что из говядины?

копировать

ДД, подскажите что можно вкусненького приготовить из говядины? есть большой кусок, примерно на 4-5 кг (но не обязательно из всего). А то гуляш и его вариации надоели. Фарш я не люблю.
Вроде видела у кого-то рецепт запекания, но найти не могу.
Подскажите пожалуйста.

копировать

тут посмотрите http://eva.ru/topic/24/2609135.htm

копировать

А кусок то какой? вы уверены, что он для запекания подойдет?

копировать

не уверена, но прожилок и жира почти нет. А как определить какой это кусок я не знаю.

копировать

решила попробовать по вашему рецепту буженины сделать. Пойду отрежу кусок кг на 1,5 и замочу в солевом р-ре. Специи не надо добавлять?

копировать

Не, специями потом натрете, после вымачивания.
Я говядину не запекала ниразу, так что дальше не подскажу ничего, извините. Но думаю если кусок хороший и не пересушите, а потом тооооненько нарежете, то будет вкусно :)

копировать

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Говядина получилась замечательно! очень вкусно, но очень мало(2 кг кусок, но уже почти все съели). Муж сказал, что теперь он только такое на бутербродах есть будет)))

копировать

Ух ты, клево :)
Я тогда тож попробую говядину запечь

копировать

Мы ж с тобой несколько лет назад обсудили, что говядина отлично запекается низкотемпературным способом:)

копировать

А я так и не сделала. Помню , что обсудили, но мне тогда что то показалось, что никто у меня не будет это есть. Мои говядину почему то тока в тушеном виде едят или вареную из супа.
Щас смотрю Тимыч начал все подряд пробовать, вполне можно подсунуть ))

копировать

вот гляньте
http://eva.ru/albumpage/18545/865972.htm

копировать

Ежели хороший кусок- жарьте его и ффсе! Со-Пе и ничего больше.

копировать

До какой степени вы советуете жарить обычную покупную говядину?

копировать

Сколько раз запекала, всегда сухая. Больше не делаю. Дедаю что-то простое.

копировать

Пересушиваете.

копировать

Вряд-ли.

копировать

Однозначно, а не вряд-ли.
Правильно приготовленная говядина нежнейшее мясо.

копировать

Может не ту часть запекали?

копировать

Может. Какую лучше запечь? Чтоб по-жирнее и чтоб не сухая была.

копировать

Мясо "Гармошка"
Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг ( -) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- 2-3 ст.л горчица- 1 ст.л оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление: 1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.