Зачем делать кабачковую икру?

копировать

Тем более она редко у кого хранится нормально. Я понимаю, что, например, помидоры никак не лежат и их надо перерабатывать, но кабачки прекрасно хранятся до нового года и дольше, лук морковь тоже хранятся прекрасно, может делать икру по мере надобности? Приготовили, съели, ещё приготовили...

копировать

Тоже не понимаю этого. А ещё стенания по поводу того, чтобы сделать как в магазине. Она же стоит копейки, пойди да купи, так нет, жарят, блендерят, стерилизуют банки, при этом добиваясь вкуса как от заводского производителя.

копировать

у меня мама делает по рецепту, который с майонезом. Я, честно говоря, не очень одобряю, но если им с папой нравится, то пусть.

Почему делает не по мере надобности - их двое, мы живем вдалеке от них, ковыряться с одним кабачком ради 2-х поллитровых банок - неразумное распределение времени. Она делает в скороварке, и мараться ради маленького кол-ва точно не будет, тем более, у нее икра не взрывается.

До НГ кабачки хранятся - согласна, но кожура становится такой дубовой, что разрезать кабачок - мучение.

копировать

Чтобы она взрывалась :))) http://eva.ru/topic/24/3290473.htm?messageId=86952770

копировать

))))

копировать

Тоже плюсанусь к вам. К тому же это наверное единственный вид закрутки которые вкуснее магазинный чем домашний.

копировать

а мне что-то вообще закрутки перестали нравиться, зажрались мы наверное, не актуально уже как-то..

копировать

а народ консервирует и консервирует, подросло новое поколение хозяюшек, пусть заготавливают))))

копировать

коли желание есть, че бы и не заготовить :) и еще, имхо, талант к этому нужен, у меня свекровь очень красиво и вкусно консервировала, а у мамы никогда не получалось, хотя готовят вкусно обе :)

копировать

не взрывается икра у свекрови?

копировать

икру она никогда не закрывала на моей памяти, мы тут консервацию в общем обсуждаем, закрывала много салатов из кабачков и соте из баклажанов, помидоры и огурцы, маринованные и соленые, у нее никогда ничего не взрывалось, всегда красивые такие аппетитные баночки были :)

копировать

икру кабачковую, как раз и обсуждаем)))

копировать

как всегда плавно перетекли))

копировать

название темы?

копировать

Если есть свой урожай или возможность купить свежие сезонные овощи, а также есть время и руки растут не из жеппы, то в чем проблема? Вам не вкусны соленые огурчики? Хрустящие, пахнущие смородиновым листом? А маринованный красный помидор? А свекла, красная, сахарная( такой зимой днем с огнем не купить) в зимний борщ? Про грибы я вообще промолчу (суп из белых или жареные с картошкой опята).

копировать

Неа не вкусно, там соль-сахар-уксус-масло вредно для организма

копировать

А если из специй только соль и перец, то можно? :)

копировать

Вам можно))

копировать

Спасибо *кланяиццо*
Может вы мне заготовите, а то мне лень? :)

копировать

сама-сама...все сама

копировать

Везти уже кабачки чтоль??? *ржот*

копировать

Могу прям из своих, главнО дело чтобы не взорвалОся после. снова шепотом: а вкус у вас развит? а то с неразвитым вкусом какие, нахрен, кабачковые заготовки...

копировать

Не, вкус у меня неразвит напрочь, я сырую говядину жру *ржот*
Можно мне икру без литра масла? *зырит очень нежно*

копировать

без литра масла, килограмма сахара/соли и поллитра уксуса? - эт не ко мне, эт в гастроном...

копировать

Либо вы не вкусно готовите. Либо у вас вкус не развит

копировать

Или и то и другое, не стоит людей ограничивать!

копировать

на меня порой нападает работун, вот и делаю. Но кабачковую делаю чтобы поесть вот сейчас прям. Хотя не спорю, что магазинную купить проще и быстрее.

копировать

У меня кабачки сгнивают еще за долго до НГ.

копировать

Туда им и дорога, растут легко и сгнивают легко

копировать

Делаю икру.
У меня она не стреляет.
Делается быстро, не трудозатратно вообще.
Намного вкуснее магазинной.
И потом у меня магазинная икра вызывыает изжогу сильную , а после домашней всё нормально.
И сколько вы кабачков вы сохраните до нового года чтобы сделать икру? Кабачки водянистые, из одного кг очень мало икры получается.

