Медовик, проверенный и вкусный плииизз дайте

копировать

у меня сегодня кулинарный припадок )
мед с сахаром уже огне, а дальше чего делать ?))
дайте плиз проверенный рецептик медовика, чтоб поменьше соды и разрыхлителя тока..

копировать

150 раз проверенный рецепт с Кукинга.
Очень удачный и простой. Писать дольше
Бабушкин медовик
Ингридиенты:
З яйца,
стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный,
120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки,
3 столовых ложки мёда.Ложки полные, от души.
Мука-сколько возьмет.
1 полная с горкой чайная ложка соды.

1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком все это дело мешать до полного растворения сахара. Взбивать в миксере или просто взбивать не надо. Надо просто растворить полностью сахар. Не знаю почему, но моя бабуля подчеркивала, что это - важно.
2. Самый ответственный момент. В ковшик с ручкой (ручка обязательна, иначе все может оказаться на плите) кладем мёд. Консистенция мёда не важна. Он может быть жидкий или густой. Какой есть, такой и берем. Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения и чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Очень сильно будет вырываться из ковшика. Ковш надо убрать с огня. Если пена всё же намерена из ковша слинять, то ставим его над миской с яйцами, пусть туда капает. Или активно работаем ложкой, помешивая это всё дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.
Ковшик отставляем в сторонку. Пусть стоит и думает о своем поведении.
3. Маргарин растопить в микро. Можно на плите, но в микро и удобнее и быстрее. Очень важный момент. Маргарин должен только растаять, но не быть горячим. И не мягким как при комнатной температуре. Это тоже важно и тоже не знаю почему.
Если маргарин растоплен правильно, то в тесте он чуть пойдет хлопьями, т.е. не такими, как если его перетопили, а наоборот, если бы он немного уже пристыл.
Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.
4. Добавить нашу коричневую пенку. Ковшик выскрести, чтобы не пропало ни капли. Тесто приобретет приятный оттенок.
5. Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом.
После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым. На фотке видна его консистенция.
6. Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились). Тесто похоже на пластилин. Его можно выложить в любую фигуру. Оно лепится. Раскатываем его на бумаге для выпечки. На обратной стороне бумаги можно карандашом нарисовать нужную фигуру и налепить ее совершенно спокойно. Если фигура не получилась, то тесто можно смять и раскатывать снова. Оно (тесто) от этого не страдает. Скалку смазывать не нужно, оно не липнет ни к рукам, ни к бумаге, ни к скалке.
7. Печем при температуре 200 градусов по любимому Цельсию. Минут 10 на корж. Можно его готовность определить по запаху. Как будет по всей квартире запах мёда - значит готов. Коржи получаются темно-коричневыми. Мягкие после выпечки, потом они твердеют, но это не страшно. Они хорошо пропитываются кремом.
Сразу после доставания их из духовки - положить на решетку, чтобы остыли.
8. Крем обыкновенный - сметана-сахар. Соотношение того и другого по вкусу. Я люблю, чтобы был чуть с кислинкой.
9. Цыточки. Лепим из теста, все что душе угодно и печем. Потом выкладываем на торт.
На фотках тесто и корж.
Приятного аппетита.
Торт получается очень нежный и вкусный, когда пропитается кремом.

копировать

спасибо.я видела такой, но испугалась коржи по отдельно печь ) и сметана с кислинкой меня смущает очень ) да и вобще сметана в креме торта...

копировать

стока букоффф, удушиться можно(((

копировать

Берегите нервы. И свои и чужие. Откуда изюм и клубника и медовике? Крем там именно сметанный.
К чему истерики то?

копировать

на будущее:
смотрите сначала описание рецепта.
если вам кажется что-то сложным или неприемлемым для вас - ищите другие рецепты. Если вам кажется, что сахара много - уменьшайте закладку! (Я лично почти всегда кменьшаю сазар ВДВОЕ).Лучше потом добавить еще. Попробуйте (совсем чуть-чуть) тесто на вкус. Несладко - добавьте, достаточно - пеките.

