Какой мясо в холодец.

копировать

Подскажите какой (какую часть) кусок говядины надо покупать для холодца?

копировать

Голяшка, хвост, голова.

копировать

А разве с говядины вкусный холодец?

копировать

очень))))

копировать

Мне кажется из говядины постновато получается, нет?
А вообще у нас такой холодец как в России не готовят, мясо оставляют крупными кусками, не разбирают на волокна. Варят из петуха или из свиных ножек.

копировать

ой, для меня со свининой жирновато. Я с говяжьего-то весь жир снимаю. Варю на голяшке, чтобы сустав был. Получается прозрачный, как слеза.
Вот прямо сейчас ем с хреном и жалею, что мало взяла на работу)))))

копировать

Очень.... если свинину добавить :-)

копировать

мама готовила с бычьих хвостов, там много мяса..но я даже не знаю, где их сейчас продают, если не у фермеров

копировать

Из рульки варю, она дает желейность, и люблю добавлять например, крылья курицы или индейки. Пришла к выводу, что, чем больше сортов мяса в холодце, тем вкуснее. Из ножек свиных не люблю....хвосты сейчас продаются на рынке спокойно, ну может сейчас, перед НГ, их надо поискать....

копировать

Я варю из ножки свиной + говядина +крылья куриные. Вкусно :)

копировать

Люди, да что ж вы делаете с русским языком!! :crazy
ИЗ говядины, ИЗ свинины, из мяса, ИЗ хвостов! :dash1:dash1:dash1

копировать

Вы же видели названию - зачем пришли ломать людЯм кайф?
У народа скоро празник - стюдень варют, а тут бац - учителка :crazy

копировать

Привыкайте. Теперь интернет и в глухих деревнях есть!

копировать

Если хвосты будете покупать, то смотрите, чтобы Вам шею индюшачью не впарили. Сегодня на рынке больше половины "хвостов" оказались шеями)