перекусы после ужина

копировать

девочки, что едят ваши мужья, дети после ужина? У нас ужин обычно в 18.00 и муж, через час-два, бегает к холодильнику и хватается. Думаю, может что-нибудь готовить дополнительно?

копировать

постоянно наблюдаю, как сын вечером в холодильнике что-то "ищет":-)...стараюсь подсунуть фрукты..вчера-дыню, виноград..обычно чай с чем-либо...с сырниками-запеканкой

копировать

не, с мужем дыня с виноградом не пройдёт...ЗАПЕканка раз в неделю, а то и в две, не оч её любит.

копировать

да тоже со скрипом проходит...но я уже стала Хрудью кидаться на дверцы , защищая холодильник от вторжения:-)ибо предпочитают схомячить горку бутеров или сладкого пару горушек:-(

копировать

мужу наоборот, есть надо. У него физич. работа и худой очень.

копировать

Лучше подсунь кусок мяса с огурцом или вареные яйца, фрукты на ночь не стоит есть.

копировать

везет же))) у нас ужин в 20, это в лучшем случае :(

копировать

мои чаИ гоняют с баранками)) и тазик с фруктами/по сезону/ приканчивают.

флудильная картинка :)


копировать

а чёэта? какие-то жуткие жареные печенья-листья?
офф... за лс спасибо!!!

копировать

Радстарацца! ))) Эта не жуткие листья))) эта полезный опыт жития в кучке санкций или как ипонцы, в принципе привыкшие к разнообразным проявлениям песца осуществляют девиз: Счастлив не тот у кого много есть, а тот кому мало нада)))

Когда наступает осень и с деревьев облетает листва, японцы собирают кленовые листья и делают из них вкусный деликатес Момидзи тэмпура – жареные кленовые листья в сладком жидком тесте.
Необычное осеннее лакомство особой популярностью пользуется в Осаке, тут кленовые листья даже засаливают в бочках, наподобие наших огурцов и помидоров.
Принцип приготовления жареных кленовых листьев Момидзи прост. Чистые сухие листья клена обмакивают в сладком кляре и обжаривают на раскаленной сковородке в большом количестве растительного масла. По вкусу можно добавлять кленовый сироп.
Октябрь - самое то, для подобных экспериментов.(с)

копировать

а вы кормите такими полдниками, как в соседнем топе кормят "детвору", тогда никто даже ужинать не захочет;)

копировать

ужинаем, как правило, попозже, но если вдруг что-то хочется еще, то едят фрукты, иногда пьют чай.

копировать

Что найдут в холодильнике, то и едят. Дополнительно готовить бы не стала.

копировать

передвиньте ужин на 19 часов.

копировать

даже когда около 7 едим, всё равно хочет есть по-позже (не всегда правда)

копировать

У нас в стране питание у людей проходи ПРИМЕРНОт по такому принципу:

7.00-9.00 Завтрак
11-12 Обед
14-16 Полдник или кофе
17-19 Ужин
19-21 Поздний ужин.

На этот поздний ужин обычно едят бутерброды, сыр, сырые овощи, йгурт, панкейки с вареньем, фрукты и пр.

копировать

сколько же времени на это надо, а вообще здорово, наверное :)

копировать

Ну вы-то без позднего ужина? хотя овощами можно похрустеть немного

копировать

Вот кто-то уже не первый раз здесь о моем весе заботится :) Спасибо, канеш... :)

Я щас на диете, на поздний перекус натуральный ёгурт ем или яблоки.

копировать

Егурт или яблоки-это хорошо, а зачем ПОЗДНИЙ перекус делать? Или вы ложитесь поздно?

копировать

автор, а просто часов в 21:00 повторить ужин низзя?:)

копировать

что не отвечаете-то? я вот ваще не понимаю этого, например, если мы ложимся спать часов в 11 ночи, то почему нельзя поесть с 18:00 два раза полноценно? а?

копировать

1- не всегда ужин остаётся
2- хотелось бы разнообразия
3- считаю, ужин слишком тяжёл для 9 вечера
автор

копировать

1.готовьте больше
2.можно всегда обыграть по-другому
3.что именно на ужин вы едите?
ну и еще, судя по вводным данным, Вашему мужу явно не хватает еды. поэтому, ему лучше съесть тяжелый ужин в 9 вечера, нежели напихать в себя булки-печеньки-колбаски.
у нас в семье в 18:00 бывает полдник обычно...мужик с физическим трудом, который ест в 6 и ложится при этом после 11(например)-как он еще работает только...ему явно не хватит стакана кефира и груши.

копировать

вот вы действительно правы- еды не хватает.
Он с работы приходит в 5,30 голодный, какой полдник? Ужин в 6, в 8-9 получается ему нужен ещё один ужин...Вот с этим и проблема, я же не могу готовить 2 разных ужина.

