Замороженные грибы

копировать

Решила я сделать грибной соус к картохе. Купила упаковку белых грибов замороженных. Сварила, как написано на пачке. В процессе варки увидела в воде много червячков :) Есессно, все не промылись. Лежат теперь эти вареные бедолаги грибы, не знаю что дальше делать. Червячков-то всех не смыть)

копировать

попробуйте вымочить в очень соленой воде

копировать

если не ошибаюсь ,то так выгоняют червячков из свежих грибов ,а не их замороженных.

копировать

Да, по-хорошему их уже не выгонишь :)

копировать

значит выбросить без зазрения совести

копировать

Да, я уже выбросила.

копировать

Вот потому я и не покупаю никогда грибы,готовлю только те, что собирала и перебирала сама :)

копировать

Я не собираю, белых у нас тут практически нет, да и не грибник я. А грибов хочется))

копировать

А Вы шампиньоны покупайте свежие, они никогда червивыми не бывают :)

копировать

Так и вкус у них другой)

копировать

А что,кто-то умрет от замороженных полгода назад червячков?

копировать

Так противно ж их есть

копировать

Чтоб не плодить темы.
Не дадите рецепт супа с заморожеными грибами?

копировать

а не из замороженных умеете?

копировать

Я очень хорошо готовлю, но вот из грибов у меня супа вкусного не получается. Что-то не так я делаю. А что-не знаю.

копировать

замороженные хорошо проварить подольше , потом картошечку , спассерованый лук морковочку , посолить и вуаля , добавить сметанку и кушать

копировать

очень хорош в грибном супе плавленный сырок (или даже парочку - смотря сколько у вас воды). Есть, кажется, даже специальные для супов. Мое мнение, очень хорошее сочетание - сырок проявляет грибной вкус. Просто мелко крошите и добавляете в кипящий суп, немного надо помешать, чтоб растворился. Даже с шампиньонами вкусный суп получается.
Я предпочитаю грибной суп варить с перловой крупой. Но это уже, кто как любит.

копировать

Я тоже мнительная очень, хотя с годами становлюсь проще. Но реально от этих червей ничего не будет, они же этот гриб едят сами, а потом тепловая обработка еще. Да еще заморозка перед этим. Единственное не эстетично выглядит в еде.
Когда грибы собираем (а я в лесах с детства сама) сильно червивые выбрасываю, а если немного червей то ничего страшного, выгоняю с солью, но ведь часть все равно остается.

копировать

Ужас! Червивые грибы продают! Напишите бренд, чтобы обходить его стороной.

копировать

Думаю, червячки будут в любом бренде, им не до понтов :)

копировать

Сразу видно человек далекий от грибов. Червивый гриб значит хороший, в плохом черви не заведутся.

копировать

Вы тоже не близки к грибам. в любых грибах заводятся черви.

копировать

Как-то покупали маринованные шампиньоны известного бренда, тоже на дне червяков нашла.

копировать

чтобы не плодить темки:
есть лисички замороженные, что лучше из них сделать?
пожарить, потушить в сметане или просто в масле ?
сначало разморозить? никогда не делала из замороженых грибов ничего

копировать

Отваривайте в соленой воде лисички, обжариваете на сковороде лук, затем картошечку , как только картошечка помягчает обычно на другой сковороде обжариваю лисички с добавлением сметанки и затем соединяю.
Еще вкусно пирожки с картошечкой и лисичками

копировать

о спасибо большое , попробую завтра :)

копировать

на сковородочке. Лучок.
А то некошерно

копировать

:) и "в солёненькой водичке"...

копировать

:tongue2

копировать

Подумаешь. Будет больше протеина. Все предрассудки. Червячки даже полезней грибов будут. Грибы то ли растение, то ли животные, а червяки чистый протеин с правильными аминокислотами, закрученными куда надо.

копировать

Брр.. Они еще и хрустят :sick2

копировать

со знанием дела говорите

копировать

Грибы это фангус. А куда аминокислоты должны быть закручены? Скажем, у курицы они туда закручены али в обратную сторону? И еще как определить правильно закрученую аминокислоту и отличить ее от неправильнозакрученной?