копировать

а вы привыкли только кабачковой икрой питаться? сколько её, той икры надо?

копировать

Делаю не икру, а овощное рагу. Не взрывается. Кабачки срываю молодыми, старые не люблю - молодые долго не лежат. А куда их еще девать в ТАКОМ количестве :)
Маринованные тоже делала.
Мама делала варенье с лимоном.
В этом году их было неприлично много, как и яблок со сливами.

копировать

варенье из кабачков на большого любителя, для меня лично, это гадость из голодных 90-х годов, когда от безысходности всякий "бутор" заготавливали что-бы выжить

копировать

Ну, нравится человеку делать, не запретишь же :)

копировать

автор, а я вот не понимаю, как можно есть затвердевший старый кабачок...уж проще вообще ничего не хранить и не заготавливать, а покупать в магазине, коль на то пошло.

копировать

А у вас не взрывается икра, тогда вперед- на заготовку))))

копировать

у меня в этом году пополнение в семье, поэтому не до огорода было, кабачков нет.

копировать

А у меня кабачки не хранятся, но если он долежал до нового года это не значит что он вкусный и съедобный

копировать

икра такая-же получается, даже жидкости меньше, не надо долго уваривать.

копировать

Заготовки делают, чтобы зимой можно было быстро получить вкуснятинку на столе. Тем более что зимой овощи на рынках в Москве (где я живу, например) абс резиновые. У меня на даче всякие соте-лечо-икра хорошо идут, когда гости приезжают. Шашлычок, картошечка и банки. И фсе.

копировать

А у вас не взрывается?

копировать

Удобно. Хочется. Экономят время зимой. Мало ли какие варианты?

копировать

шепотом: оно взрывается!!!

копировать

Не у всех :-)

копировать

Вкусно. Экономит время. Делаю сразу большую порцию, банку примерно едим сразу, все остальное закрываю на зиму.
И с магазинной не сравнится, конечно. Даже не представляю, что за отвратительную икру вы делаете, если магазинная и то вкуснее.

копировать

Так ведь девы специально ищут рецепт, чтобы была как в магазине! Майонез добавляют, перетирают, чтобы на выходе получить банку, которую в магазине можно за рупь купить, я вот этого не понимаю.
Вообще же консервацию нежно люблю и делаю много, не гнушаясь и тем же кабачковым рагу.

копировать

Вы тоже отвратительную делаете, просто ваши близкие не избалованы едой, экономите на них ИМХО, на магазинную денег нет- смех))))

копировать

Моя стоит без погреба. Вкусно. Быстрый готовый перекус. Делаю и как паста и кусочками.
А вот старые кабачки которые долежали до Нг не люблю.

копировать

А как стерилизуете, что без холода хранится?

копировать

Как на заводах. Провариваю уже закрытые банки.

копировать

понятно. не хотите секретик разглашать, а у народа все взрывается!

копировать

Я же написала провариваю уже закрытые банки, чтобы вода покрывала крышку.

копировать

даже странно слышать, что она плохо хранится. никогда проблем не было, а вот кабачки до нового года никак не долежат, может конечно, если их выращивать до размера ракеты класса земля-воздух, типа полной зрелости, может и долежат, но маленькие, в октябре уже мягкие становятся.

копировать

Тоже не понимаю, что такое надо сотворить, чтобы банки вздулись. Никогда не добавляю уксус, хватает помидорной кислоты. Никогда не стерилизую заполненные банки, соблюдаю стерильность при фасовке кипящего продукта. Надоело готовить этот деликатес, кроме варенья ничего не готовлю.

копировать

а что такое помидорная кислота

копировать

естественный консервант в помидорах.

копировать

А в компотах без сахара что является естественным консервантом? Это всего лишь дает вкус.

копировать

конкретно икру, впрочем как и все что закрываю делаю из-за пищевых привычек и невозможности есть все подряд. ничего не взрывается. магазинное есть тоже невозможно, по тем же причинам

копировать

vkusno.

копировать

Вкуснее магазинной потому что, нравится потому что)))
Я этот рецепт упростила, блендером не пользуюсь, толку прямо в сковородке. Банки в духовке стерилизую.