вот с евы рецепты Медовика:
http://eva.ru/topic/24/3246474.htm?messageId=85180052
http://eva.ru/topic/24/3246474.htm?messageId=85181472

я пекла вот по этому рецепту (уменьшив сахар).
http://forum.say7.info/topic12253.html

потом нашла еще вот такие рецепты:
http://forum.say7.info/topic12047.html

Медовик должен выстояться под кремом минимум ночь в холодильнике. Иначе это будет просто сметана с тестом!!!!!!
Я напекла много коржей, и штук 5 осталось. Положила в пакет и в кладовую, через 3 месяца достала, пропитала кремом и получилось еще вкуснее, чем свежевыпеченные коржи!!

копировать

ух как много, спасибо..может еще разок решусь на такой подвиг )

копировать

я с медом делала вот такие два тортика http://famkuzn.ru/recepty.html#9tat
сода там присутствует, но она медом гасится и в готовом не чувствуется.

копировать

да, спасибо!

копировать

ну вот (запах меда пошел, сверху цвет золота, а внутри жидкооо о((( печется уже 20 мин на 180 гр вот по этому рецепту :
http://recipebook.com.ua/article/tort-medovik-so-smetannym-kremom/
чего не так в нем?

копировать

аа..цвет темное золото.. в центре поднялся,по краям пригорает, а внутри липнет к деревянной шпажке ((( в помойку?

копировать

вот что вышло http://eva.ru/RfaKc
коржей мало, боялась нарезать больше - думала развалиться все..
муж сказал очень сладко и не хватает изюма
дочка сказала что не хватает клубники
и никому не понравился крем из сметаны и мне тоже бее.. хотя сметана хорошая была правда 15 %..
и действительно Оочень много сахара! хотя я сластена по жизни..но тесто вкусное, хотя и печется странно, минут 40 на 160-180 (варьировала сама) до темной корки, а внутри там кусочек так и не допекся- выковыряла и выкинула ), видимо коржи все таки отдельно лучше выпекать.. а вот крем бы со сгущенкой )
в общем покупной вкуснее )

копировать

крем можно и со сгущенкой!
выше я вам дала рецепты - посмотрите

"Сметана 30% 750-900 грамм взбитая с сахаром
Сливки взбитые 500 грамм+вареная сгущенка
чередовать сметанный крем и вареную сгущенку взбитую с маслом
Заварной крем."

"Для крема:
(на 1 торт)
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
- мед 2 ст.ложки с горкой "

Опять же - смотрите по вашему вкусу - много сахара - уменьшить, жирная сметана - купить - 5-10%, заменить греческим йогуртом и т.п.

копировать

Спасибо, записала !)

копировать

слушайте, ну не бывает борща с селедкой!
медовик - это медовик, с изюмом ему надо - испеките запеканку:
http://samapovar.ru/?p=829

дочери хочется с клубникой - сделайте что с этой ягодой.
http://chadeyka.livejournal.com/269979.html
http://povarisha.livejournal.com/203012.html

а вообще - мой вам совет... начните с чего-то простого, а не с Праги:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_438.shtml
http://eva.ru/topic/24/3064854.htm?messageId=78712388
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34078/
http://famkuzn.ru/recepty.html#2jogurt
http://povarisha.livejournal.com/207115.html

зы. коржи лучше выпекать одиночные, и быстрее и надежнее, яем разрезать.

копировать

во скоко всего! спасибо, пошла изучатЬ )

копировать

почему не бывает?-) народ вовсю варит-http://repept.ru/supy/23243-Борщ%20с%20селедкой.html

копировать

а слишком тонкие коржи подгорать начинают, никак не приноровлюсь :(
разрезать тоже морока одна :( нет в жизни щастья

копировать

ничО не пригорает. ясен-пень, что время выпечки уменьшать нужно!
одно дело 10-ти сантиметровый корж пропечь и другое - 1 см!!

