Варенье, печенье, пироги

копировать

Есть трехлитровая банка смородинового варенья,
Оно какое-то перетертое и "подвяленное", по консистенции напоминает чернослив или чуть ли не мармелад.

Сегодня сделали тертый пирог с ним, ну или кто-то на печенья такой режет.

Я хочу сделать закрытый пирог, но мне кажется начинка будет суховата.
Что можно было бы еще добавить в начинку???
Яблоко, сливу и т.п.?

Может, подскажете другие какие рецепты с ним???

Спасибо!

копировать

Если боитесь, что начинка будет суховата, добавьте тонкие ломтики яблок, но обычно при нагреве сахар в варенье от нагрева растворяется и она становится слишком жидкой. Нижний корж пирога, если будете использовать варенье, припудрите крахмалом.

копировать

тертый пирог получился суперским!
ничего не потекло, может, как раз хорошее содержание сахара/жидкости

может, рогалики еще попробовать?

копировать

Да все что угодно: рогалики, пирожки, кексики с начинкой, рулет.
Можно еще пирог сделать с вареньем, когда оно замешивается в тесто, туда еще кефир добавляется.