

копировать

)))

копировать

Уверена что это очень вкусно, как достану нутовую муку, обязательно сделаю !!!! Спасибо за прецепт :)

копировать

Вам спасибо за положительный отзыв. Обязательно попробуйте.

копировать

А без брокколи можно делать? Почему то они мне мешают в этом рецепте. Картинки очень аппетитные :)

копировать

На самом деле роти любые бывают и с маслом, и с сыром и с томатом и с зеленью- короче как нравится.

копировать

спасибо, томат с зеленью как то ближе

копировать

Вам все правильно ответили. Что больше любите, с тем и делайте. Мне нравятся брокколи, они очень полезные.

копировать

А можно я как модератор данного раздела попрошу вас не пропадать? ;) Давно не радовали нас новички с приличными незаюзанными рицебдами :) Велкам
:party2

копировать

Спасибо за предложение) Но остаться не могу, не верю в ваши конкурсы. Более того уверена, что их и нет, так видимость создаете. Как можно было выбрать эту кучку помидор, хоть бы что приличное приготовили для "победителя", чтобы люди не возмущались. Теперь понимаю почему так мало участников.

копировать

да конкурсы здешние довольно специфическое мероприятие, модератор тут ни причем, это отдельная епархия :) мы, участники этого раздела, просим вас остаться среди нас, будем опытом обмениваться :)

копировать

+ конкурсы тут дело редкое и можно вообще их смело проходить мимо. Зато мы будем очень рады вашим рецептам, мне кажется роти это не единственное что вы из индийской кухни умеете готовить))

копировать

Конкурсы фигня. Особенно спонсорские. Вам аноним верно сказал, форум и всякие конкурсы-новости это 2 разных епархии ;)
А вот просто на форуме оставайтесь и в разделе пишите :)