я вот так же тарелкой все вырезала, на пекарскую бумагу шлепнула, пока печется один, раскатываю и вырезаю тарелкой другой. конвейер, мать его!

"Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре"
http://forum.say7.info/topic12253.html

копировать

Вы слишком непоследовательны, правда я такая же бывает вожжа под хвост попадет и бегом бегом... Но кулинария это не терпит если хотите получить качественный и вкусный продукт. Поскольку у нас есть проблема лишнего веса, то я научилась уже миллион раз подумать точно ли это получится вкусно, точно ли мне этого хочется, ну и практически всегда делю рецептуру на 2-3, а то и 4

В этом рецепте мне не понравилось количество масла если коржи планировались быть по типу бисквитных.
То есть запоминаем, хотим более легкие пористые высокие коржи, значит в рецепте должно быть больше яиц, а масла или мало или вообще без него. Хотим много более сухих песочных или слоеных коржей, в тесте должно быть больше масла или маргарина(но ИМХО в тортах надо полностью отказаться от маргарина)

Во вторых крем.
Крем из сметаны 15% НЕ МОЖЕТ быть кремом. Это просто будет жидкая сладкая субстанция. Крем может быть плотным или воздушным, но это в любом случае должна быть устойчивая, не текучая масса.

копировать

Ну и пара рецептов
Медовик(с большим количеством песочных коржей)
3 яйца
150 грамм масла
1.5 стакана сахара(можно 1)
3 столовых ложки меда
1.5 чайные ложки соды
3-4 стакана муки
на водяную баню(или в кастрюлю с толстым дном) отправляем масло сахар и мед(все непрерывно помешиваем), когда масса распустится добавляем соду, когда масса вспенится, побелеет и увеличится в объеме снимаем с огня и добавляем яйца, а потом муку. тесто должно быть как пластилин, немного текучим. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Потом делим тесто на 7-8 колобков, каждый раскатываем, выпекаем при 200 градусах до золотисто коричневого цвета(пекутся очень быстро) Обрезаем по трафарету сразу горячими когда снимаем с огня.
Крем. Крем может быть любой. Сметанный, заварной, творожный, сгущеночный. Я люблю со сметанным. Можно сочетать два крема. Слой сметанный, слой вареная сгущенка с маслом (так в оригинале идет) Количество крема зависит от того какие торы вы больше любите больее нежные пропитанные или более суховатые. Мы нежные любим поэтому я беру либо 900 грамм 30% сметаны, либо 1 банка сгущенки взбитой со 100 граммами масла и 400-500 грамм сметаны.
Торт собираем в кольце что бы был ровным и красивым. Верх и бока посыпаем размолотыми обрезками от коржей.
Я делаю этот торт на треть нормы(там очень хорошо все делится) Получается торт диаметром 20-22 см и высотой 7-8 см, то есть вполне немаленький.

копировать

Медовик с бисквитными коржами.
4 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложек меда
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 2 стакана

Взбить хорошо миксером яйца с сахаром, добавить мед(можно нагреть что бы он был более жидким) Потом постепенно добавить муку с разрыхлителем(смешанные и просеянные) Сразу вылить в ровную форму и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета и сухой спички. Когда корж остынет разрезать на 3-4 коржа(смотря какой высоты он у вас получится, это от диаметра формы будет зависеть и от того насколько хорошо поднимется) Если на корже будет "шапочка" ее надо срезать и потом опять таки измельчить и украсить торт.

Крем тоже можно варьировать. Можно жирная сметана, Можно взбитые сливки. Можно напополам сливки с маскарпоне. И сгущеночный тожн можно.
Я люблю 600-700 грамм 30% сметаны и прослоить кусочками чернослива.

копировать

вот пожалуй мне именно такой надо было делать. придется еще раз пробовать медовик )

копировать

о, спасибо, все записала!

копировать

На будущее, это самый вкусный медовик, я его уже миллион раз готовила, совсем не приторный, очень мягкий http://forum.say7.info/topic20677.html
Не пожалеете!

копировать

сохранила и этот !! ))