копировать

я так поняла,что Ваш мужчина любит бутеры с чаем поесть на ночь глядя. ну так и делайте их, только не только с колбаской, но и с ветчиной и сыром(я делаю горячие), с яйцом и салом на бородинском хлебушке:), со шпротами, с тунцом,с семгой слабосоленой и т.д. Или же готовьте супы,пусть с работы ест суп, а через пару часов ест ужин, ну или наоборот.А вообще, я делаю, к примеру, так: на ужин макароны с курицей и овощной салат. перекус:оставшаяся курица,отделяется от костей,смешивается со сметаной-майонезом, чесноком и машется на кусок хлеба.или же отправляется в салат(цезарь,курица+грибы консервированные+сыр и т.д.).и вообще, готовьте салаты,их приятно поесть за телевизором на ночь глядя:)щас бы оливьешечку навернула бы.

копировать

вам, действительно, повезло! мы дома собираемся после работы и детских занятий часов ближе к 20.00, + пока я на стол накрою, т.е. ужин в 20,00-20,30.
Если мужа надо ограничить в еде, то давайте фрукты, молочное (хорошо кефир, натуральный йогурт). Если мужу можно лишние калории, то дайте к кефиру булочки, несладкие пирожки, сырники. Можно сделать буженину, индейку запеченую и давать ее на бутеры с зеленью.
паштетов можно наделать (тут есть отдельная тема), с зерновым хлебушком отлично пойдет.
иногда у меня муж может и кашу на ночь слопать - гречьку с молоком или овсянку/пшенку сладкую.

копировать

а мой никогда каши не ест...Мясо хочет))

копировать

Так в чём проблема? дайте мужу мяса :)

копировать

Отварите или запеките кусок для бутеров. Вот и перекус.

копировать

У нас только выпечка "катит" или цитрусовые.
Пеку маффины, кексы,пироги, щарлотки, булочки.

копировать

те печёте постоянно? да, надо и мне начинать печь.

копировать

У меня проверенные быстрые несколько шаблонов-штрудель(тесто слоеное покупное),шарлотка и маффины- по одному рецепту(смешал- в духовку), дрожжевое тсто месит ХП, я только булочки разделываю( тесто раскатать, посыпать чем хочется-корица, сахар, скрутить в рулет-нарезать на кругляшки и -в духовку)

копировать

О, вы мне очень нужны.
1) как делаете штрудель или покупногго теста?
яблоки для начинки кубиками сырые или немного томите их? как заворачиваете? что еще добавляете?
2)можно рецепт теса для булочей для ХП? (у меня панасоник), пробовала пару рецептов теста, но не в восторге - нужно легкое, пышное.

копировать

1. Штрудель- вариация на тему "чешский грушевый штрудель от Бугримыш".
Тесто слоеное, бездрожжевое. Раскатываете, не тонко, одном направлении. Вы кладываете прдварительно томленые нарубленные яблоки( мои любят мелко) с корицей, сахаром, на сл. масле.Помыпаете распареным изуюмом, можно орехи( мои не любят)+ молотые сухари. ЗАвернули в рулет , на 180 гр в духовку. Сверху- пудра.
2.Щас Вас напрвлю на рецепт, которым сама пользуюсь- тесто изумитеьное http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1032.0 я делаю половину о указанного.

копировать

Спасибо вам большое! А как вы думаете, сухари в штрудель обязательно? Что они дают?

копировать

Да, обязательно. Они начинку связывают, она не вытекает.

копировать

Дапажалста... ниже ответили верно-или сухари или крахмал(не люблю) впитывают лишнюю влагу.
Я только рада помочь, бо у мну мужики, а один-аллергик и стараюсь избегать покупного.

копировать

спасибо и от меня за тесто, а то ХП пылится в углу))

копировать

Не надо чтоб пылилась- пусть пашет! Я и черный хлеб пеку и белый. а это рецепт теста- волшебный- и булки и ватрушки и не сладкие пироги- все отлично выходит. Если что-кину пару простых рецептов хлеба.

копировать

хлеб чёрный у меня не получается совершенно. Ну а булку пеку иногда.

копировать

По какому рецепту печете? Дрожжи какие? Вес продуктов весами отмеряете? Колобок отслеживаете?

копировать

рецепт от ХП(кенвуд450), дрожжи финские, вес на весах.

копировать

Знаете, я давно по рецепта из ХП не пеку, засела на сайте Хлебопечка.ру, нашла несколько интересных рецептов, отработанных и вкусных.
Кроме того, нужно отслеживать колобок- т.е. регклировать баланс влаги- потому как мука разная да и влажность тоже.
Еще я бывает замешиваю тесто в ХП, а пеку уже в духовке.

копировать

Хорошо вам, у вас, значит, нет склонных к полноте в семье. Мы себе такого количества мучного позволить не можем... Да ещё на ночь...

копировать

У "их" нет склонности, мну-есть. Потому нюхаю и страдаю. Иногда отщипываю кусочек. Тяжко это.

копировать

А кстати, что вы обычно едите на ужин? и во сколько муж ложится?

