яблочный жмых-как использовать?

копировать

в планах из яблок(полмешка) выжать сок и выпить.а что можно сделать со жмыхом?
ну и еще вопрос,есть ли смысл заготовить яблочное пюре для прикорма младенцу(как?)?или же все же проще и полезнее купить готовое?

копировать

я лично соус готовила, добавив промолотые помидоры и болг. перчик-всем вроде понравилось:-) а вообще посмотри здесь-http://www.kakprosto.ru/kak-845229-chto-delat-s-yablochnym-zhmyhom... про пюре не скажу- крошек в доме нет:-)

копировать

спасибо:) оказывается из него можно и уксус делать:)
про соус, тоже сделала бы, но у меня есть только томаты, а перца нет и негде купить.
вот только теперь задумалась, скорее всего нужно будет яблоки чистить от кожуры перед отжимом?

копировать

для соуса я не чистила, но я блендером все пробивала итого и далее на минимальном нагреве, добавив чуть сока яблочного, соль-сахар-перец черный, базилик, довела до кипения и разливала по стер. банкам.... посмотри- для уксуса их точно чистить не нужно...может как-то попробуй чуток, потом определишься:-)

копировать

Пюре заготовить вроде как можно - видела в интернете рецепты. Но рискнете ли вы кормить малыша тем, что вполне вероятно могло испортится за время хранения? Я в прошлом году, обретя внезапно кучу чудеснейших яблок от органического производства из глухой-глухой деревни - на это не решилась. Мысль о том, вдруг это пюре все же испортилось, я ж не могу обеспечить стопроцентную стерильность и контроль качества, как в промышленном производстве - меня бы доконала еще до первой ложки этого пюре ребенку. Короче, съела я их сама.

копировать

Использую как начинку в пироги , пирожки. Мне очень нравится : не течёт , очень ароматно.
Замораживаю порционно , а потом при необходимости-достала порцию из морозилки и применила.

копировать

Жмых можно запросто в кесы и маффины добавлять.

ПО поводу пюре ребенку - свое то все равно лучше (но не проще, это да:-)), во всяком случае, Вы точно будете знать состав и как сделан продукт)

копировать

Жмых подсушить, класть в чай, мюсли, каши, выпечку.
Это чистая природная клетчатка.
Проще всего пюре делать так, запечь яблоки со шкуркой без сердцевины, кусками или целиком, заморозить, потом доставать нужное количество и взбивать в пену.

копировать

про заморозку-то я и не вспомнила,да что уж говорить, про сушеный жмых тоже не дошло бы самой:). А ведь верно, так реальнее всего сделать,спасибо.

копировать

пироги