кабачковая икра взрывается:(

копировать

Подскажите пожалуйста делаю икру вот по этому рецепту:

***Икра заморская, кабачковая*** от goldИК

http://eva.ru/albumpage/115138/286742/1970357.htm
2 больших кабачка, 4 больших морковки, 2 больших луковицы все это режем на кубики и обжариваем на подсолнечном масле, давим туда 4 болших зубочка чеснока, солим, перчим накрываем крышкой и тушим пока овощи не станут мягкими. Закладываем в блендер и все взбиваем, выкладываем обратно на сковороду доводим до кипения, добавляем 2 полные столовые ложки томатной пасты и мелко нарезаную или сухую петрушку, пробуем на вкус, если надо добавляем пару капель уксуса, я еще добавила кориандр. Когда все закипит разложить по стерелизованым баночкам и закрутить прокипяченой крышкой. Выход четыре 0,5 л баночки. Можно не консервировать, а поставить в холодильник и объедаться со свежим хлебушком

Она у меня в прошлом году почти все банки взорвались (уксус добавляла). Закрывала в стерилизованные банки кипящую.
В этом году стерилизовала по-другому:
без уксуса, разложила по банкам и стерилизовала в воде 15 минут. Уже взорвались все:(((
Что я делаю не так???

копировать

добавляйте уксус или храните в холодильнике

копировать

так я же написала что добавляла - все равно взрывается:(. сколько нужно банки в духовке стерилизовать?

копировать

я варю икру, пока блендерю - минут 10 мокрые банки стоят в духовке. минут 10 стерилизуются и крышки кипят столько же. крышки какие у вас? я выбросила партию крышек и несколько банок этими крышками закрытые, взорвались

копировать

тоже самое делаю - возможно проблема в крышках - у меня металлические, которые закатывать надо...

копировать

фирму крышек напишите. у меня украинские все взорвались, а маранде краснодарские все ок. закрыла больше 120 банок

копировать

у меня маранде как раз:)

копировать

Странно ни кладу уксус храню в шкафу все стоит.

копировать

вот я и пытаюсь понять почему у меня не стоят..
вы как стерилизуете?

копировать

слыхала такую примету, да и на кулинарных форумах она распространена, нельзя делать заготовки во время критических дней. Не получится ничего(((

копировать

Может надо приколоть булавку и поплевать через левое плечо?:)

копировать

не подскажу в чем дело, странно, именно по этому рецепту уже года 4 закрываю, ни одна не взорвалась
уксус не всегда добавляю

копировать

вот меня это и расстраивает - у всех все ок, а у меня ....:(

копировать

Систра...... Я тоже в том году сделала икру по этому рецепту. Тоже уксуса подлила. Очень вкусно, но все банки закисли....