копировать

гарнир+мясо/рыба+салат. Ложится в 23-24

копировать

У нас в 21 ужин а то и в 22, спать ложимся в 1 ночи. На перекусы точит груши, яблоки, иногда сыр отбираю а то и орехи. Скоро как рождественский гусь будет по ночам орехи едавши)

копировать

не ест после ужина.
я могу перехватить кусок рыбы, кефир, йогурт, конфету, чай, мед, орехи..
ребенок перед сном "ченить поесть" и ест кисломолочку с печеньем вприкуску. за 30-40 минут до сна. обычно это снежок или йогурт.

копировать

А спать вы ложитесь в 20.00? завидую вашему режиму.
Ваще конечно странная вы семья. Жена не дружит с головой.

копировать

Стакан кефира или молока для ребенка, муж чайку может выпить с конфеткой или печенькой,после ужина мы не пьем ничего пол-часа. Ужинаем в 20 часов, спать в 22 часа. Какой еще перекус может быть? Бока и попу нажирать? Завтрак в 6-7 утра, у ребенка в школе второй завтрак (кое-что берет с собой из дома), у нас с мужем кофе-чай на работе. Обед в 14 часов - у ребенка дома с няней, у нас с мужем на работе в кафешке-столовке. У ребенка в 17 часов полдник (запеканки, творожки, блинчики, фрукты). Ужин в 20 часов обычно и через 2 часа спать. На ночь есть вредно, да и после ужина еще не успеваем проголодаться.

копировать

а если бы вы ужинали все же в 18:00,как автор,то тогда как? и еще вопрос, почему вы после ужина не пьете ничего полчаса?

копировать

мы с мужем и в 10, и в 11, и в 12 можем похомячить (ужин около семи) чем угодно - выпечку, орехи, бутеры, фрукты (что найдем в холодильнике)

копировать

выпечка у нас редко. Орехи-фрукты он не особо ест, а вот бутерброды любит, дааа.

копировать

сейчас вот предложила запекать мясо куском. сказал, что не хочет тяжёлую пищу есть на ночь. В общем, ест очередной бутерброд с колбасой...

копировать

ахахаха...мясо на хлебушке-тяжко, а колбаска на хлебе-такая леХкая:)) ахахах.

копировать

ага, вот именно так и думает. В оправдание- ломтик колбаски кладёт один и очень тоненький. Мясо ел бы значительно больше)

копировать

Купите ему хорошего сала :-) Всё-таки полезнее колбасы. ;-)

копировать

иногда ест, да, но оочень редко.

копировать

А салатик если? Облегченно-сытный типа цезаря с разными топингами, нисуаз, греческий... Омлет с овощами, блинчики, роллы из лаваша "с останками":) - а ля шаурма.

копировать

вот всё это можно, но...после ужина слишком уж не охота готовить салаты, омлеты...

копировать

Если он голодный вечером, возможно мало ест в течение дня. Организм не обманешь, он суточный обьем еды требует, не с утра, так вечером.
А чем плохо если ест бутерброд на перекус? Вам же ничего делать не надо.

копировать

да, всё так)

копировать

мой муж перед сном любит питу, которую макает в йогурт типа греческого с оливковым маслом и травами, плюс помидоры
еще иногда творог ест с вареньем.

копировать

вот что делать, ну не ест он ни йогурт греческий, ни творог...

копировать

у вас слишком ранний ужин, кмк..
конечно же, все успеют перед сном проголодаться.
У нас ужин после 8 вечера. Если захочется кому-то перекусить перед сном - фрукты!!!

копировать

ну что я могу поделать, его рабочий день с 7,30 до 16,30))

копировать

нормальный режим работы, чтоб поужинать в 19 и в 22 лечь спать, вставать-то в 5.30-6, нефиг жрать на ночь, тем более колбасу.
или в 18 часов салат овощной типа винегрет, любой сырой из овощей микс, сок-компот-морс. или фрукты или сухофрукты и горсть орехов, а ужин отодвигайте на 20ч и спать не раньше 22.30, раньше ложиться плохо, т.к ужинаете вы, наверное, плотно.

копировать

не, он с работы голодный приезжает, не поймёт он меня с овощами микс, сок-компот-морс, или фруктами...

копировать

Я так поменяла для своих местами ужин и полдник,так как к 17-18 собираемся в основном после работы и школы все голодные.И тогда все встало на свои места в плане за 2 часа до сна легкий перекус.Рецепты соответствующие полднику.

копировать

те перед сном полдник?

копировать

ну хорошо, пусть будет передсонник ))

копировать

да нет, я просто переспросила, правильно ли я поняла)

копировать

Мужик на физической работе, да еще и худой, а тут его кормить предлагают фруктами-орехами-йогуртами, как девушку на диете.
Покупайте мясо готовое-колбасу-ветчину, пусть бутерброды ест.
Ну или запеките кусок чего-нибуль мясо-рыбного в духовке, сил отнимает мало, а вкусно.