Пельменное тесто

копировать

Девочки, почитала топики в архивах, но так и не смогла выбрать рецепт пельменного теста.
Посоветуйте пожалуйста несложное и вкусное что бы можно было раскатывать тоненько, но при этом оно не рвалось особо при варке.

копировать

Оно любое несложное :)
Я делаю так :
1 стакан воды
0,5 чл соли
1 ст л раст масла
муки сколько возьмет.

копировать

А пельменей много получается из этого количества теста? :)

копировать

Примерно штук 300, я делаю вотс такой штуковиной:


копировать

Ого! :-о подскажите плиз, а как рассчитать количество фарша?

копировать

На глаз :)

копировать

http://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=82967809
Может тут что-то понравится

копировать

Очень понравился вот этот рецепт
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

Вымешиваем ложкой

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

копировать

Отличное тесто для пельменей и вареников
http://www.povarenok.ru/recipes/show/9773/

половинный замес отлично получился)
на него понадобилось не 3 стакана, а где-то 2,5...
мука-то разная

копировать

Влезу в тему и прошу какой вы кладете фарш?

копировать

вот сегодня сделала свинина-говядина + лук. с одной говядиной мне сухие пельмени кажутся

копировать

Я вместо воды добавляю молоко комнатной температуры. Тесто получается белое, без сероватого оттенка.

копировать

+1 и мягкое.

копировать

Только яйца и мука. Лучше не бывает :) Типа 2 яйца, 3 желтка и муки сколько возьмет.

копировать

это равиоли, не пельмени

копировать

Какая разница? :)

копировать

большая, пельмени русский продукт и есть свои правила

копировать

Да и пофиг, главное чтобы вкусно было, как ни назови :) Да и правила вы сами себе выдумали :)

копировать

ну ага, давайте сюда и вонтоны и манты засунем, а чо, одно и тоже ведь

копировать

Вот манты- точно другое блюдо, т.к. там внутри нет фарша, а есть рубленое мясо. И размера они другого.

копировать

а чего ж оно другое-то?

копировать

Потому что их на пару готовят в манты-каскане, а не варят в воде.

копировать

И не варятся, а на пару готовятся. И большие по размеру. А так, да, пельмени, что уж там....

копировать

Одно и то же. Разница лишь в форме и начинке. Тесто одинаковое, а начинки ив пельменях бывают разные.

копировать

как одно и тоже? начинка в равиоли всегда готовая, тесто другое, что похожего-то?

копировать

Ну почитайте рецепты что ли. Одно и то же тесто.
http://mondaydelights.ru/en/node/532
http://namenu.ru/1948/Testo_dlya_ravioli/
http://www.mmenu.com/recepty/polufabrikaty/45848/
И таких могу еще пару сотен ссылок дать. Ни одного другого варианта я не видела- мука+вода+соль+масло :)
А начинка может быть любая.
Может для вас еще и макароны и паста- разные вещи? :)

копировать

ну и рецепты))) ахаха)))

макароны и паста для меня одинаковы. Я не из леса)

копировать

Значит будем есть равиоли и причмокивать :)

копировать

яйцо, вода, соль. Если без яйца, то тесто впитает все соки, ням, но не такое эластичное, не удобное в работе

копировать

Если вместо яйца добавить ложку раст. масла, то тесто будет нежное и эластичное.

копировать

с яйцом или без разницы нет, главное чтоб вода была теплая. Еще можно вместо простой воды использовать минеральную